Текущее время Вт Июл 29, 2025 14:15
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Garry
Тренер

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 327 Откуда: Алтуфьево/Измайлово
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:34 Заголовок сообщения:
|
|
Граждане!
Приносите с собой мячи.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:42 Заголовок сообщения:
|
|
Ну, тогда ясно и с числом команд. Если все 15 человек придут - получается 3 команды... если кто-то не сдаст на март/не придет/не отзвонится/отсеется, будет 11-12 человек = 2 команды.
Хотя, при 12 человек - ну, можно и 3 команды по 4... когда 4*4 - много бегаешь, в 3 команды - вполне...
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:44 Заголовок сообщения:
|
|
Garry писал(а): | Граждане!
Приносите с собой мячи. | +1!!!
Сегодня - всего 4 мяча для разминки...
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 09:14 Заголовок сообщения:
|
|
в 3 команды - остываешь, пока сидишь. Плюс проблема дележки на равные составы... ИМХО лучше 6 на 6 собираться.
|
|
|
 |
KOD
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 09:23 Заголовок сообщения:
|
|
в 3 команды лучше, есть стимул...надо выигрывать...
|
|
|
 |
Garry
Тренер

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 09:42 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): | в 3 команды - остываешь, пока сидишь. Плюс проблема дележки на равные составы... ИМХО лучше 6 на 6 собираться. |
Если есть проблемы в делении на 3, при делении на 2 они не снимутся. Думаю, проблем нет в любом случае: выбирается 3 или 2 капитана, и они начинают по очереди дёргать игроков. Проблемы появляются, когда кто-то с кем-то хочет играть в одной команде.
KOD писал(а): | в 3 команды лучше, есть стимул...надо выигрывать... |
А когда 2 стимула - нет?
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
Ну, надеюсь, в следующий раз все ж быстрее поделимся...
А насчет разогрева - согласен. Стимул выиграть есть всегда. А вот то, что посидишь - и потом совсем другая форма, это - факт...
Вывод: да, 2 команды лучше... (а уж 2 команды по 4 - вообше шикарно... все три часа бегаешь как лось, и не остываешь ).
P.S. Кстати, насчет остывания/разогрева - надо бы это в общих темах обсудить... ведь профкоманды играют с заменами - значит, сталкиваются с этим... как-то решают...
|
|
|
 |
KOD
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 14:47 Заголовок сообщения:
|
|
я считаю, что самое оптимальное, это 3 команды...
при 2-х ..проиграл(выИграл), все равно играешь....
цикл один и тот же, надоедает...
ну где стимул...
стимул- это то, за что надо бороться... а так борьбы нет(мах 2-3 партии)
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:00 Заголовок сообщения:
|
|
Профкоманды специальные костюмы одевают на форму, чтобы не остывать, вчера по моему у одного из игроков был такой ).
На счет 2/3 команд и стимула - стимул выигрывать есть (должен быть) всегда, вне зависимости от числа команд. А так давайте может на бабло играть, стимул выиграть будет еще больше!
После сидения на лавочке сложнее войти в игру, остываешь, нужно время на разогрев. Кроме того, идешь в зал для того, чтобы поиграть, а не посидеть. Можно играть в 3 состава когда на товарняк собрались 3 команды, когда же собираются совершенно разные по уровню люди, которые не знают друг друга, поделиться для нормальной игры 3 составами оч сложно - малейший дисбаланс в составе и команда летит постоянно и вместо удовольствия от игры одно раздражение. Кроме того все заплатили одинаковые деньги - почему одни играют больше, а другие меньше? И можно просто забить на fair play, собрать команду посильнее и играть всегда, выигрывать в одну калитку, только нужно ли это?
По поводу 4 человек - для того, чтобы "бегать как лось" не нужна команда, можно хоть по квартире кругами бегать. Ну или играть в пляжку 2на2 - тут в соседних ветках есть объявления. Меньше народу - меньше комбинационной игры, разнообразия, меньше держится в воздухе мяч. При нормальных составах 6 на 6 выматываешься, мама не горюй.
Поэтому я считаю, что собирать нужно до 12 человек, играть 2 составами.
|
|
|
 |
KOD
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:14 Заголовок сообщения:
|
|
я высказал свое мнение... как надо, так и будет...
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:24 Заголовок сообщения:
|
|
Согласен, решение принимать, в любом случае, организатору.
|
|
|
 |
Garry
Тренер

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:31 Заголовок сообщения:
|
|
Я - за команду из 6-ти человек, а не из 4-х.
|
|
|
 |
KOD
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:42 Заголовок сообщения:
|
|
[quote="Larry_smith"]Кроме того все заплатили одинаковые деньги - почему одни играют больше, а другие меньше? И можно просто забить на fair play, собрать команду посильнее и играть всегда, выигрывать в одну калитку, только нужно ли это?
Как будто в этот раз, были разные команды по уровню.. просто неУвсех получалось...
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:49 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): | По поводу 4 человек - для того, чтобы "бегать как лось" не нужна команда, можно хоть по квартире кругами бегать. Ну или играть в пляжку 2на2 - тут в соседних ветках есть объявления. Меньше народу - меньше комбинационной игры, разнообразия, меньше держится в воздухе мяч. При нормальных составах 6 на 6 выматываешься, мама не горюй. | Да не фига! И 4*4 - очень много комбинаций. Очень хорошая игра. постоянно - 3 нападающих, куда уж больше??? И по блоку - хочешь выбираешь стратегию, что центр (№3) блокирует - одиночный... либо одиночные с №2 и №4... Либо двойной. Опять же - кто тосновные (№2 и №4, а №3 к ним пристраивается,или наоборот - основной №3, а пристраиваются №2 и №4)... есть и еще варианты... например, капитан команды "Нагатино" рассказывал, как играть с 3 блокирующими... http://volleymsk.ru/forum//viewtopic.php?t=5369&start=45
Еще есть вариант, когда играют 2 на 1 линии, 2 - на второй... Сергей Молчанов такое нам показывал на тренировках... может, я где и выкладывал картинки... на словах это сложно объяснить... может, потом еще покажу картинки али вживую пообсуждаем.
Я думаю, чтоб опять "не зарыть" все ветки, а особенно эту - не будем углубляться, а?
В любом случае, игра 4*4 именно здесь - нам навряд ли грозит... 11-12 человек наберется по-любому.
P.S. А про "игры на бабло" - я смешной случай вспомнил... сейчас, может расскажу - отвлечемся чуть от работы, всяких забот...
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
Да, про костюмчик с рукавами, это - хорошо... у кого-то тоже в прошлый раз видел... надо бы посмотреть поближе.
Ребят, да, по-любому, игра 4*4 нам не грозит. Наверняка, из тех, кто отписался/сдал денежку наберется 6*6. Ведь прошлые 2 раза - вообще перенаселение было. 14 человек: 7*7 играли (как, блин, я выразился ). А 3 раз - в 3 команды. А 12 делить на 3 команды - наверняка не будем.
Хотя, для меня немного странно... я многих из нас за любителей игры 4*4 держал...
Думаю, не будем углублять и уж очень много спорить. По крайней мере мнения 4 человек у Лены есть... уже немало. Хорошо бы, чтоб и остальные высказались. Но, видимо, форум не юзают.
P.S. А вообще, мы можем, пожалуй, и в этой ветке пообсуждать, чего делать для того, чтоб меньше остывать между партиями. Ведь такая ситуация иногда бывает... Или создать веточку/прикинуть, обменяться опытом...
|
|
|
 |
|
|