Текущее время Вт Июл 29, 2025 00:09
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 14:09 Заголовок сообщения:
|
|
Да, подбежал и коснулся его - его ошибка. Если даете время ему убраться, нет ошибки. Так практивкуется в пляжке. Правило частично взято из пляжки. Там нет средней линии. Коснулся сооперника - ошибка очевидная - помеха. не надо ничего изобретать, типа - он все равно был без мяча: касание - это дезориентация. Бывалые судьи пока сами не навострились к новым правилам
Последний раз редактировалось: Alexandr (Ср Фев 11, 2009 22:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 15:16 Заголовок сообщения:
|
|
а про либеро можно поподробнее? Смотрели игру Динамо - Заречье, так у Динамо тусовались туда сюда 2 либеро. У меня мельтешило в глазах и путалась расстановка на задней линии
На площадке единовременно находился один либеро. И шла одновременная замена, либеро на игрока плюс другого игрока на другого либеро. Это теперь везде так можно?
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 15:45 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | а про либеро можно поподробнее? Смотрели игру Динамо - Заречье, так у Динамо тусовались туда сюда 2 либеро. У меня мельтешило в глазах и путалась расстановка на задней линии
На площадке единовременно находился один либеро. И шла одновременная замена, либеро на игрока плюс другого игрока на другого либеро. Это теперь везде так можно? |
Ну судя по коментариям то да. Либеро имеет право неограниченое кол-во раз менять игроков на задней линии. А замена либеро на либеро, может быть только 1 раз. Представляю себе : один либеро играет постоянно, а второй меняет чайнегов в приеме ))))
З.Ы. Касаемо комментариев людей, часто судящих игры ЛВЛ :
Марика вычеркните из этого списка. Он шахматист и когда к нему на сторону кто-то залетает, он ест его конем )))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
чистые касания сетки(не игровой момент)практически не реально, собственно как и переход средней линии(без помехи), как уже правельно сказали, увелечение травматизма, а так же(ЛВЛ), лишний повод поспорить с судьёй.
ИМХО поуху мне на новые правила, как судил, так и буду, кому не нравится, не зовите.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 16:03 Заголовок сообщения:
|
|
Иван писал(а): | ИМХО поуху мне на новые правила, как судил, так и буду, кому не нравится, не зовите. |
+500 )))
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 16:07 Заголовок сообщения:
|
|
а так и было. один ходил стандартно с центрами, а второй с Гамовой периодически.
п.с. кто б еще приходил, когда его зовут, а то работа, институт, тренировки....
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 16:37 Заголовок сообщения:
1 |
|
Кто нибудь может объяснить, что за дебелизм с увеличением травматизма? С чего это он повысится?
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 16:50 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Кузьмич писал(а): | Кто нибудь может объяснить, что за дебелизм с увеличением травматизма? С чего это он повысится? |
Объясняю.
К примеру ты (Кузьмич) наконец то залечил спину. Ты в атаке, прыгаешь, а на встречу тебе мудлан летит, коленом вперед. Залетает тебе в пах, чуть чуть касаясь при этом ячеек гамака. Ты корчишься от боли, и снова превращаешься в мумию, а на усмотрение судьи нарушений не было, ибо верхний край троса не задет, а при касании ячеек сетки он тебе не мешал ))))
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 18:56 Заголовок сообщения:
|
Андрей Цес писал(а): | Кузьмич писал(а): | Кто нибудь может объяснить, что за дебелизм с увеличением травматизма? С чего это он повысится? |
Объясняю.
К примеру ты (Кузьмич) наконец то залечил спину. Ты в атаке, прыгаешь, а на встречу тебе мудлан летит, коленом вперед. Залетает тебе в пах, чуть чуть касаясь при этом ячеек гамака. Ты корчишься от боли, и снова превращаешься в мумию, а на усмотрение судьи нарушений не было, ибо верхний край троса не задет, а при касании ячеек сетки он тебе не мешал )))) |
Маэстро ! Здесь всё проще : в данной ситуации виноват.........
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 01:11 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Иван писал(а): | ИМХО поуху мне на новые правила, как судил, так и буду, кому не нравится, не зовите. |
+500 ))) |
Аналогично.
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 09:35 Заголовок сообщения:
|
|
Надо в списке судей добавить новую колонку "Судит по старым правилам" или "Судит по новым правилам"
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 10:02 Заголовок сообщения:
|
Scooter писал(а): | Андрей Цес писал(а): | Кузьмич писал(а): | Кто нибудь может объяснить, что за дебелизм с увеличением травматизма? С чего это он повысится? |
Объясняю.
К примеру ты (Кузьмич) наконец то залечил спину. Ты в атаке, прыгаешь, а на встречу тебе мудлан летит, коленом вперед. Залетает тебе в пах, чуть чуть касаясь при этом ячеек гамака. Ты корчишься от боли, и снова превращаешься в мумию, а на усмотрение судьи нарушений не было, ибо верхний край троса не задет, а при касании ячеек сетки он тебе не мешал )))) |
Маэстро ! Здесь всё проще : в данной ситуации виноват.........  |
Ах ну да... сорри некорректный пример ))))
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 11:33 Заголовок сообщения:
|
Андрей Цес писал(а): | Кузьмич писал(а): | Кто нибудь может объяснить, что за дебелизм с увеличением травматизма? С чего это он повысится? |
Объясняю.
Как то ты новые правила некорректно воспринимаешь. Если он залетает и касается меня под сеткой это уже помеха и судится, это раз. А такой мудлан может заехать и без правил. Так что введи или не введи такие правила, а травматизм все равно сохраниться.
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 11:45 Заголовок сообщения:
|
Кузьмич писал(а): | Андрей Цес писал(а): | Кузьмич писал(а): | Кто нибудь может объяснить, что за дебелизм с увеличением травматизма? С чего это он повысится? |
Объясняю.
Как то ты новые правила некорректно воспринимаешь. Если он залетает и касается меня под сеткой это уже помеха и судится, это раз. А такой мудлан может заехать и без правил. Так что введи или не введи такие правила, а травматизм все равно сохраниться. |
Это ты так считашь ) А судья например по другому )
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:04 Заголовок сообщения:
1 |
|
А он и при старых правилах так посчитать может, это уже судья м....
|
|
|
 |
|
|