Текущее время Пн Авг 04, 2025 21:51
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
lordstyle
Мастер игры

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:30 Заголовок сообщения:
|
|
Pavel_72 писал(а): | Щас проходит запись на курсы. Особо желающих нет, потому что наверное считают что прочитав правила до 10 стр. этого достаточно для того что б судить. А потом после игр, претензии и всякие нелепости и от судей и от игроков не знающих правила. Только прошу не обижаться за мои слова  |
Тут вопрос не к нам и не к нашим судьям. Как только появится правило в регламенте - приглашать аттестованного судью. Весь этот бред с истериками закончится быстро!
_________________ команда "Union Jack"
|
|
|
 |
lordstyle
Мастер игры

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:33 Заголовок сообщения:
|
|
Pavel_72 писал(а): | lordstyle писал(а): | Цитата: | Приехало 6 игроков на игру. Одну красную. Остаётся 5 игроков. Что дальше по регламенту?
Красных- можно хоть 10 штук показать!!! или 20. Вот теперь понятно. Просто не знание правил судьей. Поэтому незачто обижаться |
Ладно, 2 карточки и дисквал, так называемый. Разницы не было бы. |
Откуда это????? |
Ну, я чуть дальше прочитал 10 й страницы сейчас.
Цитата: | Ситуация 9 [2.2.2.] Действия судьи при агрессивном поведении игрока
В течение игры один из игроков вызывающе себя ведет и оскорбляет судью.
Решение: Судья выносит наказания игроку согласно правилам волейбола: предупреждение (желтая карточка), удаление (красная карточка), дисквалификация. В случае отсутствия комплекта карточек, судья может показать карточку «устно».
Оргкомитет может после игры, выяснив детали, вынести дополнительное дисциплинарное решение согласно регламенту. |
1 - жёлтая, 1 - красная и пора домой. Может я вас не понял?
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:34 Заголовок сообщения:
|
|
Pavel_72 писал(а): | lordstyle писал(а): | Цитата: | Приехало 6 игроков на игру. Одну красную. Остаётся 5 игроков. Что дальше по регламенту?
Красных- можно хоть 10 штук показать!!! или 20. Вот теперь понятно. Просто не знание правил судьей. Поэтому незачто обижаться |
Откуда это????? | Эт я написал. Про 2, это желтая и красная одновременно.
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:35 Заголовок сообщения:
|
|
lordstyle писал(а): | Цитата: | Приехало 6 игроков на игру. Одну красную. Остаётся 5 игроков. Что дальше по регламенту?
И потом-красная карточка очень здорево пыл остужает, особенно когда понимает что потом будет удаление/дисквал
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:36 Заголовок сообщения:
|
|
lordstyle писал(а): | Pavel_72 писал(а): | lordstyle писал(а): | Цитата: | Приехало 6 игроков на игру. Одну красную. Остаётся 5 игроков. Что дальше по регламенту?
Откуда это????? |
Решение: Судья выносит наказания игроку согласно правилам волейбола: предупреждение (желтая карточка), удаление (красная карточка), дисквалификация. В случае отсутствия комплекта карточек, судья может показать карточку «устно».
Оргкомитет может после игры, выяснив детали, вынести дополнительное дисциплинарное решение согласно регламенту. |
1 - жёлтая, 1 - красная и пора домой. Может я вас не понял? |
не так.
Желтая это предупреждение.
Красная это замечание и минус очко.
А вот чтобы удалить, одновременно показывают.
Или удаляют до конца партии, или до конца игры, это уже по тяжести косяка.
|
|
|
 |
lordstyle
Мастер игры

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:40 Заголовок сообщения:
|
|
Алекс К писал(а): |
1 - жёлтая, 1 - красная и пора домой. Может я вас не понял?
не так.
Или удаляют до конца партии, или до конца игры, это уже по тяжести косяка. |
Давайте вынесем это разъяснение на первую страницу форума.
И тогда ни один судья не услышит криков на него, тем более от рядовых игроков, а не капитанов)
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:41 Заголовок сообщения:
|
|
lordstyle писал(а): | Алекс К писал(а): |
не так.
Или удаляют до конца партии, или до конца игры, это уже по тяжести косяка.
Давайте вынесем это разъяснение на первую страницу форума.
И тогда ни один судья не услышит криков на него, тем более от рядовых игроков, а не капитанов) |
Ну как-то, и раньше никто не запрещал давать карточки.
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:42 Заголовок сообщения:
|
|
lordstyle писал(а): | Pavel_72 писал(а): | lordstyle писал(а): | Цитата: | Приехало 6 игроков на игру. Одну красную. Остаётся 5 игроков. Что дальше по регламенту?
Откуда это????? |
Все правильно. Регламент-эт некоторое отступление от правил, если нет карточки, можно устно. Если игрок ведет себя агрессивно оскорбляя судью-это удаление сразу. Карточки/будь они не ладны/ показываются не по возрастанию, а по мере совершенного проступка. Можно сразу красную показать.
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 15:46 Заголовок сообщения:
|
|
Тема судейства-одна из актуальнейших. И если ОК когда нить решит, что судить должны ток судьи
1 Из какой нить коллегии/МКГС, МОКС/
2 Судьи получившие сертификат о прохождении курсов.
3 Просто мамонты, которые свое имя зарекомендовали долгим трудом на ниве судейства ЛВЛ.
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 16:33 Заголовок сообщения:
|
|
Pavel_72 писал(а): | Тема судейства-одна из актуальнейших. И если ОК когда нить решит, что судить должны ток судьи
3 Просто мамонты, которые свое имя зарекомендовали долгим трудом на ниве судейства ЛВЛ. |
Как показала практика первого месяца игр.
Уже 2м мамонтам кресты влепили. Истеричек это не остановит.
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 16:47 Заголовок сообщения:
|
|
Алекс К писал(а): | Pavel_72 писал(а): | Тема судейства-одна из актуальнейших. И если ОК когда нить решит, что судить должны ток судьи
3 Просто мамонты, которые свое имя зарекомендовали долгим трудом на ниве судейства ЛВЛ. |
Как показала практика первого месяца игр.
Уже 2м мамонтам кресты влепили. Истеричек это не остановит. |
А оценивать действие судь должны обе ком, и среднюю оценку ставить , или независимый /ОК/
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 16:49 Заголовок сообщения:
|
|
Алекс К писал(а): |
Ты сейчас меня истеричкой назвал?
)
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 17:04 Заголовок сообщения:
|
|
@ писал(а): | Алекс К писал(а): |
) |
Неее, тебе рано пока. Я впринципе, да и речь шла о мамонтах, а девочка как я понял чуть ли не первый раз судила.
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 17:04 Заголовок сообщения:
|
|
@ писал(а): | Алекс К писал(а): |
) |
Потом расскажешь в подробностях, чего там было.
|
|
|
 |
Black Shark
Мастер игры
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 17:18 Заголовок сообщения:
|
|
lordstyle писал(а): | Так. Стоп!
Судья вам не говорила, что засудила вас специально. Она отсудила, так как видела! Не надо врать!
Во-первых, спорных моментов было много и они решались в обе стороны.
Во-вторых, такой "истеричной" игры - у нас никогда не было дома. Вы первая такая команда (Атмосфера-2)!
В-третьих, может вы расскажете здесь, как вы орали на судью-девушку на весь зал, что вас не красит не только, как игроков, но и как мужиков?! И вас было не остановить, пока сам не вмешался!
В-четвёртых, удивлён, что судья не влепила половине вашей команде красные карточки за неспортивное поведение.
Да, давайте привлеките сюда ОК. Пойдёте на разборки вместе с нами! |
Судья после игры заявила мне лично и игрокам моей команды и не однократно, что концовку четвертой партии во всех спорных моментах судила против нас.
Последний розыгрыш, она искренне видела что мяч попал в нашу площадку. При том что я был на задней линии и видел сам что там аут за 30см уж точно. При этом много людей из зрителей подтверждали этот факт, но судья решила и все. (такая же ошибка была у судьи и ранее, не оспаривали)
По ходу игры у судьи действительно было много ошибок в судействе и в обе стороны. Нам в начале игры свистнула вторую передачу, мы были в надежде что судить будет строго в отношении обоих команд, оказалось не так.
В тех случаях когда я был уверен в нашей правоте, подходил к судье, даже команда хозяев подтверждала, что судья не права и переигрывали спорный, но я не всегда видел что на самом деле было и я извиняюсь за своих игроков, которые не сдерживались.
В четвертой партии была напряженная игра. И когда мы взяли перерыв в четвертой партии к нам подошла судья, объявив что бы к ней больше никто не подходил. Это правильно, что с судьей кроме капитанов никто не должен обращаться. Она могла ко мне обратиться и довести информацию, а не провоцировать игроков и отнимать у нас время. В итоге и сама против нас настроилась, и ситуацию чуть до драки не довела.
Оценку судейства я считаю заслуженной.
|
|
|
 |
|
|