FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Июл 28, 2025 12:53
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Залы, открытые площадки, поиск игроков и команд » Залы » Архив (старые темы про залы)
Ценовая политика по залам
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 4 из 12 [Сообщений: 169]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 10, 11, 12 След.
Автор Сообщение
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 11:39    Заголовок сообщения:  

Плачу 500 рублей за месяц. 2 раза в неделю по 2 часа.
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 11:56    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

Я им не завидую. Но и не осуждаю. Вы лично много могилок выкопали чисто из сострадания к бабушкам? Это называется "на чужом горбу в рай" Сам залы не ищу и волейболистов не собираю но если кто то берет больше 200р буду клеймить позором барыг.

Кстати мне ровно вчера школа выкатила новые условия 1500р в месяц с человека. ШКОЛА! На 4 поделите сами? Скан платежки показать?

Выкопал, думаю, немало. Если это зависело лишь от меня, то и сетки свои площадкам оставлял, и людей организовывал и приглашал другие команды бесплатно поиграть в неплохие места.

По поводу повышения цены в школе - чтобы сделал я на твоем месте:
- обзвонил/обошел школы/фоки/др организации в районе/городе на предмет средней стоимости аренды. Выбрал бы из них несколько наименьших.
- на переговорах с директором привел бы этот анализ как вероятную причину остаться совсем без прибыли, - люди банально уйдут в более дешевые места.
- на тех же переговорах предложил бы посчитать и убедиться, что 18 чел по 250 руб в день принесут школе больше, чем 10 человек по 375. Да и эти 10 скорее всего уйдут из-за лучших предложений в соседних местах.
- сослался бы на этот форум, где несложно найти площадку за 200-250 руб в любом районе москвы. Дополнительно можно привести несколько подобных групп в ВК, где предлагают аналогичные цены.

Поверь, что цены в школах устанавливают "с потолка", никаких указаний сверху нет. И каждый раз, перед поднятием цены директор понимает, что рискует остаться без той прибыли, которая уже есть при старой цене. Надо усугубить его риски своим "авторитетным" мнением.

Я знаю, что на словах все выглядит намного проще, чем на самом деле. Но если взялся быть организатором - учись вести переговоры.
В любом случае - удачи.

Кстати, в процессе подготовки к таким переговорам (компании подняли цену за аренду офиса) было найдено предложение, лучшее как по качеству,так и по цене.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 12:08    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):

...

Вот сам же говоришь что цены школы берут с потолка. Значит одному организатору приходится собирать по 100р а другому по 500. И ни тот ни другой не наживаются на этом.

Это все правильно и логично когда мы говорим о рынке с какими то понятными закономерностями. Проблема тут в том что для школы эти 10-20 тыс просто копейки. Самое простое для них это вообще никого к себе не пускать. Школы в районах я уже в свое время обходил. Те что вообще готовы разговаривать об аренде зала задирают цены так что на этом форуме уже бы решили что я на Бентли коплю. А большинство вообще на порог не пускает. Не сдают и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 12:23    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

Это все правильно и логично когда мы говорим о рынке с какими то понятными закономерностями. Проблема тут в том что для школы эти 10-20 тыс просто копейки. Самое простое для них это вообще никого к себе не пускать. Школы в районах я уже в свое время обходил. Те что вообще готовы разговаривать об аренде зала задирают цены так что на этом форуме уже бы решили что я на Бентли коплю. А большинство вообще на порог не пускает. Не сдают и все.

Раньше школам запрещали сдавать помещения в аренду. Террористическая угроза, камеры, охрана, турникеты.
Сейчас все изменилось. Все учреждения переведены на хозрасчет. Тотдиректор,который несколько лет назад отказал тебе в аредне сейчас мечтает найти возможность получить лишнюю копейку.
Кстати, дополнительные 20 тыс для обычной школы не такая уж мелочь. А если они не совсем учтенные, то и неплохой приработок непосредственно для охранника, уборщицы, администратора. Предложи, в конце концов, разделить сумму на две части - через банк и нал. Возможно, это упростит переговоры. Думаю, игрокам все равно каким образом платить.
Есть еще нюанс. Я, например, не хожу в залы, где берут сумму сразу за месяц - командировки, отпуска, коллектив "говнистый" порой вносит коррективы в график моих посещений. Так что эта схема оплаты также может быть подвергнута критике в процессе переговоров.
Ri4
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 12:29    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

Вот сам же говоришь что цены школы берут с потолка. Значит одному организатору приходится собирать по 100р а другому по 500. И ни тот ни другой не наживаются на этом.

Надо всем дружно написать тогда жалобу в Департамент образования г. Москвы.
Официально Школам с какого-то там года запрещено сдавать свои залы в аренду или заниматься напрямую коммерческой деятельностью (точнее можно, но с дикими оговорками и кучей бюрократии), поэтому многие школы просто перестали этим заниматься, т.к. администрации это нафиг не надо..прибыль минимальна, а в случае проверки или еще чего получат по шапке ого-го.
Поэтому в основном директора (администрация) сдает залы по старинке проверенным людям или на свой страх и риск..ну а за риск надо платить. Отсюда и подъем цен на аренду и следовательно на игры на 1 человека.
Но 500 руб за игру с человека - это явно перебор за школу.
Но нормально за хороший проф. зал - 3000р\час стоят хорошие залы в универах (но не фоки - там от 4к и выше) - а это и есть 500 р с человека за 2 часа. Плюс если ходят не 12, а 10 человек то это уже 600 р.

P.S. Не забывайте, что собрать полный состав на тренировку постоянно - это идиллия Wink

Последний раз редактировалось: Ri4 (Ср Сен 30, 2015 13:04), всего редактировалось 1 раз
Ri4
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 12:34    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):

Есть еще нюанс. Я, например, не хожу в залы, где берут сумму сразу за месяц - командировки, отпуска, коллектив "говнистый" порой вносит коррективы в график моих посещений. Так что эта схема оплаты также может быть подвергнута критике в процессе переговоров.

Для организаторов игр такие люди главная головная боль)))
Т.к. арендодателям все равно кто как будет ходить - их цель постоянство, поэтому многие и берут деньги на месяц вперед.
А дальше организатору приходится думать:
1. собирать за месяц со всех
2. разбивать на части и надеяться, что все придут. Иначе - докладывать свои деньги или дособирать с народа, который вопит что за поборы))
Storkwing
Тренер

Откуда: Траектория, Арабелла, БлицкриК, ВК "Речной", ВК "Ховрино"

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 12:45    Заголовок сообщения:  

Есть два момента:
1. Школа может предоставить зал только одним путём - оказание услуг населению. Просто предоставление зала для каких-либо занятий с оплатой за электричество, педагогов (если надо) и т.д., подразумевающее собой отсутствие чистой прибыли. (Не силён в экономических терминах, короче, не разрешается школам иметь навар).
2. Школы не хвалят за простой спортивного зала и всячески принуждают заполнять свободное время.

Конечно ни хрена не понятно, как считается арендная плата в таком случае, но вот что могу предложить.
На порталах Департамента Образования Города Москвы и Департамента Физической Культуры и Спорта Города Москвы есть электронные приёмные (на портале Департамента Образования это в разделе "Обращения граждан"), оставь обращение, что в таких-то школах есть простаивающий зал и ты хочешь чтобы школа оказала тебе и спортивным единомышленникам услугу в виде предоставления зала для занятий волейболом. Мол школы на встречу не идут, а если и идут, то ценообразование крайне сомнительное.

Думаю, попытаться стоит. Скорее всего этим занимается Департамент Образования, но я бы продублировал обращение. Главное не говорить ни про аренду, ни про секцию, просто население хочет позаниматься спортом. Я фразу "оказание услуг населению" слышал уже не один раз, в том числе по телеканалу Москва 24 - директор одной из школ рассказывала "Вот мы такие хорошие стали оказывать услуги населению" ну и дальше про какие-то занятия.
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 13:00    Заголовок сообщения:  

Всем спасибо за советы. Самое плохое что со дня на день уже появится расписание первого круга. Не до писем в департаменты сейчас. Турнир бы отыграть.

Я кстати уже давно на кап форуме писал что было бы полезно всех волейболистов объединить и написать коллективное письмо во всякие министерства с просьбой посодействовать любителям спорта. Поддержки не нашел. Тут каждый сам за себя пока петух не клюнет(
Ri4
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 13:02    Заголовок сообщения:  

Storkwing писал(а):

Конечно ни хрена не понятно, как считается арендная плата в таком случае, но вот что могу предложить.
На порталах Департамента Образования Города Москвы и Департамента Физической Культуры и Спорта Города Москвы есть электронные приёмные (на портале Департамента Образования это в разделе "Обращения граждан"), оставь обращение, что в таких-то школах есть простаивающий зал и ты хочешь чтобы школа оказала тебе и спортивным единомышленникам услугу в виде предоставления зала для занятий волейболом. Мол школы на встречу не идут, а если и идут, то ценообразование крайне сомнительное.

Думаю, попытаться стоит. Скорее всего этим занимается Департамент Образования, но я бы продублировал обращение. Главное не говорить ни про аренду, ни про секцию, просто население хочет позаниматься спортом. Я фразу "оказание услуг населению" слышал уже не один раз, в том числе по телеканалу Москва 24 - директор одной из школ рассказывала "Вот мы такие хорошие стали оказывать услуги населению" ну и дальше про какие-то занятия.

По совету знакомых из администрации одной из школ писал два таких обращения в департамент образования г. Москвы - ни на одно ответ так и не пришел Crying or Very sad
Возможно мне просто не повезло, но охоту заниматься этой волокитой (со школами) отбило.
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 13:05    Заголовок сообщения:  

H!ppo писал(а):

Я приглашал несколько команд с этого форума на мини-турнир в этот клуб раньше. Возможно, кто-то участвовал, помнит.

Подтверждаю, было очень и очень здОрово. Smile

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 13:07    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

Если уж вы так радеете за справедливость то перемножьте стоимость взноса за участие в ЛВЛ на кол-во команд и создайте тему о бойкоте турнира. Организаторы зарабатывают! Караул! Они должны мне все предоставить бесплатно, из любви к волейболу!

Предлагаю петицию на change.org написать. Действительно, 200 команд по 11 тысяч рублей - ЗОЛОТАЯ ЖИЛА!!! Ох уж мне этот ОК, небось виллы на канарах уже купили, вот Любы из ФБК на них!

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 13:11    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
Storkwing писал(а):
gretsman писал(а):

...
Кстати мне ровно вчера школа выкатила новые условия 1500р в месяц с человека. ШКОЛА! На 4 поделите сами? Скан платежки показать?

Прям вот так поштучно? Или это всё-такие после конвертации оплаты за час?

Прям вот так поштучно. И вход в зал по списку только для тех кто заранее оплатил свою квитанцию.

Это дешевле. У меня в школе изначально объявили 3000 в месяц с человека по квитанции через Сбербанк.

Это к разговору о коммерческом подходе.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 13:15    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):

Это дешевле. У меня в школе изначально объявили 3000 в месяц с человека по квитанции через Сбербанк.

Это к разговору о коммерческом подходе.

Storkwing
Тренер

Откуда: Траектория, Арабелла, БлицкриК, ВК "Речной", ВК "Ховрино"

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 13:24    Заголовок сообщения:  

Ri4 писал(а):

По совету знакомых из администрации одной из школ писал два таких обращения в департамент образования г. Москвы - ни на одно ответ так и не пришел Crying or Very sad
Возможно мне просто не повезло, но охоту заниматься этой волокитой (со школами) отбило.

А как давно это было?
H!ppo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 13:46    Заголовок сообщения:  

По поводу сложности постоянно собирать три команды на игры:
с некоторых пор езжу в зал ЦСК ВМФ. Воскресенье, 18-30, 2,5 часа. 300 руб.
Объявление проскакивало здесь, запись в группе ВК.
Уровень вполне средний, две связки, уверенный прием, атака в пол, блок. Правда иногда бывают провалы в 1-2 игрока на 18 человек.

Так вот - 18 человек набирается стабильно, но обычно еще несколько человек просятся в запас в надежде на то, что кто-то из записавшихся ранее откажется.
Задача организатора - в среду-четверг вывесить объявление в группе ВК.
На восемнадцатом записавшемся объявить о завершении записи.

Так что при умелом подходе набрать людей НА АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ совсем несложно.
Страница 4 из 12 [Сообщений: 169]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 10, 11, 12 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Залы, открытые площадки, поиск игроков и команд » Залы » Архив (старые темы про залы)
Перейти: