Текущее время Пт Июл 25, 2025 19:35
Часовой пояс: UTC + 3 |
Нравится ли вам новый логотип ЛВЛ? |
Да! Да! Да! |
|
28% |
[ 26 ] |
Фу, ужас какой. Старый был лучше. |
|
34% |
[ 31 ] |
А у ЛВЛ был раньше логотип? |
|
25% |
[ 23 ] |
Мне пофиг. Главное играть в волейбол. |
|
12% |
[ 11 ] |
|
Всего голосов : 91 |
|
Автор |
Сообщение |
Anextazia
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 19:25 Заголовок сообщения:
|
|
Палладий писал(а): | Anextazia писал(а): | ... шрифт очень так себе и сами буквы и их расположение относительно меча и их размер ... Громоздкий, композиционно не ложится. |
Как дилетант - дизайнеру: есть ли чего предложить взамен: чтоб и ощущение целостности логотипа было, и чтоб композиционно лёг, и главное, чтоб щит и меч на фоне шрифта смотрелись...) |
я попробую покрутить если время найдется.
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 20:07 Заголовок сообщения:
|
|
НЕ?
|
|
|
 |
Подкидывающий
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 20:16 Заголовок сообщения:
|
|
Мяч збс.
Текст так себе)
Всем ку.
|
|
|
 |
Neighbour
Тренер
Зарегистрирован: 06.12.2004 Сообщения: 1563 Откуда: Сокольники FOREVER!!!
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 20:54 Заголовок сообщения:
|
|
Строго ИМХО.
Что хотели выразить - понятно. Мяч (волейбол, ЛВЛ) - объединяет, team spirit и т.д.
Про "рябит в глазах" - согласен.
Текст надо переносить. Почему не вокруг мяча?!
Очевидно, что придумывали непрофессионалы. Хотя, верю и знаю на собственном многократном опыте, что профессионалы, особенно российские тоже делают г...но
Погуглил типа 'New Richmond volleyball association', 'volleyball association logo' - много достойных идей.
Мне нравится Evergreen Volleyball Coach Association - такой формат, как герб. Я бы его на форму налепил с удовольствием. Такой как на главной - не хочу.
ЗЫ. "Критиковать - лучшее, что мы умеем!"
_________________ А.
В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 22:06 Заголовок сообщения:
|
|
H!ppo писал(а): |
НЕ? |
прикольнее
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 22:08 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | Мы уже пробовали проводить конкурсы, просить волейболистов....в общем, это не работает)
Игроки на главной восстановлены.
Пока логотип будет только в шапке. Но мы работает над редизайном всего сайта. К новому сезону. |
плиз ссылку на конкурс на новый логотип?
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
KirillSi
Тренер
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 839 Откуда: Мирской проезд, Салтыковские партизаны, Прометей Филимонки
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 23:14 Заголовок сообщения:
|
|
H!ppo писал(а): |
НЕ? |
так лучше
две руки могут символизировать рукопожатие, две команды, протянутые друг другу руки помощи, три руки все же многовато
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 23:42 Заголовок сообщения:
|
|
так мне больше нравится.
фокус на текстовый блок
|
|
|
 |
Alexei
Бывалый игрок

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 00:27 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
|
 |
Shas
Тренер

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 01:00 Заголовок сообщения:
|
|
а если серьезно, и старый лого был вполне, и новый быстро приживется.
что не нравится:
1. - при уменьшении размера, руки очень быстро становятся нечитабельны
2. - надпись "Любительская волейбольная лига" не нравится.
У меня напрашивается либо надпись растянуть до начала мяча, либо мяч увеличить до нижней строки, хотя самое простое надпись в одну строку от начала мяча до конца, но это надо пробовать и смотреть...
_________________ Карлсоны - Волейбольный клуб мужчин в самом расцвете сил.
Антигравитация.
Волейбольная лига U-185 - http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 02:21 Заголовок сообщения:
|
|
H!ppo:
Я не настоящий сварщик, но, насколько я успел наслышаться про это дело, ваш вариант надписи точно не, потому что там разные интервалы вверху и внизу. Вроде это прям нельзя-нельзя. Ну и смотрится, действительно, не очень, как верхняя надпись, так и нижняя.
Про руки - ну тоже ничего но ваши две руки символизируют рукопожатие, а наши три - приветствие команды.
Ну еще хотелось, чтобы было похоже на классический восемнадцатипанельный мяч, но, кажется, эта аналогия слабо прослеживается.
Alexei:
Прикольно, надо взять на вооружение. Практически готовый мини-баннер получился. Спасибо за этот вариант.
Вообще, как я понимаю, добрая половина нареканий - по расположению текста. У нас еще есть т.н. "вертикальный вариант":
Что скажете?
|
|
|
 |
Organik
Тренер

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 10:19 Заголовок сообщения:
|
|
ИМХО соотношение размера обязательно надо учесть, от это варианты Alexeя и H!ppo смотрятся поизящнее.
А так в целом норм. Прижевется.
Прям немного поностальгировал,
мы лет 8 назад, когда в РХТУ играли, тоже лого с мячом и руками сделали.
Бензольное кольцо))))) и как раз 6 игроков приняли участие в создании)))
|
|
|
 |
H!ppo
Тренер
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 13:00 Заголовок сообщения:
|
|
Dan_Te писал(а): | H!ppo:
Я не настоящий сварщик, но, насколько я успел наслышаться про это дело, ваш вариант надписи точно не, потому что там разные интервалы вверху и внизу. Вроде это прям нельзя-нельзя. Ну и смотрится, действительно, не очень, как верхняя надпись, так и нижняя.
Про руки - ну тоже ничего :) но ваши две руки символизируют рукопожатие, а наши три - приветствие команды.
Ну еще хотелось, чтобы было похоже на классический восемнадцатипанельный мяч, но, кажется, эта аналогия слабо прослеживается.
|
Так получилось, что я - "настоящий сварщик" - в свое время 8 лет в крупном рекламном агентстве работал именно дизайнером-верстальщиком.
Допускается ИСКАЖАТЬ текст(растягивать или сужать по вертикали/горизонтали) не более, чем на 10-15%. В тоже время выравнивание по вертикали текстовых элементов выполняется как раз изменением трекинга (расстоянием между буквами в слове/предложении) или кернинга (расстоянием между двумя конкретными символами)
Мы знаем множество примеров использования такого приема:
в слове НЕФТЬ трекинг увеличен
FRANCE также с увеличенным трекингом.
Здесь трекинг уменьшен, а между D и A еще и отрицательный кернинг
В этом лого:
текстовый блок построен по тому же принципу, как и в логотипе ЛВЛ, предложенным мною.
Уверен, что вы не будете спорить с тем, что эти логотипы разрабатывались настоящими "сварщиками".
Еще один нюанс - в большинстве случаев в логотипе использовать заглавные буквы во всех словах. Посмотрите на лого ЛХЛ, ЛФЛ.
По поводу рук. Если бы в ЛВЛ все турниры игрались из трех команд, то я был бы всеми (тремя ;) ) руками ЗА. Ну или если бы в командах было бы по три игрока, то ваша идея с приветствием перед выходом на площадку была бы уместна. А сейчас это объяснение воспринимается с натяжкой. Вспомните - пока Алла явно не намекнула что означают три руки на мяче, смысл этого был непонятен. А, как вы понимаете, всем не намекнешь. И выглядит это не как "фишка" (как у трех лучей мерседеса или 4х колес ауди), а как попытка притянуть идею к дизайну.
Насчет дизайна - попробуйте перевести ваш лого в ч/б. Как правильно заметили Карлсоны, в таком виде этот логотип вполне можно наносить на форму их команды на всю спину. И вопросов ни у кого не возникнет ;)
По поводу мяча не понял. Сейчас играют ВОСЬМИпанельным мячом, а не восемнадцатипанельным. Я взял фото и вчёрную обтравил его. Так что это самый, что ни на есть, оригинал.
Руки, кстати, тоже набросал наспех. В окончательном варианте надо рисовать вчистую.
На самом деле я предлагал свой вариант на основе вашего лишь из-за того, что люди в топике критиковали предложенный вариант, высказывая какие-то идеи(порой абсолютно правильные), но никто не предлагал готового решения. Что я и решил сделать.
На абсолютную идеальность не претендую. Это лишь моё вИдение. Хотя, если бы придумывал с нуля, делал бы в целом по другому.
Цитируя Кузьмича спрошу - где объявлялся конкурс на лого?
Ну и наконец, предложу - или снова объявить о разработке лого и дать людям недельку "на подумать", или выложить уже готовые варианты и объявить голосование.
ЗЫ "Вы" пишу с маленькой потому как обращаюсь не только к уважаемому Dan_te, а к организаторам в целом :)
|
|
|
 |
uhin
Тренер
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 16:53 Заголовок сообщения:
|
|
На вскидку:
- текст "Любительская волейбольная лига" пустить в одну строку внизу по всей ширине (Мяч+аббревиатура ЛВЛ), чтобы он как графический образ объединял их;
- размер аббревиатуры ЛВЛ выравнять по вертикали с мячом;
- другой шрифт аббревиатуры ЛВЛ (в качестве варианта - чтобы Л обтекало мяч, как-бы прижимаясь к нему).
|
|
|
 |
Клёп
Тренер
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 23:36 Заголовок сообщения:
|
|
Ура! Молодцы!
Знаю ребят из оргкомитета и их любовь к поиску идеального, это прорыв!
Спасибо за вашу работу!
Лого супер, а текстовую часть со временем найдете.
|
|
|
 |
|
|