Текущее время Чт Июл 31, 2025 10:23
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | А тем временем новая высота 66,28 ! Чёй то не помогла ставка рефинансирования в 17%. |
Какая ставка?
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
Последний раз редактировалось: VasiliSK (Вт Дек 16, 2014 12:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 12:48 Заголовок сообщения:
|
|
Между тем экономисты сочли действия ЦБ целесообразными. Так, бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, комментируя повышение ключевой ставки, одобрил решение Центробанка. "Решение ЦБ по повышению ставки до 17% в настоящих условиях вынужденное, но правильное", - написал он в своем Twitter. Экс-министр выдвинул версию, что рынок 15 декабря могли "разогреть" сделки по кредиту "Роснефти" на 625 млрд рублей.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 12:52 Заголовок сообщения:
|
|
Мнение госпожи всея руси Эльвиры Сахипзадовны
http://newsru.com/finance/16dec2014/nabistavka.html
А ёжик кололся, плакал, но продолжал любить кактус.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 12:55 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Савой писал(а): | Нефть все дальше падает и судя по тренду дна не видно и паника на валютном рынке достигает апогея. Идет валютная война против рубля с участием иностранных агентов |
1) На сколько вчера упала нефть и на сколько рубль?
2) На сколько упали валюты крупнейших стран экспортёров нефти и газа за последние полгода (ну кроме Венесуэлы, где такой же бардак).
3) Кто эти иностранные агенты, поимённо, ну помимо уже упомянутых Улюкаева, Набиулиной и Силуанова? |
У нефти и рубля нет прямо пропорциональной корреляции. это разные инструменты.
Упомянутые лица, это не иностранные агенты. Это представители кланов элиты, которую выбрали в 91м, даданетда, 96-м. То что они у власти спрашивать надо у нас самих. иностранные же агенты это зарубежные инвестфонды, банки с иностранным капиталом, НКО и примкнувшая к ним бывшая советская партноменклатура, ныне российская элита, имеющая активы за рубежом, включая олигархов и всех предпринимателей завязанных на валютную выручку или валютные кредиты.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:05 Заголовок сообщения:
|
|
с учетом того что рынок проглотил повышение ставки до 17, и если к концу недели будет за 70... то я бы поднял ставку до 25% и выкинул на рынок 50млрд из ЗВР, иначе население побежит валютные депозиты открывать и тогда социальные бунты с гастарбайтеров начнутся.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:14 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | иностранные же агенты это зарубежные инвестфонды, банки с иностранным капиталом, НКО и ... | То есть Вы утверждаете что все эти почтенные господа торгуют на ММВБ?
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:16 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | то я бы поднял ставку до 25% и выкинул на рынок 50млрд из ЗВР, |
Сразу чувствуется, что Вы очень умны, на фоне Глазьева.
А то, что ЗВР, как раз и пойдёт таким как роснефть, а не на стабилизацию курса Вы не догадываетесь.
ЗЫ Да Вы батенька Экономикс читали и дураскопа пересмотрели.
Последний раз редактировалось: sypo (Вт Дек 16, 2014 13:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:18 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Савой писал(а): | иностранные же агенты это зарубежные инвестфонды, банки с иностранным капиталом, НКО и ... | То есть Вы утверждаете что все эти почтенные господа торгуют на ММВБ?  |
Эти почтенные граждане выводят средства в валюте за рубеж, создавая дефицит валюты на внутреннем рынке. ЦБ валюту не раздает как в 2008. Зелень разлетается как горячие пирожки исключительно из-за дефицита.
Вы что считаете трейдеры (и спекулянты) на биржах торгуют исключительно своими капиталами что ли??, они в том числе получают указания тех чьи денежки.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:22 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | sypo писал(а): | Савой писал(а): | иностранные же агенты это зарубежные инвестфонды, банки с иностранным капиталом, НКО и ... | То есть Вы утверждаете что все эти почтенные господа торгуют на ММВБ?  |
Эти почтенные граждане выводят средства в валюте за рубеж, создавая дефицит валюты на внутреннем рынке. ЦБ валюту не раздает как в 2008. Зелень разлетается как горячие пирожки исключительно из-за дефицита.
Вы что считаете трейдеры (и спекулянты) на биржах торгуют исключительно своими капиталами что ли??, они в том числе получают указания тех чьи денежки. |
То есть утверждение Глазьева, о том, что 80% выходящего из России капиталла, это увод в офшоры нашего капиталла из которого порядка 60% возвращается в виде инвестиций из за рубежа. И делают это прежде всего госкорпорации и госбанки. То есть, доля вообще иностранных денег в выводе за рубеж не превышает 20%. Остальные деньги принадлежат нашим же корпорациям, через подставные фирмы однодневки. И рулят ими из кремля.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:23 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Савой писал(а): | то я бы поднял ставку до 25% и выкинул на рынок 50млрд из ЗВР, |
Сразу чувствуется, что Вы очень умны, на фоне Глазьева.
А то, что ЗВР, как раз и пойдёт таким как роснефть, а не на стабилизацию курса Вы не догадываетесь.
ЗЫ Да Вы батенька Экономикс читали и дураскопа пересмотрели. |
Плохой тот солдат, кто не мечтает стать генералом.
Еще хуже когда человек своего мнения не имеет, а только слушает ролики которые ему по душе и рисует в своей голове бредовые картинки что все вокруг идиоты, только мой кумир молодец.
Один кумир на красной площади уже лежит.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:26 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | sypo писал(а): | ЗЫ Да Вы батенька Экономикс читали и дураскопа пересмотрели. |
Плохой тот солдат, кто не мечтает стать генералом.
Еще хуже когда человек своего мнения не имеет, а только слушает ролики которые ему по душе и рисует в своей голове бредовые картинки что все вокруг идиоты, только мой кумир молодец.
Один кумир на красной площади уже лежит. |
Есть два человека, которые на мой взгляд правильно описывают текущие события, Глазьев и Хазин. А если каждый будет лезть со своим некомпитентным мнением в калашный ряд, то будет как раз бардак.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:33 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | А если каждый будет лезть со своим некомпитентным мнением в калашный ряд, то будет как раз бардак. |
Форумы как и заборы в жизни для того и существуют, чтобы каждый человек, кому хочется чем нибудь поделиться мог со своим некомпетентным мнением полезть в калашный ряд. У Хазина и Глазьева наверняка есть фан-клубы и фан-сайты где можно разделить свою радость от слепого их подражания. Там же можно оставить отзыв в их публикации, записаться в последователи, еду разносить.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:38 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | Форумы как и заборы в жизни для того и существуют, чтобы каждый человек, кому хочется чем нибудь поделиться мог со своим некомпетентным мнением полезть в калашный ряд. |
Ну так для Вас же всё, неучей, делается. просвещаешь Вас, просвещаешь, никакой благодарности.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:47 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Савой писал(а): | Форумы как и заборы в жизни для того и существуют, чтобы каждый человек, кому хочется чем нибудь поделиться мог со своим некомпетентным мнением полезть в калашный ряд. |
Ну так для Вас же всё, неучей, делается. просвещаешь Вас, просвещаешь, никакой благодарности. |
Так зря вы в проповедники Глазьева-Хазина подались, своим умом то надо жить. Истина она где-то по середине. Этим товарищам сейчас очень удобно пиариться, обвиняя во всем других. Сами то они где.. чем зарабатывают, наверное подаянием.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:50 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | своим умом то надо жить. |
Ну так вот своим умом я и выбрал данных деятелей среди прочих говорящих умников. А быть специалистом в экономике, не каждому дано, вон у нас в правительстве ни одного нет. Каждый должен заниматься своим делом.
|
|
|
 |
|
|