Текущее время Чт Авг 07, 2025 06:12
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 4 из 4 [Сообщений: 53] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 |
Автор |
Сообщение |
darkperson
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:19 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | darkperson писал(а): |
Вот и я о том же что он будет стоять под блоком и чтобы достать скидку, которая полетит в 4ую зону ему надо а) пятиться назад б) иметь очень длинные руки в) развернуться и побежать за мячом |
В реальности достаточно поднять руки над головой
Опять же я про "свою деревню" |
Если Вы поднимите руки над головой, значит скидка летит в 5ую зону Если она летит в 4, то вам в любом варианте надо смещаться ))
Как написал Fr10n, в 4 будет мертвая зона))
N8ksh, я как понял тут рассматривается стандартный вариант высокого мяча в 4ой зоне. Блок он вообще всегда должен быть "по месту" )) Жаль у нас на любительском уровне не всегда выходит так, как надо))
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:35 Заголовок сообщения:
|
|
darkperson писал(а): | gretsman писал(а): | darkperson писал(а): |
Вот и я о том же что он будет стоять под блоком и чтобы достать скидку, которая полетит в 4ую зону ему надо а) пятиться назад б) иметь очень длинные руки в) развернуться и побежать за мячом |
В реальности достаточно поднять руки над головой
Опять же я про "свою деревню" |
Если Вы поднимите руки над головой, значит скидка летит в 5ую зону Если она летит в 4, то вам в любом варианте надо смещаться ))
Как написал Fr10n, в 4 будет мертвая зона))
N8ksh, я как понял тут рассматривается стандартный вариант высокого мяча в 4ой зоне. Блок он вообще всегда должен быть "по месту" )) Жаль у нас на любительском уровне не всегда выходит так, как надо)) |
Я к стыду своему специального образования не имею. Может чего то не понимаю. Ткните мне пальцем пожалуйста где на рисунке автора "мертвая зона". Я не вижу ни одного места в пределах 3х метровой линии куда бы прошла скидка или накат при такой расстановке защитников.
Если рассматривать конкретную ситуацию, то тут скорее фейл блока который оставил всю линию открытой. ИМХО.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:39 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Если рассматривать конкретную ситуацию, то тут скорее фейл блока который оставил всю линию открытой. ИМХО. |
А что надо делать с линией?
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:44 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | gretsman писал(а): | Если рассматривать конкретную ситуацию, то тут скорее фейл блока который оставил всю линию открытой. ИМХО. |
А что надо делать с линией? |
Ну я бы сделал пол шажочка вправо. Для "моей деревни" ход перекрыт с запасом а линия слишком открыта.
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:20 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | sypo писал(а): | gretsman писал(а): | Если рассматривать конкретную ситуацию, то тут скорее фейл блока который оставил всю линию открытой. ИМХО. |
А что надо делать с линией? |
Ну я бы сделал пол шажочка вправо. Для "моей деревни" ход перекрыт с запасом а линия слишком открыта. |
Согласен.
Но тут есть эффект масштаба рисунка.
Игроки разной ширины, поляна не квадратная и т.п.
Линии, видимо, и вправду много. А на счет скидки, я бы, наверное, в дальний угол мячик бы пнул разок, а второй под сетку в 4.
А если высота съема сопоставима с блоком, то прямо за блок, особенно если блок рано поднимается. В этом месте много суеты бывает
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm писал(а): | А на счет скидки, я бы, наверное, в дальний угол мячик бы пнул разок, а второй под сетку в 4.
А если высота съема сопоставима с блоком, то прямо за блок, особенно если блок рано поднимается. В этом месте много суеты бывает  |
В дальний угол мячик будет очень долго лететь. Номер 6 должен такие поднимать. Ну либо это должен быть очень техничный плотный накат что редкость.
Под сетку в 4 надо еще суметь закинуть. Там должен доставать номер 5. Но бежать к сетке и выковыривать оттуда мяч тяжело - может и сработать если техника позволяет.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 16:21 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Под сетку в 4 надо еще суметь закинуть. Там должен доставать номер 5. Но бежать к сетке и выковыривать оттуда мяч тяжело - может и сработать если техника позволяет. |
Любой пляжник накатит 4 по 4 в пол метра от сетки. А если кистью скидывать можно куда угодно бросить, какая проблема то?
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Andrew B.
Тренер
Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 1365 Откуда: Positive Technologies
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:33 Заголовок сообщения:
|
|
Серег, ну зря ты меня порицал вчера за радиомолчание в этой теме! Вон какие большие люди тебя откомментировали!
P.S. У нас на поле будем играть так, как скажет капитан. Пока в таком виде схему поддерживаю
_________________ "Осилит дорогу идущий"
|
|
|
 |
|
Страница 4 из 4 [Сообщений: 53] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 |
|