FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вс Авг 03, 2025 02:37
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Сезон 13-14 и Финалы 4х - ваше мнение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 4 из 12 [Сообщений: 174]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 10, 11, 12 След.
Автор Сообщение
Asirius
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 12:54    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):
Для более структурного анализа, во время сезона были консолидированы данные по следующим основным областям для развития:

- Сроки проведения регулярки (подача заявок, формирование групп, стыки, плей-офф, финалы)
- Кубок ЛВЛ/Лиги
- Матч звезд (формат, девушки и т.д.)
- День волейболиста
- Региональные турниры (например, однодневные турниры или круговые турниры в москве для жителей Рязани, Тулы, Ярославля, т.е. не МиМО, а немного подальше - уровень средний/любительский)
- Команды без зала (условия, ответственность и тд)
- Квалификация во 2-3 лиги (формат, сроки, условия, количество)
- Судейство ЛВЛ, запрос независимых судей
- Договорные матчи - меры предотвращения
- Подставные игроки (регулярное обновление фото в заявках, коллективное фото, фото при построении или после матча и т.д.)
- Корректное оформление календарей, расписание
- Фарм-клубы
- Участие проф игроков в командах высших лиг
- Поправки в регламент (как следствие вышесказанного Smile )

Пока все что помню, наверняка что-то есть еще Smile. Теперь дело за вашими мнениями, пожеланиями, мыслями, идеями и фантазиями на общее волейбольное любительское благо Wink

Отдельная тема - открыть Высшую лигу после 1 круга! Самая важная, как мне кажется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 14:19    Заголовок сообщения:  

Про рейтинг была интересная тема еще.
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 14:27    Заголовок сообщения:  

Рейтинг нужно прописать в регламент и там кучу работы нужно проделать (данные по старым матчам внести).

В принципе, алгоритм есть, его нужно только с ОК утвердить. Smile

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 14:49    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
По поводу прогнозов - тут нам ОК не нужен. Мое предложение в силе - через неделю я возвращаюсь из командировки, допиливаем форму ввода результатов, потом делаем форму прогнозов, потом делаем форму стыковых матчей либо форму переносов. Даниил (в лице Маруси) против не будет. Smile Если будет - Маруся меня поправит.

Форма переносов. А потом также форма для календарей, если такое возможно, но это уже с Аллой и Данилой.
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 14:51    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

Помимо того что писали выше я бы хотел попросить ОК как то более акцентированно доводить до участников свои решения по спорным ситуациям. Постараюсь объяснить на примере:
В этом сезоне была ситуация в женской лиге что одна из команд отказалась играть гостевой матч по причине отсутствия свистка у судьи. За это им было выписано ТП. ОК не считает отсутствие свистка достаточно причиной для отказа от игры. Я думаю такие важные решения нужно публиковать отдельно в открытом доступе. Тогда у других команд будет возможность учиться на чужих ошибках.
Сюда же можно добавить историю с Никой.

Сережа, я этим уже начала заниматься. Сейчас выписываю из архива решения по спорным ситуациям, потом буду думать как классифицировать и как размещать. К началу сезона, надеюсь, что все будет.
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 14:52    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

Отдельно хочу отметить пользователей Marussya, Bust_Ed и Андрей_волебол. При их участии форум значительно ожил и появилось много свежих идей часть из которых уже реализована.

Спасибо Embarassed Очень приятно Wink

Еще хочу найти посты от Андрей_волейбола про квал от прошлого года.
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 14:54    Заголовок сообщения:  

KDG1973 писал(а):
Про рейтинг была интересная тема еще.

рейтинг команд или рейтинг игроков? Кстати эта тема также касается порядка выбора лушего игрока.
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 14:56    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):
gretsman писал(а):

Помимо того что писали выше я бы хотел попросить ОК как то более акцентированно доводить до участников свои решения по спорным ситуациям. Постараюсь объяснить на примере:
В этом сезоне была ситуация в женской лиге что одна из команд отказалась играть гостевой матч по причине отсутствия свистка у судьи. За это им было выписано ТП. ОК не считает отсутствие свистка достаточно причиной для отказа от игры. Я думаю такие важные решения нужно публиковать отдельно в открытом доступе. Тогда у других команд будет возможность учиться на чужих ошибках.
Сюда же можно добавить историю с Никой.

Сережа, я этим уже начала заниматься. Сейчас выписываю из архива решения по спорным ситуациям, потом буду думать как классифицировать и как размещать. К началу сезона, надеюсь, что все будет.

лайк.
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 14:57    Заголовок сообщения:  

Рейтинг команд. Сезонный и сквозной.
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:02    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):
Bust_Ed писал(а):
По поводу прогнозов - тут нам ОК не нужен. Мое предложение в силе - через неделю я возвращаюсь из командировки, допиливаем форму ввода результатов, потом делаем форму прогнозов, потом делаем форму стыковых матчей либо форму переносов. Даниил (в лице Маруси) против не будет. Smile Если будет - Маруся меня поправит.

Форма переносов. А потом также форма для календарей, если такое возможно, но это уже с Аллой и Данилой.

Я думал про форму календарей - но это таааакой пласт работы... Мне кажется, правильнее сделать все остальное, оно не такое трудоемкое и используется на протяжении всего сезона.

Потом, когда всю мелочь доделаем - подумаем насчет календарей.

Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:05    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
Marussya писал(а):
Bust_Ed писал(а):

Я думал про форму календарей - но это таааакой пласт работы... Мне кажется, правильнее сделать все остальное, оно не такое трудоемкое и используется на протяжении всего сезона.

Потом, когда всю мелочь доделаем - подумаем насчет календарей.

Да, там нереально все... круто ))) Пока остановились на промежуточном решении подробно расписать в стиле FAQ
Fisherman
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:45    Заголовок сообщения:  

Спасибо ОК за отличную организацию турнира! Уровень Лиги растет с каждым годом, и это не может не радовать.
Отдельное спасибо создателям онлайн-формы для внесения результатов игр, а также организаторам трансляции финальных игр по инету.

Предложения по круговому этапу вышки...
Основное пожелание - хотелось бы играть единой группой (18 команд) в один круг. Знаю, что многим командам было бы интереснее сыграть с бОльшим количеством разных команд, пусть ради этого и придется ездить на другой конец города.
Есть, на мой взгляд, один очень весомый аргумент в пользу такой схемы. Схема плей-офф, использованная в сезоне 2012-2013 подразумевала лишь два места (13е и 14е), т.е. всего две команды, которые оставались и без 1/8 финала, и без плей-аута. Мотивация играть была при этом фактически до самой последней календарной игры. А в сезоне 2013-2014 из 18 команд Вышки только 8 выходили в 1/4 и две вылетали. Т.е. распределение мест с 5 по 8 в каждой группе (в сумме это целых ВОСЕМЬ!!! команд), фактически, не имело значения. Поэтому под конец второго круга было как никогда много проходных игр.

И соглашусь с Палладием насчет стыков. Я считаю, что особого смысла их проводить нет. Занял последнее (предпоследнее и т.п., согласно регламенту) место - вылетай ниже и наоборот. Ведь у нас же длительный турнир, и для получения места на попадание в Лигу выше/ниже команды проводят по 8-11 игр. А стыковая встреча это всего лишь одна-единственная игра. Кто-то не смог, заболел и т.п. - и результат и смысл нескольких месяцев турнирной борьбы по сути пропадают даром.
Bust_Ed
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:53    Заголовок сообщения:  

Кстати, я че-т упустил, но да - долой стыки. Ниже 8го места занял - вали в лигу ниже. Выше 2го места занял - занимай место лузеров в верхней лиге. Smile
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
VasiliSK
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:55    Заголовок сообщения:  

Спорный момент
первое место нижней лиги не факт что ровня низу верхней лиги, может получится ослабление состава более высокой лиги

Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:55    Заголовок сообщения:  

Bust_Ed писал(а):
Кстати, я че-т упустил, но да - долой стыки. Ниже 8го места занял - вали в лигу ниже. Выше 2го места занял - занимай место лузеров в верхней лиге. Smile

ИМХО надо давать шанс на стыках... ибо быть первым среди низшей лиги не равнозначно быть последним в лиге повыше....
Страница 4 из 12 [Сообщений: 174]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 10, 11, 12 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2013-2014
Перейти: