Текущее время Вс Авг 03, 2025 02:37
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Asirius
Тренер
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 12:54 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | Для более структурного анализа, во время сезона были консолидированы данные по следующим основным областям для развития:
- Сроки проведения регулярки (подача заявок, формирование групп, стыки, плей-офф, финалы)
- Кубок ЛВЛ/Лиги
- Матч звезд (формат, девушки и т.д.)
- День волейболиста
- Региональные турниры (например, однодневные турниры или круговые турниры в москве для жителей Рязани, Тулы, Ярославля, т.е. не МиМО, а немного подальше - уровень средний/любительский)
- Команды без зала (условия, ответственность и тд)
- Квалификация во 2-3 лиги (формат, сроки, условия, количество)
- Судейство ЛВЛ, запрос независимых судей
- Договорные матчи - меры предотвращения
- Подставные игроки (регулярное обновление фото в заявках, коллективное фото, фото при построении или после матча и т.д.)
- Корректное оформление календарей, расписание
- Фарм-клубы
- Участие проф игроков в командах высших лиг
- Поправки в регламент (как следствие вышесказанного )
Пока все что помню, наверняка что-то есть еще . Теперь дело за вашими мнениями, пожеланиями, мыслями, идеями и фантазиями на общее волейбольное любительское благо  |
Отдельная тема - открыть Высшую лигу после 1 круга! Самая важная, как мне кажется.
|
|
|
 |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:19 Заголовок сообщения:
|
|
Про рейтинг была интересная тема еще.
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
Рейтинг нужно прописать в регламент и там кучу работы нужно проделать (данные по старым матчам внести).
В принципе, алгоритм есть, его нужно только с ОК утвердить.
_________________ Недокументированные фичи volleymsk.ru:
Таблица стыков 1.01(24Окт)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:49 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | По поводу прогнозов - тут нам ОК не нужен. Мое предложение в силе - через неделю я возвращаюсь из командировки, допиливаем форму ввода результатов, потом делаем форму прогнозов, потом делаем форму стыковых матчей либо форму переносов. Даниил (в лице Маруси) против не будет. Если будет - Маруся меня поправит. |
Форма переносов. А потом также форма для календарей, если такое возможно, но это уже с Аллой и Данилой.
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:51 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): |
Помимо того что писали выше я бы хотел попросить ОК как то более акцентированно доводить до участников свои решения по спорным ситуациям. Постараюсь объяснить на примере:
В этом сезоне была ситуация в женской лиге что одна из команд отказалась играть гостевой матч по причине отсутствия свистка у судьи. За это им было выписано ТП. ОК не считает отсутствие свистка достаточно причиной для отказа от игры. Я думаю такие важные решения нужно публиковать отдельно в открытом доступе. Тогда у других команд будет возможность учиться на чужих ошибках.
Сюда же можно добавить историю с Никой. |
Сережа, я этим уже начала заниматься. Сейчас выписываю из архива решения по спорным ситуациям, потом буду думать как классифицировать и как размещать. К началу сезона, надеюсь, что все будет.
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:52 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): |
Отдельно хочу отметить пользователей Marussya, Bust_Ed и Андрей_волебол. При их участии форум значительно ожил и появилось много свежих идей часть из которых уже реализована. |
Спасибо Очень приятно
Еще хочу найти посты от Андрей_волейбола про квал от прошлого года.
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:54 Заголовок сообщения:
|
|
KDG1973 писал(а): | Про рейтинг была интересная тема еще. |
рейтинг команд или рейтинг игроков? Кстати эта тема также касается порядка выбора лушего игрока.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:56 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | gretsman писал(а): |
Помимо того что писали выше я бы хотел попросить ОК как то более акцентированно доводить до участников свои решения по спорным ситуациям. Постараюсь объяснить на примере:
В этом сезоне была ситуация в женской лиге что одна из команд отказалась играть гостевой матч по причине отсутствия свистка у судьи. За это им было выписано ТП. ОК не считает отсутствие свистка достаточно причиной для отказа от игры. Я думаю такие важные решения нужно публиковать отдельно в открытом доступе. Тогда у других команд будет возможность учиться на чужих ошибках.
Сюда же можно добавить историю с Никой. |
Сережа, я этим уже начала заниматься. Сейчас выписываю из архива решения по спорным ситуациям, потом буду думать как классифицировать и как размещать. К началу сезона, надеюсь, что все будет. |
лайк.
|
|
|
 |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
Рейтинг команд. Сезонный и сквозной.
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:02 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | Bust_Ed писал(а): | По поводу прогнозов - тут нам ОК не нужен. Мое предложение в силе - через неделю я возвращаюсь из командировки, допиливаем форму ввода результатов, потом делаем форму прогнозов, потом делаем форму стыковых матчей либо форму переносов. Даниил (в лице Маруси) против не будет. Если будет - Маруся меня поправит. |
Форма переносов. А потом также форма для календарей, если такое возможно, но это уже с Аллой и Данилой. |
Я думал про форму календарей - но это таааакой пласт работы... Мне кажется, правильнее сделать все остальное, оно не такое трудоемкое и используется на протяжении всего сезона.
Потом, когда всю мелочь доделаем - подумаем насчет календарей.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Marussya писал(а): | Bust_Ed писал(а): | По поводу прогнозов - тут нам ОК не нужен. Мое предложение в силе - через неделю я возвращаюсь из командировки, допиливаем форму ввода результатов, потом делаем форму прогнозов, потом делаем форму стыковых матчей либо форму переносов. Даниил (в лице Маруси) против не будет. Если будет - Маруся меня поправит. |
Форма переносов. А потом также форма для календарей, если такое возможно, но это уже с Аллой и Данилой. |
Я думал про форму календарей - но это таааакой пласт работы... Мне кажется, правильнее сделать все остальное, оно не такое трудоемкое и используется на протяжении всего сезона.
Потом, когда всю мелочь доделаем - подумаем насчет календарей. |
Да, там нереально все... круто ))) Пока остановились на промежуточном решении подробно расписать в стиле FAQ
|
|
|
 |
Fisherman
Тренер
|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:45 Заголовок сообщения:
|
|
Спасибо ОК за отличную организацию турнира! Уровень Лиги растет с каждым годом, и это не может не радовать.
Отдельное спасибо создателям онлайн-формы для внесения результатов игр, а также организаторам трансляции финальных игр по инету.
Предложения по круговому этапу вышки...
Основное пожелание - хотелось бы играть единой группой (18 команд) в один круг. Знаю, что многим командам было бы интереснее сыграть с бОльшим количеством разных команд, пусть ради этого и придется ездить на другой конец города.
Есть, на мой взгляд, один очень весомый аргумент в пользу такой схемы. Схема плей-офф, использованная в сезоне 2012-2013 подразумевала лишь два места (13е и 14е), т.е. всего две команды, которые оставались и без 1/8 финала, и без плей-аута. Мотивация играть была при этом фактически до самой последней календарной игры. А в сезоне 2013-2014 из 18 команд Вышки только 8 выходили в 1/4 и две вылетали. Т.е. распределение мест с 5 по 8 в каждой группе (в сумме это целых ВОСЕМЬ!!! команд), фактически, не имело значения. Поэтому под конец второго круга было как никогда много проходных игр.
И соглашусь с Палладием насчет стыков. Я считаю, что особого смысла их проводить нет. Занял последнее (предпоследнее и т.п., согласно регламенту) место - вылетай ниже и наоборот. Ведь у нас же длительный турнир, и для получения места на попадание в Лигу выше/ниже команды проводят по 8-11 игр. А стыковая встреча это всего лишь одна-единственная игра. Кто-то не смог, заболел и т.п. - и результат и смысл нескольких месяцев турнирной борьбы по сути пропадают даром.
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:53 Заголовок сообщения:
|
|
Кстати, я че-т упустил, но да - долой стыки. Ниже 8го места занял - вали в лигу ниже. Выше 2го места занял - занимай место лузеров в верхней лиге.
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:55 Заголовок сообщения:
|
|
Спорный момент
первое место нижней лиги не факт что ровня низу верхней лиги, может получится ослабление состава более высокой лиги
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:55 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Кстати, я че-т упустил, но да - долой стыки. Ниже 8го места занял - вали в лигу ниже. Выше 2го места занял - занимай место лузеров в верхней лиге.  |
ИМХО надо давать шанс на стыках... ибо быть первым среди низшей лиги не равнозначно быть последним в лиге повыше....
|
|
|
 |
|
|