FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Июл 28, 2025 10:09
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Рейтинг команд ЛВЛ
Страница 4 из 100 [Сообщений: 1488]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 98, 99, 100 След.
Автор Сообщение
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 15:30    Заголовок сообщения:  

Палладий писал(а):
это будет другой тогда турнир. За лучший рейтинг.
Smile))

выдержка из прошлогоднего рейтинга футбольных клубов УЕФА:
20 Зенит 2.7332
21 Байер 3.6166
22 Марсель 17.0000
23 Рубин 14.2332
24 ЦСКА М

эти 3 русских клуба походу тоже в другом турнире каком-то участвуют?
рейтинг на то и рейтинг, что он относительный...
Хотя, конечно, какую задачу ставить перед командой Smile можно поставить задачу и относительно рейтинга, а не относительно турнирной таблицы... Это уж как голова прикажет ))

ПС: а в этом году Рубин вообще лучший из русских команд, хотя при этом в чемпионате плетётся...
Рейтинги всегда вызывают массу вопросов, критики и ехидных замечаний. Но при этом не перестают быть интересными для болельщиков.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 15:49    Заголовок сообщения:  

Палладий,
По поводу схемы которую вы предлагали в соседней ветке:
Что мне не нравится.
Берем например высшую и первую лигу. После первого команда Линия Стиля поднимается наверх(знаю что Вышка закрыта, но между другими лигами есть стыки. Вышку беру Для наглядности).
Итак по вашей системе у Линии Стиля 425 очков и они переходят в Вышку. У Команды СовКомБанк - 523 очка. И допустим Линия Стиля набирает такой состав что рвет всех подряд. А СовКомБанк допустим становится середняком Вышки. За круг ЛС набирает еще 30 очков а СКБ 15. Итого ЛС-455 СКБ-538. При это ЛС выигрывает Вышку. Но им чтобы хотябы догнать СКБ надо выиграть еще 6! кругов(3 года подряд) в Вышке. Это же абсурд.
А по моей формуле обыгрывая вышестоящих по рейтингу соперников можно будет подниматься значительно быстрее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 16:14    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
Сначала присваиваем всем командам стартовый рейтинг в соответствии с их положением в лигах. Андрей вон вывесил большую табличку.
Потом после каждой игры пересчитываем рейтинг по формуле:
Изменение рейтинга = (100 - (PВ - PП)) / 10
РВ - рейтинг выигравшего, РП - рейтинг проигравшего.

То есть сыграли например ВВВ(рейтинг 562) и Шкода(500). Выиграл ВВВ.
Подставляем в формулу - (100-(562-500))/10=3,8
Значит после этой игры ВВВ получает +3,8 балла а Шкода -3,8.

Предлагаю всё-таки сформулировать формальные правила расчета рейтинга, чтобы можно было править и критиковать по пунктам:

ПРАВИЛА РАСЧЕТА РЕЙТИНГА КОМАНД МЛВЛ

1) до начала 2-го круга 2013/2014 всем командам МЛВЛ присваиваются стартовые рейтинговые баллы в соответствии с их положением в лигах (правило начисления стартовых рейтинговых очков я не заметил ... впишите сюда, пожалуйста).

2) после каждого проведенного матча к рейтинговым очкам команд-участниц матча прибавляется отрицательное (для проигравшей команды) или положительное (для выигравшей команды) число:
D = (100 - (Pв - Pп)) / 7
Pв - рейтинг выигравшей команды до начала игры,
Pп - рейтинг проигравшей команды до начала игры.

3) для команд перешедших в лигу выше по результатам стыков (финалов четырёх) предусмотрено внеочередное начисление бонусных рейтинговых баллов. Формула расчета бонуса - ...

4) команды снявшиеся с турнира покидают рейтинг.

5) вновь созданным командам по умолчанию начисляется ... рейтинговых очков.

6) рейтинг должен обновляться с периодичностью ...

(всем заинтересованным - для дальнейшего редактирования)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 16:30    Заголовок сообщения:  

1) не знаю как сформулировать. у Андрея там все логично. Писать дольше чем посмотреть)
2) Уже делим на 7? надо это все потестировать. Как вариант еще можно 100 заменить на 200 и посмотреть что получится.
3) как вариант +5% от собственного рейтинга за проход в лигу выше. для призеров в соответствии с местами 1 - 7% 2 - 3,5% 3- 2%. Цифры обсуждаемы. основная идея давать бонус в процентах от собственного рейтинга.
4) и дисквалифицированные как Юпитер
5) 0. Новые команды прошедшие через квал можно приравнять к худшей команде соответствующей лиги
6) в идеале после каждой игры. думаю это должно быть не сложно раз уж Андрей допущен к Базе.
Андрей_волебол
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 16:32    Заголовок сообщения:  

1) до начала 2-го круга 2013/2014 всем командам МЛВЛ присваиваются стартовые рейтинговые баллы в соответствии с их положением в лигах (правило начисления стартовых рейтинговых очков я не заметил ... впишите сюда, пожалуйста).
Легко: как было предъявлено выше берем на начальном этапе 1000 очков победителю прошлого сезоня делим его на количество команд, выходит число 7, таким образом от каждой последующей команды отнимаем это число и выходит дынный рейтинг.

2) после каждого проведенного матча к рейтинговым очкам команд-участниц матча прибавляется отрицательное (для проигравшей команды) или положительное (для выигравшей команды) число:
D = (100 - (Pв - Pп)) / 7 предлагаю пока на 10 делить, а вот когда сделаем рассчет, тогда подумаем, стоит ли уменьшать или нет.
Я как бы все сделал, но не сходиться количество команд, три лишних.

Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
ICQ Number 
Андрей_волебол
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 16:34    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

6) в идеале после каждой игры. думаю это должно быть не сложно раз уж Андрей допущен к Базе.

Я не допущен к базе). И я не программист, а экселевик))))

Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
ICQ Number 
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 16:37    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
1) не знаю как сформулировать. у Андрея там все логично. Писать дольше чем посмотреть)
2) Уже делим на 7? надо это все потестировать. Как вариант еще можно 100 заменить на 200 и посмотреть что получится.
3) как вариант +5% от собственного рейтинга за проход в лигу выше. для призеров в соответствии с местами 1 - 7% 2 - 3,5% 3- 2%. Цифры обсуждаемы. основная идея давать бонус в процентах от собственного рейтинга.
4) и дисквалифицированные как Юпитер
5) 0. Новые команды прошедшие через квал можно приравнять к худшей команде соответствующей лиги

У Андрея есть мелкие косяки в результате сортировки (как обычно Smile ). К примеру на дне рейтинга - команды, имеющие -1 балл стоят выше команды с 0 (но это мелочи). Поэтому и интересен п.1.
Я предложил бы править сразу правила (хорошо бы их иметь для полной прозрачности и управляемости). А особенно, если кто возьмётся кодить это всё - будут готовые требования Smile
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 16:39    Заголовок сообщения:  

Андрей_волебол писал(а):
gretsman писал(а):

Я не допущен к базе). И я не программист, а экселевик))))

А программист у нас юзер Bust_Ed? Надо его призвать.
В любом случае в ручную это будет сложно делать. Да и одна ошибка может потянуть за собой кучу пересчетов.
Как минимум нужно будет добиться от ОК введения еще одной колонки на главной. Что то типа "последние результаты". Это же не слишком сложно?
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 16:42    Заголовок сообщения:  

UrjadovAA писал(а):

У Андрея есть мелкие косяки в результате сортировки (как обычно Smile ). К примеру на дне рейтинга - команды, имеющие -1 балл стоят выше команды с 0 (но это мелочи). Поэтому и интересен п.1.

На самом деле это все не слишком существенно. После одного сыгранного круга все команды встанут по рейтингу в соответствии с результатами игр. Главное начать. Хотя -1 мне тоже бросился в глаза.
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 16:46    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
Палладий,
По поводу схемы которую вы предлагали в соседней ветке:
Что мне не нравится.
Берем например высшую и первую лигу. После первого команда Линия Стиля поднимается наверх(знаю что Вышка закрыта, но между другими лигами есть стыки. Вышку беру Для наглядности).
Итак по вашей системе у Линии Стиля 425 очков и они переходят в Вышку. У Команды СовКомБанк - 523 очка. И допустим Линия Стиля набирает такой состав что рвет всех подряд. А СовКомБанк допустим становится середняком Вышки. За круг ЛС набирает еще 30 очков а СКБ 15. Итого ЛС-455 СКБ-538....

Чтобы что- то доказывать, надо было дочитать до конца моё предложение. В соответствии с ним у Совкомбанка на начало второго круга будет 505 баллов, а у Линии Стиля (если бы да кабы) - было бы 500.
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 16:50    Заголовок сообщения:  

ПРАВИЛА РАСЧЕТА РЕЙТИНГА КОМАНД МЛВЛ

1) до начала 2-го круга 2013/2014 всем командам МЛВЛ присваиваются стартовые рейтинговые баллы в соответствии с их положением в лигах (положение команд должно определяться в соответствии с регламентом ЛВЛ).

2) Правило начисления стартовых рейтинговых очков:

- победителю прошлого сезона присваивается 1000 рейтинговых очков,
- 1000 рейтинговых очков делится на количество команд в МЛВЛ, в результате получается некоторая дельта = d,
- каждой команде (по результатам прошлого сезона) присваиваются стартовые рейтинговые очки по формуле:

K = 1000 - d*(i - 1),
где i - порядковый номер команды по результатам прошлого сезона

D = (100 - Pв + Pп)) / 10
Pв - рейтинг выигравшей команды до начала игры,
Pп - рейтинг проигравшей команды до начала игры.

Уточнение.
Если рейтинг выигравшего более чем на 100 рейтинговых очков выше рейтинга проигравшего (Pв - Pп) > 100, то в этом случае D = 0

3) для команд перешедших в лигу выше по результатам стыков (финалов четырёх) предусмотрено внеочередное начисление бонусных рейтинговых баллов. Бонус рассчитывается как +5% от текущего рейтинга команды.

4) команды снявшиеся с турнира или дисквалифицированные покидают рейтинг (помечаются как "история").

5) вновь созданным командам по умолчанию начисляется количество рейтинговых очков равное количеству рейтинговых очков худшей команды 4-й лиги.

6) рейтинг должен обновляться 1 раз в неделю.

(для дальнейшего перепоста и редактирования)

Последний раз редактировалось: UrjadovAA (Пт Янв 10, 2014 10:55), всего редактировалось 3 раз(а)
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 16:55    Заголовок сообщения:  

UrjadovAA писал(а):
...
Хотя, конечно, какую задачу ставить перед командой Smile можно поставить задачу и относительно рейтинга, а не относительно турнирной таблицы... Это уж как голова прикажет ))...

Андрей! Не надо путать божий дар с чем- то другим. В том турнире за каждый гол, победу, место выплачиваются огромнейшие призовые. Есть и в ЛВЛ подобное, но в основном играют за идею. Команды стараются победить в своих лигах. Поставить задачу получить самый высокий рейтинг? Если с головой не дружим, тогда можем.)))
Андрей_волебол
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 17:35    Заголовок сообщения:  

Наконец-то.
По поводу косяков -1, так там его нет, все согласно ранжиру, в котором первоочередное идет средний бал, затем место, затем все остальное.

По поводу косяков -1, так там его нет, все согласно ранжиру, в котором первоочередное идет средний бал, затем место, затем все остальное.
Теперь надо все рассчитать, сделаю табличку для помощи подсчета в каждой группе, но это уже завтра, а так смотрите и думайте)))

P.S. Рейтинг после первого круга это просто по местам, по сыгранным играм будем считать.

ICQ Number 
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 17:46    Заголовок сообщения:  

Палладий писал(а):
UrjadovAA писал(а):
...
Хотя, конечно, какую задачу ставить перед командой Smile можно поставить задачу и относительно рейтинга, а не относительно турнирной таблицы... Это уж как голова прикажет ))...

Андрей! Не надо путать божий дар с чем- то другим. В том турнире за каждый гол, победу, место выплачиваются огромнейшие призовые. Есть и в ЛВЛ подобное, но в основном играют за идею. Команды стараются победить в своих лигах. Поставить задачу получить самый высокий рейтинг? Если с головой не дружим, тогда можем.)))

Это была ирония...
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 17:54    Заголовок сообщения:  

Догадывлся Smile
Страница 4 из 100 [Сообщений: 1488]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, ..., 98, 99, 100 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: