Текущее время Пн Авг 04, 2025 22:18
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 11:03 Заголовок сообщения:
|
|
ИМХО квалификация во второю лигу нормальная идея.
Только логично было бы чтоб победители квала сыграли с сильнейшими командами 3ей лиги за право выступать во 2ой.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 11:17 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | ИМХО квалификация во второю лигу нормальная идея.
Только логично было бы чтоб победители квала сыграли с сильнейшими командами 3ей лиги за право выступать во 2ой. |
А это еще зачем ? Если какая либо команда из 3-й хочет во вторую, пускай сама на квал заявляется.
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 11:24 Заголовок сообщения:
|
|
Идея может и нормальная, но где логика? Еще раз - почему в 3 и 2 квал есть, а в вышку и 1 нет? Что за дискриминация такая?
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 11:25 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | ...На всякий случай, я не против квалификации... |
Ура!)
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 11:30 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Идея может и нормальная, но где логика? Еще раз - почему в 3 и 2 квал есть, а в вышку и 1 нет? Что за дискриминация такая?  |
Сначала вторую пройти надобно ))))
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 11:30 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | gretsman писал(а): | ИМХО квалификация во второю лигу нормальная идея.
Только логично было бы чтоб победители квала сыграли с сильнейшими командами 3ей лиги за право выступать во 2ой. |
А это еще зачем ? Если какая либо команда из 3-й хочет во вторую, пускай сама на квал заявляется. |
Я представляю какой это будет бардак. Команды 3 и 4 лиги + новые. Да и места тогда на всех не хватит никак.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 11:33 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | gretsman писал(а): | ИМХО квалификация во второю лигу нормальная идея.
А это еще зачем ? Если какая либо команда из 3-й хочет во вторую, пускай сама на квал заявляется. |
Как зачем?!? Так получаются те которые не захотят (по деньгам или иным причинам) не будут участвовать, так многим новым командам удастся пройти дальше минуя команды третьей лиги, которые уже по силе практически уровнялись. Блин, плохо как-то мысль преподнес, голова что-то не фурычит)))
В любом случае сито третьей лиги нельзя миновать, и уверен, что минимум 8 команд третьей лиги, из 30, заявятся на квалификацию.
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Babai
Мастер игры
Зарегистрирован: 13.10.2011 Сообщения: 130 Откуда: Cuba Libre, Адреналин, Регион 50
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 11:56 Заголовок сообщения:
|
|
Волейболисты!!! А может не надо ничего придумывать и действовать как в прежние годы...
А именно: раньше низшей лигой была 3-я лига ЛВЛ и вновь созданные команды и команды 3-ей лиги, желающие участвовать в следующей по рану лиге (т.е. 2-й) - заявлялись и участвовали проходя тем самым вполне нормальный путь (кстати Ариель или кто-то еще из сильных команд, так же, когда-то за год прошли квал, выиграли первый круг 2-й лиги и в итоге победили в 1-й лиге и вышли в вышку).
Так может быть пусть так все и идет. Команды четвертой лиги и вновь созданные пусть борятся за право выступать в 3-й лиге на квале, а команды 3-й лиги пусть за первый круг доказывают право выступать в лиге повыше...Делов-то)))
|
|
|
 |
MorozovMI
Тренер

Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 1257 Откуда: Черемушки, Европа
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:01 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Я представляю какой это будет бардак. Команды 3 и 4 лиги + новые. Да и места тогда на всех не хватит никак. |
Я бы сказал, команды 3-й лиги плюс отобравшиеся в третью команды 4-й лиги и новые.
То есть получается ступенчатая квалификация:
первом этапе команды 4-й лиги и новые отбираются в третью лигу;
на втором этапе победители первого этапа и желающие команды из третьей лиги отбираются во вторую. Иначе говоря, на втором этапе играют команды третьей лиги, попавшие в нее по результатам либо прошлого сезона, либо первого этапа квалификации.
Теоретически аналогично можно делать квалификацию и в первую лигу - для победителей второго этапа и команд второй лиги - и в высшую лигу. Не сказал бы, чего здесь есть принципиально плохого - проблема только в том, откуда на такую долгую квалификацию взять время.
А так куча озвученных проблем сразу снимается. Команды точно не упадут в низшую лигу. Как-то ограничивается количество команд на каждом этапе. Для слабых команд на пути, скажем, во вторую лигу появляется барьер в виде нынешних команд третьей лиги, если не самых сильных (ибо устраивать обязаловку я считаю неправильным), то уж точно самых амбициозных, а эти две категории вполне пересекаются.
Проблема лотереи - да, остается. Но так же и любой плей-офф можно назвать лотереей, особенно из двух матчей, не говоря уже о стыках. А иногда и круговой турнир - если вспомнить ту же многострадальную ЖЛВЛ-2 прошлого сезона.
_________________ Мысль, изреченная всерьез, есть ложь.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:12 Заголовок сообщения:
|
|
Babai писал(а): | Команды четвертой лиги и вновь созданные пусть борятся за право выступать в 3-й лиге на квале, а команды 3-й лиги пусть за первый круг доказывают право выступать в лиге повыше...Делов-то))) |
Здравая мысль. Всё логично.
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:14 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | Babai писал(а): | Команды четвертой лиги и вновь созданные пусть борятся за право выступать в 3-й лиге на квале, а команды 3-й лиги пусть за первый круг доказывают право выступать в лиге повыше...Делов-то))) |
Здравая мысль. Всё логично. |
Но будут разыгрываться 2 путёвки во вторую лигу, возможно, командами 3-й лиги.
Последний раз редактировалось: Палладий (Ср Сен 04, 2013 12:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:17 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | Babai писал(а): | Команды четвертой лиги и вновь созданные пусть борятся за право выступать в 3-й лиге на квале, а команды 3-й лиги пусть за первый круг доказывают право выступать в лиге повыше...Делов-то))) |
+ много.
Логично и здраво.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:18 Заголовок сообщения:
|
|
+ 500
Но теоретикам все равно надобно порассуждать )))
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 13:05 Заголовок сообщения:
|
|
Мысль здравая и я тоже за, но оргкомитетом уже решено, что 2 путевки будут и во вторую лигу и будут принимать участие команды третьей лиги. Поэтому обсуждаем как это сделать. Поддерживаю вариант MorozovMI, ну и мой, как раз он этого и придерживается, без обязаловки само собой.
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 13:36 Заголовок сообщения:
|
|
так вроде уже год или два назад писалось, что основная идея ОК - любая команда должна иметь возможность оказаться в вышке (как ариэль-металл), тем более.
Так что будет семь лиг, все равно будет квал во вторую. Или закрой ОК, например, первую лигу по аналогии с высшей - будет квал в первую лигу.
С одной стороны это логично и лояльно по отношению к мастерам, но с другой стороны уже есть over 100 любительских команд и не знаю сильно ли нужны команды однодневки, которые смотрят на всех как на говно и не собираются мараться в лигах ниже второй.
Вон, Объединение-65 в вышку метило и КМСов молодых вроде хватает, но ничего, маринуются во второй лиге, не думаю, что им бы сильно третья лига навредила.
|
|
|
 |
|
|