Текущее время Сб Авг 02, 2025 06:14
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 30 из 37 [Сообщений: 549] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 28, 29, 30, 31, 32, ..., 35, 36, 37 След. |
Автор |
Сообщение |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 13:25 Заголовок сообщения:
|
|
Профессиональные судьи не решат проблему судейских ошибок и конфликтов из-за этих ошибок на площадке. Стоит вспомнить наш полуфинал с "Надеждой" несколько лет назад. Столько времени прошло , а воспоминания до сих пор самые мерзкие. Профессиональный судья , вообще , не привык судить в одиночку. Для него - это экстремальное судейство , особенно если надо еще вести самому протокол. По деньгам - на каждую игру из взносов - это очень дорого , даже за одного профессионала. На некоторые игры можно без проблем купить судью/судей уже сейчас. Только заранее необходимо сделать заказ. Думаю, можно попробовать записать в регламент обязаловку для представителей всех команд по судейству игр в соседних подгруппах. Т.о. решится проблема хотя бы нейтральности судей , да и поиска судей тоже. Придется составлять расписание игр и судейства одновременно. Например , при десяти командах в подгруппе будет 45 игр. Каждой команде надо отсудить по 4,5 игры за круг. Десять человек разбиваются по парам и раз в полгода одна пара судит. Примерно так.
|
|
|
 |
marik_
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 13:52 Заголовок сообщения:
|
|
IMHO...
Обязаловка не прокатит.
Начнется буча, что всем некогда/травмы/дети/работа и т.п.
Единственный стимул - финансовый!!!
Если будет какая-то оплата, допустим 500р. за игру - это позволит привлечь народ к судейству.
Пока всё строится на дружеских отношениях или на бартере - мы вас судим, а вы нас.
Если команды Вышки такие обеспеченные, чтобы платить за независимость - думаю стоит обсудить это на капфоруме или на собрании капитанов.
_________________ http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/1492
Последний раз редактировалось: marik_ (Пт Мар 27, 2009 14:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Shas
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:03 Заголовок сообщения:
|
|
мне давно кажется что в Вышке надо и требования к залам ужесточить и про судейство подумать...
_________________ Карлсоны - Волейбольный клуб мужчин в самом расцвете сил.
Антигравитация.
Волейбольная лига U-185 - http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
dmkh82
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:11 Заголовок сообщения:
|
|
Shas писал(а): | мне давно кажется что в Вышке надо и требования к залам ужесточить и про судейство подумать... |
Про залы больной вопрос..Конечно приятно играть например в Филях...Но тратить 1.000-2.000 р. в месяц еще куда ни шло.А отдавать в месяц по 5.000 будет проблематично.Тогда многим женатым игрокам придется переместиться жить из своих благоустроенных квартир в залы
|
|
|
 |
Fisherman
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:28 Заголовок сообщения:
|
|
dmkh82 писал(а): | Про залы больной вопрос... |
Полностью солидарен! Уже много раз поднимали эту тему. У нас не профессиональная лига и не КФК, поэтому все разговоры про залы - пустое.
А вот с судьями стоит подумать. Кстати, вариант Сергея с некой "обязаловкой" отсудить несколько игр параллельной группы, имхо, стоит рассмотреть. Хотя, принципиально он ничем не отличается от наиболее распостранённого сейчас варианта "мы судим вас, а вы нас".
P.S. не понимаю иногда мнения людей, которые считают, что в вышке ЛВЛ играют более обеспеченные люди, чем в 1й и 2й лигах , поэтому нам надо и судей оплачивать и за залы платить и т.п...на основании чего такие выводы??
|
|
|
 |
KSN
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:38 Заголовок сообщения:
|
|
Прочитав все высказывания, хотелось бы ответить следующее:
1. Игру ЧП-Квант видел полностью. Сама игра понравилась. Жалею, что у ЧП не было "либеро". Первые темпы ЧП в концовке очень устали, да и не молодые уже. По потенциалу ЧП было сильнее, но хватило "физики". КВАНТ - молодые, амбициозные, грамотные и самое главное сыгранные.
2. Претензии команды Квант. Согласно утвержденному регламенту начало игры отражено на сайте и приезд команды Квант на полчаса раньше это их личное дело. Судейство в целом считаю было удовлетворительным. Спорный момент в 5 партии является следствием того, что первый судья (Жора), должен бы судить передачи у связующих обеих команд с самого начала, а он (Жора) немного либеральничал. Второй судья (Алексей) да не имел право судить вторую передачу, но он был ближе к месту события и тем самым обратил внимания главного судью. А то что произошло далее, я так считаю, является нарушением правил. Игроки команды Квант пошли выяснять этот момент не главному судье, а к второму. Притом, почти в полном составе. Этот момент можно было трактовать по разному. И дать "спорный", и поговорить с капитанами команд, и обсудить этот момент между судьями. Но, я также считаю, что на месте главного судьи, наказал бы команду Квант за не спортивное поведение в отношение судейской бригады. После этого страсти бы утихли.
3. Профессиональный судья.
Согласен с товарищем Koleso. Профессиональные судьи не решат проблему судейских ошибок и конфликтов из-за этих ошибок на площадке. Судья тоже ЧЕЛОВЕК. Он может тоже ошибаться.
|
|
|
 |
Shas
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:40 Заголовок сообщения:
|
|
Я не имел в виду залы "премиум класса" такие как в Филях и т.д., большинство залов нормальные, но иногда встречаются исключения из правил где играть практически невозможно... Хотя я согласен что как-то это регламентировать очень сложно.
_________________ Карлсоны - Волейбольный клуб мужчин в самом расцвете сил.
Антигравитация.
Волейбольная лига U-185 - http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:50 Заголовок сообщения:
|
|
Еще раз повторю , что купить судью можно уже сейчас. Едешь в гости - привозишь оплаченного профессионала. Надо только в регламент записать , что хозяева не имеют права в этом случае настаивать на своем судействе. Они могут только нанять своего более милого им профессионала тоже за деньги. Но , думаю , и без записи в регламент этот вопрос сейчас решается. Вряд-ли кто будет против нейтрального профессионального судьи. Т.о. с профессионалами за деньги уже все и так решено , просто мало кто пользуется. Лишних денег ни у кого нет.
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:04 Заголовок сообщения:
|
|
Да , чуть не забыл. При обязаловке никакой бучи не будет. Тоже думали , что начнется , когда вводили ограничения по переносам игр. Разработать грамотно систему штрафов и всё. За судейство конкретных (независимо от даты и переносов) четырех игр подруппы В отвечает , например , команда Тунайча. В команде Тунайча 12 человек и все не смочь не смогут. Причем они могут решить вопрос и попросив кого-то (Кирилла) , лишь бы он был не из подгруппы В , и купив проф. судью в крайнем случае. Но это уже будут проблемы Тунайчи.
|
|
|
 |
kaskad
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:15 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | ...Т.о. с профессионалами за деньги уже все и так решено , просто мало кто пользуется. Лишних денег ни у кого нет. |
Мы на несколько своих игр приглашали независимого судью из Московской коллегии судей , отсудил просто на пять баллов .Так что пользоваться этим можно .
_________________ С уважением ,Каскад.
|
|
|
 |
Кока
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:27 Заголовок сообщения:
|
|
Видимо в 5-х партиях судье необходимо еще более ответственно и осторожно выносить решения по вопросам допускающим субъективную оценку (вторая передача, легкое косание блока, чужой мяч, выход пасующего и др.). Я имею ввиду, что судья даже не на 100%, а на 200% должен быть уверен в своем решении по такому вопросу. А если не уверен ошибку не свистеть или давать спорный.
В игре ЧП-Квант, как ясно из отчета, в первых 4-х партиях судья вторую передачу строго не судил, то есть, как бы установил планку судейства, то тем более не логично начинать это делать в 5 партии. Понимаю ребят из Кванта, которых возмутило подобное решение, тем более принятое вторым судьей, который к тому же имеет непосредственное отношение к команде ЧП. Я не говорю, что этот судья судил или свистнул этот момент привзято, но этот свисток, как бы это сказать, не соответсвовал логике судейства игры в целом.
|
|
|
 |
shog
Тренер

Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 1593 Откуда: СтарПерцы (ЧП, Чистые Пруды, X5)
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:31 Заголовок сообщения:
|
|
Кока писал(а): | В игре ЧП-Квант, как ясно из отчета, в первых 4-х партиях судья вторую передачу строго не судил, то есть, как бы установил планку судейства, то тем более не логично начинать это делать в 5 партии. Понимаю ребят из Кванта, которых возмутило подобное решение, тем более принятое вторым судьей, который к тому же имеет непосредственное отношение к команде ЧП. Я не говорю, что этот судья судил или свистнул этот момент привзято, но этот свисток, как бы это сказать, не соответсвовал логике судейства игры в целом. |
Дело в том, что свисток последовал после уже откровенной ошибки. В предыдущих партиях были сомнения, судить такое или нет. Жаль, что такая ситуация совпала именно с 5-й партией
|
|
|
 |
Fisherman
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:48 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | Да , чуть не забыл. При обязаловке никакой бучи не будет. Тоже думали , что начнется , когда вводили ограничения по переносам игр. Разработать грамотно систему штрафов и всё. За судейство конкретных (независимо от даты и переносов) четырех игр подруппы В отвечает , например , команда Тунайча. В команде Тунайча 12 человек и все не смочь не смогут. Причем они могут решить вопрос и попросив кого-то (Кирилла) , лишь бы он был не из подгруппы В , и купив проф. судью в крайнем случае. Но это уже будут проблемы Тунайчи. |
Неплохая идея.
Но я бы предпочел знать ДО ИГРЫ судья какой квалификации будет судить. Например, мне гораздо удобнее съездить посудить, скажем, Гномиков, Миг или МГСУ, чтоб потом Максимы или Димка ответили взаимным судейством игр Тунайчи. А я был бы уверен, что получу качественное и непредвзятое судейство, соответствующее уровню игры.
..хотя в недавнем прошлом и такая практика вызывала у некоторых личностей скепсис, по поводу того "почему это Тунайча постоянно судит Вымпел, а вымпел Тунайчу?...наводит на подозрения, однако"
Последний раз редактировалось: Fisherman (Пт Мар 27, 2009 15:49), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
 |
marik_
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 15:48 Заголовок сообщения:
|
|
Я бы на месте главного дал спорный, т.к. если главный позволяет играть 2 передачу грязновато, то второй судья не должен вмешиваться в этом случае...
_________________ http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/1492
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 16:19 Заголовок сообщения:
|
|
Fisherman писал(а): | Неплохая идея ... и т.д.  |
Я думаю , что это решаемые вопросы. Главное , что любая команда будет ответственна за судейство не своих домашних игр , а чужих. И как она это решит - ее проблемы. Главное , в установленный срок дать сообщение на капитанском и получить подтверждение. Можно , вообще , написать , что судят только заявленные игроки ЛВЛ (с фотографией) из любой лиги , кроме своей. А также , профессиональные судьи или судьи , назначенные ОК. Так не будет тёмных лошадок и своих тренеров-судей/игроков-судей. Думаю , что любой игрок обязан правила знать. В общем , здесь можно додумать.
|
|
|
 |
|
Страница 30 из 37 [Сообщений: 549] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 28, 29, 30, 31, 32, ..., 35, 36, 37 След. |
|