Текущее время Вт Авг 05, 2025 07:00
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 30 из 39 [Сообщений: 582] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 28, 29, 30, 31, 32, ..., 37, 38, 39 След. |
Автор |
Сообщение |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 16:09 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | -технически команда не сильнее, |
Подозреваю, что в той конкретной игре вы не показали всего, что умеете, но мне показалось, что сильнее. Если вы не можете закрыть нападающего, который бьет прострел из четыре по четыре с мяча, который полметра за антенной, значит, либо это хороший нападающий, либо у вас что-то не то с блоком. Если один и тот же нападающий Буревестника добывает несколько очков блок-аутами (причем не от лучевой кости блокирующего, а от пальцев!), значит, ваши крайние блокирующие не умеют разворачивать руки на блоке.
У вас половина атак шла прямо по центру блока. Сверху вы что ли пытались пройти, или еще чего, но большая часть этих мячей благополучно доигрывалась. А нападающие Буревестника много били в линию, поэтому было много блок-аутов. Технически удар в линию более сложен, кстати.
С остальным согласен, подача была несложная (но тактически грамотно нацеленная), и атаки обеих команд не были сильно неожиданны для противника.
|
|
|
 |
Shas
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 16:43 Заголовок сообщения:
|
|
13 марта, в очной встрече сойдутся обидчики Буревестника
_________________ Карлсоны - Волейбольный клуб мужчин в самом расцвете сил.
Антигравитация.
Волейбольная лига U-185 - http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Shas
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 17:01 Заголовок сообщения:
|
|
Я бы на месте Буревестника написал следующее...
"13 марта состоится супер матч, в нем встречаются, старая и черезмерно упитанная команда "Карлсоны" с молодой и психически-неуравновешенной командой "Энергия". На наш взгляд это откровенно слабые команды, но вдруг у них получится интересная игра"
_________________ Карлсоны - Волейбольный клуб мужчин в самом расцвете сил.
Антигравитация.
Волейбольная лига U-185 - http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 1674 Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 17:04 Заголовок сообщения:
|
|
Shas писал(а): | Я бы на месте Буревестника написал следующее...
"13 марта состоится супер матч, в нем встречаются, старая и черезмерно упитанная команда "Карлсоны" с молодой и психически-неуравновешенной команда "Энергия". На наш взгляд это откровенно слабые команды, но вдруг у них получится интересная игра"
 |
PR? ))
думаю получится интересная игра т.к. команды примерно равные судя по всему (не видел в действии Карлсонов, только со слов очевидцев оцениваю)
_________________ www.primasport.ru - Интернет-магазин спортивной экипировки
|
|
|
 |
V.V.
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 17:07 Заголовок сообщения:
|
|
Костик, в том-то все и дело, что мы ни до игры, ни тем более после (независимо от результата) не кричим о своем превосходстве, явном или мнимом - уже вылечились от этого. А если что и говорится, то это не выходит за пределы раздевалки.
Теперь по пунктам.
1. Нашей простой подачи хватило, чтобы почти полностью отключить Вам первый темп в третьей партии. Да и чистых очков с подачи было выиграно 4-5 за игру, что не так плохо в чужом зале. Кроме того, Ваша подача не показалась нам сложной после Берега.
2. По поводу техники Данила уже написал. Одно замечание - неужели Вы считаете, что игроки со съемом 10-15 см над сеткой (а у вас это -ВСЕ), прям-таки обязаны обыгрывать наш блок, хотя бы и одиночный?
3. Как связующий нападающему - комбинационная игра должна быть обусловлена ходом матча. Для Вас нам хватило и такой, какой была. Опять таки, я не увидел ни одной комбинации с вашей стороны.
4. Нападающие забивают на двойном блоке: скидкой ли, блок-аутом ли, Genius'у, Берегу или Вам - мне все равно. Это лучше чем ломить в центр блока или в аут как это делали Вы. Более того, на форуме эти особенности наших нападающих уже обмусолились на прошлой неделе - Вы могли сделать выводы, но Вы их не сделали. Или все-таки техника не позволила? (см. п. 2).
5. А вот теперь главное. Если мы такие же любители как и Вы, то почему Вы должны нас обыгрывать?
Вывод: очень уважаем людей с высокими требованиями к себе и оставляем за собой право смеяться над людьми, у которых высокие требования превращаются в завышенные амбиции.
Засим позвольте сказать физкульт-спасибо всем участникам диспута.
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 17:14 Заголовок сообщения:
|
|
V.V. красиво сказал. По делу.
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 17:18 Заголовок сообщения:
|
|
V.V.
Тоже передернул неслабо. 10-15 см над сеткой - это вот у меня такой съем =)) и я примерно представляю, какой силы и куда можно с таким съемом направить удар. У энергетиков съем нормальный, в районе полуметра или даже больше. И комбинации у них были, взлеты очень эффектно получались.
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 1674 Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 17:25 Заголовок сообщения:
|
|
а у меня съем больше прикинул... по самым скромным подсчетам получается 90см ) только вот не это главное, как показывает практика ) можно и 15 см над сеткой снимать и все забивать ) был один помнится нападающий у Сахалина, красавец просто
а вообще да, у Энергии съем помоему всетаки повыше чем 15см ) Данил правильно заметил
_________________ www.primasport.ru - Интернет-магазин спортивной экипировки
|
|
|
 |
Сокол2
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 00:50 Заголовок сообщения:
|
|
Всем доброй ночи!!! Читал-читал и не выдержал... Вы многие были в МГУ, трехзальном корпусе, кто не был поверьте на слово. Теперь такой вопрос: Какое превышение от верхнего троса сетки до нижнего края балкона? Ответ: 80 см!!!!! А можно и другой впрос: какая высота антенны над сеткой? Ответ 80см!!! ... Простите, но я еще не видел никого, кто снимается над антенной.
Вывод: Нападающие Энергии снимаются 10-15см, а зачастую еще и в трос бьют. Но не расстраивайтесь, Энергия - Все мы такие, независимо от того, что мы о себе возомнили.
Кстати у Жибы всего 40см и он справляется
|
|
|
 |
V.V.
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 00:59 Заголовок сообщения:
|
|
А поэтому давайте не будем меряться сантиметрами, а дружно поучимся у Карлсонов в лице их капитана чувству юмора и способностью к самоиронии.
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 01:07 Заголовок сообщения:
|
|
Сокол2 - одно дело, достать до антенны (это я видел в ЛВЛ). Другое дело - сниматься во время игры (здесь могу выделить друга Юрия).
Но то, что у Жибы ВСЕГО 40см! Побереги рассудок местных девушек!
|
|
|
 |
horis
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 01:45 Заголовок сообщения:
|
|
Иппать, это у меня завышенные амбиции...
Не кричите - дело ваше. Мы орем и нам нравится.
По пунктам:
-в выигранных очках с подачи заслуга принимающих была гораздо выше.
-Съем - он ведь и от паса ведь... Да, и одиночный обыгрывался людьми со съемом ещё ниже. (Со скамейки отлично видно было).
-Комбинационная игра много чем обуславливается, рад, что вы настолько круты, чтобы без неё обходиться.
-Правда ваша: лучше очко, чем ломиться в стену, да кто спорит.
-Ну если посчитать, то на передней вы забили не намного больше нашего, а вот на задней подняли раза в два больше, за то вам и почёт с уважением. (одна-две доигровки против четырех в среднем)
-А вот теперь самое главное: потому и должны, потому что вы нам были вполне по силам (может товарищескую?), что и показала концовка первой партии.
Считаю, что в нашей команде собраны очень приличные игроки, но в последних играх прослеживается некая "звездность" как сказал Дрюнчик и команды не видно. Вероятно, победа над Огоньком многих убедила в том, что дело уже сделано, однако при таком подходе она может оказаться единственной. Можно сказать, что это и есть "момент истины" - способна команда "Энергия" только выигрывать и горлопанить или она все-таки собирается бороться до конца, несмотря на неудачи.
Если кто-то посчитает мои слова воплями истерика - сколько угодно. Но надеюсь суть вопроса дойдет до тех, с кем я уже полгода выхожу на площадку.
|
|
|
 |
Ant
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 04:18 Заголовок сообщения:
|
|
horis писал(а): | Вероятно, победа над Огоньком многих убедила в том, что дело уже сделано, однако при таком подходе она может оказаться единственной. |
Да, уж! Наш проигрыш Вас здорово расслабил, но мы в группе не одни.
Без Уважения к сопернику - не бывает побед!
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 07:36 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Какое превышение от верхнего троса сетки до нижнего края балкона? Ответ: 80 см!!!!! |
Черт, а я думал, там метр. Хотя 80см похоже на правду.
Цитата: | , но я еще не видел никого, кто снимается над антенной.
|
Денис Приходский. А на этот балкончик он обе ладони кладет.
Хочу приехать на игру Буревестник-Огонек в эту субботу. Если получится, то можно ли будет просить игроков Огонька дать мастер-класс по допрыгиванию до балкона? =))
|
|
|
 |
horis
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 09:24 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Без Уважения к сопернику - не бывает побед! |
Золотые слова.
2V.V.
Ты спросил-я ответил. (почему должна...) А почему не обыгралась и так все видели. Самоиронии у нас хоть жопой ешь, у нас игры нет.
|
|
|
 |
|
Страница 30 из 39 [Сообщений: 582] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 28, 29, 30, 31, 32, ..., 37, 38, 39 След. |
|