FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 07:00
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2006-2007
Результаты игр | Высшая лига | Группа B
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 30 из 39 [Сообщений: 582]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 28, 29, 30, 31, 32, ..., 37, 38, 39 След.
Автор Сообщение
Dan_Te
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 16:09    Заголовок сообщения:  

Цитата:
-технически команда не сильнее,

Подозреваю, что в той конкретной игре вы не показали всего, что умеете, но мне показалось, что сильнее. Если вы не можете закрыть нападающего, который бьет прострел из четыре по четыре с мяча, который полметра за антенной, значит, либо это хороший нападающий, либо у вас что-то не то с блоком. Если один и тот же нападающий Буревестника добывает несколько очков блок-аутами (причем не от лучевой кости блокирующего, а от пальцев!), значит, ваши крайние блокирующие не умеют разворачивать руки на блоке.

У вас половина атак шла прямо по центру блока. Сверху вы что ли пытались пройти, или еще чего, но большая часть этих мячей благополучно доигрывалась. А нападающие Буревестника много били в линию, поэтому было много блок-аутов. Технически удар в линию более сложен, кстати.

С остальным согласен, подача была несложная (но тактически грамотно нацеленная), и атаки обеих команд не были сильно неожиданны для противника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Shas
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 16:43    Заголовок сообщения:  

13 марта, в очной встрече сойдутся обидчики Буревестника Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Shas
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:01    Заголовок сообщения:  

Я бы на месте Буревестника написал следующее...
"13 марта состоится супер матч, в нем встречаются, старая и черезмерно упитанная команда "Карлсоны" с молодой и психически-неуравновешенной командой "Энергия". На наш взгляд это откровенно слабые команды, но вдруг у них получится интересная игра"
Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
ICQ Number 
МаксимкА
Тренер

Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:04    Заголовок сообщения:  

Shas писал(а):
Я бы на месте Буревестника написал следующее...
"13 марта состоится супер матч, в нем встречаются, старая и черезмерно упитанная команда "Карлсоны" с молодой и психически-неуравновешенной команда "Энергия". На наш взгляд это откровенно слабые команды, но вдруг у них получится интересная игра"
Smile

PR? ))
думаю получится интересная игра Smile т.к. команды примерно равные судя по всему (не видел в действии Карлсонов, только со слов очевидцев оцениваю)

ICQ Number 
V.V.
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:07    Заголовок сообщения:  

Костик, в том-то все и дело, что мы ни до игры, ни тем более после (независимо от результата) не кричим о своем превосходстве, явном или мнимом - уже вылечились от этого. А если что и говорится, то это не выходит за пределы раздевалки.

Теперь по пунктам.

1. Нашей простой подачи хватило, чтобы почти полностью отключить Вам первый темп в третьей партии. Да и чистых очков с подачи было выиграно 4-5 за игру, что не так плохо в чужом зале. Кроме того, Ваша подача не показалась нам сложной после Берега.

2. По поводу техники Данила уже написал. Одно замечание - неужели Вы считаете, что игроки со съемом 10-15 см над сеткой (а у вас это -ВСЕ), прям-таки обязаны обыгрывать наш блок, хотя бы и одиночный?

3. Как связующий нападающему - комбинационная игра должна быть обусловлена ходом матча. Для Вас нам хватило и такой, какой была. Опять таки, я не увидел ни одной комбинации с вашей стороны.

4. Нападающие забивают на двойном блоке: скидкой ли, блок-аутом ли, Genius'у, Берегу или Вам - мне все равно. Это лучше чем ломить в центр блока или в аут как это делали Вы. Более того, на форуме эти особенности наших нападающих уже обмусолились на прошлой неделе - Вы могли сделать выводы, но Вы их не сделали. Или все-таки техника не позволила? (см. п. 2).

5. А вот теперь главное. Если мы такие же любители как и Вы, то почему Вы должны нас обыгрывать?

Вывод: очень уважаем людей с высокими требованиями к себе и оставляем за собой право смеяться над людьми, у которых высокие требования превращаются в завышенные амбиции.

Засим позвольте сказать физкульт-спасибо всем участникам диспута.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
@
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:14    Заголовок сообщения:  

V.V. красиво сказал. По делу.
ICQ Number 
Dan_Te
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:18    Заголовок сообщения:  

V.V.
Тоже передернул неслабо. 10-15 см над сеткой - это вот у меня такой съем =)) и я примерно представляю, какой силы и куда можно с таким съемом направить удар. У энергетиков съем нормальный, в районе полуметра или даже больше. И комбинации у них были, взлеты очень эффектно получались.
МаксимкА
Тренер

Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:25    Заголовок сообщения:  

а у меня съем больше Razz прикинул... по самым скромным подсчетам получается 90см ) только вот не это главное, как показывает практика ) можно и 15 см над сеткой снимать и все забивать ) был один помнится нападающий у Сахалина, красавец просто Smile
а вообще да, у Энергии съем помоему всетаки повыше чем 15см ) Данил правильно заметил

ICQ Number 
Сокол2
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 00:50    Заголовок сообщения:  

Всем доброй ночи!!! Читал-читал и не выдержал... Вы многие были в МГУ, трехзальном корпусе, кто не был поверьте на слово. Теперь такой вопрос: Какое превышение от верхнего троса сетки до нижнего края балкона? Ответ: 80 см!!!!! А можно и другой впрос: какая высота антенны над сеткой? Ответ 80см!!! ... Простите, но я еще не видел никого, кто снимается над антенной.
Вывод: Нападающие Энергии снимаются 10-15см, а зачастую еще и в трос бьют. Но не расстраивайтесь, Энергия - Все мы такие, независимо от того, что мы о себе возомнили.
Кстати у Жибы всего 40см и он справляется
ICQ Number 
V.V.
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 00:59    Заголовок сообщения:  

А поэтому давайте не будем меряться сантиметрами, а дружно поучимся у Карлсонов в лице их капитана чувству юмора и способностью к самоиронии.
@
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 01:07    Заголовок сообщения:  

Сокол2 - одно дело, достать до антенны (это я видел в ЛВЛ). Другое дело - сниматься во время игры (здесь могу выделить друга Юрия).
Но то, что у Жибы ВСЕГО 40см! Побереги рассудок местных девушек! Embarassed Embarassed Embarassed
ICQ Number 
horis
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 01:45    Заголовок сообщения:  

Иппать, это у меня завышенные амбиции...
Не кричите - дело ваше. Мы орем и нам нравится.
По пунктам:
-в выигранных очках с подачи заслуга принимающих была гораздо выше.
-Съем - он ведь и от паса ведь... Да, и одиночный обыгрывался людьми со съемом ещё ниже. (Со скамейки отлично видно было).
-Комбинационная игра много чем обуславливается, рад, что вы настолько круты, чтобы без неё обходиться.
-Правда ваша: лучше очко, чем ломиться в стену, да кто спорит.
-Ну если посчитать, то на передней вы забили не намного больше нашего, а вот на задней подняли раза в два больше, за то вам и почёт с уважением. (одна-две доигровки против четырех в среднем)
-А вот теперь самое главное: потому и должны, потому что вы нам были вполне по силам (может товарищескую?), что и показала концовка первой партии.
Считаю, что в нашей команде собраны очень приличные игроки, но в последних играх прослеживается некая "звездность" как сказал Дрюнчик и команды не видно. Вероятно, победа над Огоньком многих убедила в том, что дело уже сделано, однако при таком подходе она может оказаться единственной. Можно сказать, что это и есть "момент истины" - способна команда "Энергия" только выигрывать и горлопанить или она все-таки собирается бороться до конца, несмотря на неудачи.
Если кто-то посчитает мои слова воплями истерика - сколько угодно. Но надеюсь суть вопроса дойдет до тех, с кем я уже полгода выхожу на площадку.
ICQ Number 
Ant
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 04:18    Заголовок сообщения:  

horis писал(а):
Вероятно, победа над Огоньком многих убедила в том, что дело уже сделано, однако при таком подходе она может оказаться единственной.

Да, уж! Наш проигрыш Вас здорово расслабил, но мы в группе не одни.
Без Уважения к сопернику - не бывает побед!
Dan_Te
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 07:36    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Какое превышение от верхнего троса сетки до нижнего края балкона? Ответ: 80 см!!!!!

Черт, а я думал, там метр. Хотя 80см похоже на правду.

Цитата:
, но я еще не видел никого, кто снимается над антенной.

Денис Приходский. А на этот балкончик он обе ладони кладет.

Хочу приехать на игру Буревестник-Огонек в эту субботу. Если получится, то можно ли будет просить игроков Огонька дать мастер-класс по допрыгиванию до балкона? =))
horis
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 09:24    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Без Уважения к сопернику - не бывает побед!

Золотые слова.
2V.V.
Ты спросил-я ответил. (почему должна...) А почему не обыгралась и так все видели. Самоиронии у нас хоть жопой ешь, у нас игры нет.
ICQ Number 
Страница 30 из 39 [Сообщений: 582]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 28, 29, 30, 31, 32, ..., 37, 38, 39 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2006-2007
Перейти: