Текущее время Вт Авг 05, 2025 01:10
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 30 из 36 [Сообщений: 529] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След. |
Автор |
Сообщение |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 13:45 Заголовок сообщения:
|
|
alex писал(а): | Надо разработать шкалу количества ошибок и оценок за эти ошибки. Хотя бы приблизительно.
Вот ты давеча сказал у тебя всего 2 ошибки и тебе поставили 3.
А тут 3-4 ошибки и нормуль
2 ошибки от общего числа мячей за игру это всего 1%.
Эсли зависимость линейна, то между соседними оценками 25%.
Вероятно зависимость не должна быть линейной.
Но и поставить крест за 1-2 ошибки нельзя и неправильно.
Например: крест это 10 ошибок, 7-8 ошибок - 1, 5-6 - 2, 3-5 ошибок -3, 0-2 ошибки - 4.
Хрошо бы если бы ОК вывесил эту (или подобную, как например, с уровнем игры) шкалу оценок для всех. |
А можно тогда вопрос: была тут свидетельницей когда поставили крест судье потому, что не понравилось, что то, что судится в одну сторону, не судится в другую. Если это соотношение хозяева-гости, то понятно недовольство. А что если гостям не судится вторая передача, но, по сути, это и есть ошибка... тогда что?! Или же красной линией прописано только "ошибка в сторону гостей или ошибка глазами гостей"... туту есть очень тонкая грань...
_________________ "В голове моей опилки - не беда... Потому что я - блондинка...да-да-да!!!" 
|
|
|
 |
alex
Тренер

Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 976 Откуда: ВК "ЧП", Cудья ЛВЛ
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 13:57 Заголовок сообщения:
|
|
Я имею в виду только те спорные моменты, по которым к судье за разъяснением подходил капитан. Их количество.
Из этих моментов исключаются ошибки указанные в правилах (здесь судья должен только прокомментировать пункты правил). К сожалению, многие волейболисты (и капитаны тоже) очень слабо знают официальные правила. А уж про Книгу Случаев FIVB вообще не знают.
Спорные моменты обычно одни и теже: касания сетки, поле/аут, захват/бросок мяча/2 касания, редко заступы и игра на чужой половине.
_________________ Дроздов Алексей
+79686564187
|
|
|
 |
MDM
Бывалый игрок
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 20:59 Заголовок сообщения:
|
|
МДМ Банк - Nord 3:0, победитель МДМ Банк. Команде Nord спасибо за игру! За каждый мяч была рубка, в особенности во второй половине второй и третьей партиях, так что счет 3:0 пусть никого в заблуждение не вводит. Команда сильная, сопоставляя сегодняшнюю игру и результаты предыдущих игр Norda, предположу, что, зачастую, состав у ребят не собирается. С сегодняшним составом и качеством игры результат должен был быть иным, по моим ощущениям.
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 21:40 Заголовок сообщения:
|
|
Еще результат:
ГлобэксБанк - Р.О.Н 3:0
_________________ "В голове моей опилки - не беда... Потому что я - блондинка...да-да-да!!!" 
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 21:41 Заголовок сообщения:
|
|
Ну и Ловчий - Тверские - угадала?!
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 21:42 Заголовок сообщения:
|
|
MDM писал(а): | МДМ Банк - Nord 3:0, победитель МДМ Банк. Команде Nord спасибо за игру! За каждый мяч была рубка, в особенности во второй половине второй и третьей партиях, так что счет 3:0 пусть никого в заблуждение не вводит. Команда сильная, сопоставляя сегодняшнюю игру и результаты предыдущих игр Norda, предположу, что, зачастую, состав у ребят не собирается. С сегодняшним составом и качеством игры результат должен был быть иным, по моим ощущениям. |
Красавцы! Молодцы, ребята!
|
|
|
 |
MDM
Бывалый игрок
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 10:04 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | MDM писал(а): | МДМ Банк - Nord 3:0, победитель МДМ Банк. Команде Nord спасибо за игру! За каждый мяч была рубка, в особенности во второй половине второй и третьей партиях, так что счет 3:0 пусть никого в заблуждение не вводит. Команда сильная, сопоставляя сегодняшнюю игру и результаты предыдущих игр Norda, предположу, что, зачастую, состав у ребят не собирается. С сегодняшним составом и качеством игры результат должен был быть иным, по моим ощущениям. |
Красавцы! Молодцы, ребята!  |
Спасибо!
|
|
|
 |
VLAD SLANOV
Мастер игры

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 11:36 Заголовок сообщения:
|
|
Ловчий-Тверские 1:3
|
|
|
 |
MDM
Бывалый игрок
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 13:21 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | Сегодня насыщенный день на события в нашей группе:
2 игры за выход в ПО (NORD, Р.О.Н, МДМ Банк, ГлобэксБанк), одна - за право остаться во второй лиге (Тверские+, ВК Ловчий). |
А сколько команд из нашей группы по итогам турнира идет в третью лигу?
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 13:27 Заголовок сообщения:
|
|
MDM писал(а): | Marussya писал(а): | Сегодня насыщенный день на события в нашей группе:
2 игры за выход в ПО (NORD, Р.О.Н, МДМ Банк, ГлобэксБанк), одна - за право остаться во второй лиге (Тверские+, ВК Ловчий). |
А сколько команд из нашей группы по итогам турнира идет в третью лигу? |
Команды 9-12 под угрозой вылета. Вероятность: 11-12 места - 99,9...n...9%, 10 - 85%, 9 - 60%.
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 14:36 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | MDM писал(а): | Marussya писал(а): | Сегодня насыщенный день на события в нашей группе:
А сколько команд из нашей группы по итогам турнира идет в третью лигу? |
Команды 9-12 под угрозой вылета. Вероятность: 11-12 места - 99,9...n...9%, 10 - 85%, 9 - 60%. |
Фига се, прям так говоришь и проценты даёшь... То, что 11-12 падают 100% должно быть. Это как раз понятно. 10 - 50/50, а девятое ронять, на мой взгляд, крайне тупо.
На хрена менять более сильную команду на более слабую? Можно дать шанс командам снизу, из третьей закрепиться во второй лиге, но именно в форме шанса - с добавлением в группу большего числа команд (и игр больше в круге, и интереса больше), а сокращать группы явно не правильно.
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 14:53 Заголовок сообщения:
|
|
По 10 команд во второй лиге - самое оно. Отсюда 11-12 до свидания, два места для команд из 3й и 2 места на квалифае. Вот и получается, что и в 3ей и во 2й будет по 10 команд в группе.
|
|
|
 |
MDM
Бывалый игрок
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 15:03 Заголовок сообщения:
|
|
Самое время в ОК поднять вопрос об отмене гандикапов при вылете команд между 1-м и 2-м кругом ну нет в этом логики...
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | По 10 команд во второй лиге - самое оно. Отсюда 11-12 до свидания, два места для команд из 3й и 2 места на квалифае. Вот и получается, что и в 3ей и во 2й будет по 10 команд в группе. |
По 11-12 вроде нормально отыграли, даже интереснее. А по 11 и раньше иногда бывало в группе. ЗАЧЕМ уменьшать количество игр, если это
1. интересно командам для игры и развития
2. не требует дополнительных затрат от команд
3. интереснее конкуренция и перипетии сражений
ЗАЧЕМ сокращать? ЧТО это даст? Какой ответ на вопрос? Легче расписание составить? Это все преимущества?
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
Последний раз редактировалось: Zen-now (Чт Апр 10, 2014 15:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 15:06 Заголовок сообщения:
|
|
MDM писал(а): | Самое время в ОК поднять вопрос об отмене гандикапов при вылете команд между 1-м и 2-м кругом ну нет в этом логики... |
Логика в этом есть - это вы её не хотите признавать
|
|
|
 |
|
Страница 30 из 36 [Сообщений: 529] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 След. |
|