Текущее время Ср Июн 10, 2026 05:01
Часовой пояс: UTC + 3 |
|
Страница 30 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 28, 29, 30, 31, 32, ..., 98, 99, 100 След. |
| Автор |
Сообщение |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:25 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): | а если присваивать 0 от новые команды с сильным составом будут отнимать слишком много очков у тех кто уже играет в лиге.
|
Очень разумное замечание
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
|
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:33 Заголовок сообщения:
|
|
Вроде всё обобщил... Предлагаю завязывать дискуссию и переходить к утверждению правил (хотя бы тут, между нами).
Уже скоро всё это надо будет вести...
ПРАВИЛА РАСЧЕТА РЕЙТИНГА КОМАНД МЛВЛ
редакция 22.01.2014 13:30
I. Общие положения
1) Подсчет рейтинга команд МЛВЛ ведётся автоматически онлайн на основе опубликованных результатов матчей на volleymsk.ru (далее - сайт).
2) Ведутся 2 вида рейтинга, отличающиеся механизмом определения стартового рейтинга команд.
- сквозной рейтинг (учитываются рейтинговые очки, набранные во всех сезонах; очки постоянно накапливаются). Рейтинг публикуется 1 раз перед началом каждого круга регулярного турнира на сайте ЛВЛ,
- рейтинг силы в сезоне (с пересчетом стартового рейтинга на начало сезона). Рейтинг публикуется 1 раз в неделю (по понедельникам) на сейте ЛВЛ.
II. Пересчет стартового рейтинга команд перед началом сезона (для рейтинга силы в сезоне)
1) Правило начисления команде стартовых рейтинговых очков в начале каждого сезона ЛВЛ:
К = (A - I + 1) * 5,
К - стартовые рейтинговые очки, начисляемые команде;
А - количества команд в новом сезоне;
I - порядковый номер команды по результатам прошлого сезона (положение команд должно определяться в соответствии с регламентом ЛВЛ);
2) Вновь созданным командам по умолчанию начисляется количество рейтинговых очков на одно место меньше, чем рейтинговых очков у последней команды, участвовавшей в прошлом сезоне:
К = (A - Aст + 1) * 5,
К - стартовые рейтинговые очки, начисляемые каждой новой команде;
Aст – количество команд, оставшихся в турнире с прошлого сезона;
3) Команде, попавшей в старшую лигу после квалификационного турнира, присваиваются стартовые рейтинговые очки на 5 баллов меньше, чем у последней команды в этой лиге:
К = (A - Iп) * 5,
К - стартовые рейтинговые очки для квалифицировавшейся команды;
Iп – порядковый номер последнего места в лиге;
III. Общее правило начисления рейтинговых очков в сезоне
После каждого проведенного матча (регулярного турнира, стыкового матча между лигами, игр плей-офф, матча финала четырёх) к рейтинговым очкам команд-участниц матча прибавляется отрицательное (для проигравшей команды) или положительное (для выигравшей команды) число:
Для открытых лиг: D = (150 - Pв + Pп) * К / 10
Для закрытых лиг: D = (150 - Pв + Pп) * К / 20
Pв - рейтинг выигравшей команды до начала игры,
Pп - рейтинг проигравшей команды до начала игры,
К - коэффициент полученных очков в матче (в соответствии с таблицей ниже):
-----------------------------------------------
|Результат--------- | Счет---- | "k" |
|----------------------------------------------
|Победа-------------| 3:0, 3:1 | +1,00 |
|Победа-------------| 3:2------ | +0,67 |
|Поражение--------| 2:3------ | -0,33 |
|Поражение--------| 0:3, 1:3 | -1,00 |
|Первая неявка----| W:3----- | -1,33 |
|Вторая неявка----| W:3----- | -1,67 |
|Третья неявка-----| W:3---- | -2,00 |
|Победа (неявка)--| 3:W---- | ? |
-----------------------------------------------
Уточнение.
Если рейтинг выигравшего более чем на 150 рейтинговых очков выше рейтинга проигравшего (Pв - Pп) > 150, то в этом случае D = 0
IV. Правило расчета рейтинга в стыковых играх
Рейтинг рассчитывается аналогично общему правилу начисления рейтинговых очков в сезоне. Если команда переходит в старшую лигу без стыковой игры, то изменение её рейтинга при переходе рассчитывается так, как если бы она играла с командой, имеющей самый низкий рейтинг в старшей лиге.
V. Снявшиеся с турнира или дисквалифицированные команды
Команды, снявшиеся с турнира или дисквалифицированные Орг.комитетом, покидают рейтинг силы в сезоне (помечаются как "история"), но остаются в сквозном рейтинге. Такие команды вправе начать любой из следующих сезонов как новая команда и заявить о своем праве наследования общего рейтинга, если в команде сохранилось хотя бы 5 игроков.
_________________ http://www.youtube.com/user/urjadovaa
https://www.instagram.com/driveteamlvl/
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:36 Заголовок сообщения:
|
|
| Zen-now писал(а): | | gretsman писал(а): | а если присваивать 0 от новые команды с сильным составом будут отнимать слишком много очков у тех кто уже играет в лиге.
|
Очень разумное замечание |
Я уже понял что не совсем разумное. Андрей пропорционально уменьшил рейтинг всем участником. Так что в 4й лиге вообще ничего не поменялось в плане набора/потери очков.
Но вылез другой косяк - очень много минусовых рейтингов. Это очень портит таблицу. Рейтинг с минусом должен быть редким явлением только у самых слабых команд. А тут их сразу 20 штук
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:51 Заголовок сообщения:
|
|
| UrjadovAA писал(а): |
- сквозной рейтинг (учитываются рейтинговые очки, набранные во всех сезонах; очки постоянно накапливаются). Рейтинг публикуется 1 раз перед началом каждого круга регулярного турнира на сайте ЛВЛ,
- рейтинг силы в сезоне (с пересчетом стартового рейтинга на начало сезона). Рейтинг публикуется 1 раз в неделю (по понедельникам) на сейте ЛВЛ.
|
Меня все таки вот это смущает. Скорее всего к концу года положение команд в этих двух рейтингах будет совпадать более чем на 90%. Будет отличаться только разница в очках между соседними местами.
Так стоит ли тогда городить огород с двумя рейтингами? Я понимаю что это не сложно. Но вот нужно ли...
Я бы оставил только "сквозной" Он самый интересный.
|
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:55 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): | | а мне нравится идея давать всем на 5 очков меньше последнего места. а если присваивать 0 от новые команды с сильным составом будут отнимать слишком много очков у тех кто уже играет в лиге. |
К сожалению это не так, я специально поставил две таблицы рядом, там изменение рейтинга команды одно и тоже (Кроме Экстремума и Р.О.Н. - забыл исправить в стыковых играх), то есть начисление стартовых очков на изменение рейтинга не влияет) сам не ожидал такого)))
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:56 Заголовок сообщения:
|
|
| Zen-now писал(а): | | gretsman писал(а): | а если присваивать 0 от новые команды с сильным составом будут отнимать слишком много очков у тех кто уже играет в лиге.
|
Нет, объяснил выше)))
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
|
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:01 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): | | Zen-now писал(а): | | gretsman писал(а): | а если присваивать 0 от новые команды с сильным составом будут отнимать слишком много очков у тех кто уже играет в лиге.
|
Но вылез другой косяк - очень много минусовых рейтингов. Это очень портит таблицу. Рейтинг с минусом должен быть редким явлением только у самых слабых команд. А тут их сразу 20 штук |
Другой косяк очень легко решаем)))
Принимаем решение и начисляем всем новым командам стартовый рейтинг 100 баллов, а всем последующим на 5 баллов больше как и было. Так в каждом сезоне, вне зависимости от количества новых команд (как у нас было по формуле), у новых будет 100 баллов, и даже если кто-то умудриться к концу сезона уйти в минус, то таких будет единицы.
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
То есть разница будет в том что вместо 165 дадим 100? а смысл тогда в чем?
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:11 Заголовок сообщения:
|
|
Может тогда примем такую формулу:
Перед первым расчетом (сезон 13/14) всем новым командам начисляется 165 очков по формуле из регламента. То есть на 5 меньше последнего места.
А все последующие сезоны всем новым командам так же дается 165 очков на старте. Независимо от рейтинга последнего места. Мне кажется это справедливо
|
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:13 Заголовок сообщения:
|
|
По поводу трех рейтингов - мое скромное мнение, надо оставлять все три.
Во-первых, это разная статистика, она в ЛЮБОМ случае повышает интерес к цифрам. Поясню - лично меня первоначально таблички Андрея по выходу в стыки-плейофф заинтересовали тем, что там есть ПО ПОТЕРЯННЫМ. Самому это сложно посчитать, а в табличку смотришь и понимаешь, что расклад-то вооона как еще может поменяться.
Во-вторых, основной рейтинг в любом случае один, точно так же, как и в табличках ориентир на "набранные" идет. Два остальных - это для тех, кому интересно получить больше информации и они готовы в ней разбираться.
В-третьих, (вытекает из во-вторых и вопроса Андрея) технически реализовать подсчет рейтинга не то, что очень сложно, но там есть определенные заморочки. И всем нам хочется увидеть побыстрее это в действии. Так вот сидеть пересчитывать эксели по всем лигам - это, как все понимают, тупиковый вариант. Соответственно, чтобы получить БЫСТРЫЙ веб-вариант, нужно реализовать ОДИН рейтинг. Тот самый основной. И на нем обкатать возможные шероховатости, потому что, как выяснилось, при кодинге всплывают дыры в регламенте(см. пример ниже). И, в общем, тут надо понять, основной рейтинг - это какой? Включает ли он рейтинги за предыдущие сезоны? Т.к. вопрос с внесением результатов поднят ДО того как мы его сделали, то чисто технически я уже знаю, как решить эту проблему (когда внесли результат за игру в четверг, но не внесли результат за игру во вторник). Подробностями никого грузить не буду, но проблем здесь нет, главное, что это всплыло до того, как мы начали это в жизнь воплощать.
Соотв, я за три рейтинга, но сначала надо запустить один, всем понятный, основной ну и как хотите его обзовите. Остальные два - это факультатив для задротов (я в том числе
Сорри, что много буков. А вот вам пример, о котором я говорил выше:
В регламенте четко прописано, что команды ранжируются по очкам, а потом по соотношениям партиям. Если следовать строго регламенту, то на 1 месте в таблице будет команда, у которой 27 партий выигранных и 1 проигранная, а на 2 - у которой 27 выигранных и 0 проигранных. Потому что на 0 делить нельзя.
Ну и еще пример есть - если в группе 12 команд, то а во второй 11, то вниз в ЛЮБОМ случае сваливается команда, которая на 12 месте в группе А. А конкретно в прошлом круге у этой команды было 6 очков, а у 11 и 10го места в группе Б было 0 и 2 очка. Мне одному кажется, что это неправильно?
|
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:15 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): | | То есть разница будет в том что вместо 165 дадим 100? а смысл тогда в чем? |
В том что, если ты возьмешь следующий сезон и там будет новых командне не 33 (как в этом), а 3.
К = (A - Aст + 1) * 5
А=149
Аст=146
К=20
Так скажи мне пожалуйста какого нафиг мы в этом сезоне новым командам даем 165 баллов, а в следующим 20, они же и там и там новые???
А так всегда новым будем давать по 100 баллов, смысл уловил?
|
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:25 Заголовок сообщения:
|
|
| gretsman писал(а): | Может тогда примем такую формулу:
Перед первым расчетом (сезон 13/14) всем новым командам начисляется 165 очков по формуле из регламента. То есть на 5 меньше последнего места.
А все последующие сезоны всем новым командам так же дается 165 очков на старте. Независимо от рейтинга последнего места. Мне кажется это справедливо |
По поводу первого расчета ты не торопись))) Есть в планах до конца этого сезона просчитать все сезоны на которые есть данные)))
Поэтому самым правильным будет начать обкатывать с помощью Алексея обычный рейтинг со стартовыми очками в начале сезона. И если все получиться, то уйти шаг в право или влево будет не проблемным.
Плюс, просчитав для второго начала хотя бы прошлый сезон, то не дожидаясь окончания этого сезона можно проссчитать и дополнительные бонусы и более менее правильность нашего рейтинга и его адекватности.
По поводу 100 или 165, то значения не имеет, хоть 1000) Самое главное надо принять ее и всё, я за 100 не потому, что я против 165, потому что во первых это красиво смотриться, во вторых этого достаточно чтобы команды не ушли в минус после первого круга.
|
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:29 Заголовок сообщения:
|
|
Надеюсь ни кто меня сейчас в штыки не воспринимает из-за моей как бы яростной точки зрения)?
Только вместе сможем добиться результата, но и пора двигаться дальше) как говориться обратной дороги нет)
|
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:42 Заголовок сообщения:
|
|
| Андрей_волебол писал(а): |
По поводу первого расчета ты не торопись))) Есть в планах до конца этого сезона просчитать все сезоны на которые есть данные)))
|
Очень интересно что из этого получится. Все таки лига выросла с 50 до 150 команд. Какой стартовый рейтинг будете давать? А новичкам в каждом сезоне? Наверно надо тогда выбрать какое то максимальное значение и от него минусовать? Например от 1000 и вниз?
Если я правильно понял то мы сошлись на том что всем новым командам надо давать один и тот же рейтинг в каждом следующем сезоне. Тогда действительно не важно 100 это или 165. Я писал 165 только потому что мы свои расчеты начали с этого значения.
|
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 13:42 Заголовок сообщения:
|
|
| Bust_Ed писал(а): | | И, в общем, тут надо понять, основной рейтинг - это какой? Включает ли он рейтинги за предыдущие сезоны? |
По поводу рейтинг за предыдущие сезоны (общего рейтинга), можно пока не заморачиваться, т.к. там обычная математика - сложение рейтингов по сезоннам.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 30 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 28, 29, 30, 31, 32, ..., 98, 99, 100 След. |
|
|