Текущее время Вт Авг 05, 2025 17:28
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 29 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 27, 28, 29, 30, 31, ..., 98, 99, 100 След. |
Автор |
Сообщение |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 08:54 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): |
Так же надо подумать оставлять ли рейтинг у команд, которые не явились на плей-офф (не финал 4-х), т.к. кажись это рассматривается как обычная неявка в сезоне, а команда не дисквалифицируется и остается в новом сезоне в своей лиге. |
Раз в регламенте это обычная неявка то и у нас должно быть так же. Ну естественно с использование доп штрафа по формуле которую ты выше писал.
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 09:23 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Андрей_волебол писал(а): |
Так же надо подумать оставлять ли рейтинг у команд, которые не явились на плей-офф (не финал 4-х), т.к. кажись это рассматривается как обычная неявка в сезоне, а команда не дисквалифицируется и остается в новом сезоне в своей лиге. |
Раз в регламенте это обычная неявка то и у нас должно быть так же. Ну естественно с использование доп штрафа по формуле которую ты выше писал. |
"• 2.8.4. Дисквалификация команды - полное исключение команды из турнира. Команда дисквалифицируется:
- при третьей неявке в течение одного этапа соревнований;
- при четвертой неявке в течение всех этапов соревнований, начиная с первого кругового этапа;
- при неявке на стыковой матч или на матч Финала четырех (полуфинал или финал);"
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 09:27 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей, начал в очередной раз причесывать общий текст правил. У меня стали вызывать вопросы вот эти положения (в конце текста):
"ПРАВИЛА РАСЧЕТА ОБЩЕГО РЕЙТИНГА КОМАНД МЛВЛ
Общий рейтинг команды складывается из рейтингов команды, получившей на финише каждого сезона.
ПРАВИЛА РАСЧЕТА РЕЙТИНГА СИЛЫ КОМАНД МЛВЛ
Рассчитывается как обычный рейтинг команд, но который не обновляется в начале каждого сезона."
Нужно ли это? Мне кажется, нужно выбрать какой-то один вариант (мне больше нравится второй вариант). А то будет путаница. ...WBA, WBO, IBF, IBO... ))
_________________ http://www.youtube.com/user/urjadovaa
https://www.instagram.com/driveteamlvl/
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 09:32 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | gretsman писал(а): | Андрей_волебол писал(а): |
Раз в регламенте это обычная неявка то и у нас должно быть так же. Ну естественно с использование доп штрафа по формуле которую ты выше писал. |
"• 2.8.4. Дисквалификация команды - полное исключение команды из турнира. Команда дисквалифицируется:
- при третьей неявке в течение одного этапа соревнований;
- при четвертой неявке в течение всех этапов соревнований, начиная с первого кругового этапа;
- при неявке на стыковой матч или на матч Финала четырех (полуфинал или финал);" |
тут речь про 1/8 и 1/4
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 09:32 Заголовок сообщения:
|
|
Мы же решили три рейтинга вести. И они все имеют смысл.
Рейтинг с начала текущего сезона.
Рейтинг с начала истории очков (т.е. то, что есть в базе и можно посчитать)
Рейтинг за последние 365 дней.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 09:48 Заголовок сообщения:
|
|
Я бы предложил в течении сезона выкладывать только один рейтинг. Что бы не было путаницы.
А два других если уж хочется то показывать 2 раза за сезон после каждого круга. Иначе будет то же что с таблицами которые выкладывает Андрей. Неподготовленный человек просто не разберется какой рейтинг о чем говорит и забьет.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 09:49 Заголовок сообщения:
|
|
Если честно ребята, то
ПРАВИЛА РАСЧЕТА РЕЙТИНГА СИЛЫ КОМАНД МЛВЛ
вообще не имеет смысла, т.к. все выбрали вариант b=10, а это значит изменение рейтинга будет таким стремительным, что грошь цена ему. Чтобы что-то имело смысл, так надо b=20, а то и b=30.
Теперь что у меня вышло при учете закрытой лиги:
Здесь вторая таблица - по мимо закрытой вышки, еще сделан перерасчет для первой лиги b=20, т.к. все таки первые места первой лиги тоже не играют стыковых игр, а значит и у них не должно быть большого изменения.
Так что выношу на ваше решение еще одну поправку:
Для закрытой и предшествующей ей лиге b=20.
P.S. Тут и Р.О.Н. не далеко спустился во второй после первой.
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 09:54 Заголовок сообщения:
|
|
Мне все меньше нравится идея с разным подходом к разным лигам. Как сравнивать команды первой и второй лиги если для них используются разные коэффициенты? Получается для них разные правила игры.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 09:58 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Мне все меньше нравится идея с разным подходом к разным лигам. Как сравнивать команды первой и второй лиги если для них используются разные коэффициенты? Получается для них разные правила игры. |
Как смотрится на рисунке - мне нравится)
Разный подход к разным лигам - не нравится(
Максимум что я оставил - это только для закрытой лиги, т.к. их сравнивать с открытыми не совсем стоит)))
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 10:11 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): |
Максимум что я оставил - это только для закрытой лиги, т.к. их сравнивать с открытыми не совсем стоит))) |
А может как раз потому что они закрытые есть смысл для них использовать тот же метод подсчета. Стыков нет так хоть по рейтингу можно сравнивать. Интересно же. Это открытые сами между собой все в стыках решат.
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 10:16 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Я бы предложил в течении сезона выкладывать только один рейтинг. Что бы не было путаницы.
А два других если уж хочется то показывать 2 раза за сезон после каждого круга. Иначе будет то же что с таблицами которые выкладывает Андрей. Неподготовленный человек просто не разберется какой рейтинг о чем говорит и забьет. | Об этом я и говорю.
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 10:17 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Мы же решили три рейтинга вести. И они все имеют смысл.
Рейтинг с начала текущего сезона.
Рейтинг с начала истории очков (т.е. то, что есть в базе и можно посчитать)
Рейтинг за последние 365 дней. |
А в 3-м какой смысл. Первые 2 я еще понимаю...
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 11:04 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | gretsman писал(а): | Я бы предложил в течении сезона выкладывать только один рейтинг. Что бы не было путаницы.
А два других если уж хочется то показывать 2 раза за сезон после каждого круга. Иначе будет то же что с таблицами которые выкладывает Андрей. Неподготовленный человек просто не разберется какой рейтинг о чем говорит и забьет. | Об этом я и говорю. |
Рейтинг истории вообще можно выкладывать (точнее менять) по окончанию сезона, он просто будет висеть на ЛФЛ. А обычный рейтинг будет раз в неделю обновляться, показывая на сколько позиций и рейтинга произошло изменение.
Т.е. мы сейчас должны били показать изменение после стыков относительно окончания первого круга, а не то, как я показал первый круг плюс стыки.
Так же хочу заметить, что рейтинг надо не то что раз в неделю, а раз в неделю за позапрошлую неделю, т.к. часто бывают игры два дня подряд или через день, а результат через день будет выложен раньше, а значит подсчет рейтинг будет не верным.
Т.е. рейтинг надо считать так
игровая неделя прошла
ждем пока все результаты этой недели выложат (обычно это 2,5 дня плюс 2 выходных или праздники еще, того минимум 5 дней)
и только потом выкладываем изменение.
Все это потому, что считать все будет автоматически программа, а она будет брать по последнему выложенному результату, и что будет когда появиться последующий результат, который был оказывается не последним - Я НЕ ЗНАЮ))) вопрос к Алексею)))
UrjadovAA писал(а): | Bust_Ed писал(а): |
Рейтинг за последние 365 дней. |
А в 3-м какой смысл. Первые 2 я еще понимаю... |
Это как бы за 365, это тот рейтинг, который идет с самого начала и не обновляется на старте каждого сезона, и не складывается за каждый сезон - сквозной рейтинг.
Но опять, я свое мнение написал, что при стремительных изменениях даже за один круг он теряет смысл, за год уж точно.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:03 Заголовок сообщения:
|
|
Так же предлагаю еще рассмотреть и стартовые очки.
А то это у нас сейчас так много команд, а если в новом сезоне таких будет все 5-6 или даже 2, то им мы начислим почти 0 баллов.
Т.е. нынешним новым командам мы просто так начислили баллы, как то не очень.
По окончанию сезона, если у команды будет отрицательный рейтинг, то в истории у нее будет 0 баллов.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 22, 2014 12:13 Заголовок сообщения:
|
|
а мне нравится идея давать всем на 5 очков меньше последнего места. а если присваивать 0 от новые команды с сильным составом будут отнимать слишком много очков у тех кто уже играет в лиге.
Последний раз редактировалось: gretsman (Ср Янв 22, 2014 12:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
|
Страница 29 из 100 [Сообщений: 1488] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 27, 28, 29, 30, 31, ..., 98, 99, 100 След. |
|