FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пт Авг 01, 2025 14:42
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2007-2008
WC Смоленка - Чистый Город
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 28 из 30 [Сообщений: 440]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 26, 27, 28, 29, 30 След.
Автор Сообщение
Dmitrivm
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 13:58    Заголовок сообщения:  

To Shishko:

Еще одна фота Воскобойникова:

Думаю теперь ты сможешь идентифицировать Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
Dmitrivm
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 14:08    Заголовок сообщения:  

А вообще говоря, основной наезд на судью должен звучать так (а то как-то все в стороны отклонились), основываясь на словах Олега Геворкова, что Бобков выходил со второй линии:

Цитата:
Свисток должен был прозвучать в момент касания мяча (либо атака выше сетки игрока второй линии с переденей зоны, либо блокировка второй передачи), судья же свистнул когдя мяч от блока упал на площадку.

Исходя из этого обстоятельства, можно сказать, что судья вообще проглядел момент выхода со второй линии )
ICQ Number 
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:03    Заголовок сообщения:  

Dmitrivm писал(а):
To Shishko:

Еще одна фота Воскобойникова:

Думаю теперь ты сможешь идентифицировать Smile

Esli chestno - ne uznau. Navernoe, ya igral ne s Воскобойниковым... Zhalko!

Hotya... Tot "Воскобойников", s kotorym ya igral, byl molozhe, tolsche i s usami.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Dmitrivm
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:07    Заголовок сообщения:  

shishko писал(а):

Esli chestno - ne uznau. Navernoe, ya igral ne s Воскобойниковым... Zhalko!

Hotya... Tot "Воскобойников", s kotorym ya igral, byl molozhe, tolsche i s usami.

Спасибо за ответ.
Кстати, жил он на пр-те Вернадского (нашел вчера в телефонной базе - МГТС рулит), вряд ли бы он в Измайлово ездил, скорее бы в Тропарево или в Раздоры (или как оно там ...) Smile
ICQ Number 
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:08    Заголовок сообщения:  

Dmitrivm писал(а):
А вообще говоря, основной наезд на судью должен звучать так (а то как-то все в стороны отклонились), основываясь на словах Олега Геворкова, что Бобков выходил со второй линии:

Цитата:
Свисток должен был прозвучать в момент касания мяча (либо атака выше сетки игрока второй линии с переденей зоны, либо блокировка второй передачи), судья же свистнул когдя мяч от блока упал на площадку.

Исходя из этого обстоятельства, можно сказать, что судья вообще проглядел момент выхода со второй линии )

Esli myach nahodilsya NE polnost'u vyshe setki, to pasuuschii' mog spokoi'no napadat'
(kak i luboi' drugoi' igrok zadnei' linii, vprochem).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:16    Заголовок сообщения:  

Dmitrivm писал(а):
Кстати, жил он на пр-те Вернадского, вряд ли бы он в Измайлово ездил, скорее бы в Тропарево или в Раздоры

V principe, odno drugomu ne meshaet... Troparevo togda, mne kazhetsya, bylo ne tak
izvestno, kak Izmai'lovo i Vodnyi' stadion, a v Razdorah vsegda sobiralis' dovol'no
specificheskie komandy. Daleko ne vsem nravilos' tam igrat'.
Zato ya igral s Uroi' Kovalenko (za MGU). On pasoval za sbornuu USSR na olimpiade 1968,
eto, kogda yaponcy vseh poimeli!
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:20    Заголовок сообщения:  

2 V@dim

V@dim писал(а):
Я не считаю, я знаю. Было, конечно.

A kak zhe naschet chestnoi' igry i duha Lubitel'skogo volleballa?!
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:35    Заголовок сообщения:  

shishko писал(а):
2 V@dim

V@dim писал(а):

Каюсь. Грешен.
Но, покажи мне человека, который в такой же ситуации (концовка тай-брейка ответной игры за право играть в Вышке, и оба судьи аут показывают) признается в касании блока. Не надо ещё забывать, что волейбол - командная игра, и своим "признанием" я подвёл бы всю свою команду.
Dmitrivm
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:44    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
shishko писал(а):
2 V@dim

V@dim писал(а):

Каюсь. Грешен.
Но, покажи мне человека, который в такой же ситуации (концовка тай-брейка ответной игры за право играть в Вышке, и оба судьи аут показывают) признается в касании блока. Не надо ещё забывать, что волейбол - командная игра, и своим "признанием" я подвёл бы всю свою команду.

Лирическое отступление.

А кто в современном мире учит нас быть честными?
Одна из первых инструкций при ДТП у всех страховых "Ни в чем не признавайтесь, ничего не делайте до приезда страхового агента".
И так везде.
Кому она нужна эта честность то получается Confused
ICQ Number 
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 12:53    Заголовок сообщения:  

2 Hattabich

Hattabich писал(а):
shishko

Я же не спорю, я уже выше сказал, что нельзя требовать от ЛВЛ и ЛВЛьных судей того, чего требуют от профсудей, потому, что....

Антенна и блок разные понятия, ясное дело!Smile

Ya s etim ne soglasen. Ya perechital esche raz vnimatel'no pravila,
i u menya slozhilos' vpechatlenie, chto sledit' za kasaniem bloka -
otvetstvennost' sudei' na linii. Po krai'nei' mere imenno oni fiksiruut
kasanie pri uhode myacha "za" u prinimauschei' komandy. V dannom
sluchae 2 sud'ya vzyal na sebya obyazannosti linei'nogo i pomog 1 sud'e
prinyat' NEPRAVIL'NOE reshenie. Uchityvaya vazhnost' imenno etogo
myacha, mozhno bylo prislushat'sya k mneniu igrokov. Hotya by sprosit' pryamo
u blokiruuschego... Pravda, on govorit, chto ne priznalsya by...
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 13:00    Заголовок сообщения:  

Dmitrivm писал(а):
Лирическое отступление.

А кто в современном мире учит нас быть честными?
Одна из первых инструкций при ДТП у всех страховых "Ни в чем не признавайтесь, ничего не делайте до приезда страхового агента".
И так везде.
Кому она нужна эта честность то получается Confused

Sobstvenno, volleyball i uchit:
ЧЕСТНАЯ ИГРА
Участники должны вести себя уважительно и вежливо в духе ЧЕСТНОЙ ИГРЫ,
не только по отношению к судьям, но также по отношению к другим официальным
лицам, соперникам, партнерам и зрителям.
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 13:07    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
shishko писал(а):
2 V@dim

V@dim писал(а):

Каюсь. Грешен.

Ne znau. Ya v takom polozhenii ne byl. Mozhet byt' - tozhe ne priznalsya by...
V lubom sluchae, posledstvia u etogo myacha byli... ne to chtoby strannye ili
neozhidannye, no oni byli.

Ya znau esche odin pohozhii' myach (igra Atletiks - Aeroflot, 1 krug, 4 patria, koncovka).
Vot togda, dei'stvitel'no, posledstvia byli ochen' strannye!
dmkh82
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 13:17    Заголовок сообщения:  

По поводу признаться или нет.У многих в ЛВЛ осталась привычка из "прошлой жизни".Если проявил фэйр плэй,считай что тренер порвет тебя ,как тузик грелку.В ЛВЛ должны быть другие принципы,но не все с этим справляются,потому что задача что в ЛВЛ , что в других турнирах одна-победа.А для того чтобы минимизировать влияние принципов "честной игры" нужно все-таки решить проблему судейства(создание лиги судей,приглашение на все игры профессионалов и т.д и т.п.).Но есть положительные примеры..1416 в прошлом сезоне в стыках с Энергией.При всей важности матча и судейство и фэйр плей был на самом высоком уровне.
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 14:24    Заголовок сообщения:  

dmkh82 писал(а):
По поводу признаться или нет.У многих в ЛВЛ осталась привычка из "прошлой жизни".Если проявил фэйр плэй,считай что тренер порвет тебя ,как тузик грелку.В ЛВЛ должны быть другие принципы,но не все с этим справляются,потому что задача что в ЛВЛ , что в других турнирах одна-победа.А для того чтобы минимизировать влияние принципов "честной игры" нужно все-таки решить проблему судейства(создание лиги судей,приглашение на все игры профессионалов и т.д и т.п.).Но есть положительные примеры..1416 в прошлом сезоне в стыках с Энергией.При всей важности матча и судейство и фэйр плей был на самом высоком уровне.

Mne moi' trener Volodya Kustarov govoril: igrai' horosho, bei' v pole, setku ne trogai',
s ploschadki ne podavai'... Chto-to ya ne pomnu, chtoby on zastavlyal ne priznavat'sya
v svoih oshibkah.
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 18:13    Заголовок сообщения:  

shishko

За касание блока действительно отвечает линейный (это уже писалось неоднократно и многие знают, не перечитывая правил) и я показал аут потому, как сам явного касания блока не видел, зато видел жест первого судьи и показал тоже, что и он (я же, кажется, уже объяснял?! Confused )! Более того, если бы я видел блок, сигнализировал об этом, хотя это и не моя зона ответственности (в третий раз ссылаюсь на своё лиротступление по поводу ЛВЛьного судейства, отсутствия линейных и тд и тп, для ЛВЛ нормальная практика в одном лице сочетать и судей и секретаря, се ля ви)!

Далее, уж коли на то пошло и говорим о правилах:

1. Только игровой капитан имел право оспаривать сей момент (попросить разъяснения по принятому решению).

2. Просить подобного он мог только от первого судьи, а не от меня (первый бы меня, при необходимости, попросил подойти и объяснить решение), так как я скопировал жест судьи "аут" (поскольку в зоне моей компетенции никаких "игровых ошибок" не было (второй судья не отвечает "за блок" (ему о касании сигнализируют линейные), следовательно, вообще не надо было обсуждать сей момент со мной, ибо не моя компетенция, а линейных нет (так что все блоки только 1-ый судья должен узреть, что, в принципе, невозможноSmile))).

3. За то, что запасные игроки вступили в споры, да ещё и со вторым судьёй, первый имел право показать жёлтую карточку (то есть наказать Вас проигрышем ещё одного розыгрыша).

4. За то, что игроки на поле вступили в дебаты с судьёй, могли быть аналогичные санкции.

(вроде бы особых грубостей, несмотря на бурю эмоций не было, поэтому красная нарвяд ли могла быть, хотя...капитан слишком долго оспаривал решение, это может быть расценено как задержка игры и повлечь соответствующие санкции, как грубое поведение и повлечь красную)

5 и 6 уже от профволея, но всё же правилаSmile

5. Игроки команды не имеют право находиться на скамейке запасных во время игровых действий.

6. Форма команд не была соблюдена, команда Факультет была в единой форме, в отличае от команды Атлетикс, что недопустимо, согласно правилам, т. о. команде Атлетикс должно было быть записано техпоражение 0 - 3 ( 0 - 25, 0 - 25, 0 - 25).

Я же не спорю, судя по прочитанному касание было (хотя, видя несогласность с нашим решением, я полюбопытствовал у блока по этому поводу, мне было сказано что подобного не было...понимаю, эмоции и игра на кону, но всё равно, жаль, что не фейр плейSad) и я всё равно считаю это собственной ошибкой (хотя и не зона моей компетенции)! За что могу принести команде Атлетикс извинение!Sad Sad Embarassed Rolling Eyes Но в любом случае призываю снисходительно (адекватно, если кому слово не нравитсяSmile) относиться к судейскому корпусу ЛВЛ (не говорю про себя в данном случаеSmile) и не кидаться на них после каждого матча (ошибки есть в абсолютно любом матче, не то, что в ЛВЛ, на ЧМира (а уж там-то судьи явно не ЛВЛовской категории (пора бы уже значки подбные выдавать судьямSmile)Wink), мол какой ты нехороший, ты не заметил там аут, тут задержка была более 0.2 секунды, и мяч попал вооооон в тот угол, а ты этого отсюда не смог заметить! Люди стараются Вам помочь, а так может дойти до того, что все просто перестанут помогать судить друг друга и всё - либо профи вызывай, либо сама команда хозяев судит (боюсь, что в этом случае кол-во крестов стремительно увеличится, несмотря на возможно и хорошее качество...просто проиграл, испорчу всем жазнь напоследок (Володя, привет! Very Happy ), бах крестик, бывали подобные случаи).

P.S.: а 1-ый судья на том матче, между прочим, был профи!Wink

P.P.S.: вообще в том матче ни касания в блока, попадания "в поле"/"за" - не должно было быть, ибо линейных нет!Smile То есть матч "завис" бы на подаче, свисток на неё даётся, а сказать поле или аут никто не может! Very Happy Хотя...1-ый судья иногда берёт на себя обязанности линейного, но всё же!Wink

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Страница 28 из 30 [Сообщений: 440]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 26, 27, 28, 29, 30 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2007-2008
Перейти: