Текущее время Пт Авг 01, 2025 12:23
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 28 из 36 [Сообщений: 534] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 26, 27, 28, 29, 30, ..., 34, 35, 36 След. |
Автор |
Сообщение |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 00:08 Заголовок сообщения:
|
|
Добрый день, Экип-помощник!
А можно ли такой самый начальный экскурс по мячам? Ну, такой, как вы по кроссовкам и наколенникам проводили?
Какие вообще мячи можно/нужно брать? Знаем фирму "Микаса". А что еще можно покупать - недавно встретил итальянский мяч Motlen, это - хорошая фирма?
Помню, ранее, когда учился в школе/институте, мы играли мячами Gala - они и партнерами одной-двух олимпиад были, если не ошибаюсь. Существует ли эта фирма сейчас, можно ли/нужно ли брать их мячи?
И как "Микасу" или другие фирмы отличить от подделки, если берешь в простом спортивном? Бывают ли "левые" Микасы и другие мячи?
Спасибо.
|
|
|
 |
Falexei
Бывалый игрок

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 00:35 Заголовок сообщения:
|
|
Gala - эта харашо! Я сам учился играть в волейбол, когда обычным тренировочным мячом был Gala. Всё-таки при правильном планере его болтает куда больше, чем современные мячи, им легче сделать "пол-потолок" и между руками блока просунуть. На Пролетарке как раз есть один, уже оббитый до нормального состояния - рекомендую попробовать
Для покупки поддельных Mikas добро пожаловать, например, в Мосмарт на Ярославке. Издалека не отличишь, цена около 200 рублей, но руки отшибает на раз.
|
|
|
 |
fStrange
Рядовой игрок
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 06:06 Заголовок сообщения:
|
|
2 Экип помощник
вопрос уже задавал в прошлом году, но может появились новые модели, а старый Beyond уже в проблемном состоянии.
Вводные:
Я, диагональный игрок с высоким прыжком.
Нужны отличные кроссовки
желательно максимальное поглощение удара
Ваш прошлый совет:
Я бы отметил у Мизуно "Stratosphere" и "Lighting" (из низких), а у Асикса "Sеnsey" и "Beyond".
Год играл в Бейонде. Мои впечатления, для меня несколько жестковаты, больше минусов не вижу, но хочется попробовать новое
|
|
|
 |
Экип-помощник
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 09:53 Заголовок сообщения:
|
|
fStrange писал(а): | 2 Экип помощник
вопрос уже задавал в прошлом году, но может появились новые модели, а старый Beyond уже в проблемном состоянии.
Вводные:
Я, диагональный игрок с высоким прыжком.
Нужны отличные кроссовки
желательно максимальное поглощение удара
Ваш прошлый совет:
Я бы отметил у Мизуно "Stratosphere" и "Lighting" (из низких), а у Асикса "Sеnsey" и "Beyond".
Год играл в Бейонде. Мои впечатления, для меня несколько жестковаты, больше минусов не вижу, но хочется попробовать новое |
Совет свой я бы просто повторил, изменив только модель "Stratosphere"(больше не выпускается) на "Tornado". А у Асикса обратил бы внимание на "Сенсей", который придет в августе, он гораздо мягче и интересней предыдущих модификаций, старый вариант явно Вам не подойдет ибо гораздо жестче Вашей модели. Формально, выбираете из двух топовых моделей каждого бренда, как правило, они и являются самыми технологичными и продвинутыми с самым максимальным поглощением удара. Но только посоветую не гнаться за слишком мягкой обувью, она, конечно, покажется более комфортной, но, при этом, будет меньше беречь Ваши ноги. Это как в автомобилях, если предпочтение отдаете управляемости, то подвеска будет жестче. Попробуйте "Мизуно", сборные и многие команды играют и очень довольны.
_________________ Удачи и успехов!
Экип-помощник
|
|
|
 |
Экип-помощник
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:16 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | Добрый день, Экип-помощник!
А можно ли такой самый начальный экскурс по мячам? Ну, такой, как вы по кроссовкам и наколенникам проводили?
Какие вообще мячи можно/нужно брать? Знаем фирму "Микаса". А что еще можно покупать - недавно встретил итальянский мяч Motlen, это - хорошая фирма?
Помню, ранее, когда учился в школе/институте, мы играли мячами Gala - они и партнерами одной-двух олимпиад были, если не ошибаюсь. Существует ли эта фирма сейчас, можно ли/нужно ли брать их мячи?
Спасибо. |
Что касается "Гала", то боюсь Вы ошибаетесь на счет Олимпиад. Но играть, конечно, можно и "Галой", если все Ваши партнеры и противник готовы тренироваться или играть этим мячом. В советское время и лет десять российского времени мяч был очень популярен в стране, но, к сожалению, технологии движутся вперед, а японцы давно уже впереди. И японские компании "Микаса" и "Молтен" не воспринимают чехов как серьезных конкурентов, да и во всех приличных странах (относительно волейбола, конечно) чемпионаты играют японскими моделями. К последним мячам "Микасы" отношение не однозначное, но материал топового мяча "Молтена" - это третий мяч сверху у "Микасы" (МVA310), но это не говорит, что они хуже, они просто другие. А удовольствие Вы сможете получить играя любыми мячами, главное, чтобы коллектив был хороший, соответствовал данной игре.
Выбор за Вами...
Экип-помощник
|
|
|
 |
Экип-помощник
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:42 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | Добрый день, Экип-помощник!
И как "Микасу" или другие фирмы отличить от подделки, если берешь в простом спортивном? Бывают ли "левые" Микасы и другие мячи?
Спасибо. |
Старайтесь покупать мячи у официальных дилеров. Как правило, эта инфо есть на сайтах поставщиков, либо позвоните и спросите о каком-то конкретно городе или районе. "Молтен" завозит "Спортмастер", а "Микасу" "Вента спорт". Главное, не торопитесь при покупке и не кидайтесь на дешевые варианты. Повторюсь, но высокотехнологичная продукция (не только мячей касается) дешево стоить не может!
Экип-помощник
|
|
|
 |
Algor
Тренер
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 20:25 Заголовок сообщения:
|
|
Хотим перейти с MVP на MVA.
Какой маркировки брать 200, 300 или можно 310.
Знаю цены в проболле, есть ли дешевле?
|
|
|
 |
Sethanon
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 03:02 Заголовок сообщения:
|
|
Купил в проболле MVA-200, мяч очень интересный.
Все наши оценили , играем только им.
|
|
|
 |
Экип-помощник
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 10:34 Заголовок сообщения:
|
|
Algor писал(а): | Хотим перейти с MVP на MVA.
Какой маркировки брать 200, 300 или можно 310.
Знаю цены в проболле, есть ли дешевле? |
Лучше выбирать из первых двух, они похожи, а 310 из другого материала. В "Венте" цены с 1.02 подняли на все MVA на 25%, поэтому все, что по старым ценникам надо брать, скоро все начнут потихоньку подтягиваться.
Экип-помощник
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:34 Заголовок сообщения:
|
|
Экип-помощник:
1. А какие еще бывают топовые фирмы? Про "Микасу" и "Молтен" - понял.
2. Недавно приобрели мяч "Микаса" MVA-200. Потом прочли топик в этой ветке про этот мяч. Правильно ли поняли, что возможность планера для этого мяча специально сведена к минимуму???
Falexei:
Спасибо за наводку. Обязательно как-нибудь попробую поиграть старым добрым Gala. Люблю, когда можно и создать большую амплитуду "планера"; и брать планеры при подаче интересно.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:55 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка писал(а): | Мнение Ллоя Болла о новом мяче:
Цитата: | – Еще одно новшество, которое вам, как пасующему, вряд ли пришлось по вкусу: новый мяч.
– Ох, этот мяч… Повторюсь: не понимаю ФИВБ. Хотите поменять мяч? Меняйте заранее. Дайте привыкнуть. Так нет, они предлагают играть им сразу на Олимпиаде!.. Подумаешь, главный старт четырехлетия…
– Вам новый мяч не нравится?
– Как он может нравиться? Он ужасен!
– А российские игроки говорят, что классный.
– Русским ребятам нравится казаться милыми, – смеется Болл. – А я повторю: ужасный мяч. Тот, которым мы играем сейчас, мягче. Когда пас отдаешь, чувствуешь его. А новый какой-то пластиковый, как футбольный. И дизайн у него странный. Он так крутится, что в глазах рябит. |
Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/288720 | И, честно говоря, только сейчас прочел эту ссылку МИГ-связка о мнении Болла о MVP-200... Но у нас народ тоже недоумевает - зачем этот мяч сделан таким ярким? Возвращаясь к мячам Gala. 20 лет тому назад, помню, считалось, что мяч не должен "рябить" в глазах - ухудшается зрение... Gala были специально сделаны в большинстве своем одноцветными, белыми. Да и другие мячики не были "яркими".
Хотелось бы услышать мнение Экип-помощника:
1. Не есть ли это просто маркетинговый ход "Микасы" - желто/синие цвета? Что это может быть полезно для глаз - для меня сомнительно...
2. Есть ли в линейке новых мячей (MVA-200, MVA-300, MVA-301) какие-то модели, хотя бы не такие яркие? (Раньше MVP 2001, MVP 200 - мы брали, от них хоть не так рябит в глазах).
P.S. Ну, насчет "пластиковый" - "не пластиковый", "жесткий" - "мягкий" тут я мнение Болаа не разделяю...
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 13:26 Заголовок сообщения:
|
|
Если от крутящегося волебольного мяча "ухудшается зрение" , то регулярный просмотр телевизионных программ, по логике вещей, дожен вообще сделать вас слепым.
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 13:53 Заголовок сообщения:
|
|
Да , мне тоже новый мяч не понравился. Но со зрением и рябью - это перебор. Сейчас во всех игровых видах спорта стараются сделать мячи заметнее , и для телевидения в том числе. Даже теннисные мячи были раньше белыми. Новый мяч легче играется в защите , меньше планирует , меньше намокает (для тех , кто играет на улице). Но физически контакт с ним гораздо менее приятен , чем с МВП. Добавили резины - вот и все изобретение.
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 14:11 Заголовок сообщения:
|
|
Чувствую, что после такого "позора" нового мяча будет "новая модель" - клон МВП.
Вообще, ситуация с этим мячом характеризует современный мир - от мяча всех (почти) тошнит, даже профессионалов, при этом его принудительно засунули в федерацию волейбола и заставили всех переэкипироваться и играть новым мячом - бред!
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
Немцам с итальянцами не засунули, а "самой сильной лиге в мире" пропихнули-таки!
|
|
|
 |
|
Страница 28 из 36 [Сообщений: 534] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 26, 27, 28, 29, 30, ..., 34, 35, 36 След. |
|