FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 22:52
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2012-2013
Третья лига, группа B. 2012-2013 (2-ой круг)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 28 из 49 [Сообщений: 725]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 26, 27, 28, 29, 30, ..., 47, 48, 49 След.
Автор Сообщение
Доктор
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 08:00    Заголовок сообщения:  

На счет того, что группа получилась очень сильная и ровная: мне кажется, будет забавно, если все 4 команды, что попадут в Плей Офф, окажутся затем в неизменном составе полуфиналистами! Это будет не сюрприз. В других группах по 1-2 более-менее организованные команде только, а в нашей 7-8 команд всерьез могли бы пройти дальше и побороться с другими группами в плей офф. И жаль, что квота от группы маленькая - уровень ПО 1\8 будет, вероятно, ниже, чем уровень регулярки нашей группы (когда все без травм). Будем болеть за наших!

Вопрос, видимо, к организаторам: территориальный принцип - это хорошо, но спортивный тут явно страдает. Отсадили бы Шкоду, например, в группу А - и они в тройке железно, а так почти точно мимо ПО, а жаль. Команда организованная. Да и нам тут всем крови попили - очки поотбирали...

Ведь, кстати, и во многих лигах Север обычно явно сильнее - посмотрите на 2ю лигу Д в первом круге, например - группа смерти. Однако ж все 4 команды, что оттуда вылетели в драматичной борьбе (Антей аж с 13ю очками!!!), в нашу группу скопом и поместили, практически до минимума уменьшив шансы других команд на ПО, а группа и так тут сильнее. Необъективно.

Ладно, поборемся. Зато играть регулярку интересно, нет проходных игр, как было в 1м круге...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 08:59    Заголовок сообщения:  

Можно долго рассуждать о группах смерти, но реально невозможно придумать систему чтобы таких групп избежать. Разве что представители ОК должны будут посещать все игры регулярки и как то оценивать уровень команд Laughing То что Антей упал с 13 очками говорит только о том что группа была ровная. А вот насколько она была сильнее других проверить очень сложно.
Обидно конечно что мы пролетаем мимо ПО. Да и вполне возможно вообще закончим в зоне вылета. Это будет уже совсем печально...
НО. Я хочу сказать что второй круг уже получился супер увлекательным. Огромное удовольствие получаешь играя в группе где в 80% игр нет фаворита. Круто же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Finch
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 09:32    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

Обидно конечно что мы пролетаем мимо ПО. Да и вполне возможно вообще закончим в зоне вылета. Это будет уже совсем печально...
НО. Я хочу сказать что второй круг уже получился супер увлекательным. Огромное удовольствие получаешь играя в группе где в 80% игр нет фаворита. Круто же.

А какие места в 3й лиге - зона вылета? что-то я не увидел по этому поводу разъяснений в регламенте...
ICQ Number 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 09:37    Заголовок сообщения:  

командам, занявшим места ниже шестого по итогам второго кругового этапа, не гарантируется право выступления в той же лиге в сезоне 2013-2014.
а вот когда и как будет принято окончательное решение не понятно...
Доктор
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 10:04    Заголовок сообщения:  

Уверен, что можно и нужно определять средний уровень групп.

Не совсем согласен, что группа Д 2й лиги в первом круге была просто ровная - она была сильная: оба лидера (и Паллада, и Летчики) не просто вышли в стыках наверх, а и цепляют там всех подряд. И в такой группе Антей с Геотеком набрали много очков. А все вылетевшие в 3ю лигу к нам сюда из группы Д реально играют, а не мучаются (и мучают других), как в других группах команды с 3мя очками гандикапов. Вот Вам и срез по среднему уровню!

А ведь еще можно глянуть на статистику Кубинцев: они у всех фаворитов в 1м круге партии вырывали!

Можно, еще как можно определить средний уровень группы...

Но то, что интересно стало, это 100%.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 10:18    Заголовок сообщения:  

Доктор писал(а):

Не совсем согласен, что группа Д 2й лиги в первом круге была просто ровная - она была сильная: оба лидера (и Паллада, и Летчики) не просто вышли в стыках наверх, а и цепляют там всех подряд. И в такой группе Антей с Геотеком набрали много очков. А все вылетевшие в 3ю лигу к нам сюда из группы Д реально играют, а не мучаются (и мучают других), как в других группах команды с 3мя очками гандикапов. Вот Вам и срез по среднему уровню!

Это все становится понятно только по результатам игр во втором круге. Заранее сказать какая группа была сильнее очень сложно.
Finch
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 10:50    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
командам, занявшим места ниже шестого по итогам второго кругового этапа, не гарантируется право выступления в той же лиге в сезоне 2013-2014.

спасибо!

а вообще какая по большому счету разница какой номер лиги, хоть 10, главное чтобы было интересно, а судя по отзывам всем нравится. вот только в ПО поиграть все же хотелось бы Very Happy
ICQ Number 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 10:55    Заголовок сообщения:  

Finch писал(а):
gretsman писал(а):

спасибо!

а вообще какая по большому счету разница какой номер лиги, хоть 10, главное чтобы было интересно, а судя по отзывам всем нравится. вот только в ПО поиграть все же хотелось бы Very Happy

В том то и дело что если туда сейчас скинут половину 3ей лиги то думаю весело уже будет далеко не всем. Слишком большая разница в уровне убивает спортивный интерес.
Finch
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 11:03    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

В том то и дело что если туда сейчас скинут половину 3ей лиги то думаю весело уже будет далеко не всем. Слишком большая разница в уровне убивает спортивный интерес.

думаю проблему групп смерти максимально эффективно можно решать при помощи какого-то глобального рейтинга команд в рамках всей ЛВЛ, правда надо бы хорошенько продумать тогда правила начисления баллов, и не думаю что орги будут этим заморачиваться Smile
ICQ Number 
Shtil
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 11:50    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

Думаю, что ОК специально так написал, подстраховавшись (неизвестно сколько команд заявится на следующий сезон). Логично было бы 2-м командам, занявшим последние места в группе переходить в лигу ниже, а командам, занявшим 1 места в 4 лиге переходить в 3-ю. Для большего интереса, можно было командам, занявшим 2 места в 4 лиге сыграть стыковые матчи за 3 лигу с командами, занявшим предпоследнее место в группе. Но это мое мнение, а вот как решит ОК...
Shtil
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 11:51    Заголовок сообщения:  

Shtil писал(а):
gretsman писал(а):

Думаю, что ОК специально так написал, подстраховавшись (неизвестно сколько команд заявится на следующий сезон). Логично было бы 2-м командам, занявшим последние места в группе переходить в лигу ниже, а командам, занявшим 1 места в 4 лиге переходить в 3-ю. Для большего интереса, можно было командам, занявшим 2 места в 4 лиге сыграть стыковые матчи за 3 лигу с командами, занявшим предпоследнее место в в 3 лиге. Но это мое мнение, а вот как решит ОК...
Shtil
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 11:51    Заголовок сообщения:  

Shtil писал(а):
Shtil писал(а):
gretsman писал(а):

Думаю, что ОК специально так написал, подстраховавшись (неизвестно сколько команд заявится на следующий сезон). Логично было бы 2-м командам, занявшим последние места в группе переходить в лигу ниже, а командам, занявшим 1 места в 4 лиге переходить в 3-ю. Для большего интереса, можно было командам, занявшим 2 места в 4 лиге сыграть стыковые матчи за 3 лигу с командами, занявшим предпоследнее место в 3 лиге. Но это мое мнение, а вот как решит ОК...
Shtil
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 11:54    Заголовок сообщения:  

ссори, у меня комп заглючил Embarassed
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 12:22    Заголовок сообщения:  

Твою мегагениальню идею простое китайское железо не переварило!.. Laughing
SerVol
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 19:46    Заголовок сообщения:  

Finch писал(а):

+100
Страница 28 из 49 [Сообщений: 725]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 26, 27, 28, 29, 30, ..., 47, 48, 49 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2012-2013
Перейти: