Текущее время Вс Май 10, 2026 19:44
Часовой пояс: UTC + 3 |
|
Страница 27 из 45 [Сообщений: 671] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 25, 26, 27, 28, 29, ..., 43, 44, 45 След. |
| Автор |
Сообщение |
The Senin
Тренер

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 00:40 Заголовок сообщения:
|
|
Молодцы Соколята!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!)))))))))
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5160 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 01:05 Заголовок сообщения:
|
|
| Dmitrivm писал(а): | | ...а в изменении просранственной ориентации... |
Не знаю, что это за ориентация такая, о которой Дима говорит, но то, что лишний см (плюс/минус) сильно изменяют игру - факт!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
Последний раз редактировалось: Hattabich (Пн Апр 20, 2009 01:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 01:07 Заголовок сообщения:
|
|
Молодцы, Сокольники, я в вас верил!!
|
|
|
|
 |
Dhar
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 08:52 Заголовок сообщения:
|
|
Поздравляю команду Сокольники. Опять у них включилась чудо-защита. Подняли просто дикие мячи. Смотреть было приятно.
Ну а пилснер..Проблема только одна. Лёва, ну низя так трусить имхо. Нельзя упрощать так игру. Любой приём - пас в 4. Ну там уже забор стоял. Ну понятно что доводка была не очень. Понятно что не был уверен в 1 темпе. Но надо что то было менять. Больше нагружать 1 темп. Игра аля "врежу посильнее, авось пробью забор" - ну не проходит с приличными командами, тем более с не идеального паса.
PS: Бэз обыд. Это моё Имхо.
PSS: Дерби Пилснер-Юпитер продолжается. До встречи в следущем сезоне .
|
|
|
|
 |
sonic
Тренер

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 08:58 Заголовок сообщения:
|
|
| Dhar писал(а): | Поздравляю команду Сокольники. Опять у них включилась чудо-защита. Подняли просто дикие мячи. Смотреть было приятно.
...... Любой приём - пас в 4. Ну там уже забор стоял. ..... |
Люблю играть против больших досок (с)
|
|
|
|
 |
Out
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 516 Откуда: Из прекрасного далеко
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 11:56 Заголовок сообщения:
|
|
| XAI писал(а): | просранственная ориентация...не могу понять,что это такое никак...Может объясните?
Я играю на 2.24,2.30,2.35,2.43, иногда(летом часто) и выше приходится,ну и между. |
Можно я объясню? Точнее попробую? 
Сначала преамбула
Человек живёт в трёхмерном пространстве и его движения тесно связаны с тем, как он в этом самом трёхмерном пространстве ориентируется.. Для этого у него есть глаза и вестибулярный аппарат.
В данном вопрос вестибулярный аппарат не нужен, так как он отвечает за положение человека в пространстве и его личного ощущения этого самого положения. Так что про него забудем
Остаются глаза Особенностью человеческого зрения является то что оно хоть и работает в стерео режиме, но видим мы всё в двухмерной проекции, третье измерение нам дорабатывает соответствующий отдел мозга.
Теперь амбула..
Для того что бы мозг досчитал нам недостающее третье измерение - ему нужны дополнительные данные, так сказать привязка к местности.. Ориентир.. У игрока в зале - это может быть только сетка, так как остальное в разных залах всё может быть по разному.. И высота потолка и расстояния до стенок.. И только высота сетки - остаётся неизменна.. Теоретически.. И вот от неё и прыгают, причём в буквальном смысле Мозг игрока знает на какой высоте от верхнего края сетки происходит контакт руки с мячом, под неё он и подстраивает разбег и момент прыжка, что бы всё сошлось в одной точке.. И если поменять высоту - то можно увидеть, как игрок недопрыгивает мяч или перепрыгивает его.. Кстати говоря - очень интересно бывает смотреть, когда опытные игроки-мужчины начинают резвится на женской сетке.. Без разминки.. Первые удары - можно на видео снимать..
Нет, конечно опытные игроки очень быстро перестраиваются и разминка тоже этому способствует, но все расчёты, о которых написано выше, происходят на подсознательном уровне, и иногда прорываются сквозь сознательное..
Последний раз редактировалось: Out (Пн Апр 20, 2009 12:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
jura
Бывалый игрок

Зарегистрирован: 23.11.2008 Сообщения: 61 Откуда: Ветеран Автоклуба Mazda6.ru, №5
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 11:59 Заголовок сообщения:
|
|
| sonic писал(а): | | Dhar писал(а): | Поздравляю команду Сокольники. Опять у них включилась чудо-защита. Подняли просто дикие мячи. Смотреть было приятно.
Люблю играть против больших досок (с)  |
Выходите на нас получите отличный незабываемый ответ от "досок".
Сокольникам еще раз мои поздравления.
|
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:08 Заголовок сообщения:
|
|
| Out писал(а): | | XAI писал(а): | просранственная ориентация...не могу понять,что это такое никак...Может объясните?
Я играю на 2.24,2.30,2.35,2.43, иногда(летом часто) и выше приходится,ну и между. |
|
Спасибо за подробное объяснение. Со всем согласен.
Кстати, я думаю, многие, выходя летом на улицу на площадку, не могут поначалу вкурить - почему никак не могут по мячу попасть.
С опытом способность к быстрой адаптации к разным условиям растет, но рефлекс - штука сильная все равно и преобладает.
|
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:16 Заголовок сообщения:
|
|
| Dmitrivm писал(а): |
Спасибо за подробное объяснение. Со всем согласен... |
Да не за что Сам в своё время долго голову ломал
|
|
|
|
 |
sonic
Тренер

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:23 Заголовок сообщения:
|
|
| jura писал(а): | | sonic писал(а): | | Dhar писал(а): | Поздравляю команду Сокольники. Опять у них включилась чудо-защита. Подняли просто дикие мячи. Смотреть было приятно.
Люблю играть против больших досок (с)  |
Выходите на нас получите отличный незабываемый ответ от "досок".
Сокольникам еще раз мои поздравления. |
К сожалению, наша команда в плейофе не участвует, да и Ваш "забор" для меня аналог кремлевской стены - не перебить, не перелезть
|
|
|
|
 |
The Senin
Тренер

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 14:07 Заголовок сообщения:
|
|
| Dmitrivm писал(а): | | Out писал(а): | | XAI писал(а): | просранственная ориентация...не могу понять,что это такое никак...Может объясните?
|
Кстати, я думаю, многие, выходя летом на улицу на площадку, не могут поначалу вкурить - почему никак не могут по мячу попасть.
С опытом способность к быстрой адаптации к разным условиям растет, но рефлекс - штука сильная все равно и преобладает. |
Ага, а ещё можно добавить, что 1 см сетки, меняет угол "обстрела" совсем не на сантиметр... да и блок совсем по другому надо обводить...
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 14:33 Заголовок сообщения:
|
|
| The Senin писал(а): |
Ага, а ещё можно добавить, что 1 см сетки, меняет угол "обстрела" совсем не на сантиметр... да и блок совсем по другому надо обводить... |
Аргумент неопровержимый.
|
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 14:34 Заголовок сообщения:
|
|
| The Senin писал(а): | | Dmitrivm писал(а): | | Out писал(а): | | XAI писал(а): | просранственная ориентация...не могу понять,что это такое никак...Может объясните?
|
С опытом способность к быстрой адаптации к разным условиям растет, но рефлекс - штука сильная все равно и преобладает. |
Ага, а ещё можно добавить, что 1 см сетки, меняет угол "обстрела" совсем не на сантиметр... да и блок совсем по другому надо обводить... |
Ну это уже лирика, хотя действительно, те кто привык вколачивать в первый метр - сильно удивляются когда на пике прыжка попадают в трос  
|
|
|
|
 |
The Senin
Тренер

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 14:41 Заголовок сообщения:
|
|
Lirika, esli napadat' iz 4, a vot tempom ochen' chasto prihoditsia zabivat' pod snesennie ruki bloka....)))
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 14:50 Заголовок сообщения:
|
|
| The Senin писал(а): | | Lirika, esli napadat' iz 4, a vot tempom ochen' chasto prihoditsia zabivat' pod snesennie ruki bloka....))) |
Не буду спорить, но как мне кажется - если темп нападает при блоке, то это уже не темп, это ошибка связующего...
ПыСы.. Володь, поставь такую программулину, Punto Switcher называется.. Очень помогает с транслитом и не только
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 27 из 45 [Сообщений: 671] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 25, 26, 27, 28, 29, ..., 43, 44, 45 След. |
|
|