FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Сб Авг 02, 2025 06:56
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2007-2008
WC Смоленка - Чистый Город
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 27 из 30 [Сообщений: 440]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
Автор Сообщение
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 16:52    Заголовок сообщения:  

shishko

Я для собственного образования постоянно изучаю не только правила, но и рекомендации к судейству (именно там пишут что и как надо расценивать и квалифицировать, в отличае от правил, где прописано что можно, а что нет и всё), так вот первый судья имеет право попросить подойти к себе второго судью, дабы тот дал описание (разъяснения по) тому или иному игровому моменту, в случае, если 1-ый судья не уверен в собственных выводах, однако принимать решение будет в любом случае 1-ый судья (выслушать, выслушает, а что и как сам решит). Иллюстрации подобных действий были даже в ЛЧ, когда играло Белогорье пару лет назад с кем-то. Так что общаться они могут, но только по требованию (просьбе) 1-го судьи. Далее...в рекомендациях (кажется и в правилах тоже эта фраза есть, где-то в начале) есть фраза о том, что 1-му судье запрещается делать выводы (судить) по звукам, изменениям траекторий, воображаемым действиям, он может судить только то, что видел (или же основываться на выводах помощников), а увидеть всё, как известно, нереально, поэтому и существуют линейные судьи, второй судья и секретарь, следящий за расстановкой, правильностью замен и тд. и тп. Так что общаться они должны как косвенно, так и, опять-таки, по просьбе 1-го судьи!Wink

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:05    Заголовок сообщения:  

@ писал(а):
А для чего ты это делаешь?[/i]

Tak ved' - svoboda slova. K tomu zhe ya stol'ko bobla potratil...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
marik_
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:19    Заголовок сообщения:  

Dmitrivm писал(а):
marik_ писал(а):
shishko писал(а):
@ писал(а):
Обычно, 2-й судья приходит на игру, чтобы помочь главному судье

Второй судья является помощником первого судьи, но имеет, также, свою собственную сферу полномочий.
Второй судья может, без свистка, показывать ошибки, не относящиеся к его сфере полномочий, но не может настаивать на их принятии первым судьей.

Получается ты сам себе противоречишь!
У Сафрона был свисток? Не было!
Сафрон показывал на ошибку? Показывал!
Сафрон настаивал? Не настаивал!!!
Ну и какие ко мне претензии?
Я принял решение сам, но с учетом его видения эпизода.

Мячи проверил? Laughing Twisted Evil
Не видел манометра Laughing Laughing Laughing

Ты вообще пришел после начала матча Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:34    Заголовок сообщения:  

2 Hattabich

Hattabich писал(а):
Так что общаться они должны как косвенно, так и, опять-таки, по просьбе 1-го судьи!Wink

Ya opyat' (uzhe v kotoryi' raz) procitiruu odnogo iz predidyschih oratorov:
@ писал(а):
Как судья со стажем Smile Выскажусь. Я всегда прислушиваюсь к мнению 2-го судьи. Чаще всего принимаю решение, основываясь на его мнении, если я что-то упустил, либюо не уверен, то кроме второго мне больше никто не поможет. Правда есть некоторые игроки сознательные, которые сами сознаются в ошибке Smile За что им спасибо Smile

Soglasis', chto rech' idet o sovershenno raznyh vidah obschenia. Osobenno, esli uchest',
chto u kazhdogo iz sudei' - svoi' sobstvennyi' krug oshibok za kotorymi on dolzhen sledit'.

Kstati, esli ya ne oshibaus', v proshlom godu byla pochti takaya zhe situaciya s stykah
(2 igra) mezhdu nami (Athletiks) i Fakul'tetom. Togda, v 5 partii, Antoha Agapov sygral
block-out, a ty, buduchi 2 sud'ei' (poprav', esli ya ne prav), pokazal out. I pervyi' sud'ya
s toboi' soglasilsya. Chego NE DOLZHEN byl delat' i MOG NE delat'.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:42    Заголовок сообщения:  

Главный судья тогда показал аут, потому что не видел касания блока. То, что Александр тоже не видел касания блока и показал аут, только утвердило его в своей правоте.
Так с какой стати он не должен был соглашаться?
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:50    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
Главный судья тогда показал аут, потому что не видел касания блока. То, что Александр тоже не видел касания блока и показал аут, только утвердило его в своей правоте.
Так с какой стати он не должен был соглашаться?

A ty kak schitaesh', bylo kasanie ili net? Po-moemu, bylo.
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:51    Заголовок сообщения:  

Я не считаю, я знаю. Было, конечно.
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:51    Заголовок сообщения:  

shishko

Я привёл слова про общение в общем, не конкретизируя случая!Smile И потом, без свистка второй судья может сигнализировать что угодно, а 1-ый судья опять-таки воспримет это всерьёз или нет - вопрос!Smile

Про аут...да, правильно, я показал аут, так как со своей стороны не видел касания блока (кто-то из рядом сидящих потом говорил что блок был, кто-то говорил, что не было; если оно действительно было могу лишь извиниться, но с моей "точки зрения" (в прямом смысле слова) видно сего не было и я отсудил, что видел, как того и требует судейский кодексSmile)

"...сhego NE DOLZHEN byl delat' i MOG NE delat'..." - как раз слово "не должен" здесь неуместно, ибо я являюсь его "глазами" с этой стороны сетки (поскольку в ЛВЛ флаговых нет, вторым судьям приходится смотреть за сеткой, заступами, но иной раз приходится смотреть и за отскоком от блока, ударами в антенну, сеткой за пределами игрового поля (благо глаза успевают после отскока на среднюю линию опуститьсяWink)) и он принимает собственное решение, а пользоваться "подсказками" второго судьи или нет - его право, так что касаемо "мог не делать" согласенWink В первой партии того же матча игроки Факультета ударили в антенну и если бы я строго следовал рекомендациям судьи, то кто бы показал аут (а 1-ый судья этого не видел и, первоначально, очко отдал Вашим визави, ибо мяч попал в поле)?! Нельзя в силу как квалификации, так и, зачастую, залов и, главное, отсутствия "вспомогательных судей" требовать от ЛВЛьных судей строгого соблюдения судейского кодекса! Увы (а может и нет, не знаюSmile), но это так!Sad

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:54    Заголовок сообщения:  

V@dim

Ну, формально, это не моя компетенция и не моя зона ответственности, во всяком случае по профкритериям, так что тут он прав!Smile

ICQ Number 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:59    Заголовок сообщения:  

Hattabich писал(а):
V@dim

Ну, формально, это не моя компетенция и не моя зона ответственности, во всяком случае по профкритериям, так что тут он прав!Smile

Если бы главный сначала отдал мяч им, потом, посмотрев на тебя, передумал, тогда можно было бы говорить о том, что он не должен был с тобой соглашаться. Но, повторяю, он изначально показал аут.
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 18:07    Заголовок сообщения:  

V@dim

Не имеет значения!Smile Я должен был:

1. Профессиональный кодекс - озираться на флаговых или ждать решения первого судьи, чтобы показать тоже самое, ибо не моя "зона ответственности.

2. По-любительски, показать касание (коли оно действительно было), чтобы 1-ый судья мог видеть моё решение, а он бы уже решил что, да как!Smile

ICQ Number 
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 18:51    Заголовок сообщения:  

2 Hattabich

Hattabich писал(а):

... ибо я являюсь его "глазами" с этой стороны сетки...
... В первой партии того же матча игроки Факультета ударили в антенну...

Esli chestno, to mezhdu kasaniem bloka i kasaniem anteny est' bol'shaya raznica:

ЛИНЕЙНЫЕ
Линейные выполняют свои обязанности используя флаги чтобы показать:
...
мяч касающийся антенны
...

ВТОРОЙ СУДЬЯ
ОБЯЗАННОСТИ
Во время матча второй судья принимает решения, дает свисток и
показывает жестом:
...
любой состоявшийся блок игрока задней линии или попытку блока
игроком Либеро
...
мяч, который пересекает сетку на площадку соперника полностью
или частично за пределами плоскости перехода, или касается антенны
на его/ее стороне площадки
...

ПЕРВЫЙ СУДЬЯ
ОБЯЗАННОСТИ
Во время матча только первый судья имеет право:
...
принимать решения о:
...
с) ошибках над сеткой и у ее верхней части
...

Kak vidno iz oficial'nyh pravil imenno 2 sud'ya (linei'nii') smotrit za kasaniem
anteny, v to vremya, kak 1 sud'ya sledit za kasaniem blocka. Bolee togo,
nikto krome 1 sud'i ne dolzhen sledit' sledit' za tem chto proishodit nad setkoi'.
shishko
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 18:57    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):
Если бы главный сначала отдал мяч им, потом, посмотрев на тебя, передумал, тогда можно было бы говорить о том, что он не должен был с тобой соглашаться. Но, повторяю, он изначально показал аут.

Da, dei'stvitel'no, delo bylo u dal'nei' anteny. Anton brosil myach v samyi' dal'nii' ot
1 sud'i krai' blocka. 1 sud'ya pokazal out. Igroki nashei' komandy vozmutilis'. 1 sud'ya
kolebalsya. V etot moment 2 sud'ya pokazal out, chto i reshilo ishod spora.
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 19:05    Заголовок сообщения:  

shishko писал(а):
V@dim писал(а):

Da, dei'stvitel'no, delo bylo u dal'nei' anteny. Anton brosil myach v samyi' dal'nii' ot
1 sud'i krai' blocka. 1 sud'ya pokazal out. Igroki nashei' komandy vozmutilis'. 1 sud'ya
kolebalsya. V etot moment 2 sud'ya pokazal out, chto i reshilo ishod spora.
Что и требовалось доказать.
V@dim писал(а):
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 03:01    Заголовок сообщения:  

shishko

Я же не спорю, я уже выше сказал, что нельзя требовать от ЛВЛ и ЛВЛьных судей того, чего требуют от профсудей, потому, что....

Антенна и блок разные понятия, ясное дело!Smile

ICQ Number 
Страница 27 из 30 [Сообщений: 440]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2007-2008
Перейти: