FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 15:00
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2014-2015
Четвертая лига. Группа "D". 2014 - 2015
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 27 из 40 [Сообщений: 588]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 25, 26, 27, 28, 29, ..., 38, 39, 40 След.
Автор Сообщение
Рустам_Нск
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 22:22    Заголовок сообщения:  

2.2.2. Обязанности судей и требования к судейству:
- судейство должно быть непредвзятым;
- судья должен обладать достаточной квалификацией (включая знание правил и опыт судейства) для организации и судейства матча;

Ничего не написано в регламенте о том, что судья не должен спрашивать у игроков было касание мяча или нет. При чем когда такое происходит на дальней стороне сетки и нет второго судьи.
Кстати, в той другой любительской лиге судей га играх всегда два, чтобы не возникало вот таких ситуаций.
Но теперь приму во внимание, что не стоит спрашивать, а каждый раз надо свистеть спорный. И на сколько это будет нервировать игроков и как на долго затянется игра, уже не проблема судьи
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
sp1ne
Тренер

Откуда: «Аякс» (19/20), «LDV» (18/19), «КУБИК» (17/18), «ВК Новокосино (м)» (2014-2017)

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 22:23    Заголовок сообщения:  

Рустам_Нск писал(а):
Но теперь приму во внимание, что не стоит спрашивать, а каждый раз надо свистеть спорный. И на сколько это будет нервировать игроков и как на долго затянется игра, уже не проблема судьи

Вот это от вас и требовалось.

.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Рустам_Нск
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 22:24    Заголовок сообщения:  

sp1ne писал(а):
Рустам_Нск писал(а):
Видел. В другой любительской лиге, где в регламенте (обратите внимание) прописано, что лига строится на взаимоуважении между игроками, судьями и оргкомитетом. Возможно в ЛВЛ нет такого понятия как взаимоуважение, поэтому судья и не может спрашивать у игрока и надеяться на честный ответ.

Т.е. при встрече двух одинаковых команд с одинаковыми ошибками, если судить будете ВЫ, автоматически выигрывает команда, которая будет больше врать и не признавать свои ошибки.

Я сейчас не говорю о том, что ВК Новокосино сильнее ВВП, но с такими ошибками в судействе и при счёте типа (25:22 в двух партиях), эти ошибки могли быть роковыми для нашей команды и ВОЗМОЖНО исход был бы другой. Что было то было, а вам на будущее, уважаемый.

Извините, но кто сказал, что вы сильнее? Индивидуально игроки у вас сильнее, но как команда нет.
А по поводу вранья, если совесть позволяет, врите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Рустам_Нск
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 22:25    Заголовок сообщения:  

sp1ne писал(а):
Рустам_Нск писал(а):
Видел. В другой любительской лиге, где в регламенте (обратите внимание) прописано, что лига строится на взаимоуважении между игроками, судьями и оргкомитетом. Возможно в ЛВЛ нет такого понятия как взаимоуважение, поэтому судья и не может спрашивать у игрока и надеяться на честный ответ.

Т.е. при встрече двух одинаковых команд с одинаковыми ошибками, если судить будете ВЫ, автоматически выигрывает команда, которая будет больше врать и не признавать свои ошибки.

Я сейчас не говорю о том, что ВК Новокосино сильнее ВВП, но с такими ошибками в судействе и при счёте типа (25:22 в двух партиях), эти ошибки могли быть роковыми для нашей команды и ВОЗМОЖНО исход был бы другой. Что было то было, а вам на будущее, уважаемый.

Извините, но кто сказал, что вы сильнее? Индивидуально игроки у вас сильнее, но как команда нет.
А по поводу вранья, если совесть позволяет, врите.
ICQ Number 
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 22:52    Заголовок сообщения:  

Коллеги, НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ПРЕКРАТИТЬ БАЗАР!!! Evil or Very Mad
Игра состоялась, ошибки присущи всем, уважаемый судья может просмотреть повторы, предоставленные нами и принять решение для себя по каждому эпизоду. Капитан ВК Новокосино, если посчитает нужным, может опротестовать в семидневный срок результаты игры в ОК установленным порядком с предоставлением этих же материалов.
Право и обязанность ОК при этом отреагировать и вынести своё решение согласно Регламента.
Зачем начинать просто изливать желчь друг на друга на страницах форума? Арсений, моя личная просьба больше на эту тему не писать... как минимум здесь!
Судье спасибо за судейство, какое бы оно ни было - человек потратил своё время (украл его у семьи), деньги на транспорт, нервы для того, чтобы мы с вами смогли сыграть!
Спорные назначаются лишь в случае неуверенности в трактовке каких-либо моментов, если Вы уверенны в том, что видели всё точно - Ваше решение должно быть непререкаемым. Это дисциплинирует ЛЮБЫЕ команды ЛЮБОЙ Лиги!
Рустам_Нск
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 23:34    Заголовок сообщения:  

sp1ne писал(а):
Видео с игры: http://www.youtube.com/watch?v=MRgRF-nAKjY

6:07 - мяч от блока Новокосинцев в площадку соперника. Судья засчитал АУТ.

Это хороший момент, стоял бы я на вышке, тоже увидел бы линию, в которую попал мяч. Но аут я свистел из-за того, что мяч попал в антену. На видео это сложно рассмотреть

sp1ne писал(а):
Кстати, момент с крабом - 43:49.

Я своего мнения даже после просмотра не поменял. У пасующего на второй передаче было движение кисти, что привело к задержке мяча. Можно обсуждать до бесконечности, но это ошибка

sp1ne писал(а):
Уважаемый судья, посмотрите пожалуйста видео с 1:22:00 и внимательно следите за счётом. И объясните, чем вы руководствовались, крикнув неправильный счёт на 1:23:45? Приплюсовали ВВП просто так одно очко, потому что так подбежавший к игровому табло Геннадий сказал?.

Со счетом мой косяк. Я сбился со счета. Это не по причине, что так сказал Гена, а лично моя ошибка. Такая же, к примеру, как незасчитанное очко в пользу ВВП, когда мяч попал в поле или засчитанное очко, выигранное на подаче, когда ваш капитан попал в антену.
И что мешало команде выиграть, когда она повела после того розыгрыща 20-18? Это я помешал подать вашему игроку на 1:25:06? Или я не дал принять мяч на 1:25:21? Или я заставил вашего игрока при атаке залететь на сторону соперника в 1:25:41? Три ошибки подряд. И то ВВП вышло вперед на одно очко. Которое вы отыграли. И сразу же проиграли прыгнув двойным блоком на пасующего и оставив нападающего на чистой сетке.
1:26:48 - переходящий мяч, игрок ВВП подставляет руку на своей половине (это четко видно), никто не страхует этот мяч, но ваш игрок уже бежит спорить со мной.
Следующий розыгрыш нападающий попадает в блок и никто не страхует, все стоят на прямых ногах.
Последнее очко, которое вы проиграли - нет приема, мяч переходит на чужую половину, и после атаки по перешедшему мячу, он от блока улетает в аут.
Из семи очков, которые выиграли в концовке ВВП - пять это ваши ошибки.
И при этом вы обвиняете судью в своем поражении

Последний раз редактировалось: Рустам_Нск (Ср Дек 10, 2014 00:59), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number 
Рустам_Нск
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 23:44    Заголовок сообщения:  

Полкан, мы всё же на форуме, где обсуждаем игру. Я честно признаюсь, что был сильно удивлен поставленной оценке. Сам я считаю, что отсудил на 3 по 5тибальной системе.
Но при этом у меня есть свое мнение по отдельным эпизодам, и я его буду отстаивать.
Ну а во-вторых, хочу сказать, что я ошибался, но не был предвзят. А то может кому-то и так показаться
А поводу спорных, именно такой позиция я придерживаюсь, но вчера не было второго судьи на дальней стороне сетки. Пришлось бы после каждой третьей-четвертой атаки на том краю сетки свистеть спорный. И кому это надо? Не вижу проблемы спросить у игрока.
ICQ Number 
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 00:17    Заголовок сообщения:  

Меня родители в далеком 1968 назвали Виталием, несмотря на то, что меня при этом не спросили, приходится жить с этим именем и я не очень возмущаюсь, когда ко мне именно так обращаются)))
Спрашивать игроков стоит, если не уверены в своем решении, когда есть сомнения, но... признание игрока в своей ошибке - конечная точка и дальше не имеет смысла что-либо выяснять, если же игрок не сознается - это повод, как минимум, усомниться в принятии решения, основываясь лишь на его словах, спросите других игроков тогда, а вердикт всегда за вами.
По "крабу" - категорически не согласен и так же останусь при своем мнении. Вопрос мой по просмотру (один из многих): почему не судили прием мяча в исполнении либеро ВВП? Я насчитал ошибок 20, не меньше, потом просто бросил считать, чтобы не расстраиваться... Почему ВВП не фиксировали ошибки расстановки при подаче? На просмотре четко отслеживается выход в неправильную расстановку обоих связующих до удара подающего игрока по мячу, это относится ко всем подачам без исключения.
Почему не получил предупреждение за попытку обмана Андрей Бакулин, в середине розыгрыша мяча требовавший от Вас остановить игру по якобы переходу средней линии темпом НК А. Беликовым?
И еще много-много вопросов по просмотру... Может оставим их просто риторическими, не требующими ответа и прекратим обсуждение?
Мы проиграли. Вы это зафиксировали.
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 00:17    Заголовок сообщения:  

дубль
Рустам_Нск
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 00:33    Заголовок сообщения:  

полкан писал(а):
Меня родители в далеком 1968 назвали Виталием, несмотря на то, что меня при этом не спросили, приходится жить с этим именем и я не очень возмущаюсь, когда ко мне именно так обращаются)))
Спрашивать игроков стоит, если не уверены в своем решении, когда есть сомнения, но... признание игрока в своей ошибке - конечная точка и дальше не имеет смысла что-либо выяснять, если же игрок не сознается - это повод, как минимум, усомниться в принятии решения, основываясь лишь на его словах, спросите других игроков тогда, а вердикт всегда за вами.
По "крабу" - категорически не согласен и так же останусь при своем мнении. Вопрос мой по просмотру (один из многих): почему не судили прием мяча в исполнении либеро ВВП? Я насчитал ошибок 20, не меньше, потом просто бросил считать, чтобы не расстраиваться... Почему ВВП не фиксировали ошибки расстановки при подаче? На просмотре четко отслеживается выход в неправильную расстановку обоих связующих до удара подающего игрока по мячу, это относится ко всем подачам без исключения.
Почему не получил предупреждение за попытку обмана Андрей Бакулин, в середине розыгрыша мяча требовавший от Вас остановить игру по якобы переходу средней линии темпом НК А. Беликовым?
И еще много-много вопросов по просмотру... Может оставим их просто риторическими, не требующими ответа и прекратим обсуждение?
Мы проиграли. Вы это зафиксировали.

Я просто не знал какие правила тут на форуме, но раз по имени, то и мне это проще.
По ошибкам, я был очень удивлен поставленной оценке. И раз команда считает, что ее засудили, то наверно стоит обжаловать решение и пригласить независимого судью
ICQ Number 
Podsergen
Тренер

Откуда: Взлет-ВЛКСМ, Примаспорт, Исток, Королев, СтарПерцы, Объединение-65

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 00:42    Заголовок сообщения:  

Рустам_Нск писал(а):

В этой группе это теперь тенденция ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
полкан
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 01:01    Заголовок сообщения:  

Podsergen писал(а):
Рустам_Нск писал(а):

В этой группе это теперь тенденция ))

Без Великого и здесь никуда))) Сергей, ты где-то прочел выше, что Рустама обвинили в нашем поражении? Или тебе просто обозначиться захотелось?
Вопросы были по конкретным моментам, а не по итогу встречи в целом. Я рекомендовал судить чище, адресно, по моментам КОНКРЕТНОМУ человеку, Рустам ответил. Сергей, ты имя на Рустама не поменял часом?
DmitryMsk
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 10:17    Заголовок сообщения:  

Коллеги, зачем вы вцепились друг в друга? Есть реальные основания полагать, что судья свистел в одну сторону? Если нет, то можно поставить ему оценку за качество судейства, что и было сделано, и успокоиться, потому что все ошибались, и судья ошибался тоже в обе стороны. Согласитесь, это не та ситуация, когда, например, в матче Москвы с ВВП Москва летела 2:0 и 20:18 в третьей партии и судья вдруг начал тянуть свою команду всеми честными и нечестными способами - и вытянул. Мне, например, не понравилась ситуация с 4-мя заступами подряд на подаче вашего лучшего игрока - это не повод считать судью слепым и глухим и вообще подсуживающим - он не видел заступов.
Вспомните футбол - судья назначил или не назначил пенальти, засчитал или не засчитал гол - на поданную апелляцию оргкомитет, посмотрев видеоповторы с 10 камер, которых у судьи нет, говорит - да, действительно, но он судья, и он судил то, что видел, это не может быть поводом для отмены результатов.
Вообще забавный орган - человеческий глаз. И мнение человека, основывающееся на уверенности в собственной правоте. Допустите на минуту, что именно вам "показалось", а другой человек видел правду и именно вы для него лжец и выдумщик, а он видел истинное место падения мяча, и никаких вариантов тут нет. Я много раз в разных видах спорта встречал ситуации, когда два стоящих рядом игрока видели один и тот же эпизод и каждый из них имел по этому диаметрально отличающееся от коллеги мнение. Коснулся ли волан линии при падении, задел ли мяч блок, пересёк ли линию ворот, прежде чем его выбил защитник?.. Неужели вы искренне считаете, что оба видели одно и то же, но одному угодно выдумать и убеждать другого в обратном?
Взять хотя бы один из эпизодов нашего матча - удар вашего нападающего по линии из второй зоны. Мы с запасным игроком находились на одном расстоянии от падения мяча, я вижу попадание в линию, игрок - аут. Кто-то врёт? Врядли. Думаю, каждый видел то, что видел, и убеждён в том, что именно ЕГО мнение правильное, а другой - слепой и глупый. Допустите на минуту, что вам тоже может показаться, или что другой так же свято верит своим глазам, как вы своим - и мир изменится, и вы стенете добрее и терпимее к чужому мнению Smile)
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 10:29    Заголовок сообщения:  

Надо было на месте подраться и все остались бы довольны.
С крабом ошибки не было, по ауту на записи не понятно было ли касание антенны.

Lucas
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 10:40    Заголовок сообщения:  

Увы,но на крабе 100% ошибка, акцентированое движение навстречу мячу раскрытой ладонью ( даже не пальцами) снизу - ошибка. Просто одно дело, что в 4ой лиге в большинстве своем такое не судится.
Страница 27 из 40 [Сообщений: 588]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 25, 26, 27, 28, 29, ..., 38, 39, 40 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2014-2015
Перейти: