Текущее время Ср Июл 30, 2025 18:34
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Михрус
Тренер

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 01:10 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm: Красивый пример А если по делу, то я как раз и сказал, что судейство было на уровне "сделать кое-как", а не "ювелирно и точно".
_________________ Делай всё, что от тебя зависит!
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 08:57 Заголовок сообщения:
|
|
4th писал(а): |
хочу сказать вам одно - если вы нормальный игрок (умеете играть я имею ввиду), то вам должно быть глубоко параллельно на имена судей... вы должны играть, а не блистать своими знаниями |
Я еще вскоре после игры вспомнил один эпизод, который мне Хохлов рассказывал, а тут он прямо гармонирует с речью 4-го.
Была игра, не ключевая, может быть даже не офицальная, команды неплохого уровня (позже уровня суперлиги, по крайней мере частичным составом), команда А против команды Б. В команде Б был Динейкин, который особо не напрягался, просто держал игру.
Счет был 2:0 в пользу А.
Началась третья партия, судья, видя тенденцию, решил побыстрее все это закончить (типа видно, что А побеждает, чего резину тянуть, быстрее домой пойду) начал подсуживать в сторону А. Динейкин разозлился и начал играть на максимуме! В итоге игра закончилась 3:2 в пользу команды Б, вот так судья подкузьмил команде А и домой раньше времени не попал как хотел.
Вывод? Может быть, судья в выходные подсознательно хотел ускорить ход событий. Но, главное, любая ситуация может обратиться не в ту сторону, которая кажется очевидной. И часто негативную силу можно заставить работать на себя, а не против.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 09:21 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Самое забавное, что игроки других команд, которых отсудил тот же судья, молчат, Горпроект,Карлсоны,Сабурово,Максимус. |
Самое забавное что 2 косяка были в первой партии игры ДТ-Юпитер.
В первом похерили счет, после чего попросили Мишу Морозова покрутить табло. А во втором на контрольном мяче судья не увидел такой же блок-аут как в эпизоде с МГСУ. А когда блокирующий поднял руку и сознался - судья показал, что клал он на ваш фейр-плей.
Цитата: | и с командой Нагатино это не первый казус. |
Да ? А какой ?
Цитата: | В результате многих уже не устраивают судьи высшей лиги А и суперлиги.
Замечательный харизматичный судья, арбитр международной категории Олег Коваленко, царствие небесное, в таких случаях говорил: "Уровень судейства гораздо выше уровня игры" |
Замечательный, харизматичный игрок, классик и пляжник Николай Зверев, в таких случаях говорил
Зверев писал(а): | Людям заплатили за качественное и грамотное судейство, а получили говно на палке. А так как от их работы зависело настроение нескольких десятков человек, то за это говно они не получили и малую толику того, что могли получить (дюлей)...
А, если проводить паралель с жизнью, то лет 15-20 назад таких работников в лесу по оттепели всплывало достаточно, чтобы остальным задуматься... |
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
MorozovMI
Тренер

Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 1257 Откуда: Черемушки, Европа
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 09:45 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Самое забавное что 2 косяка были в первой партии игры ДТ-Юпитер.
В первом похерили счет, после чего попросили Мишу Морозова покрутить табло. |
Справедливости ради - счет не херили. Просто второй судья еще и вел протокол и переворачивал табло, и второе он успевал, а третье - уже нет. При этом пострадавшим почти всегда был Юпитер просто потому, что за его табличками было дальше тянуться. После этого особо нервные болельщики Юпитера попросились покрутить табло.
А второй эпизод - да, так и было.
_________________ Мысль, изреченная всерьез, есть ложь.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 09:47 Заголовок сообщения:
|
|
Интересно почему Юпитер не возмущается)))
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 09:52 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич писал(а): | Интересно почему Юпитер не возмущается))) |
поточу что нас тут и так до фига )
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Andrey71
Тренер

Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 268 Откуда: Эйс, Мустанг, Траектория, Адреналин
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:55 Заголовок сообщения:
|
|
[quote="XAI"]Beavis,а не хотите сделать ссылочки правил применительно своего поведения на площадке...их кстати тоже можно очень много накидать сюда...жаль не успею... Чтобы ссылаться на правила,надо самому их соблюдать-это раз,знать правила перед игрой и вести в себя в соответствии с ними - это два и если уж делать ссылки,то не только относительно того,чтобы защитить себя..а уж по полной ситуации.
+ 1 Жаль нет времени понадергать ссылочек из УК. Думаю, действия Beavisa вполне можно квалифицировать как хулиганские (это как минимум).
_________________ Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.
|
|
|
 |
Casey Raybak
Бывалый игрок

Зарегистрирован: 05.02.2006 Сообщения: 53 Откуда: Joker, Легион, Нагатино, Чистый Город
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 14:47 Заголовок сообщения:
|
|
Господа, это же Любительская Волейбольная Лига, здесь люди чтобы играть делаю взносы из своего кармана, а какая-та непонятная группа людей, называемая себя ОК, будет утверждать что тот или мной игрок дискфалифицирован и не может играть сколько то игр.... Я в лицо рассмеюсь и пошлю весь этот ОК!!! Возомнили из себя...
а по поводу судейства...
Что Москва такой маленький город? Какой бы турнир не был, одни и теже рожи судят
|
|
|
 |
Andrey71
Тренер

Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 268 Откуда: Эйс, Мустанг, Траектория, Адреналин
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 14:58 Заголовок сообщения:
|
|
ну вот и договорились
_________________ Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 17:21 Заголовок сообщения:
|
|
Casey Raybak писал(а): | Господа, это же Любительская Волейбольная Лига, здесь люди чтобы играть делаю взносы из своего кармана, а какая-та непонятная группа людей, называемая себя ОК, будет утверждать что тот или мной игрок дискфалифицирован и не может играть сколько то игр.... Я в лицо рассмеюсь и пошлю весь этот ОК!!! Возомнили из себя...
а по поводу судейства...
Что Москва такой маленький город? Какой бы турнир не был, одни и теже рожи судят |
гыыыы интересно будет посмотреть)))
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 18:26 Заголовок сообщения:
|
|
Помню Познер рассказывал про свободу слова в Америке , сравнительно со свободой слова в СССР , на примере передачи , которую они с Филом Донахью там вели одно время на американском ТВ. Сначала они резвились , как хотели и им казалось , что можно все. Потом пошли "рекомендации и просьбы" , к которым они не очень прислушивались. В итоге , их вызвал хозяин ТВ-канала и поставил ультиматум по определенным позициям. После чего Познер сказал: "Да пошел ты!" И пошел. Познер пошел. И Донахью пошел ... искать другую работу.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 09:08 Заголовок сообщения:
|
|
Не корректный пример.
|
|
|
 |
максюта
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4735 Откуда: Крылатское,Форс Мажор.
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 12:41 Заголовок сообщения:
|
|
А когда уже скажут,кто в какой группе и лиге?Написали бы бы группы и составляли расписание,а мы бы пофлудили пока недельку
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 12:48 Заголовок сообщения:
|
|
расписание уже составляют
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
максюта
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4735 Откуда: Крылатское,Форс Мажор.
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 12:48 Заголовок сообщения:
|
|
Ну группы то можно объявить?
|
|
|
 |
|
|