Текущее время Пн Авг 04, 2025 22:07
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 26 из 38 [Сообщений: 570] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 24, 25, 26, 27, 28, ..., 36, 37, 38 След. |
Автор |
Сообщение |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 06:33 Заголовок сообщения:
|
|
Так повыше сетки и лупануть можно )
|
|
|
 |
Ri4
Бывалый игрок

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:26 Заголовок сообщения:
|
|
Немного другая ситуация: игрок атакует - его блокируют, мяч отлетает ему в ногу (ниже троса) и от ноги в сетку, этот же игрок приземляется и от сетки мяч поднимает.
Это корректное действие? (т.е. он как бы заблокировал отскок мяча обратно к нему на площадку)
|
|
|
 |
Lucas
Мастер игры

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:45 Заголовок сообщения:
|
|
Ri4 писал(а): | Немного другая ситуация: игрок атакует - его блокируют, мяч отлетает ему в ногу (ниже троса) и от ноги в сетку, этот же игрок приземляется и от сетки мяч поднимает.
Это корректное действие? (т.е. он как бы заблокировал отскок мяча обратно к нему на площадку) |
зависит от ситуации, если отлетает, то удар ногой - второе касание и после отскока от сетки, тот же игрок блокировать права его не имеет
Если прокатывается, по телу вниз - то посчитают как одно, так как при блокировании допустимы множественные касания.
Но нужно смотреть, считаю что во всех случаях судьи будут считать, что касание ногой будет вторым касанием
|
|
|
 |
Lucas
Мастер игры

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:45 Заголовок сообщения:
|
|
Ri4 писал(а): | Немного другая ситуация: игрок атакует - его блокируют, мяч отлетает ему в ногу (ниже троса) и от ноги в сетку, этот же игрок приземляется и от сетки мяч поднимает.
Это корректное действие? (т.е. он как бы заблокировал отскок мяча обратно к нему на площадку) |
зависит от ситуации, если отлетает, то удар ногой - второе касание и после отскока от сетки, тот же игрок блокировать права его не имеет
Если прокатывается, по телу вниз - то посчитают как одно, так как при блокировании допустимы множественные касания.
Но нужно смотреть, считаю что во всех случаях судьи будут считать, что касание ногой будет вторым касанием
|
|
|
 |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:46 Заголовок сообщения:
|
|
ногой корректное
Второе касание нет
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 11:47 Заголовок сообщения:
|
|
Lucas писал(а): | Ri4 писал(а): | Немного другая ситуация: игрок атакует - его блокируют, мяч отлетает ему в ногу (ниже троса) и от ноги в сетку, этот же игрок приземляется и от сетки мяч поднимает.
Но нужно смотреть, считаю что во всех случаях судьи будут считать, что касание ногой будет вторым касанием |
Именно так. Так как блок-это перехват атакующего удара. А поскольку атакующего удара небыло, то второе касание от сетки-нарушение.
|
|
|
 |
Andrey71
Тренер

Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 268 Откуда: Эйс, Мустанг, Траектория, Адреналин
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 10:38 Заголовок сообщения:
|
|
согласен
_________________ Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.
|
|
|
 |
RedThreat
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2016 14:54 Заголовок сообщения:
|
|
А если я в середине поляны подпрыгнул, поднял руки выше сетки и подбил мяч ногой - это что, блок? =)
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 09:02 Заголовок сообщения:
|
|
RedThreat писал(а): | А если я в середине поляны подпрыгнул, поднял руки выше сетки и подбил мяч ногой - это что, блок? =) |
Нет, эт чудеса эквелибристики
|
|
|
 |
Ri4
Бывалый игрок

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 10:06 Заголовок сообщения:
|
|
Всем доброго дня!
И еще есть вопрос о переходе центральной линии, "заступа" так сказать.
В правилах описано, что ошибкой считается когда вся проекция стопы за центральной линией, также игрок может заходить в свободную зону соперника, если не мешает действиям соперника.
В связи с этим хотелось бы уточнить пару моментов из практики:
1) Атакующий игрок стороны А скидывает мяч на чужую площадку (спиной) и заступает на половину стопы - пяткой на сторону соперника B, что по логике мешает связующему другой команды адекватно сыграть свое действие. С одной стороны часть стопы же на линии находится, с другой - мешает сопернику. В таком случае ошибка судится на усмотрение судьи?
2) Атакующий игрок на чистой сетке скидывает мяч сопернику и заступает полностью (даже забегает) на чужую площадку, но по счастью в ближайшем метре нет ни одного игрока соперника в этой зоне - в таком случае ошибка не судится или также на усмотрение судьи?
Заранее спасибо за комментарии.
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 15:01 Заголовок сообщения:
|
|
В первом случае-ошибки нет. Во втором случае, если я правильно понял, забежал на сторону противника, это ошибка. Заступ
|
|
|
 |
Kip
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 11:11 Заголовок сообщения:
Re: Как определить блок? Описание темы: Неординарная ситуация в игре. |
|
Lucas писал(а): | Pavel_72 писал(а): | Lucas писал(а): | Kip писал(а): | Всем добрый день! Хотелось бы услышать мнение по правильности принятие решения судьей в такой ситуации:
И так игрок команды А, перекидывает мяч с низу на сторону команды Б.
Мяч перелетает на сторону команды Б полость и находится выше троса полностью.
Игрок команды Б тянется к нему одной рукой и выполняет движение похожее на "накат", т.е. кистевое движение, в результате чего мячик попадает в сетку, далее тот же игрок подбивает мяч от сетки, затем другой игрок команды Б перекидывает мяч на сторону команды А и мяч падает в поле.
И так вопрос:
1. Правильно ли поступил судья, не свистнув двойное касание игрока команды Б
2. Является ли первое касание игрока команды Б блоком.
На мой взгляд, согласно правил:
15.1.1 Блокирование — это действие игроков вблизи сетки для перехвата мяча, идущего от соперника, осуществляемое выносом любой части тела блокирующих выше верхнего края сетки.
следовательно это блок.
14.1.1 Все действия, в результате которых мяч направляется на сторону соперника, исключая подачу и блок, считаются атакующими ударами.
т.е. если это не блок то атакующий удар=> определение блока (по пункту 15.1.1) в приоритете.
следовательно это блок.
Возможно не вижу еще какой-то подводный камень правилах.
Усложнить ситуацию можно если например игрок бьет переходящий мяч (1 касание команды), он попадает в сетку и этот же игрок подбивает (2 касание команды и игрока)его вверх. - Ошибка или блок?[/u][/b] |
Первое вытекает из второго. Судья не прав, так как действие игрока б не подходит под классификацию блока, и "действие похожее под накат" - будет расцениваться как атакующее действие. |
Не факт. "Похожее как накат"-эт кому так показалось? таких примеров-тьма. |
В правилах же указано, что блок - это просто вынос рук выше сетки (который предполагает за собой стопорящее атаку действие)
14.1.1 Все действия, в результате которых мяч направляется (а значит ему придается направление, какими либо действия) на сторону соперника, исключая подачу и блок, считаются атакующими ударами.
Любое движение руки к мячу, кроме фиксации - именно в момент касания, будет расцениваться атака, тем более кистевое.
Если вдваваться в подробности и примеры Вы получите ушиб руки если в момент атаки, например условного, Цеса из 4 зоны, будете блокировать и навстречу сделаете резкое кистевое движение, травма вам будет обеспечена. |
Тут, я считаю, что с точки зрения написанного в правилах, первоначально проверятся блок или подача, все остально атакующий удар, а не наоборот как в вашей трактовке.
Выделено ЖЫРНЫМ в цитате.
Lucas писал(а): | Любое движение руки к мячу, кроме фиксации - именно в момент касания, будет расцениваться атака, тем более кистевое.
|
А что если я перенес одну руку и сделал кистевое движение на блоке, для направления мяча вниз, поле блока... это тоже ататка?
|
|
|
 |
Kip
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 11:11 Заголовок сообщения:
Re: Как определить блок? Описание темы: Неординарная ситуация в игре. |
|
*двойной удар*
|
|
|
 |
Lucas
Мастер игры

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 11:39 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | А что если я перенес одну руку и сделал кистевое движение на блоке, для направления мяча вниз, поле блока... это тоже атака? |
Нужно смотреть как это будет выглядить, но если я всё правильно понимаю, кисть вам выбъют точно.
В любом случае при блоке движение кисти минимальное, если оно будет равносильно движению при атаке, то будет очень больно.[/b]
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 11:43 Заголовок сообщения:
|
|
Pavel_72 писал(а): | В первом случае-ошибки нет. Во втором случае, если я правильно понял, забежал на сторону противника, это ошибка. Заступ |
Паш, то есть, человек полстопой на чужой площадке, помешал пасующему и ошибки нет? О_о
|
|
|
 |
|
Страница 26 из 38 [Сообщений: 570] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 24, 25, 26, 27, 28, ..., 36, 37, 38 След. |
|