Текущее время Вс Июл 27, 2025 11:05
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
SOLO
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 19:50 Заголовок сообщения:
|
|
В рыло, конечно, не надо. И за хамство надо наказывать.
Но первым это должен сделать судья.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 19:55 Заголовок сообщения:
|
|
Да при чем тут рыло ? Я пишу только о ситуации своей команды.
Карточек не было? Значит судья посчитал, что игрок ее не заслуживает. Значит судья не хотел дисквалификации. Значит судье все нравилось.
И давайте это самое... на будущее огласите кто у нас в ЛВЛ "бог и царь" ? Кто вместо инспектора? Кто вместо КДК? Желательно имена, фамилии и фото (фас, профиль). Чтоб народ был в курсе, в чьем присутствии можно показывать судье неприличные жесты...
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
ОПАНЬКИ
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:03 Заголовок сообщения:
|
|
А КузмичЪ, походу ж..ализ... может и ему в "рыло"...
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:08 Заголовок сообщения:
|
|
SOLO писал(а): | Судья сам ведет игру и сам считает нужным применить или не применить определенные меры к игрокам и команде. Он судья - он так видит. Он провел игру и зафиксировал все моменты в протоколе. Далее начинается его дискредитация. Оказывается он не да желтую, красную и т.д. |
В мировом спорте (в частности, в самом его популярном и рейтинговом виде - в футболе) уже были преценденты, когда к игрокам применялись дисциплинарные санкции задним числом, после просмотра видеозаписи.
И о репутации судей никто особо не заморачивался. Судья себя и так уже сам дискредитировал тем, что нарушитель остался безнаказанным (неважно, смалодушничал ли арбитр, либо просто "прощёлкал").
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:13 Заголовок сообщения:
|
|
Видеозапись есть ?
Блин опять нету....
81 квадратный метр. 12 человек. 2 судьи. Всю игру прощелкали...
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Revenger
Тренер
Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 278 Откуда: команда "Факультет"
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:17 Заголовок сообщения:
|
|
А я уже кстати как-то предлагал звать в команды таф-гаев как в хоккее...пусть в волейбол играть не умеют, зато настроение поднимут если чо
Складывается игра неудачно, выпускаем "ударную тройку" и понеслась
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:35 Заголовок сообщения:
|
|
Да не в видеозаписи дело, Андрюх, хотя, конечно, она бы очень даже не помешала.
В дальнейшем, кстати, неплохо было бы использовать видеосъёмку на особо важных играх (стыки, плей-офф, финалы).
Может, это даже как-то дисциплинирует и судей, и игроков-буянов, если они будут знать, что видеообъектив фиксирует каждый их шаг, звук и взмах руки (и ноги ).
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:45 Заголовок сообщения:
|
|
Ну просто ты привел пример )))
Видеозапись конечно нужна. На память
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:49 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim
И наоборот, жёлтые карточки отменяли
Видеозапись...а что снимать, на что объектив направлять? На судейскую вышку и подле неё ареал или же на игру? Если первое, то это поможет лишь правомочность жёлтых и красных подтвердить, а второй вариант, боюсь, без профаппаратуры ничего не даст...лучше, конечно, видео как в трансляциях супры, но тогда взнос в ЛВЛ надо сразу на 2 нолика увеличить
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 20:57 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): |
И наоборот, жёлтые карточки отменяли |
Совершенно верно.
|
|
|
 |
dmkh82
Тренер
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 21:08 Заголовок сообщения:
|
|
---
|
|
|
 |
4th
Тренер
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 22:38 Заголовок сообщения:
|
|
ой, сколько новостеееееееей, читал час сидел с 1 страницы прям, чтобы ничего интересного не пропустить....
хочу сказать вам одно - если вы нормальный игрок (умеете играть я имею ввиду), то вам должно быть глубоко параллельно на имена судей... вы должны играть, а не блистать своими знаниями(имен судей и правил) друг перед другом. а я так понимаю, что у нас в ЛВЛ все почему-то считают должным не играть нормально без базара на площадке между командами и судьей, а знать половину судей ЧР (причем не только там 1 лиги, но и вышек Б, А и конечноже СЛ)... браво парни и девушки, молодцы что знаете - они за вас играть будут ?..... идиотизм по-моему...
А ОК у нас ЛВЛовский, а не ОК по ЛВЛ при ВФВ России, поэтому и люди в нём работают не профессионалы волейбола, а опять таки просто основатели этой самой ЛВЛ и иногда на них находит скажем так сила власти и иногда хочется влезть и пошурудить где-нибудь как-нибудь своими ручками, но они не могут трактовать ту или иную ситуацию скажем так беспристрастно... и из этого и выходят большие споры и ситуации которых просто не должно быть, если каждый будет наказан в рамках правил, а не сверх того только из-за желания или боязни показаться не работающим ОК...
я не хочу сказать вышесказанным, что ОК у нас дураки или не правы... просто я считаю что контроль может быть при жесткости правил, которые будут применятся ко всем и соблюдаться со 100% вероятностью при нарушении кем-либо каких-либо серьезных правил (в данной ситуации, как я понял: игрок подошел и саданул по стулу на котором стоял судья, судья упал... инцедент исчерпан).
всё сказал, всем спасибо, все свободны.
Последний раз редактировалось: 4th (Ср Янв 20, 2010 22:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 22:45 Заголовок сообщения:
|
|
Дим, хорош уже праздновать
|
|
|
 |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 00:06 Заголовок сообщения:
|
|
Разговор не о чём. Самое забавное, что игроки других команд, которых отсудил тот же судья, молчат, Горпроект,Карлсоны,Сабурово,Максимус. Видел Горпроект с Карлсонами, нам (Максимус) так вообще со второго розыгрыша жёлтую показали и ни чего, счетаю что по делу, судья вполне адекватный. А вот то что игроки МГСУ "заводные", не в обиду конечно, известно многим, но уверен, что злость была направленна именно на стул, и с командой Нагатино это не первый казус. Так мож в себе покопатся, а не на судью гнать. Решение же Оргкомитета, ОТЛИЧНОЕ, а все разговоры о правомерности . . . пустой трёп, как было сказано выше, Оргкомитет ЛВЛ- это группа лиц, создавшие данное "предприятие" и приближённые, и в данной ситуации, решение в одностороннем порядке, логично. Из-за произошедшего инцедента, Оргкомитет, понес какие то убытки, в данном случае, моральные, не думаю что им теперь будет за просто, обротится за судейством. Финансовая составляющая, не главная, есть ещё и личные отношения.
|
|
|
 |
V.V.
Бывалый игрок
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 01:03 Заголовок сообщения:
|
|
Очень интересно. Сложно рассуждать, не видя конкретные эпизоды, и все же хочется кинуть пару соображений в копилочку.
Судейство игр ЛВЛ связано с несколькими объективными проблемами.
Во-первых, специфика самой игры. При довольно приличных скоростях в наличии много технического брака и нестандартных ситуаций.
Во-вторых, характеристики залов. Если первый судья стоит на стульчике вместо вышки, а второй не может перемещаться за стойкой, (как обычно, в отсутствие линейных), некоторые моменты физически очень сложно увидеть.
В-третьих, как уже было отмечено, настройка стимулов судей. График и режим работы, уровень оплаты, в конце концов - просто устные объяснения специфики игр - все это имеет значение. То, что нельзя заставлять людей судить по 4-5-6 игр в день, было понятно уже после финалов 2008. В отсутствие инспектора и рисков для карьеры возникают стимулы не доводить игру до 4 или 5 партии и т.д. Это нормально и естественно. С точки зрения судей московской коллегии ЛВЛ - халтурка, поэтому данный вопрос представляет особую важность.
В-четвертых - самое интересное - поведение игроков, которое невозможно встретить в ЧР и сложно - в региональных чемпионатах. Больше всего поражает даже не постоянное бравирование неумением себя вести на площадке и даже какая-то гордость за это (что, несомненно, странно), а какая-то логическая несостыковочка. Несмотря на то, что мы не умеем себя вести уважительно по отношению к соперникам, судьям и остальным участникам матча, по-спортивному воспринимать решения арбитров, не знаем тонкости правил, мы постоянно требуем идеального, профессионального и безошибочного судейства.
В результате многих уже не устраивают судьи высшей лиги А и суперлиги. Замечательный харизматичный судья, арбитр международной категории Олег Коваленко, царствие небесное, в таких случаях говорил: "Уровень судейства гораздо выше уровня игры"
|
|
|
 |
|
|