Текущее время Ср Авг 06, 2025 12:12
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 25 из 37 [Сообщений: 549] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 23, 24, 25, 26, 27, ..., 35, 36, 37 След. |
Автор |
Сообщение |
Лохматый
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 12:17 Заголовок сообщения:
|
|
sonic писал(а): | Fisherman писал(а): | To Shamway:
Имеется в виду ошибка в виде "прихватывания" мяча (насколько я знаю, такая техника передачи раньше частенько практиковалась в пляжке). В "большом" волейболе такие передачи свистят нещадно.
То МИГ-связка:
Но я считаю, что такие ошибки передачи в ЛВЛ судить не стоит. Иначе после доброй половины передач всех пасующих Лиги можно будет давать свисток. |
Надо просто свистнуть пару раз и будете удивлены результатом  |
Он начнет пасовать снизу.
|
|
|
 |
МИГ-связка
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 12:19 Заголовок сообщения:
|
|
Shamway писал(а): | Тимур пасует очень чисто. К сожалению, на игре с Вами я не присутствовал, но по остальным играм скажу с уверенностью, что "периодически имеющие место ошибки" отсутствуют!
Я отнюдь не защищаю связку своей команды, но давайте уже будем объективными. Какого плана ошибки Вы имеете в виду? |
"Очень чисто" - понятие субъективное. Съездите как-нибудь на Кубок в Петербург - там игры обслуживают профессиональные судьи. Если там ни разу не свистнут - готов признать вашу правоту. Но, по опыту скажу, это вряд ли. На основании того, что видел я, в каждой партии по 2-3 ошибки имели место. Сам не безгрешен, поэтому знаю, о чём говорю. И не таким связкам там свистят передачу, и правильно делают - ибо только так можно совершенствовать свою игру.
Fisherman, нет, Дим, как раз ничего общего с пляжным пасом и вообще с "прихватом" не было. Обычное "двойное касание".
sonic, +1.
_________________ disco disco - party-zany!
|
|
|
 |
Shamway
Мастер игры

Зарегистрирован: 02.11.2006 Сообщения: 136 Откуда: Долгопрудный (Янтарь, ММК, ЧП, Х5, Фортуна, Чистые пруды)
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 18:12 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка писал(а): | На основании того, что видел я, в каждой партии по 2-3 ошибки имели место. Сам не безгрешен, поэтому знаю, о чём говорю. И не таким связкам там свистят передачу, и правильно делают - ибо только так можно совершенствовать свою игру.
|
Ок, не спорю - 2-3 передачи в партии это вполне нормально (под периодичностью я понимал гораздо большее ). Более того, думаю, в ЛВЛ почти нет связок, которые не ошибаются хотя бы иногда.
Вот только стоит ли судить такие моменты? Это приведет к нервозности на площадке - это нам надо ?
Тогда ведь прийдется судить расстановку. Заметил - почти все команды делают выход с ошибкой (пасующий выбегает к сетке сразу после подачи, пока мяч не пересек сетку).
Большинство скидок надо судить, как подподающие под категорию "бросок" в официальных правилах.
Замены проводятся неправильно, запасные игроки не находятся в зоне разминки и т.п.
Если все это судить, то поиграть не удастся
|
|
|
 |
МИГ-связка
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 18:21 Заголовок сообщения:
|
|
Shamway писал(а): | Ок, не спорю - 2-3 передачи в партии это вполне нормально (под периодичностью я понимал гораздо большее ). Более того, думаю, в ЛВЛ почти нет связок, которые не ошибаются хотя бы иногда.
Вот только стоит ли судить такие моменты? Это приведет к нервозности на площадке - это нам надо ?
Тогда ведь прийдется судить расстановку. Заметил - почти все команды делают выход с ошибкой (пасующий выбегает к сетке сразу после подачи, пока мяч не пересек сетку).
Большинство скидок надо судить, как подподающие под категорию "бросок" в официальных правилах.
Замены проводятся неправильно, запасные игроки не находятся в зоне разминки и т.п.
Если все это судить, то поиграть не удастся  |
Не вижу ни одной причины, почему не судить ошибки (будь то передача, расстановка или задержка мяча) и не требовать правильности выполнения игровых элементов (замены, замещения либеро), насколько это возможно. На Кубке в Петербурге всё это делается, хотя условия игр точно также совершенно любительские (нет карточек расстановки, единой формы команд, зон разминки, свободной зоны и т.п.). Но, конечно, и судьям, и игрокам нужно хорошо знать и правильно трактовать действующие правила. В частности, смена позиций игроками допускается именно сразу после подачи, т.е. после удара по мячу подающим, а отнюдь не после пересечения мячом сетки.
_________________ disco disco - party-zany!
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 18:25 Заголовок сообщения:
|
|
Отнюдь , отнюдь...
|
|
|
 |
Shamway
Мастер игры

Зарегистрирован: 02.11.2006 Сообщения: 136 Откуда: Долгопрудный (Янтарь, ММК, ЧП, Х5, Фортуна, Чистые пруды)
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 19:04 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка писал(а): | В частности, смена позиций игроками допускается именно сразу после подачи, т.е. после удара по мячу подающим, а отнюдь не после пересечения мячом сетки. |
Да, сорри, действительно, вопрос снимается
|
|
|
 |
Android_13
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 09:40 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка писал(а): |
Не вижу ни одной причины, почему не судить ошибки (будь то передача, расстановка или задержка мяча) |
Видимо в ЛВЛ так уж повелось, что расстановку, вторую передачу, и захват при скидках не судят иначе действительно поиграть не удастся
|
|
|
 |
Android_13
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 09:43 Заголовок сообщения:
|
|
да еще и правила по разному трактуются
|
|
|
 |
Fisherman
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 16:13 Заголовок сообщения:
|
|
немного запоздалый отчёт об игре Тунайча-ЧП на нашем сайте:
http://tunaycha.sport4you.ru/news/details/26.html
|
|
|
 |
torque
Тренер
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 21:16 Заголовок сообщения:
|
|
Берег- Karlsson 2-3. игра быда очень интересной и напряженной. хотя Берег должен был выиграть со счетом 3-1. но судья отсудивший весь матч без ошибок совершил ее в нужный для нас момент. после этой партии Берег сломался. да поздравляю всех женщин с праздником. ( у нас не было свяки Макса Сечкина из за травмы и пасовал почти идеально Агапов., за что ему большое спасибо)
|
|
|
 |
MakGen
Тренер
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 23:48 Заголовок сообщения:
|
|
Спасибо Karlsson-ам за игру. Спасибо болельщикам женского пола в столь праздничный день уделившим внимание не ..., а действительно интересному и красивому волейболу, да воздастся им. Говорить о судействе глупо, также как и его обсуждать, да воздастся ему... Не хочеться говорить плохих слов в праздничный день, да - игра, да- побеждает сильнейший, но зачем убивать так сразу и так бесцеремонно. Профессионалы из примьер вышки сдуваются на раз два три, а тут "простые скромные любители" рубятся не на жизнь а на смерть и достойно, но НЕт и еще раз НЕт. Что у этого парня замкнуло, остается только догадываться? Но результат есть результат, и не какие крестики и нолики не возместят того причиненного урона. Жаль, что на сегодня не существует никаких противоядий от таких коротких замыканий, очень жаль. А так по игре: две хорошие команды, одна без основного центра, другая без связки, но волейбол показан достойный, и не было ощущения недоделанности ни с одной ни с другой стороны площадки. С точки зрения судьи - победил ... Эх грустно, пойти чтоль варенья сожрать
|
|
|
 |
Shas
Тренер

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 00:06 Заголовок сообщения:
|
|
как говорится, мое мнение об игре у нас на сайте, а игра действительно понравилась.
_________________ Карлсоны - Волейбольный клуб мужчин в самом расцвете сил.
Антигравитация.
Волейбольная лига U-185 - http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Android_13
Мастер игры
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 09:34 Заголовок сообщения:
|
|
так что, берегу свистнули касание сетки и ошибку в расстановке при счете 23:21
ну-ну...
|
|
|
 |
shog
Тренер

Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 1593 Откуда: СтарПерцы (ЧП, Чистые Пруды, X5)
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 10:29 Заголовок сообщения:
|
|
Android_13 писал(а): | так что, берегу свистнули касание сетки и ошибку в расстановке при счете 23:21
ну-ну... |
А вот интересно, есть ли при этом схема расстановки, составленная и подписанная перед игрой?
|
|
|
 |
Ushebty
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 11:05 Заголовок сообщения:
|
|
Согласен со связующим Мига! Судить надо все, другой вопрос, что это надо делать сначала в высшей, потом в первой лиге - там начинающих и случайных людей наверное нет.
А вот со второй лигой вопрос! Наверное ОК, или ШВ нужно проводить специальные семинары и ужесточать правила начиная со второго круга.
А может быть, проводить семинары в конце августа - начале сентября и играть по правилам сразу.
|
|
|
 |
|
Страница 25 из 37 [Сообщений: 549] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 23, 24, 25, 26, 27, ..., 35, 36, 37 След. |
|