FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пт Авг 01, 2025 03:22
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Поправки к регламенту
Страница 25 из 34 [Сообщений: 508]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 23, 24, 25, 26, 27, ..., 32, 33, 34 След.
Автор Сообщение
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 11:53    Заголовок сообщения:  

3.2. Схема турнира
По суперлиге и высшей лиге мужского/женского турниров отсутствуют информация по гандикапам, указанным в п.3.5:
"...Набранные в первом круге очки обнуляются, командам присваиваются гандикапы согласно п.3.5.".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 11:57    Заголовок сообщения:  

По финалам четырех, правильно ли я понял, в высшей лиге и суперлиге у женщин будут полуфиналы и финал, а у мужчин без полуфиналов?
Только одна игра за 3 место или финал?
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 20:06    Заголовок сообщения:  

Палладий писал(а):
3.2. Схема турнира
По суперлиге и высшей лиге мужского/женского турниров отсутствуют информация по гандикапам, указанным в п.3.5:
"...Набранные в первом круге очки обнуляются, командам присваиваются гандикапы согласно п.3.5.".

Николай Васильевич, поясните в чем здесь вопрос? В п.3.5. гандикапы прописаны вроде....

Женский турнир, Суперлига:
- команды, занявшие 1 место в группе по результатам первого кругового этапа, получают по 3 очка;
- 2 место в группе – 2 очка;
- 3 место в группе – 1 очка;
- 4 место в группе – 0 очков;

Мужской турнир, Суперлига:
- команды, занявшие 1 место в группе по результатам первого кругового этапа, получают по 3 очка;
- 2 место в группе – 2 очка;
- 3 место в группе – 1 очка;
- 4 место в группе – 0 очков;

ICQ Number 
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 20:09    Заголовок сообщения:  

KDG1973 писал(а):
По финалам четырех, правильно ли я понял, в высшей лиге и суперлиге у женщин будут полуфиналы и финал, а у мужчин без полуфиналов?
Только одна игра за 3 место или финал?

Дима, нет. Все так же как в прошлом году - полуфиналы, матч за третье место и финал.....и у мальчиков, и у девочек. Формулировки вроде одинаковые и там и там.....а выводы ты почему-то делаешь разные. Или я где-то что-то забыла поправить? Если так, пришли скриншот плиз.

ICQ Number 
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 20:12    Заголовок сообщения:  

Mikelangelo писал(а):
Добрый!

Почему не принимается пункт о распределении мест в группах по количеству побед, как это уже вовсю используется во всех волейбольных соревнованиях?? Именно количество побед, а не соотношение партий и очков, является первым фактором при определении мест в группах.

Во-первых, не во всех, хотя и во многих.
Во-вторых, есть технические сложности с таким ранжированием. Возможно в будущем мы пересмотрим эту часть регламента. Но не в этом сезоне.

ICQ Number 
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 20:24    Заголовок сообщения:  

sp1ne писал(а):
Я правильно понимаю, что теперь в конце первого круга из чётвертой лиги играет стыковой матч с последним местом третьей лиги только ОДНА команда, занявшая первое место в группе? И всё? Может это где-то обсуждали уже, тыкните пальцем в тему в этом случае, пожалуйста. Чё-то я не совсем понимаю данное "улучшение".... К чему это и зачем?

P.S. Из четвёртой в третью - 4 команды со стыками, а из пятой в четвертую - 6 команд без стыков, 2 со стыками. Прикол.

Теперь, если проигрываешь пару матчей в группе, шансов в 3 Лигу пройти нет никаких. И это только в прошлом году говорили о том, чтобы ввести какой-то стимул бороться дальше, что в первом, что во втором круге.

Почему одна? Если ты про группу, то да, только первое место в группе.

Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 20:27    Заголовок сообщения:  

sp1ne писал(а):
Я правильно понимаю, что теперь в конце первого круга из чётвертой лиги играет стыковой матч с последним местом третьей лиги только ОДНА команда, занявшая первое место в группе? И всё? Может это где-то обсуждали уже, тыкните пальцем в тему в этом случае, пожалуйста. Чё-то я не совсем понимаю данное "улучшение".... К чему это и зачем?

P.S. Из четвёртой в третью - 4 команды со стыками, а из пятой в четвертую - 6 команд без стыков, 2 со стыками. Прикол.

Теперь, если проигрываешь пару матчей в группе, шансов в 3 Лигу пройти нет никаких. И это только в прошлом году говорили о том, чтобы ввести какой-то стимул бороться дальше, что в первом, что во втором круге.

Арсений,
1. Кто сказал что регламент из года в года только "улучшается"? Laughing
2. Это ни "к чему" и не "зачем". Это просто потому что так. Схема переходов каждый год разная и зависит от заявок команд и наполнения лиг и групп. В этом году так сложилось, что во всех лигах выше Четвертой - полный набор в группах. Свободных мест для перехода без стыков из Четвертой в Третью нет. Количество стыковых игр ограничено, хотя тоже каждый год по-разному. Также, Третья лига сейчас вполне себе сформированная по единообразию уровня. И если в прошлые сезоны в ней были бОльшие перетурбации\ротации между кругами (а в свое время во Второй лиге....а ещё раньше в Первой!), то сейчас этот функционал перешел больше в Четвертую лигу, куда добавятся во втором круге по 2 (а может и 3) команды из Пятой.
3. Стимулом для команды могут являться разные вещи. Кто-то хочет перейти в лигу выше, а кто-то хочет играть на своем уровне, вытягивать пятисетовые игры и в конце выйти в плей-офф и бороться за медали, а не быть мальчиками для битья в более сильной лиге (что уже неоднократно случалось в разных лигах, вплоть до полной демотивации команды).
4. Если команда Четвертой лиги не может выиграть все свои матчи, тогда может быть ей пока ещё рано в Третью? Wink

ICQ Number 
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 20:55    Заголовок сообщения:  

Алла, пункт 3.8 Финалы четырёх.
Третий подпункт нужно убрать видимо
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 08:17    Заголовок сообщения:  

Алла К. писал(а):
Палладий писал(а):
3.2. Схема турнира

... поясните в чем здесь вопрос? В п.3.5. гандикапы прописаны вроде....

Алла!)) Во всех лигах, кроме указанных мной, есть ссылка на п.3.5 по гандикапам. Да, в п. 3.5 прописаны гандикапы для всех лиг. Тогда в п.3.2 или для всех лиг указать эту ссылку (для вышки и суперлиги её нет), или для всех убрать. На усмотрение ОК))
Сепсис
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 09:09    Заголовок сообщения:  

Мне очень нравилось,когда третьи места в группах на что то претендуют в первом круге.
Сейчас после нескольких игр много команд теряет мотивацию на круг.
Болото,росписи и уныние)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 09:37    Заголовок сообщения:  

Сепсис писал(а):
Мне очень нравилось,когда третьи места в группах на что то претендуют в первом круге.
Болото,росписи и уныние)

Рома, 5я лига ждет тебя) Там все как ты любищь)

Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 09:39    Заголовок сообщения:  

Палладий писал(а):
Алла К. писал(а):
Палладий писал(а):
3.2. Схема турнира

... поясните в чем здесь вопрос? В п.3.5. гандикапы прописаны вроде....

Алла!)) Во всех лигах, кроме указанных мной, есть ссылка на п.3.5 по гандикапам. Да, в п. 3.5 прописаны гандикапы для всех лиг. Тогда в п.3.2 или для всех лиг указать эту ссылку (для вышки и суперлиги её нет), или для всех убрать. На усмотрение ОК))

Я поняла) Типа в Суперлиге и Вышке Мужской и женской гандикапы есть, но вот самой фразы в п.3.2. о том, что "Командам присваиваются гандикапы согласно п.3.5. " - нет Embarassed Rolling Eyes

Постараюсь вечером добавить. Спасибо

Сепсис
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 09:39    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):
Сепсис писал(а):
Болото,росписи и уныние)

Рома, 5я лига ждет тебя) Там все как ты любищь)

А что там? Тоже 2 команды вверх.
И болото еще гуще,чем где либо. Без выбывания ниже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 09:40    Заголовок сообщения:  

KDG1973 писал(а):
Алла, пункт 3.8 Финалы четырёх.
Третий подпункт нужно убрать видимо

Да! Спасибо. Записала в ToDo

KirillSi
Тренер

Откуда: Мирской проезд, Салтыковские партизаны, Прометей Филимонки

СообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 09:41    Заголовок сообщения:  

Когда же уже п. 2.4.4. Исправите? Почему свисток и табло до сих пор не являются обязательными? Ну это же смешно! Свисток стоит 20 руб, табло 1600, на крайняк можно самим на принтере напечатать. Не в этом, так хоть в следующем сезоне сделайте, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Страница 25 из 34 [Сообщений: 508]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 23, 24, 25, 26, 27, ..., 32, 33, 34 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: