Текущее время Пт Авг 01, 2025 03:22
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 25 из 34 [Сообщений: 508] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 23, 24, 25, 26, 27, ..., 32, 33, 34 След. |
Автор |
Сообщение |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 11:53 Заголовок сообщения:
|
|
3.2. Схема турнира
По суперлиге и высшей лиге мужского/женского турниров отсутствуют информация по гандикапам, указанным в п.3.5:
"...Набранные в первом круге очки обнуляются, командам присваиваются гандикапы согласно п.3.5.".
|
|
|
 |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
По финалам четырех, правильно ли я понял, в высшей лиге и суперлиге у женщин будут полуфиналы и финал, а у мужчин без полуфиналов?
Только одна игра за 3 место или финал?
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 20:06 Заголовок сообщения:
|
|
Палладий писал(а): | 3.2. Схема турнира
По суперлиге и высшей лиге мужского/женского турниров отсутствуют информация по гандикапам, указанным в п.3.5:
"...Набранные в первом круге очки обнуляются, командам присваиваются гандикапы согласно п.3.5.". |
Николай Васильевич, поясните в чем здесь вопрос? В п.3.5. гандикапы прописаны вроде....
Женский турнир, Суперлига:
- команды, занявшие 1 место в группе по результатам первого кругового этапа, получают по 3 очка;
- 2 место в группе – 2 очка;
- 3 место в группе – 1 очка;
- 4 место в группе – 0 очков;
Мужской турнир, Суперлига:
- команды, занявшие 1 место в группе по результатам первого кругового этапа, получают по 3 очка;
- 2 место в группе – 2 очка;
- 3 место в группе – 1 очка;
- 4 место в группе – 0 очков;
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 20:09 Заголовок сообщения:
|
|
KDG1973 писал(а): | По финалам четырех, правильно ли я понял, в высшей лиге и суперлиге у женщин будут полуфиналы и финал, а у мужчин без полуфиналов?
Только одна игра за 3 место или финал? |
Дима, нет. Все так же как в прошлом году - полуфиналы, матч за третье место и финал.....и у мальчиков, и у девочек. Формулировки вроде одинаковые и там и там.....а выводы ты почему-то делаешь разные. Или я где-то что-то забыла поправить? Если так, пришли скриншот плиз.
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 20:12 Заголовок сообщения:
|
|
Mikelangelo писал(а): | Добрый!
Почему не принимается пункт о распределении мест в группах по количеству побед, как это уже вовсю используется во всех волейбольных соревнованиях?? Именно количество побед, а не соотношение партий и очков, является первым фактором при определении мест в группах. |
Во-первых, не во всех, хотя и во многих.
Во-вторых, есть технические сложности с таким ранжированием. Возможно в будущем мы пересмотрим эту часть регламента. Но не в этом сезоне.
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 20:24 Заголовок сообщения:
|
|
sp1ne писал(а): | Я правильно понимаю, что теперь в конце первого круга из чётвертой лиги играет стыковой матч с последним местом третьей лиги только ОДНА команда, занявшая первое место в группе? И всё? Может это где-то обсуждали уже, тыкните пальцем в тему в этом случае, пожалуйста. Чё-то я не совсем понимаю данное "улучшение".... К чему это и зачем?
P.S. Из четвёртой в третью - 4 команды со стыками, а из пятой в четвертую - 6 команд без стыков, 2 со стыками. Прикол.
Теперь, если проигрываешь пару матчей в группе, шансов в 3 Лигу пройти нет никаких. И это только в прошлом году говорили о том, чтобы ввести какой-то стимул бороться дальше, что в первом, что во втором круге. |
Почему одна? Если ты про группу, то да, только первое место в группе.
_________________ "В голове моей опилки - не беда... Потому что я - блондинка...да-да-да!!!" 
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 20:27 Заголовок сообщения:
|
|
sp1ne писал(а): | Я правильно понимаю, что теперь в конце первого круга из чётвертой лиги играет стыковой матч с последним местом третьей лиги только ОДНА команда, занявшая первое место в группе? И всё? Может это где-то обсуждали уже, тыкните пальцем в тему в этом случае, пожалуйста. Чё-то я не совсем понимаю данное "улучшение".... К чему это и зачем?
P.S. Из четвёртой в третью - 4 команды со стыками, а из пятой в четвертую - 6 команд без стыков, 2 со стыками. Прикол.
Теперь, если проигрываешь пару матчей в группе, шансов в 3 Лигу пройти нет никаких. И это только в прошлом году говорили о том, чтобы ввести какой-то стимул бороться дальше, что в первом, что во втором круге. |
Арсений,
1. Кто сказал что регламент из года в года только "улучшается"?
2. Это ни "к чему" и не "зачем". Это просто потому что так. Схема переходов каждый год разная и зависит от заявок команд и наполнения лиг и групп. В этом году так сложилось, что во всех лигах выше Четвертой - полный набор в группах. Свободных мест для перехода без стыков из Четвертой в Третью нет. Количество стыковых игр ограничено, хотя тоже каждый год по-разному. Также, Третья лига сейчас вполне себе сформированная по единообразию уровня. И если в прошлые сезоны в ней были бОльшие перетурбации\ротации между кругами (а в свое время во Второй лиге....а ещё раньше в Первой!), то сейчас этот функционал перешел больше в Четвертую лигу, куда добавятся во втором круге по 2 (а может и 3) команды из Пятой.
3. Стимулом для команды могут являться разные вещи. Кто-то хочет перейти в лигу выше, а кто-то хочет играть на своем уровне, вытягивать пятисетовые игры и в конце выйти в плей-офф и бороться за медали, а не быть мальчиками для битья в более сильной лиге (что уже неоднократно случалось в разных лигах, вплоть до полной демотивации команды).
4. Если команда Четвертой лиги не может выиграть все свои матчи, тогда может быть ей пока ещё рано в Третью?
|
|
|
 |
KDG1973
Тренер
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 20:55 Заголовок сообщения:
|
|
Алла, пункт 3.8 Финалы четырёх.
Третий подпункт нужно убрать видимо
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 08:17 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | Палладий писал(а): | 3.2. Схема турнира
"...Набранные в первом круге очки обнуляются, командам присваиваются гандикапы согласно п.3.5.". |
... поясните в чем здесь вопрос? В п.3.5. гандикапы прописаны вроде.... |
Алла!)) Во всех лигах, кроме указанных мной, есть ссылка на п.3.5 по гандикапам. Да, в п. 3.5 прописаны гандикапы для всех лиг. Тогда в п.3.2 или для всех лиг указать эту ссылку (для вышки и суперлиги её нет), или для всех убрать. На усмотрение ОК))
|
|
|
 |
Сепсис
Тренер

Зарегистрирован: 22.09.2010 Сообщения: 3355 Откуда: "Основатель"- Факел,Блиц,РТК,Римляне,HF3
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 09:09 Заголовок сообщения:
|
|
Мне очень нравилось,когда третьи места в группах на что то претендуют в первом круге.
Сейчас после нескольких игр много команд теряет мотивацию на круг.
Болото,росписи и уныние)
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 09:37 Заголовок сообщения:
|
|
Сепсис писал(а): | Мне очень нравилось,когда третьи места в группах на что то претендуют в первом круге.
Болото,росписи и уныние) |
Рома, 5я лига ждет тебя) Там все как ты любищь)
_________________ "В голове моей опилки - не беда... Потому что я - блондинка...да-да-да!!!" 
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 09:39 Заголовок сообщения:
|
|
Палладий писал(а): | Алла К. писал(а): | Палладий писал(а): | 3.2. Схема турнира
... поясните в чем здесь вопрос? В п.3.5. гандикапы прописаны вроде.... |
Алла!)) Во всех лигах, кроме указанных мной, есть ссылка на п.3.5 по гандикапам. Да, в п. 3.5 прописаны гандикапы для всех лиг. Тогда в п.3.2 или для всех лиг указать эту ссылку (для вышки и суперлиги её нет), или для всех убрать. На усмотрение ОК)) |
Я поняла) Типа в Суперлиге и Вышке Мужской и женской гандикапы есть, но вот самой фразы в п.3.2. о том, что "Командам присваиваются гандикапы согласно п.3.5. " - нет
Постараюсь вечером добавить. Спасибо
|
|
|
 |
Сепсис
Тренер

Зарегистрирован: 22.09.2010 Сообщения: 3355 Откуда: "Основатель"- Факел,Блиц,РТК,Римляне,HF3
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 09:39 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | Сепсис писал(а): | Мне очень нравилось,когда третьи места в группах на что то претендуют в первом круге.
Болото,росписи и уныние) |
Рома, 5я лига ждет тебя) Там все как ты любищь) |
А что там? Тоже 2 команды вверх.
И болото еще гуще,чем где либо. Без выбывания ниже.
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 09:40 Заголовок сообщения:
|
|
KDG1973 писал(а): | Алла, пункт 3.8 Финалы четырёх.
Третий подпункт нужно убрать видимо |
Да! Спасибо. Записала в ToDo
|
|
|
 |
KirillSi
Тренер
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 839 Откуда: Мирской проезд, Салтыковские партизаны, Прометей Филимонки
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 09:41 Заголовок сообщения:
|
|
Когда же уже п. 2.4.4. Исправите? Почему свисток и табло до сих пор не являются обязательными? Ну это же смешно! Свисток стоит 20 руб, табло 1600, на крайняк можно самим на принтере напечатать. Не в этом, так хоть в следующем сезоне сделайте, пожалуйста.
|
|
|
 |
|
Страница 25 из 34 [Сообщений: 508] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 23, 24, 25, 26, 27, ..., 32, 33, 34 След. |
|