Текущее время Пт Авг 01, 2025 22:01
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 24 из 29 [Сообщений: 429] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 След. |
Автор |
Сообщение |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:11 Заголовок сообщения:
|
|
Если посмотреть на схему турнира квалификационного, Цитата: | http://volleymsk.ru/regulyarniy_turnir_13-14/kvalifikacionniy_turnir/shema_turnira/ |
то забавная получается картина. Strogino и МДМ остановились в шаге от 2й в квалификации, а сейчас играют в полуфинале ПО второй лиги за шанс оказаться в первой лиге. СУЭК громит всех за право оказаться в вышке. LB прошел и на второй круг задержался во второй, так что квалифай реально сработал... а РУСЬ и Тверские, возможно, еще своё отыграют, хоть и разницей в год...
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:18 Заголовок сообщения:
|
|
Eridan писал(а): | Так скорость подачи заявки от части тоже спортивный принцип, команд в ЛВЛ много, кто успел тот играет, не успел будь любезен начинай с нуля, Русь начала с четвертой, играет в ПО, у них путь не много длинее будет, Мы "Тверские" играли в квале не получилось, но тем не менее играем тоже в ПО. |
Отчасти согласен что без ограничения не обойтись. Но раньше был квалифай на 32 команды который давал право начать со второй лиги. А теперь там борьба за попадание сразу во вторую и третью лигу. Получается желающих в два раза больше а мест столько же.
Если доводить до абсурда то можно квал и на 4 команды устроить. Тоже кто то выиграет а кто то проиграет. И отчасти спортивный принцип будет соблюден. Вопрос в том насколько адекватно сегодняшнее ограничение по количеству заявок.
А сейчас у нас 3 лигу выигрывают команды 1 лиги. Это тоже не совсем правильно. Получается у тех кто постоянно находится в 3 лиге шансов на победу не будет никогда. Потому что в каждом сезоне будет 1-2 команды которые прямиком из 4 будут лететь в 1 или Вышку собирая между делом трофеи на халяву среди чайников.
В итоге ПО 4 лиги будет даже более адекватным турниром равных команд чем ПО 3 лиги.
|
|
|
 |
Eridan
Тренер

Зарегистрирован: 22.11.2012 Сообщения: 271 Откуда: ТВЕРСКИЕ MIX, ТВЕРСКИЕ PLUS
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:21 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | Если посмотреть на схему турнира квалификационного, Цитата: | http://volleymsk.ru/regulyarniy_turnir_13-14/kvalifikacionniy_turnir/shema_turnira/ |
то забавная получается картина. Strogino и МДМ остановились в шаге от 2й в квалификации, а сейчас играют в полуфинале ПО второй лиги за шанс оказаться в первой лиге. СУЭК громит всех за право оказаться в вышке. LB прошел и на второй круг задержался во второй, так что квалифай реально сработал... а РУСЬ и Тверские, возможно, еще своё отыграют, хоть и разницей в год... | Вот и я про что говорю, и если бы не этот конфуз у Ники, то Русь бы осталась ещё круг в 3 лиге, хотя игры ещё не сыграны и как что получится ещё ни кому не известно))))
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:22 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | Если посмотреть на схему турнира квалификационного, Цитата: | http://volleymsk.ru/regulyarniy_turnir_13-14/kvalifikacionniy_turnir/shema_turnira/ |
то забавная получается картина. Strogino и МДМ остановились в шаге от 2й в квалификации, а сейчас играют в полуфинале ПО второй лиги за шанс оказаться в первой лиге. СУЭК громит всех за право оказаться в вышке. LB прошел и на второй круг задержался во второй, так что квалифай реально сработал... а РУСЬ и Тверские, возможно, еще своё отыграют, хоть и разницей в год... |
Я не ставлю под сомнение уровень команд победивших в квале. Я говорю о том что такие команды как Русь и Ника могли быть лишены шанса побороться потому что условные "Шкоды" оказались быстрее.
|
|
|
 |
Eridan
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:24 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Eridan писал(а): | Так скорость подачи заявки от части тоже спортивный принцип, команд в ЛВЛ много, кто успел тот играет, не успел будь любезен начинай с нуля, Русь начала с четвертой, играет в ПО, у них путь не много длинее будет, Мы "Тверские" играли в квале не получилось, но тем не менее играем тоже в ПО. |
Отчасти согласен что без ограничения не обойтись. Но раньше был квалифай на 32 команды который давал право начать со второй лиги. А теперь там борьба за попадание сразу во вторую и третью лигу. Получается желающих в два раза больше а мест столько же.
Если доводить до абсурда то можно квал и на 4 команды устроить. Тоже кто то выиграет а кто то проиграет. И отчасти спортивный принцип будет соблюден. Вопрос в том насколько адекватно сегодняшнее ограничение по количеству заявок.
А сейчас у нас 3 лигу выигрывают команды 1 лиги. Это тоже не совсем правильно. Получается у тех кто постоянно находится в 3 лиге шансов на победу не будет никогда. Потому что в каждом сезоне будет 1-2 команды которые прямиком из 4 будут лететь в 1 или Вышку собирая между делом трофеи на халяву среди чайников.
В итоге ПО 4 лиги будет даже более адекватным турниром равных команд чем ПО 3 лиги. | Вот тут согласен полностью...
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:40 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Marussya писал(а): | Если посмотреть на схему турнира квалификационного, Цитата: | http://volleymsk.ru/regulyarniy_turnir_13-14/kvalifikacionniy_turnir/shema_turnira/ |
то забавная получается картина. Strogino и МДМ остановились в шаге от 2й в квалификации, а сейчас играют в полуфинале ПО второй лиги за шанс оказаться в первой лиге. СУЭК громит всех за право оказаться в вышке. LB прошел и на второй круг задержался во второй, так что квалифай реально сработал... а РУСЬ и Тверские, возможно, еще своё отыграют, хоть и разницей в год... |
Я не ставлю под сомнение уровень команд победивших в квале. Я говорю о том что такие команды как Русь и Ника могли быть лишены шанса побороться потому что условные "Шкоды" оказались быстрее. |
Согласен. Считаю, что команды, у которых нет шансов выиграть, по совести не должны заявляться в квал - как минимум просто массовка... (а как максимум - занимают чьё-то место и сильная команда из-за них не сможет сыграть в квале, если заявится чуть позднее).
Последний раз редактировалось: Zen-now (Ср Май 21, 2014 12:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Eridan
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:41 Заголовок сообщения:
|
|
Zen-now писал(а): | gretsman писал(а): | Marussya писал(а): | Если посмотреть на схему турнира квалификационного, Цитата: | http://volleymsk.ru/regulyarniy_turnir_13-14/kvalifikacionniy_turnir/shema_turnira/ |
Я не ставлю под сомнение уровень команд победивших в квале. Я говорю о том что такие команды как Русь и Ника могли быть лишены шанса побороться потому что условные "Шкоды" оказались быстрее. |
Согласен. Считаю, что команды, у которых нет шансов выиграть, по совести не должны заявляться в квал - просто массовка... | Ну это ты лишка дал, откуда ты знаешь есть шанс или нет??? Каждый хочет силы проверить)))))) а мало ли что)))
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:43 Заголовок сообщения:
|
|
Я как альтернативу предложил бы устраивать квал в два этапа.
На первом разыгрывается право играть в 3 лиге среди команд 4 лиги и новичков. Например 8 из 32 попадают в 3-ю.
На втором этапе разыгрываются места во 2 лиге среди тех кто был в 3 лиге + те 8 команд которые только что завоевали это право.
Количества конечно могут быть другие. Важен глобальный подход.
Но на это надо 2 "вик-энда"...
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:48 Заголовок сообщения:
|
|
Кстати, да, такой подход более интересный.
_________________ Недокументированные фичи volleymsk.ru:
Таблица стыков 1.01(24Окт)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:49 Заголовок сообщения:
|
|
Zen-now писал(а): |
Согласен. Считаю, что команды, у которых нет шансов выиграть, по совести не должны заявляться в квал - как минимум просто массовка... (а как максимум - занимают чьё-то место и сильная команда из-за них не сможет сыграть в квале, если заявится чуть позднее). |
Воооот. Об этом и речь.
Например Шкода не условная а моя заявлялась в квал чтобы бороться за 3 лигу. Ибо по регламенту место там было "не гарантированно". Я понимал что пробиться во вторую можно только в очень смелых мечтах.
Это к вопросу о том что я узнал в какой лиге моя команда только после того как квал состоялся. Знал бы раньше возможно и не заявлялся бы.
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:53 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Zen-now писал(а): |
Согласен. Считаю, что команды, у которых нет шансов выиграть, по совести не должны заявляться в квал - как минимум просто массовка... (а как максимум - занимают чьё-то место и сильная команда из-за них не сможет сыграть в квале, если заявится чуть позднее). |
Воооот. Об этом и речь.
Например Шкода не условная а моя заявлялась в квал чтобы бороться за 3 лигу. Ибо по регламенту место там было "не гарантированно". Я понимал что пробиться во вторую можно только в очень смелых мечтах.
Это к вопросу о том что я узнал в какой лиге моя команда только после того как квал состоялся. Знал бы раньше возможно и не заявлялся бы. |
Расписав по пунктам конкретные проблемы проведения квала 2013, можно сделать рац предложение по их исправлению (в том числе и с новой системой проведения квала хоть в 2 этапа). Просто негативная оценка продшего квала ничего не даст.
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 13:34 Заголовок сообщения:
|
|
Zen-now писал(а): | gretsman писал(а): | Zen-now писал(а): |
Воооот. Об этом и речь.
Это к вопросу о том что я узнал в какой лиге моя команда только после того как квал состоялся. Знал бы раньше возможно и не заявлялся бы. |
Расписав по пунктам конкретные проблемы проведения квала 2013, можно сделать рац предложение по их исправлению (в том числе и с новой системой проведения квала хоть в 2 этапа). Просто негативная оценка продшего квала ничего не даст. |
Меня в прошлом году смутило только то, что Строгино, Марфино и Blitz и так были в 3й лиге и боролись за выход во вторую исключительно. Только МДМ воспользовался возможностью начать с 3й, а не 4ой..
|
|
|
 |
Eridan
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 14:47 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | Zen-now писал(а): | gretsman писал(а): | Zen-now писал(а): |
Воооот. Об этом и речь.
Расписав по пунктам конкретные проблемы проведения квала 2013, можно сделать рац предложение по их исправлению (в том числе и с новой системой проведения квала хоть в 2 этапа). Просто негативная оценка продшего квала ничего не даст. |
Меня в прошлом году смутило только то, что Строгино, Марфино и Blitz и так были в 3й лиге и боролись за выход во вторую исключительно. Только МДМ воспользовался возможностью начать с 3й, а не 4ой.. | а чего смущаться они во 2 хотели))))) это понятно)
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 14:52 Заголовок сообщения:
|
|
Eridan писал(а): | Marussya писал(а): | Меня в прошлом году смутило только то, что Строгино, Марфино и Blitz и так были в 3й лиге и боролись за выход во вторую исключительно. Только МДМ воспользовался возможностью начать с 3й, а не 4ой.. | а чего смущаться они во 2 хотели))))) это понятно) |
Ну вот и смутило, что мы хотели во вторую, а в итоге как были в 3й, так и остались и было больше расстройства от проигрыша Строгино, нежели от того, что в 3ей остались. А вот возможно кто-то бы пригал до потолка, о того что прошел в 3ю. Понимаешь о чем я?)
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 15:05 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | Eridan писал(а): | Marussya писал(а): | Меня в прошлом году смутило только то, что Строгино, Марфино и Blitz и так были в 3й лиге и боролись за выход во вторую исключительно. Только МДМ воспользовался возможностью начать с 3й, а не 4ой.. | а чего смущаться они во 2 хотели))))) это понятно) |
Ну вот и смутило, что мы хотели во вторую, а в итоге как были в 3й, так и остались и было больше расстройства от проигрыша Строгино, нежели от того, что в 3ей остались. А вот возможно кто-то бы пригал до потолка, о того что прошел в 3ю. Понимаешь о чем я?) |
Это еще один аргумент за разделение квалов в 3 и 2 лиги.
|
|
|
 |
|
Страница 24 из 29 [Сообщений: 429] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 След. |
|