FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Авг 06, 2025 02:00
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Школа волейбола » Школа волейбола
Консультации специалиста по экипировке
Модераторы: Koleso
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 22 из 36 [Сообщений: 534]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 20, 21, 22, 23, 24, ..., 34, 35, 36 След.
Автор Сообщение
Экип-помощник
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 13:21    Заголовок сообщения:  

RG писал(а):
Не знаю, как насчет отличия между японским и таиландским мячами, но могу сказать об отличии мячей Mikasa "made in Japan", продающихся у нас и в Германии. Наша команда уже несколько лет играет нашими и немецкими - произведенными, видимо для ФРГ и промаркированными "DVV" (Deutscher Volleyball-Verband) - Немецкий волейбольный союз и "Hammer". Отличия есть. Такое ощущение, что они сделаны из разных материалов, наши более жесткие, немецкими играть приятнее Smile. И стареют они по-разному.
К слову - мяч в Германии по заказу немецкой любительской команды стоит 65 евро.
А еще в Германии прикольные сумки для волейбольных мячей. Такая колбаса длинная на 5 мячей. Smile Если заказываешь сразу пять мячей - колбасу для них дают бесплатно. Smile

Хочу разочаровать всех, кто считает, что «наши» японские отличаются от «немецких» и прочих. Фирма «Hammer» в Германии такой же дистрибьютор как и «Вента» в России. Мячи получают с одного завода и с одного материала, отличие одно – логотип федерации.
«Старость» приходит по-разному, в основном, это зависит от условий эксплуатации (покрытие, стены и т.д.). И совсем непонятно на счет жесткости. Я бы сказал, что дело в давлении. Это что же получается, вся Европа приехала играть в Москву и не заметила, что играла менее качественными мячами, и мы чуть было не победили по этой причине, но, видимо, испанцы получают такие же мячи, или еще жестче.

Предлагаю более эту тему не затрагивать, потому как смешно звучит, что лучший дистрибьютор «Микасы» в Европе (Hammer занимает 2-ю позицию) продает MVP200 из другого материала. И, видимо, поэтому та самая «Микаса» подписала в сентябре контракт с «Вентой» до 2012 года. Так что давайте играть в волейбол и больше обсуждать сложности и прелести экипировки в нашей стране.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
galanin
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 13:51    Заголовок сообщения:  

emind писал(а):
Здравствуйте.
На сервисе покупки товаров с японского аукциона (спасибо galanin за ссылку Razz ) нашел несколько интересных моделей кроссовок.

Экип-помощник, что можете о них сказать?

1) Asics C.C.S.TW TVR397
2) Asics Cyberzero TVR399
3) Asics Cyberzero TVR413 -модель Cyberzero, Вы, по-моему, хвалили. Действительно хороши?
4) Asics Gelalta SP6 TVR417/TVR419
6) Mizuno Wave Jump TR *9KV-61503*
5) Mizuno Wave Jump Bio *9KV-41014* -на англоязычном форуме http://www.volleyballforums.com/ хвалят Mizuno Wave Jump Bio 2 (не нашел где их добыть).

Проблем достать Mizuno Wave Jump Bio 2 нет .

http://store.yahoo.co.jp/as-y/miz-9kv-610.html
Чем хорош этот сайт,
http://injapan.ru/pages/help/FAQ/general/onlineShop.html

Японские интернет-магазины

С помощью нашей компании вы можете приобрести товары в японских интернет-магазинах. Заявку на покупку можно сделать из личного кабинета. Средства для покупки товара будут сняты с вашего счета.

Комиссия обычная – 10% от стоимости товара (но не менее 1500 йен). Если вы в одном магазине покупаете несколько товаров, то комиссия считается со всей стоимости заказа, а не с одного товара.

Мы оставляем за собой право отказаться от заказа в интернет-магазине, если этот магазин не удовлетворяет нашим требованиям по условиям оплаты и доставки товара.

Ниже указаны сайты, с которых можно начать поиск нужного вам товара в японских онлайн-магазинах.

Например :
http://www.rakuten.co.jp/sportsguide/554543/608051/

Ты указываешь магазин и товар , они получают и высылают тебе.
Проблем с волейбольными товарами сделанными для внутреннего рынка нет.

emind писал(а):
Собираюсь купить обувь с хорошей поддержкой стопы и голеностопа (высота mid).Не в качестве альтернативы пластику, конечно, а как дополнение; люблю чтобы потуже сидели, подъем держали и хорошо отзывались на мелкие движения стоп. Из того что мерил - подходят Mizuno Wave Spike высокие. Не нравиться то, что они почти полностью белые.Готов заказать через injapan.ru или купить в Москве. Дайте, пожалуйста, совет, что можно брать,что - не стоит? Возможно, еще какие-то модели могут подойти?

Могу сказать по своему опыту, тоже играю в пластике. Липучки
в процессе эксплуатации не лучший вариант для зальной обуви.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Dmitrivm
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:41    Заголовок сообщения:  

Экип-помощник писал(а):
RG писал(а):
Не знаю, как насчет отличия между японским и таиландским мячами, но могу сказать об отличии мячей Mikasa "made in Japan", продающихся у нас и в Германии. Наша команда уже несколько лет играет нашими и немецкими - произведенными, видимо для ФРГ и промаркированными "DVV" (Deutscher Volleyball-Verband) - Немецкий волейбольный союз и "Hammer". Отличия есть. Такое ощущение, что они сделаны из разных материалов, наши более жесткие, немецкими играть приятнее Smile. И стареют они по-разному.
К слову - мяч в Германии по заказу немецкой любительской команды стоит 65 евро.
А еще в Германии прикольные сумки для волейбольных мячей. Такая колбаса длинная на 5 мячей. Smile Если заказываешь сразу пять мячей - колбасу для них дают бесплатно. Smile

Хочу разочаровать всех, кто считает, что «наши» японские отличаются от «немецких» и прочих. Фирма «Hammer» в Германии такой же дистрибьютор как и «Вента» в России. Мячи получают с одного завода и с одного материала, отличие одно – логотип федерации.
«Старость» приходит по-разному, в основном, это зависит от условий эксплуатации (покрытие, стены и т.д.). И совсем непонятно на счет жесткости. Я бы сказал, что дело в давлении. Это что же получается, вся Европа приехала играть в Москву и не заметила, что играла менее качественными мячами, и мы чуть было не победили по этой причине, но, видимо, испанцы получают такие же мячи, или еще жестче.

Предлагаю более эту тему не затрагивать, потому как смешно звучит, что лучший дистрибьютор «Микасы» в Европе (Hammer занимает 2-ю позицию) продает MVP200 из другого материала. И, видимо, поэтому та самая «Микаса» подписала в сентябре контракт с «Вентой» до 2012 года. Так что давайте играть в волейбол и больше обсуждать сложности и прелести экипировки в нашей стране.

А я вот что могу сказать - Микаса мвп-200 джапан, купленная в Венте была просто великолепна, а вот мячик, купленный с рук (с маркировкой "белорусская федерация волейбола") тоже 200 джапан какой-то деревянный. Думал перекачан, взял манометр - нифига - нормальный, даже ниже максимума.

Кстати, в зале, где мы играем, мячи такие же "деревянные" - не знаю где они их брали. А наши двухсотки, купленные в венте и динамо действитеьлно другие.

Я, конечно, ен профессионал, но мячей дохренища перевидал и перепробовал за пять лет. У меня их у самого штук семь.

Так что статистику подвел определенную.

P.S. Читал, что мячик можно убить, если его перекачать и держать долго в этом состоянии. Может быть так их ламеры и убивают.
ICQ Number 
RG
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 15:39    Заголовок сообщения:  

Экип-помощник писал(а):
Предлагаю более эту тему не затрагивать, потому как смешно звучит, что лучший дистрибьютор «Микасы» в Европе (Hammer занимает 2-ю позицию) продает MVP200 из другого материала. И, видимо, поэтому та самая «Микаса» подписала в сентябре контракт с «Вентой» до 2012 года.

А причём тут "Вента"? Я по-моему, про "Венту" и не упоминала нигде... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Экип-помощник
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 16:39    Заголовок сообщения:  

RG писал(а):
Экип-помощник писал(а):
Предлагаю более эту тему не затрагивать, потому как смешно звучит, что лучший дистрибьютор «Микасы» в Европе (Hammer занимает 2-ю позицию) продает MVP200 из другого материала. И, видимо, поэтому та самая «Микаса» подписала в сентябре контракт с «Вентой» до 2012 года.

А причём тут "Вента"? Я по-моему, про "Венту" и не упоминала нигде... Confused

Просто все официально завезенные мячи в Россию с логотипом ВФВ поступают через "Венту", а на территорию Германии (с их фед-й) через "Хамер". Обе эти компании из одного семейства под названием "Микаса", поэтому заявление о том, что у кого-то лучше мячи, мне показалось не совсем корректным. Тем более, что наши не хуже работают.
Надеюсь, я никого не обидел.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 14:11    Заголовок сообщения:  

Некоторые сообщения не по теме были отделены сюда
http://www.volleymsk.ru/forum//viewtopic.php?t=4287
saneksanek
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 21:53    Заголовок сообщения:  

подскажите пожалуйста какие кроссовки - Asics или Mizuno "мягче" ? а то... блин.. купил Asics GEL-SENSEI 2 MT, они оказались "жесткие" и узкие.... Sad(((, может Mizuno помягче ? или может Asics - GEL-EMBRACE MT или Asics GEL-BEYOND MT ? до этого играл в GEL-SMASH, так они как будто для меня прям сделаны Smile, черт меня дернул эти SENSEI покупать Sad

если Mizuno брать, то какие получше Wave Spike MID или Wave Blocker MID ?

я почему-то больше склоняюсь к GEL-BEYOND, т.к. колодка у них больше похожа на GEL-SMASH... я просто про Mizuno ничего не знаю... может они и лучше ( "мягче" ) Smile

ICQ Number 
Экип-помощник
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 10:44    Заголовок сообщения:  

saneksanek писал(а):
подскажите пожалуйста какие кроссовки - Asics или Mizuno "мягче" ? а то... блин.. купил Asics GEL-SENSEI 2 MT, они оказались "жесткие" и узкие.... Sad(((, может Mizuno помягче ? или может Asics - GEL-EMBRACE MT или Asics GEL-BEYOND MT ? до этого играл в GEL-SMASH, так они как будто для меня прям сделаны Smile, черт меня дернул эти SENSEI покупать Sad

если Mizuno брать, то какие получше Wave Spike MID или Wave Blocker MID ?

я почему-то больше склоняюсь к GEL-BEYOND, т.к. колодка у них больше похожа на GEL-SMASH... я просто про Mizuno ничего не знаю... может они и лучше ( "мягче" ) Smile

"Бийонд", конечно, помягче "Сенсея". Надо, наверное, было обе модели померять, причем, сразу надеть разные "тапки" и выбрать. Из "Мизуно" я бы предпочел "Спайк", хотя, может стоить обе модели примерить. Еще раз убеждаемся, что самое дорогое не для всех самое удобное. И не случайно итальянцы и французы играли в "Бийонде" на ЧЕ, хотя, все остальные в "Сенсее", кроме наших, конечно.

Мерять и выбирать! Не торопитесь.

saneksanek
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 11:20    Заголовок сообщения:  

Экип-помощник писал(а):

"Бийонд", конечно, помягче "Сенсея".

спасибо... надеюсь, что так, т.к. у Сенсея в середине подошва не гнется вообще Sad, т.е. не получиться сделать перекат с пятки на носок... как-будто в деревянных башмаках играешь Smile))

то, что мерить надо я понимаю... Sad в том то и дело, что у нас в городе их нет.. я в инет магазине все покупаю...

а насчет Mizuno - они мягче чем Asics ? и укого колодка шире (т.е. устойчивость лучше Smile )?

ICQ Number 
iskatel5
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 14:40    Заголовок сообщения:  

Привет всем. Подбираю форму для нашей любительской команды, т.к. предложили привезти из Москвы за 2500 . Попал на этот форум. Остановился на asics T217Z1 в арспорт за 1450. Почитал про экипировку. Можете что-нибудь рассказать об этой форме. Насколько она практична. Много интересного прочитал об обуви.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 14:52    Заголовок сообщения:  

Уважаемый Экип-помощник , в одной из веток форума разгорелся спор о прочностных характеристиках кроссовок Мизуно. http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?t=4370 Хотелось бы знать Ваше мнение на этот счет.
Экип-помощник
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 18:57    Заголовок сообщения:  

Koleso писал(а):
Уважаемый Экип-помощник , в одной из веток форума разгорелся спор о прочностных характеристиках кроссовок Мизуно. http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?t=4370 Хотелось бы знать Ваше мнение на этот счет.

Спорить, наверное, на эту тему сложно. Разные люди, разные модели и, соответственно, эксплуатация и срок жизни обуви. Мы уже говорили, что одна модель, выпущенная в разные годы, может отличаться по качеству и живучести. Конечно, все производители пытаются сделать свои модели лучше, но иногда ошибаются. Пару лет назад «Белогорье» отказались от «Мизуны», они посчитали, что слишком «жирно» покупать по 3-4 пары на сезон такой недешевой обуви. Но при этом «Мизуно» не стала менее популярней в нашей стране. Но время идет и производители пытаются улучшать свой товар, возможно, сейчас ситуация немного изменилась в хорошую сторону для потребителя. У кого-то в «Сенсее» перекат не получается, очень жесткая подошва, но испанцы в Москве показали, что для них это не проблема. А бразильцы не пользуются ни «Мизуной» и ни «Асиксом», а последние лет пять просто лучшие. Поэтому, если нравится, то покупайте и играйте. Но, и мы это обсуждали, соотношение цены и качества у «Асикса» пока остается лучшим. Но если неудобно, то не берите, может, кто и обратил внимание, что иногда волейболисты (в основном женщины) используют беговую обувь, а не игровую. От того, что Грачева (Динамо Москва) не пользуется игровыми моделями, ни «Асикс», ни «Мизуно» хуже от этого не стали.

Последний раз редактировалось: Экип-помощник (Ср Ноя 28, 2007 19:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Dmitrivm
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:14    Заголовок сообщения:  

Экип-помощник писал(а):
А бразильцы не пользуются ни «Мизуной» и ни «Асиксом», а последние лет пять просто лучшие

Я думаю бразильцы и босиком сыграют неплохо, и в кедах Rolling Eyes
Кстати, а в чем они играют интересно, если уж упомянули.
ICQ Number 
Экип-помощник
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 17:38    Заголовок сообщения:  

Dmitrivm писал(а):

Я думаю бразильцы и босиком сыграют неплохо, и в кедах Rolling Eyes
Кстати, а в чем они играют интересно, если уж упомянули.

Бразильцы пользуются услугами своей родной компании "Olympikus", до 2005 года (кажется, уже об этом писали) все судьи FIVB были одеты данным производителем.

Dmitrivm
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 10:34    Заголовок сообщения:  

Это типа этого?

http://loja.olympikus.com.br/controller.asp?prod_id=24020&acao=detalhes
ICQ Number 
Страница 22 из 36 [Сообщений: 534]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 20, 21, 22, 23, 24, ..., 34, 35, 36 След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Школа волейбола » Школа волейбола
Перейти: