Текущее время Ср Авг 06, 2025 20:41
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 21 из 38 [Сообщений: 570] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 19, 20, 21, 22, 23, ..., 36, 37, 38 След. |
Автор |
Сообщение |
Kip
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:40 Заголовок сообщения:
Re: Как определить блок? Описание темы: Неординарная ситуация в игре. |
|
Andrey71 писал(а): |
Хорошо, есть пункт 13.1.1.
"Все действия, в результате которых мяч направляется на сторону соперника, исключая подачу и блок, считаются атакующими ударами."
Что мешает судье квалифицировать рассматриваемую ситуацию как атаку, а не как блок? |
Так я про это и писал, что в определении блокирования, нет указания исключений, т.е. блокирование в приоритете.
если расширить пункт 13.1.1. то получиться
"Все действия, в результате которых мяч направляется на сторону соперника, исключая подачу и блок/заменяем на (действие игроков вблизи сетки для перехвата мяча, идущего от соперника, осуществляемое выносом любой части тела блокирующих выше верхнего края сетки. ) , считаются атакующими ударами."
отсюда и получаем что если выше сетки то блок =)
|
|
|
 |
Kip
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:41 Заголовок сообщения:
|
|
Всем спасибо!
Считаю действие судьи верным, а действие игрока блокированием.
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 18:31 Заголовок сообщения:
|
|
Kip писал(а): | Всем спасибо!
Считаю действие судьи верным, а действие игрока блокированием. |
Так точно!!
|
|
|
 |
Andrey71
Тренер

Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 268 Откуда: Эйс, Мустанг, Траектория, Адреналин
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 18:41 Заголовок сообщения:
блок или атака |
|
Котопес писал(а): | Стоя или прыгнуть не столь важно, это уж у кого какие данные))
Тут главное нахождение (касание) мяча, выше верхнего троса он или нет |
Пардон, не могу с этим согласится. Выше было правильно сказано: мяч может попасть блокирующему даже в пятку. Тут главное чтобы любая часть тела оказалась выше сетки при блокировании.
_________________ Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.
|
|
|
 |
Andrey71
Тренер

Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 268 Откуда: Эйс, Мустанг, Траектория, Адреналин
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 18:43 Заголовок сообщения:
блок или атака |
|
Алекс К писал(а): | Именно блок, если после его касания мяч летит на сторону соперника. |
Извините, куда летит мяч не имеет никакого значения.
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 18:52 Заголовок сообщения:
Re: блок или атака |
|
Andrey71 писал(а): | Алекс К писал(а): | Именно блок, если после его касания мяч летит на сторону соперника. |
Извините, куда летит мяч не имеет никакого значения. |
АААААбсолютно верно
|
|
|
 |
Andrey71
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 18:57 Заголовок сообщения:
|
[quote="Kip"] Andrey71 писал(а): |
Так я про это и писал, что в определении блокирования, нет указания исключений, т.е. блокирование в приоритете.
"Все действия, в результате которых мяч направляется на сторону соперника, исключая подачу и блок/заменяем на (действие игроков вблизи сетки для перехвата мяча, идущего от соперника, осуществляемое выносом любой части тела блокирующих выше верхнего края сетки. ) , считаются атакующими ударами."
отсюда и получаем что если выше сетки то блок =) |
Логика здесь, конечно, есть. Но мне все-таки больше нравится мысль - на усмотрение судьи. Поскольку он ведь может усмотреть, что был уже НЕ ПЕРЕХВАТ мяча, идущего от соперника, а удар по мячу, уже ПРИШЕДШЕМУ от соперника. Разве нет?
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 19:38 Заголовок сообщения:
|
[quote="Andrey71"] Kip писал(а): | Andrey71 писал(а): |
отсюда и получаем что если выше сетки то блок =) |
Логика здесь, конечно, есть. Но мне все-таки больше нравится мысль - на усмотрение судьи.
Поскольку он ведь может усмотреть, что был уже НЕ ПЕРЕХВАТ мяча, идущего от соперника, а удар п
о мячу, уже ПРИШЕДШЕМУ от соперника. Разве нет? |
Конечно верно. И вообще оспаривать действия судьи-мовитон . Если ток они не противоречат правилам
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 21:23 Заголовок сообщения:
|
|
Алекс К писал(а): | Выше сетки, касания мяча, это блок. Даже если есть попытка перебить сразу. Часто такой мяч, от переизбытка хотения забить в 1й метр, попадает в трос, после чего атакующий может еще раз сыграть мяч. |
Алекс К писал(а): | Для меня такая ситуация, это блок всегда, даю дальше играть. А вот если ниже сетки сыграл, то уже все, первое касание. |
Алекс К писал(а): | Именно блок, если после его касания мяч летит на сторону соперника. |
Алекс К писал(а): | А если по правилам, то да. Вблизи сетки, может и 3 метра быть  |
Странно очень (мягко говоря!) такие вещи слышать от судьи...
Лёш, может, всё-таки, изучить, а главное - понять правила получше, чтоб людей в заблуждение не вводить?
Andrey71 писал(а): | Но мне все-таки больше нравится мысль - на усмотрение судьи. Поскольку он ведь может усмотреть, что был уже НЕ ПЕРЕХВАТ мяча, идущего от соперника, а удар по мячу, уже ПРИШЕДШЕМУ от соперника. Разве нет? |
Вот с этим согласен абсолютно.
И Цес тоже всё правильно написал.
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 01:17 Заголовок сообщения:
|
|
Ты зачем засудил мой корпоративчик ???????
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 23:55 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | Алекс К писал(а): | Выше сетки, касания мяча, это блок. Даже если есть попытка перебить сразу. Часто такой мяч, от переизбытка хотения забить в 1й метр, попадает в трос, после чего атакующий может еще раз сыграть мяч. |
Алекс К писал(а): | Для меня такая ситуация, это блок всегда, даю дальше играть. А вот если ниже сетки сыграл, то уже все, первое касание. |
Алекс К писал(а): | А если по правилам, то да. Вблизи сетки, может и 3 метра быть  |
Странно очень (мягко говоря!) такие вещи слышать от судьи...
Лёш, может, всё-таки, изучить, а главное - понять правила получше, чтоб людей в заблуждение не вводить?
Andrey71 писал(а): | Но мне все-таки больше нравится мысль - на усмотрение судьи. Поскольку он ведь может усмотреть, что был уже НЕ ПЕРЕХВАТ мяча, идущего от соперника, а удар по мячу, уже ПРИШЕДШЕМУ от соперника. Разве нет? |
И Цес тоже всё правильно написал. |
Ок, давай по порядку. Что тут не так?
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 23:56 Заголовок сообщения:
|
|
Про 3 метра это был стеб, если кто не понял
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 00:07 Заголовок сообщения:
|
|
А вот про направление полёта мяча согласен, ступил. Лететь может куда угодно.
|
|
|
 |
Kip
Тренер

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 09:13 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | Алекс К писал(а): | Выше сетки, касания мяча, это блок. Даже если есть попытка перебить сразу. Часто такой мяч, от переизбытка хотения забить в 1й метр, попадает в трос, после чего атакующий может еще раз сыграть мяч. |
- это не согласие? =))
На усмотрение судьи можно все правила переписать =)))) если судья судит волейбол по футбольным правилам,такое тоже возможно =))) вопрос именно к правилам =)))
И как говориться не кто не отменял рекомендации по увеличению зрелищности игры =))
|
|
|
 |
Pavel_72
Тренер

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 09:47 Заголовок сообщения:
|
|
Kip писал(а): | V@dim писал(а): | Алекс К писал(а): | Выше сетки, касания мяча, это блок. Даже если есть попытка перебить сразу. Часто такой мяч, от переизбытка хотения забить в 1й метр, попадает в трос, после чего атакующий может еще раз сыграть мяч. |
- это не согласие? =))
На усмотрение судьи можно все правила переписать =)))) если судья судит волейбол по футбольным правилам,такое тоже возможно =))) вопрос именно к правилам =)))
И как говориться не кто не отменял рекомендации по увеличению зрелищности игры =)) |
А в чем не согласие? Есть много моментов в правилах, которые судятся на усмотрение судьи. А вот квалификация судьи-это не превратить игру в театр одного актера.
|
|
|
 |
|
Страница 21 из 38 [Сообщений: 570] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 19, 20, 21, 22, 23, ..., 36, 37, 38 След. |
|