FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Июл 28, 2025 04:25
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Какой фотоаппарат купить за 20.000 р.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 3 из 6 [Сообщений: 81]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор Сообщение
Andriy
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 15:15    Заголовок сообщения:  

я наверное глупость спрошу.. но господа фотографы, что значит фразы:
"Отсутствие на ките в режиме ручного фокуса метки на бесконечность
Отсутствие подсветки АФ( не принципиально)
Маленькое колесико для корректировки диоптрий на видоискателе"

"отсутсвие шумов до исо 1600"

и еще, на сайте Sony фотоаппарат, который я вроде выбрал, стоит 22000 body. а есть в продаже kit за 17000. в чем подвох? и можно же в магазин Sony прийти и там посмотреть? и еще вопрос, а если брать через интернет, то могут подсунуть вообще херню, без гарантии? кто как через инет берет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 15:48    Заголовок сообщения:  

Andriy писал(а):

"Отсутствие на ките в режиме ручного фокуса метки на бесконечность

Тут смысл в чём, есть автоматическая фокусировка, а есть ручная, автомат на зеркалке обычно работает хорошо (если нет, надо нести в сервис ... юстировка а то и вовсе ремонт), а в ручном режиме наводят либо по видоискателю (если он оптический через зеркало а не электронный) и/или по шкале расстояний на объективе (но это само по себе читерство), так вот для последних, на объектив наносят отметки о расстоянии от камеры до плоскости резкости. Максимальная риска должна быть математический знак "бесконечность". Вероятно человек данной риски на объективе не обнаружил, что никак не характеризует аппарат, это всё про объектив было написано. Как человек связал ручную фокусировку с тушкой, ума не приложу. Загадка.
Andriy писал(а):

Отсутствие подсветки АФ( не принципиально)

Это лампочка на фронтальной стороне аппарата, которая светит на объект съёмки в момент настройки на резкость, в случае недостаточного освещения (при работе со вспышкой например). Вещь полезная, без неё плохо. И её судя по всему на рассматриваемой Сони нету.
Andriy писал(а):

Маленькое колесико для корректировки диоптрий на видоискателе"

Забудь, просто забудь и не бери в голову. Настраивается один раз и больше никогда не меняется. Тогда зачем оно большое, это скорее плюс.
Andriy писал(а):

"отсутсвие шумов до исо 1600"

Если это действительно так, то это хорошо. Но в данном случае надо ещё хорошенько подумать, а стоит ли доверять такому мнению.

sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 15:52    Заголовок сообщения:  

Andriy писал(а):
и еще, на сайте Sony фотоаппарат, который я вроде выбрал, стоит 22000 body. а есть в продаже kit за 17000. в чем подвох? и можно же в магазин Sony прийти и там посмотреть? и еще вопрос, а если брать через интернет, то могут подсунуть вообще херню, без гарантии? кто как через инет берет?

В инете практически не реально найти белый аппарат все будут или без гарантии, или с липовой (такие тоже бывают). При этом они скорее всего серые, то есть вполне нормальные, но не растаможенные по закону. На совсем палёнку нарваться можно но не очень уж часто.

ivanopolo
Фотокор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:09    Заголовок сообщения:  

много чего хотел написать,но пришол к выводу-народ,слушайте Sypo,он дело говорит)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Shas
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 17:39    Заголовок сообщения:  

ivanopolo писал(а):
много чего хотел написать,но пришол к выводу-народ,слушайте Sypo,он дело говорит)
блин, ну скажи же, скажи... интересно же
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
ICQ Number 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 11:20    Заголовок сообщения:  

Евгений писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6070632
Товарищи что скажете про этот аппарат?

Читайте отзывы о камере, там всё написано. Вот например очень правдоподобный.
Ignis777 писал(а):

Достоинства: Ребята. Пока не потратили деньги - остановитесь, подумайте. Восторженные отзывы, там где пять звёзд и 144 отзыва что "полезно". Так их ставят те, кто очень хочет купить, ибо - "кенон". А критику не воспринимает. Вдумайтесь - на самом деле в тех отзывах вам просто зачитывают выдержки из рекламных буклетов. "Лучший зум в классе, 14-х", "красивый дизайн - взял золотистый" - это всё оттуда.

Давайте - посмотрим на эту камеру, как она есть. В суровой, неприглядной реальности. Хотите гиперзум в мыльнице, да ещё и на 392 мм? А чем это обернётся - представляете? Вас не смущают капелюшечная матрица и мелкие пластиковые стёкла, к-рые, по всем законам оптики, не могут выдавать приличную картинку в таких габаритах? Ну так - вот что вы получите.

Для начала. Уверены? Вам правда этот - на 400 - зум реально - нужен? Никак без него?
Поясню. Нет, камера не "ужас-ужас". Просто - как фотоаппарат - откровенно слабая. Утешение владельцам: 70-80% стандартных сюжетов она, хоть как-то, отработает. Правда, при такой оптике, удовольствия от кадров - никакого. Оценка стеклу - классическое "удовлетворительно", с большим минусом. Есть подозрение - некоторые фотоаппараты за 3 тыс. руб. снимают гораздо лучше (там же не гнались за зумом).

Присутствуют и плюсы:
- Наверняка, надёжная. Приятно выглядит, хоть корпус - чистый пластик (пишут - обтянутый пластиком алюминий, но реальные тактильные ощущения - те ещё. Кто не знает - у хороших аппаратов должен быть магниевый сплав. Тут его нет).
- Тонкий. Только аккумулятор очень неудобно вставлять/вынимать, а заряжается он - исключительно во внешней коробочке со шнуром.
- Красивое меню, удобное, быстрый процессор, снимки листаются эффектно. Хотя зачем поставили экран формата 16:9, а не 4:3 - ума не приложу. В результате он, хоть и три дюйма, а пользы - меньше, чем от двух с половиной.
- На 80-90% удовлетворит тех, кто ничего не понимает в фотографии и не видел, как снимают хорошие камеры.

Недостатки: Что сказать? Ну... ужасно. 210IS - совсем разочаровал. Покупал его за 10 тыс. руб. с лишним, продал через два месяца почти не юзанным с гар.талоном на два года и отдельно купленным новым футляром - всё за 7 тысяч. И очень рад, что за эти деньги от него отделался.
Это какая-то квинтэссенция мыльницы. Т.е. - объектив мылит жутчайшим образом. Понятно, чудес и не ждешь от гиперзума с такими-то крохотными линзами (видимо - глубоко пластиковыми) и микроскопической матрицей. Хотя, казалось бы, - дырка у 210-го очень "тёмная", это должно работать на резкость кадра. Ан - нет. Мылом там намазано от души.
Шутки ради - сравнил его снимки... нет, не подумайте, что с Mark 5D на стекле 85/1.2. Всего лишь - с тем, что выдаёт древний фотик Casio Z-1200, тоже мыльница, когда-то продававшаяся в той же ценовой нише (гиперзум, дорогая).
Сильно расстроился. У Casio, хоть это и не фотографическая фирма - объектив очень резкий. Автоматика отрабатывает - отменно. Даже в ледяных пещерах, в Щвейцарии, и в швейцарских горах - а это сложные условия съёмки, с прямыми лучами и на сильных контрастах - не подкачала. Временами кажется - давно снятая с производства Касио резка, почти как зеркалочные Никоны.
А Canon 210IS - это безобразие. Общее впечатление от картинки - "крайне вяло". Стекло толком не тянет даже дневные панорамы городов. Хотя - куда уж проще. В помещении - жесть. Автоматика постоянно промахивается с экспозицией. Главная болячка - пересветы. Но не только они. Попробуйте снять этим "могучим кадром" (Power-shot) кошку в комнате со вспышкой, и посмотрите, как жутко будет выглядеть на фотографии её шерсть. Не шерсть - сплошные шумы матрицы. Вот они - все прелести тандема бессмысленно высокого разрешения на пятачке размером с булавочную головку и - дико задранного автоматом ISO. Итоговая оценка качества работы "мозгов" Canon 210 IS - 3 балла из 10. Говорят, в ручном режиме это правится и картинка будет гораздо приличнее. Но кому - на мыльнице - охота работать руками?

Комментарий: Резюмирую: чтобы приличная фотофирма (с очень высоким уровнем цен) в начале ХХI века, после всего хорошего, что сделала в веке двадцатом, вдруг в мыльничном топ-сегменте выпустила такое барахло...

Евгений
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:20    Заголовок сообщения:  

Ну не знаю в общем купил.. а про этот отзыв: он напомнил мне рассуждения типа сравнения "ж..а палец"
Цитата:
На 80-90% удовлетворит тех, кто ничего не понимает в фотографии и не видел, как снимают хорошие камеры

одно только это навевает на мнение о том что человек даавным давно ездит на "мерседесе" а тут решил сесть на "калину" и афигивает... а в силу своей как бы красноречивсти и подкованности в данной сфере техники решил написать отзыв правда не знаю зачем)) кстати никого не напоминает? Wink

P.S. все фотки что видел сделанные этим аппаратом вполне меня удовлетворяют, конечно уступают тем под которыми написано "Шорохов Иван" но если я хотел бы таскать с собой горьку на шее выбирал бы другое так что спс доброму человеку:
Цитата:
Хорошая мыльница лучше говнозеркалки. Особенно это осознаешь когда приходишь к пониманию того, что хороший фотоаппарат должен быть в руках у настоящего фотографа.

PS обладатель пылящейся говнозеркалки
ICQ Number 
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:30    Заголовок сообщения:  

Поддерживаю. Меня в подавляющем большинстве ситуаций устраивает предыдущий sx 110 (там зум 10х). Просто с годами мучений с зеркалкой и объективами пришел к выводу , что мне нужно удобство и оперативность. Т.е. надо , чтоб он лежал в кармане и чаще был с тобой на прогулке и в поездке. Про кошку - это полная чушь. Снимаю в квартире на автомате - все хорошо. Не на выставку же. Некоторые готовятся снимать шедевры по качеству , а за интересными сюжетами не успевают. Надо еще понимать , будешь ты печатать и на каком мониторе будешь смотреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:37    Заголовок сообщения:  

Евгений писал(а):
P.S. все фотки что видел сделанные этим аппаратом вполне меня удовлетворяют

Это главное. Хороших снимков.

sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:54    Заголовок сообщения:  

Евгений писал(а):
одно только это навевает на мнение о том что человек даавным давно ездит на "мерседесе" а тут решил сесть на "калину" и афигивает... а в силу своей как бы красноречивсти и подкованности в данной сфере техники решил написать отзыв правда не знаю зачем)) кстати никого не напоминает? Wink

Вы уже приобрели, а для других я немного резюмирую про мыльничные мега зумы.
1) Для того, что бы уместить в маленький корпус большой зум, неизбежно ставят маленькую матрицу.
2) Если сравнить две матрицы разных размеров, то большая по физическим размерам матрица будет давать более качественную картинку, прежде всего это будет проявляться при слабом освещении.
3) теперь про сам зум, в реальной жизни невозможно с рук снимать более менее качественно с фокусным расстоянием более 250, нужна очень короткая выдержка или штатив.
Итог: мыльница с небольшим зумом и бОльшей матрицей снимает на своём диапазоне фокусных расстояний качественнее. А на бОльших фокусных расстояниях, которые даёт мегазум, снимать в принципе не возможно. А если учесть, что мыльница с небольшим зумом и бОльшей матрицей снимает качественнее и стоит в 2 раза дешевле, думайте сами. Тут не идёт сравнения с зеркалками, идёт речь о том, что по соотношению цена/качество, любая мыльница с небольшим зумом и бОльшей матрицей раза в 4 лучше чем мегазум.

Shas
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 23:27    Заголовок сообщения:  

продолжаю следить за темой, только Дима ее не правильно назвал, надо переименовать в "горячая линия по вопросам фото с Sypo" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
ICQ Number 
dmkh82
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 08:47    Заголовок сообщения:  

Very Happy Фотоаппарат уже купил,но читать интересно Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 11:22    Заголовок сообщения:  

Shas писал(а):
продолжаю следить за темой

Будете глумиться, начну работать. Laughing

ivanopolo
Фотокор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 15:26    Заголовок сообщения:  

кстати одним обладателем зеркалки стало больше-к нам присоединился Алишин))
ICQ Number 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 18:47    Заголовок сообщения:  

Вот снимки Panasonic DMC FZ20 на длинном конце зума. Качество отсутствует напрочь, несмотря на присутствие света.
Страница 3 из 6 [Сообщений: 81]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: