Текущее время Сб Авг 02, 2025 01:06
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 3 из 5 [Сообщений: 62] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Автор |
Сообщение |
Yurson
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:57 Заголовок сообщения:
|
|
Привет.
С детства люблю волейбол. Вероятно, любовь привил отец, который всегда смотрел трансляции по телевизору и азартно "болел" . В школе приятелем был парнишка, который тренировался в клубе, сейчас уже не вспомню каком, кажется "Локомотив". Он, так сказать, посвятил в азы и раззадорил. Хотелось играть также как он. Не получалось, конечно, но это псевдосоперничество только разжигало интерес.
Сейчас же волейбол - одна из отдушин и спасений от нарастающего жирка. Плюс возможность поорать вволю, поглумиться и поприкалываться над косяками своими и других игроков.
|
|
|
 |
wispad
Рядовой игрок

|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 09:44 Заголовок сообщения:
|
|
У нас тренер был молодчик - умел детей завлечь)) ВОт и к волейболу он нас пристрастил. Не всех конечно, но большинство))
|
|
|
 |
Вия
Тренер

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 00:21 Заголовок сообщения:
|
|
А я вот смотреть не очень люблю волейбол (особенно по телеку), больше люблю играть. Потому что когда играешь, забываешь обо всем, о проблемах и проч.
Ну и это не контактный вид спорта, наименее травматичный из игровых, при этом высокотехничный (что конечно льстит самолюбию тех, кто играет хорошо ) и очень демократичный. Короче, сплошные плюсы, как такое не любить?!
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 03:55 Заголовок сообщения:
|
|
Вия
Согласно науке, волейбол - самый травмаопасный из игровых видов спорта
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 08:20 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | Вия
Согласно науке, волейбол - самый травмаопасный из игровых видов спорта  |
Как наука называется?
Не нужно быть специалистом в статистике, можно просто поглядеть и увидеть, что любой футбольный матч обязательно сопровождается множеством травм разной степени тяжести. Потом заморозка и дальше играют, но травма от этого никуда не исчезает.
В волейбольном матче (по телеку) увидеть травму, когда игрока уносят во время матча или прибегает бригада врачей, можно значительно реже.
А если речь идет от травмах, которые накапливаются в тренировочном процессе, то их достаточно в любом виде спорта.
|
|
|
 |
Яша
Мастер игры
Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 127 Откуда: Москва, СВАО, м. Отрадное
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 08:24 Заголовок сообщения:
|
|
В своё время играл в баскетбол.
Играли 5-5 между собой, нападающий с пивотом (разворотом) уходил от защитника, при этом движении было резкое, мячик держал руками локти при этом были разведены в стороны.
Итог - выбитые 2 зуба у защитника. ))))С того момента все реже и реже стал играть, в итоге переключился полностью на волейбол.
кстати баскетболисты частенько играют с капами....
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 08:33 Заголовок сообщения:
|
|
Международный олимпийский комитет определил шестерку самых травмоопасных видов спорта на Олимпиаде в Пекине.
Согласно исследованиям, больше всего травм спортсмены получали в боксе, гандболе, таэквондо, тяжелой атлетике, футболе и хоккее на траве. В Пекине в каждой из этих дисциплин зарабатывали повреждения различной степени тяжести около 90% (по 15% на каждую) олимпийцев, участвовавших в Играх.
Самыми безопасными видами олимпийской программы оказались гребля на каноэ, парусный спорт, прыжки в воду и синхронное плавание.
Наиболее часто встречающимися травмами стали растяжения мышц бедра и связок лодыжки.
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:11 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm
Спортивная статистика она называется (милости просим в РГУФК)
Под словом "травмаопасный" всегда и везде понимаются травмы (их количество, "сложность" и вероятность появления), которые имеют место быть при занятиях данным видом спорта (вне зависимости от характера занятия, будь то тренировочный или же соревновательный процесс). Так вот из игровых видов спорта (идут после единоборств и шахмат) волейбол был на 1-ом месте, гандбол на втором, баскет на третьем, футбол...кажись 5-6, точно не помню Самый "смертоопасный" вид спорта - американский футбол (из игровых, про абсолютность не помню), согласно статистике, каждый год 5-6 смертей и, что самое интересное, не от травм, а от теплового удара (попробуйте "так" побегать в "скафандре").
P.S.: в футболе нынче очень много театра стало, так что судить по кол-ву времени "валяния на газоне" (повалялся 5 минут, потом вскочил и побежал дальше играть как ни в чём ни бывало) не резон, недаром ввели наказания за симуляцию
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:26 Заголовок сообщения:
|
|
представь конкретные данные статистики РГУФКА
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 15:30 Заголовок сообщения:
|
|
лучше фамилию автора или руководителя группы
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Вия
Тренер

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 23:30 Заголовок сообщения:
|
|
Вы уж извините, писали вроде про пристрастия и про "наименее травматичный" это я не подумавши сказала. Но вот где-то читала, а где не помню, что это было так. А на первом месте по травмам там стояла гимнастика. И за свою довольно продолжительную игровую практику у меня была только одна серьезная травма (тьфу 3 раза, чтоб и последняя), так что - это опыт. Ну, это к слову. А если уж начать так докапываться, то тогда пожалуйста все, кто упоминает статистику, пусть пишет грамотно - со сносками и проч.
Но тема-то совсем про другое была, хотя конечно подфорум "флуд" обязывает
|
|
|
 |
adventus
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 16:20 Заголовок сообщения:
|
|
А я люблю волейбол за все, что можно его только любить и не любить тоже.. Не могу себе представить свою жизнь без него.
Когда то пробовала играть в баскетбол и поняла, что ненавижу контактные виды спорта ))
Хоть и говорят, что волейбол самый травмоопасный.. гораздо злее баскетбола - за 6 лет игры в волейбол ни одного выбитого пальца, сломаной конечности, растяжения, вывиха.. максимум - ушибы от падений (синяки). А вот за три месяца баскетбола - 2 выбитых пальца, исцарапанные руки (женщины....как без длинных ногтей??? ) масса негатива, постоянные ушибы, синяки, ссадины..
Так что волейболу мое полнейшее и абсолютное предпочтение!!
Хоть и хожу с трудом после тренировки))))) Каждый шаг напоминает мне о том, как я люблю волейбол!
PS сейчас у меня немного болят колени и спина, но это виноват не волейбол - а бетонный пол! Я исправилась - пол поменяла!
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 17:22 Заголовок сообщения:
|
|
adventus писал(а): | Я исправилась - пол поменяла!  |
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 22:08 Заголовок сообщения:
|
|
На что только люди не идут ради волейбола))
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 00:38 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim писал(а): | adventus писал(а): | Я исправилась - пол поменяла!  |
 |
Чего непонятного ?
Помимо симфонического оркестра, человек шабашит укладкой паркета.
|
|
|
 |
|
Страница 3 из 5 [Сообщений: 62] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|