Текущее время Вт Июл 29, 2025 23:45
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 3 из 3 [Сообщений: 39] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3 |
Автор |
Сообщение |
Neighbour
Тренер
Зарегистрирован: 06.12.2004 Сообщения: 1563 Откуда: Сокольники FOREVER!!!
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 02:09 Заголовок сообщения:
|
|
MorozovMI писал(а): | Что же касается эпизода в четвертой партии, то тогда судья изменил свое решение, между прочим, после протеста "Винтажа", отобрав очко у "Пантер". Может быть, там и было касание потолка, я не видел. Но когда одна команда выигрывает розыгрыш, получает очко, а потом другая начинает протестовать, и судья решает, что, пожалуй, касание всё-таки было, и меняет своё решение... |
Хех, а ты бы не поменял, когда 8 молодых девушек в волейбольной форме с горящими глазами умоляют тебя?!!!!!!! :) :) :) :shock: Ну хз, как там Вадим и ко женские команды судят... :)
Если серьезно: много эмоций. В том эпизоде мяч улетел за швеллер, и коснулся он потолка или нет понять было невозможно... Учитывая важность момента (концовка 4ой партии) я принял решение переиграть мяч. Задержка свистка объясняется некоторым временем, необходимым на оценку эпизода. Уверен, НИКТО не может точно сказать, был потолок или нет. В чем неправильность принятого решения?!
Я судил крайне лояльно, подолгу выслушивал капитана Пантер, объяснял решения. Парней я так не сужу. Винтажу я свистнул достаточно много мелких ошибок, которые можно было "не заметить" при предвзятом судействе. Также легко можно было свистнуть расстановку Пантерам почти в любом выходе из 1, из 5 и, особенно, из 6. Я ИЗМЕНИЛ свое решение в концовке пятой партии в пользу Пантер, но это вызвало еще большую бурю эмоций. К чести Винтажа споров не было.
Ну что ж, дебют судейства женских соревнований удался.:) Тем не менее, готов, по возможности, этот опыт продолжить. Адреналина гораздо больше, не говоря уж об эстетическом наслаждении :))))
До концовки 4ой партии волейбол был скучным, а зрители зевали. Как точно сказал Иван: "Кто подает, тот выигрывает." Я развлекался тем, что улыбался во все стороны и терпеливо объяснял ошибки в расстановке. (Перед игрой спросил капитанов, судить ли расстановку жестко. Ответили: "Конечно, все по-взрослому!")
Винтаж играл плохо. Индивидуально они были посильнее Пантер (кроме Хрущёвой-мл.), но реализовать такое преимущество не могли. У Пантер было две абсолютно провальные расстановки, когда Хрущева-jr и капитан находились на задней линии. Не понимаю, почему Винтаж не подстроил свой сильнейший блок (Долгушева) под Хрущеву. Не пониаю тоже, почему мало используют в атаке Веронику - она забила все, что получила. А получила мало...
Я был уверен, что тай-брейк выиграют Пантеры, потому что на концовку как раз вышла на первую линию и капитан, и Хрущева. Но тут пару раз четко сработал тройной (!!!) блок Винтажа, и здорово сыграли в защите. Пантерам бы не следовало тратить эмоции на попытки загрызть меня, а выигрывать. Все шансы для этого были.
Еще я выяснил, что в женском турнире соперничающие команды, относятся друг к другу...мммм...как бы помягче сказать...без особой любви. У парней попроще все же. Есть, конечно, какие-то особые "друзья", но все же гораздо более терпимо. Ну, это ИМХО.
ЗЫ. Отсудил я хорошо, и идите все в сад! :) претензии - эмоциональны, недовольство - чистейшее желание переложить злость от упущенной победы и 3 очков с себя на кого-нибудь. Спорных было два, а судья "излучал лояльность и уверенность". :))))
ЗЫ2. Респект Ольге Крамских (Пантеры) и капитану Винтажа Татьяне за FairPlay, команде Винтаж за форму ;).
Текст:
ЗЫ3. Винтаж должен... всей командой... :)
_________________ А.
В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 04:11 Заголовок сообщения:
|
|
Neighbour писал(а): | ...респект...команде Винтаж за форму... |
Когда там следующая игра-то у Винтажа? Давненько не видел их игры, надо бы зайти, посмотреть
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 12:01 Заголовок сообщения:
|
|
Neighbour писал(а): | Не понимаю, почему Винтаж не подстроил свой сильнейший блок (Долгушева) под Хрущеву. |
да вроде потом на нее стоял двойной из Татьяны и Ники, она между проходила.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
танька
Бывалый игрок
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:16 Заголовок сообщения:
|
|
Neighbour писал(а): |
Я судил крайне лояльно
....
и терпеливо объяснял ошибки в расстановке. |
вот вот. ошибок в расстановке РП было на порядок больше нежели этого злосчастного потолка, за который выдавался спорный, некоторые (не будем показывать вадим пальцем ) свистели бы им эту расстановку без предупреждения.
Не пониаю тоже, почему мало используют в атаке Веронику - она забила все, что получила. А получила мало... |
тут скорее особенности винтажной пасующей в принципе + у нее поднялась температура, после игры ксюха отползала мягко говоря
Еще я выяснил, что в женском турнире соперничающие команды, относятся друг к другу...мммм...как бы помягче сказать...без особой любви. |
а вот это было шоком и для нас. впервые встретились с такой "доброжелательностью" соперника...
ЗЫ2. Респект Ольге Крамских (Пантеры) и капитану Винтажа Татьяне за FairPlay, команде Винтаж за форму . |
спасибо
подводя итог - женский волейбол, что тут скажешь. эта игра была скучной, мы были в своем репертуаре - индивидуально можем - а вместе через раз, соперник явно не ожидал такого расклада, т.к. в прошлом сезоне мы откровенно им слили. так что чего вы тут аж на 3листах трете непонятно.
|
|
|
 |
MorozovMI
Тренер

Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 1257 Откуда: Черемушки, Европа
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 15:22 Заголовок сообщения:
|
|
танька писал(а): | соперник явно не ожидал такого расклада, т.к. в прошлом сезоне мы откровенно им слили... |
Ну уж это вряд ли. Нынешние "Пантеры" по сравнению с теми - это минус четыре игрока стартового состава, минус тренер и минус регулярные тренировки. Другой вопрос, что появились новые игроки, но в любом случае вряд ли кто-то из них принимал во внимание результат прошлого года. И если "Винтаж" кого-то из них удивил, то только приятно! Да простят меня "Пантеры", но вы им турнирное очко только что розовой ленточкой не перевязали! Наверное, оттого и "доброжелательность", что не перевязали!
Мне, впрочем, показалось, что "доброжелательность" в основном досталась судье - но тут уж точно вам виднее.
_________________ Мысль, изреченная всерьез, есть ложь.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:42 Заголовок сообщения:
|
|
Нынче ещё и судей что ли избивают от излишка доброжелательности? Знавал, что такое было в Вышке А у Принцесс, но чтобы в ЛВЛ
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 09:18 Заголовок сообщения:
|
|
Офигенно девки пляшут !
Да , Лёха.... Вот оно - женское коварство. Угостил лохнесса круасаном , а про других забыл. Вот и результат.
|
|
|
 |
mooys
Рядовой игрок
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 18:42 Заголовок сообщения:
|
|
Neighbour писал(а): Цитата: | ЗЫ2. Респект Ольге Крамских (Пантеры).... |
Спасибо, но за что?
|
|
|
 |
Neighbour
Тренер
Зарегистрирован: 06.12.2004 Сообщения: 1563 Откуда: Сокольники FOREVER!!!
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:15 Заголовок сообщения:
|
|
mooys писал(а): | Neighbour писал(а): Цитата: | ЗЫ2. Респект Ольге Крамских (Пантеры).... |
Спасибо, но за что? |
Если я правильно рассмотрел фотку в заявке, вы, Ольга, сознались в касании в эпизоде, в котором я был не до конца уверен, было касание или нет.
_________________ А.
В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
|
|
|
 |
|
Страница 3 из 3 [Сообщений: 39] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3 |
|