FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Сб Авг 02, 2025 12:26
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
беспристрастное судейство vs. крестик
Страница 3 из 4 [Сообщений: 54]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор Сообщение
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 13:31    Заголовок сообщения:  

Ну результат-то выкладывает команда хозяев обычноSmile Что ж она своего судью подставлять будет?))
ICQ Number 
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 13:39    Заголовок сообщения:  

Нет , конечно. Капитан противника будет делать соответствующее сообщение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 13:47    Заголовок сообщения:  

Koleso писал(а):
Думаю надо ввести правило , чтобы крестик выставлялся не сразу после игры , а при выкладывании результата. Чтобы страсти улеглись. Крестик - это не оценка судейства , а сигнал другим командам , что данный судья умышленно подсуживает на результат.

Крестик же не только за это ставят, может судья просто не знает правила например, или не видит что на площадке происходит, причем не умышленно, а совершенно искренне Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 13:52    Заголовок сообщения:  

А может и судит чисто, просто команды за свой проигрыш ему мстит Wink

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:01    Заголовок сообщения:  

Larry_smith

Согласен , такое тоже может быть. Но я бы не стал ставить крест , если ошибки были в обе стороны. Тем более , если судил в одиночку и чего-то не увидел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:04    Заголовок сообщения:  

Я имею в виду именно ситуацию, когда судья совсем никакой, и даже если он судит одинаково неправильно в обе стороны, то крест нужен для профилактики, чтобы нервы сберечь следующим командам Smile
ICQ Number 
ScorpioN
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 14:10    Заголовок сообщения:  

У нас в Зелике есть команды-скандалисты.
Буквально парочка команд с возрастными игроками. Играть с ними не люблю и и судить тем более. Они за мяч борются не волейбольными приёмами, а дерут глотки, давят на судью, пытаясь доказать что он лох последний и т.п. В общем что ни розыгрыш, то скандал, если он заканчивается не в их пользу... В общем - судить тяжело, а судить тех, кто зарабатывает победу глотками и базаром на площадке вообще ппц...

p.s. это так, к слову... к данной теме отношения имеет мало.
ICQ Number 
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 00:07    Заголовок сообщения:  

Что значит - неправильно судит в обе стороны? Значит, судья по своему видит это.

Например, с чего начиналась эта ветка - alex строго, правильно судит вторую передачу. Обеим командам. Да, сейчас 2 передачу почему-то лояльно судят даже в Официальных матчах (вплоть до ЧМ и Олимпиады). Это не значит, что команды, кои проставили когда-то крестики судьям - правы. Нет - прав судья. Который, правильно судит - в обе стороны. И не прогибается.

И если судья свистит заступы по старым правилам. Обеим командам. Или не разрешает командам влезать в сетку. Обеим командам - он прав. На то он и судья.

А крестик не сразу по окончании, а с некой задержкой - мысль очень справедливая. Команды остынут, еще раз разберут свою игру - и капитаны точно примут взвешенное решение - были ли ошибки в работе судьи (в том числе - предвзятое судейство) или нет.

Вообще, было бы хорошим тоном, если уж один из капитанов ставит крестик - хоть в нескольких словах объяснить свою позицию.

Относительно того, что судей могут оценивать и принимать какие-то решения - только другие судьи. Если пока (в рамках ЛВЛ) это невозможно, то понятно, что должен быть некий механизм уже в том случае, когда судье поставили 2 или 3 крестика (т.е. когда начинаются формальные санкции). Наверное, ОК тоже может принять решение - НЕ отстранять такого судью. Что, все же 2 (3) крестика подряд - случайность, эмоции команд к какому-либо судье.

Хотя, согласен с Архипом - наверное, просто можно до этого не доводить. Раз есть команды, кои имеют свое видение судейства - пусть сами и находят судей. Ведь примерно заранее знаешь - что к такой-то команде можно и не ехать (они сами очень ученые, по своему трактуют правила). Да и перед матчами, ведь судья и капитаны контактируют - понятно, когда команда очень заинтересована в судье, ждет его. Даже если и команда - хозяев, все одно - не хочет выставлять свое игрока на судейство, а хочет 3 сторону, независисмое судейство. К таким и ездить...

Что похабник я и скандалист.

Архип
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 00:23    Заголовок сообщения:  

Кузьмич
У него форма была судейская(может взял напрокат? Very Happy )
он кажется студентов судит.Я без претензий к Даниле,но стыки всегда интересно,как любой финал.И такие игры надо наблюдать.
Я не знаю ,что ему сказал Данила ,но на мой вопрос("Какое было нарушение?") Первый судья не ответил.А он должен прокоментировать.
alex
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 00:25    Заголовок сообщения:  

Небольшое добавление к той игре. Та команда, которая поставила крестик в результате и выиграла. И, я еще раз, не знаю читают ли они эти строки, еще раз говорю - только беспристрастное судейство в обе стороны позволило им одержать победу. Ну и конешно более четкая игра Laughing
Да, наверно, я их больше судить не буду. Есть еще несколько команд в разных лигах, к которым я тоже не хотел бы ехать судить. Но, к счастью, их немного - несколько процентов от общего числа.
Я бы хотел чтобы народ высказывался по главному вопросу - наконец таки - введения судейской коллегии.
А так в беседе с Главным судьей России - он спрашивает - А ктоже у вас судьи, я говорю так и так, и крестики ставят. Он говорит это же детский сад, но грит в для любительской лиги и это хлеб. Может и в правду все оставить как есть? И не заморачиваится?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address 
Rainbow
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 00:35    Заголовок сообщения:  

alex
Конечно, все правильно. Судей могут / должны судить только судьи. Ну а как это реально может быть организовано в рамках Лиги? Инспектор (несколько инспекторов) выезжают на матчи и слудят за судьей? Ведь не секрет, что иной раз и так 1 судью из третьей команды - иногда найти сложно. Слава Богу, что вообще такие люди есть - кто готов приезжать, часть судить...

Я вижу так - да, команда имеет право поставить крестик. Но вот в случае 2 (и 3) крестиков - ну, судью не отстраняют автоматически (как это прописано). А только ОК (по факту та же Коллегия судей - решает, что и почему).

Кстати, часто за последние 3-4 года бывали такие случаи, когда доходило до 2 (и 3 крестиков) и использовались санкции относительно судей, прописанные в Регламенте?

Что похабник я и скандалист.

PaShTeT
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 00:56    Заголовок сообщения:  

заранее прошу прощения, вопрос может быть уже где-то подниался.....

а реально ли писать некий комменарий команде поставивший крестик судье, в котором в 2-3 трех словах четко написать свои притензии. Не просто "судья плохой.........он такой, сякой........я его ненавижу", а написать к примеру " судья 2 раза неувидел заступ, на просьбу капитана обратить на это внимание, никак не прореагировал......"???

думаю этот комментарий может писать капитан команды поставивший крестик, а затем капитан команды выкладывающий рез, выкложит как приложение еще и этот комментарий

понимаю, что это не решит полностью проблемы, но все же будет некое законное или незаконное обвинение судье
ICQ Number 
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 01:39    Заголовок сообщения:    

Проще , как раз , такой комментарий сделать на капфоруме при выкладывании результата - хозяевам (что вряд-ли может быть) или гостям (чуть позже отдельным сообщением). Как Архип , который все время подтверждал все результаты игр , выкладываемых хозяевами , хотя регламент этого не требовал. А тут будет так: результат подтверждаю , судье от нас крестик за <......> , Архип. Но! Cчитаю , что крестик должен ставиться только за умышленное подсуживание. Ибо полная некомпетентность судьи - это , обычно , результат форс-мажора , когда вообще никого не смогли найти , или кто-то подвел и не приехал. Ясно , что такой "судья" больше , и так , судить не будет. А попытки оценки судейских действий ; оценки , диапазон которых однозначно выше полной некомпетентности, и привели к тому , что много крестов получили , как раз , самые уважаемые и отзывчивые в ЛВЛ судьи-непрофессионалы. Если мы разрешим и профессионалных судей "оценивать" , то они , тоже , сухими не уйдут.
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 09:45    Заголовок сообщения:  

Мне кажется мысль о написании комментария при постановке крестика - очень здравая....поможет и судьям (оценить себя и подумать над своим поведением), и другим командам (при привлечении этого судьи).
ICQ Number 
Speedy
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:19    Заголовок сообщения:  

Алла К. писал(а):
Мне кажется мысль о написании комментария при постановке крестика - очень здравая....поможет и судьям (оценить себя и подумать над своим поведением), и другим командам (при привлечении этого судьи).

Только не в протокол, плз, потому как протоколы постоянно заполняются в спешке, а писАть пространный коментарий к оценке судейства, да еще под влиянием сиюминутных эмоций не айс совсем. Поддерживаю инициативу выкладывать комментарии на капфорум. Любое обсуждение оценки и комментов выносить уже в открытый форум.

Alex, абсолютно понятна позиция Вашего знакомого-судьи, т.к. у него есть судейская квалификация, подтвержденная Федерацией. Он правомочен судить игры. И обсуждать его решения могут тоже только квалифицированные "оценщики". В ЛВЛ же другая ситуация - судят те, кто может (зачастую, "баночный" игрок хозяев лишается возможности выйти на площадку из-за того, что проблема с судейством была не решена). И квалификация = репутация. Посему, чем бОльшему количеству команд участниц будет донесена репутация судей, тем лучше, имхо.
ICQ Number 
Страница 3 из 4 [Сообщений: 54]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: