Текущее время Вс Авг 03, 2025 00:35
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 3 из 4 [Сообщений: 54] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Автор |
Сообщение |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 13:31 Заголовок сообщения:
|
|
Ну результат-то выкладывает команда хозяев обычно Что ж она своего судью подставлять будет?))
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
Нет , конечно. Капитан противника будет делать соответствующее сообщение.
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 13:47 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | Думаю надо ввести правило , чтобы крестик выставлялся не сразу после игры , а при выкладывании результата. Чтобы страсти улеглись. Крестик - это не оценка судейства , а сигнал другим командам , что данный судья умышленно подсуживает на результат. |
Крестик же не только за это ставят, может судья просто не знает правила например, или не видит что на площадке происходит, причем не умышленно, а совершенно искренне
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 13:52 Заголовок сообщения:
|
|
А может и судит чисто, просто команды за свой проигрыш ему мстит
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 14:01 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith
Согласен , такое тоже может быть. Но я бы не стал ставить крест , если ошибки были в обе стороны. Тем более , если судил в одиночку и чего-то не увидел.
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 14:04 Заголовок сообщения:
|
|
Я имею в виду именно ситуацию, когда судья совсем никакой, и даже если он судит одинаково неправильно в обе стороны, то крест нужен для профилактики, чтобы нервы сберечь следующим командам
|
|
|
 |
ScorpioN
Тренер
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 14:10 Заголовок сообщения:
|
|
У нас в Зелике есть команды-скандалисты.
Буквально парочка команд с возрастными игроками. Играть с ними не люблю и и судить тем более. Они за мяч борются не волейбольными приёмами, а дерут глотки, давят на судью, пытаясь доказать что он лох последний и т.п. В общем что ни розыгрыш, то скандал, если он заканчивается не в их пользу... В общем - судить тяжело, а судить тех, кто зарабатывает победу глотками и базаром на площадке вообще ппц...
p.s. это так, к слову... к данной теме отношения имеет мало.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 00:07 Заголовок сообщения:
|
|
Что значит - неправильно судит в обе стороны? Значит, судья по своему видит это.
Например, с чего начиналась эта ветка - alex строго, правильно судит вторую передачу. Обеим командам. Да, сейчас 2 передачу почему-то лояльно судят даже в Официальных матчах (вплоть до ЧМ и Олимпиады). Это не значит, что команды, кои проставили когда-то крестики судьям - правы. Нет - прав судья. Который, правильно судит - в обе стороны. И не прогибается.
И если судья свистит заступы по старым правилам. Обеим командам. Или не разрешает командам влезать в сетку. Обеим командам - он прав. На то он и судья.
А крестик не сразу по окончании, а с некой задержкой - мысль очень справедливая. Команды остынут, еще раз разберут свою игру - и капитаны точно примут взвешенное решение - были ли ошибки в работе судьи (в том числе - предвзятое судейство) или нет.
Вообще, было бы хорошим тоном, если уж один из капитанов ставит крестик - хоть в нескольких словах объяснить свою позицию.
Относительно того, что судей могут оценивать и принимать какие-то решения - только другие судьи. Если пока (в рамках ЛВЛ) это невозможно, то понятно, что должен быть некий механизм уже в том случае, когда судье поставили 2 или 3 крестика (т.е. когда начинаются формальные санкции). Наверное, ОК тоже может принять решение - НЕ отстранять такого судью. Что, все же 2 (3) крестика подряд - случайность, эмоции команд к какому-либо судье.
Хотя, согласен с Архипом - наверное, просто можно до этого не доводить. Раз есть команды, кои имеют свое видение судейства - пусть сами и находят судей. Ведь примерно заранее знаешь - что к такой-то команде можно и не ехать (они сами очень ученые, по своему трактуют правила). Да и перед матчами, ведь судья и капитаны контактируют - понятно, когда команда очень заинтересована в судье, ждет его. Даже если и команда - хозяев, все одно - не хочет выставлять свое игрока на судейство, а хочет 3 сторону, независисмое судейство. К таким и ездить...
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
Архип
Тренер
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 00:23 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич
У него форма была судейская(может взял напрокат? )
он кажется студентов судит.Я без претензий к Даниле,но стыки всегда интересно,как любой финал.И такие игры надо наблюдать.
Я не знаю ,что ему сказал Данила ,но на мой вопрос("Какое было нарушение?") Первый судья не ответил.А он должен прокоментировать.
|
|
|
 |
alex
Тренер

Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 976 Откуда: ВК "ЧП", Cудья ЛВЛ
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 00:25 Заголовок сообщения:
|
|
Небольшое добавление к той игре. Та команда, которая поставила крестик в результате и выиграла. И, я еще раз, не знаю читают ли они эти строки, еще раз говорю - только беспристрастное судейство в обе стороны позволило им одержать победу. Ну и конешно более четкая игра
Да, наверно, я их больше судить не буду. Есть еще несколько команд в разных лигах, к которым я тоже не хотел бы ехать судить. Но, к счастью, их немного - несколько процентов от общего числа.
Я бы хотел чтобы народ высказывался по главному вопросу - наконец таки - введения судейской коллегии.
А так в беседе с Главным судьей России - он спрашивает - А ктоже у вас судьи, я говорю так и так, и крестики ставят. Он говорит это же детский сад, но грит в для любительской лиги и это хлеб. Может и в правду все оставить как есть? И не заморачиваится?
_________________ Дроздов Алексей
+79686564187
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 00:35 Заголовок сообщения:
|
|
alex
Конечно, все правильно. Судей могут / должны судить только судьи. Ну а как это реально может быть организовано в рамках Лиги? Инспектор (несколько инспекторов) выезжают на матчи и слудят за судьей? Ведь не секрет, что иной раз и так 1 судью из третьей команды - иногда найти сложно. Слава Богу, что вообще такие люди есть - кто готов приезжать, часть судить...
Я вижу так - да, команда имеет право поставить крестик. Но вот в случае 2 (и 3) крестиков - ну, судью не отстраняют автоматически (как это прописано). А только ОК (по факту та же Коллегия судей - решает, что и почему).
Кстати, часто за последние 3-4 года бывали такие случаи, когда доходило до 2 (и 3 крестиков) и использовались санкции относительно судей, прописанные в Регламенте?
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
PaShTeT
Тренер

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 00:56 Заголовок сообщения:
|
|
заранее прошу прощения, вопрос может быть уже где-то подниался.....
а реально ли писать некий комменарий команде поставивший крестик судье, в котором в 2-3 трех словах четко написать свои притензии. Не просто "судья плохой.........он такой, сякой........я его ненавижу", а написать к примеру " судья 2 раза неувидел заступ, на просьбу капитана обратить на это внимание, никак не прореагировал......"???
думаю этот комментарий может писать капитан команды поставивший крестик, а затем капитан команды выкладывающий рез, выкложит как приложение еще и этот комментарий
понимаю, что это не решит полностью проблемы, но все же будет некое законное или незаконное обвинение судье
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 01:39 Заголовок сообщения:
|
|
Проще , как раз , такой комментарий сделать на капфоруме при выкладывании результата - хозяевам (что вряд-ли может быть) или гостям (чуть позже отдельным сообщением). Как Архип , который все время подтверждал все результаты игр , выкладываемых хозяевами , хотя регламент этого не требовал. А тут будет так: результат подтверждаю , судье от нас крестик за <......> , Архип. Но! Cчитаю , что крестик должен ставиться только за умышленное подсуживание. Ибо полная некомпетентность судьи - это , обычно , результат форс-мажора , когда вообще никого не смогли найти , или кто-то подвел и не приехал. Ясно , что такой "судья" больше , и так , судить не будет. А попытки оценки судейских действий ; оценки , диапазон которых однозначно выше полной некомпетентности, и привели к тому , что много крестов получили , как раз , самые уважаемые и отзывчивые в ЛВЛ судьи-непрофессионалы. Если мы разрешим и профессионалных судей "оценивать" , то они , тоже , сухими не уйдут.
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 09:45 Заголовок сообщения:
|
|
Мне кажется мысль о написании комментария при постановке крестика - очень здравая....поможет и судьям (оценить себя и подумать над своим поведением), и другим командам (при привлечении этого судьи).
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 10:19 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | Мне кажется мысль о написании комментария при постановке крестика - очень здравая....поможет и судьям (оценить себя и подумать над своим поведением), и другим командам (при привлечении этого судьи). |
Только не в протокол, плз, потому как протоколы постоянно заполняются в спешке, а писАть пространный коментарий к оценке судейства, да еще под влиянием сиюминутных эмоций не айс совсем. Поддерживаю инициативу выкладывать комментарии на капфорум. Любое обсуждение оценки и комментов выносить уже в открытый форум.
Alex, абсолютно понятна позиция Вашего знакомого-судьи, т.к. у него есть судейская квалификация, подтвержденная Федерацией. Он правомочен судить игры. И обсуждать его решения могут тоже только квалифицированные "оценщики". В ЛВЛ же другая ситуация - судят те, кто может (зачастую, "баночный" игрок хозяев лишается возможности выйти на площадку из-за того, что проблема с судейством была не решена). И квалификация = репутация. Посему, чем бОльшему количеству команд участниц будет донесена репутация судей, тем лучше, имхо.
|
|
|
 |
|
Страница 3 из 4 [Сообщений: 54] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|