Текущее время Вт Июл 29, 2025 23:48
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:26 Заголовок сообщения:
|
|
Speedy
Паш, я согласен, что старые мячи уже история (в неё уходят или уже ушли), более того - многие официальные турниры перешли на новые и, как следствие, скоро все будут ими играть, но резкая смена мячей - это доптраты, которые не всем командам по нраву Поэтому и предлагаю играть старыми кому хочется
Что же до правил...сейчас даже нет рекомендаций к судейству по новым правилам и уверен, что они до сезона не появятся, отсюда может возникнуть путаница и разночтение правил (МЛ это отчётливо продемонстрировала) Если касание нижнего троса, 2 либеро - это "поблажки", которые можно судить, то "падение на противоположную сторону без перехода средней", например, в рамках маленьких школьных залов просто неприемлимо (как мне кажется), этот пункт должен оставаться (опять-таки, моё мнение) без изменений (у нас же есть некие оговорки правил, ввиду любительского характера лиги, пускай эта будет одной из).
PaShTeT
Согласен целиком и полностью!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:39 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Паш, я согласен, что старые мячи уже история (в неё уходят или уже ушли), более того - многие официальные турниры перешли на новые и, как следствие, скоро все будут ими играть, но резкая смена мячей - это доптраты, которые не всем командам по нраву Поэтому и предлагаю играть старыми кому хочется |
да, ппц траты ) за год мяч не купить )
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:57 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | Если касание нижнего троса, 2 либеро - это "поблажки", которые можно судить, то "падение на противоположную сторону без перехода средней", например, в рамках маленьких школьных залов просто неприемлимо (как мне кажется), этот пункт должен оставаться (опять-таки, моё мнение) без изменений (у нас же есть некие оговорки правил, ввиду любительского характера лиги, пускай эта будет одной из). |
Вот-вот... не буду снова напоминать, кто как-то однажды залетел... (а то щаз придет - и снова по всем веткам будем спорить), ибо тогда мы про это не одну ветку исписали... но то, что это - сплошной травматизм + куча разборок и непоняток с судьей, это - факт.
Hattabich писал(а): | этот пункт должен оставаться (опять-таки, моё мнение) без изменений (у нас же есть некие оговорки правил, ввиду любительского характера лиги, пускай эта будет одной из). |
Очень хотелось бы, чтоб было именно так.
"Хозяева предоставляют мяч" - нормальная формулировка.
(хотя, мы лично закупим еще несколько MVA, на всякий...)
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:58 Заголовок сообщения:
1 |
|
Тебя не спрашивали!
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 17:05 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Кузьмич писал(а): | Тебя не спрашивали! |
он резок, как понос ))))))))))))))))))))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 17:11 Заголовок сообщения:
|
|
Переход/не переход, касание сетки/не касание, на том же ЧМ судилось на усмотрении судьи, в ЛВЛ же это приведёт, к лишним, не нужным разборам на площадке, т.к. не все игроки, судьи, одинаково, правельно воспринемают и трактуют правила, в следствии, судей ожидают, в лучшем случае "базар" на каждой игре, в худшем "крест", а команды, в лучшем случае нервозность и минус 1(за базар) а в худшем травмы.
ИМХО С новыми правилами количество "крестов" увеличится, а количество могущих/желающих посудить уменьшится.
|
|
|
 |
Зверев
Тренер
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 17:26 Заголовок сообщения:
|
|
какие новые правила?????? Все новости направлены на повышение зрелищности (мяч в игре чтоб держался), в условиях ПОСТОЯННОГО повышения уровня судейства!!!! В условиях ЛВЛ все это приведет тока к бОльшим паузам и сквозняку.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 23:09 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес
1 мяч? Многие команды тренируются и привыкать к новому мячу надо уже на тренировках, итого - 6-12 (а то и больше, если нормально тренироваться) новых мячей, а то и больше
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 08:22 Заголовок сообщения:
|
|
Думаю целиком новые правила СРАЗУ НЕ нужно вводить в ЛВЛ с нового сезона.
А пару моментов можно перенять, скажем разрешить только касание нижнего троса и 2 либеро)
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 08:24 Заголовок сообщения:
|
|
И еще предлагаю официальную заявку команд расширить до 13 человек!!!
|
|
|
 |
МИГ-связка
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 08:34 Заголовок сообщения:
|
|
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | 2 либеро) | Вот это, конечно, особенно актуально в ЛВЛ.
А вообще любые правила нельзя применять наполовину. Либо полностью, либо никак. Считаю необходимым играть уже по новым. Всё равно на них переходить.
Заявку надо расширить до 14 человек, что уже фактически стало стандартом на всех значимых соревнованиях. Ну, об этом говорилось ещё год назад.
_________________ disco disco - party-zany!
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 08:40 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка писал(а): | Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | 2 либеро) | Вот это, конечно, особенно актуально в ЛВЛ.
|
я лишь привожу пример, что безболезненно можно внедрить уже сейчас
|
|
|
 |
PaShTeT
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 09:25 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка писал(а): |
А вообще любые правила нельзя применять наполовину. Либо полностью, либо никак. Считаю необходимым играть уже по новым. Всё равно на них переходить.
|
Макс категорически с тобой несогласен......
Пункт правил по поводу заступов, меня очень сильно напрягает. Голиностопы у людей не железные (у большинства) и все что находится чуть выше тоже.
Как мне кажется в ЛВЛ играют люди для себя, а не для зрелищности,а за зрелище надо платить......как тем так и другим
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:02 Заголовок сообщения:
|
|
Я буду продолжать судить по старым. Разве что - более лояльно буду свистеть касание сетки. Насчёт заступа - подумаю.
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
PaShTeT
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:26 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | Я буду продолжать судить по старым. Разве что - более лояльно буду свистеть касание сетки. Насчёт заступа - подумаю. |
Алла, тебе нас не жалко???
Хотя судя по сообщениям в другой ветке не жалко)))))
|
|
|
 |
|
|