FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вс Авг 03, 2025 08:45
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Травмы в волейболе
Страница 3 из 6 [Сообщений: 83]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор Сообщение
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:30    Заголовок сообщения: 1  

AlexSport писал(а):
July писал(а):
Почему то в статье ничего нет о травмах пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Да, July, вы правы - травмы поясничной области случаются довольно часто, примерно так же часто, как травмы плеча. Но к сожалению в литературе ничего нет касательно травм этой области - даже упоминания ни одного не нашел, хотя бы какие именно травмы случаются с позвоночником, не говоря уже о механизмах и профилактике этих травм. Про протрузии и грыжи в волейболе услышал только сейчас от вас Smile .

Я вообще промолчу нах! поверьте у каждого 3-его волейболиста проблемы со спиной причем различного характера. Протрузии и грыжы это совсем не редкость для волейболистов.
А по поводу бокса хочу сказать, обращать внимание только на травмируемую голову могут только полные дилетанты. В боксе также куча проблем со спиной, плечами, особенно кистями( а в молодом возрасте это вообще проблема). Да и конечно это практически 100 % проблемы со зрением, но это нверное все таки можно отнести к голове.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:38    Заголовок сообщения: 1  

Кстати может кто нибудь может порекомендовать мануальщика, чтоб убрать боли в спине, остеохордроз, спондилоартроз, кифоз, сколиоз, лордоз и пару тройку грыж в поясницном отделе?
saneksanek
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:41    Заголовок сообщения:  

Жаль, что таких статей (как источники) нет на русском, да и вообще, как я понял, "у них" спортивной медициной занимаются на много больше, чем у нас. И диагностировать и лечить это все могут в очень ограниченном количестве мест (мне, в частности, пришлось в Москву в ЦИТО ехать) Sad Sad
ICQ Number 
AlexSport
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:44    Заголовок сообщения:  

Кузьмич писал(а):
поверьте у каждого 3-его волейболиста проблемы со спиной причем различного характера. Протрузии и грыжы это совсем не редкость для волейболистов.

Я поверю не вам, а статистике - травмы спины встречаются реже, чем травмы пальцев, лодыжки, колена и примерно также часто, как травмы плеча.

Кузьмич писал(а):
обращать внимание только на травмируемую голову могут только полные дилетанты.

Не надо необдуманно бросаться словами и оскорблять людей, которых вы не знаете и мало погружены в вопросы спортивной науки и медицины.
Зайдите на сайт PubMed http://www.pubmed.gov/, наберите boxing injuries и проанализируйте результаты поиска! А вот такие заявления типа "все вокруг дураки, а я умный" немного раздражают...
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 15:47    Заголовок сообщения: Re: 1  

Кузьмич писал(а):
Кстати может кто нибудь может порекомендовать мануальщика, чтоб убрать боли в спине, остеохордроз, спондилоартроз, кифоз, сколиоз, лордоз и пару тройку грыж в поясницном отделе?

А голова , Кузьмич? Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Dimash
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:01    Заголовок сообщения:  

AlexSport писал(а):
Я поверю не вам, а статистике...

"Как же наука далека от народа..." (С) кто-то

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:17    Заголовок сообщения: 1  

AlexSport писал(а):
Кузьмич писал(а):
поверьте у каждого 3-его волейболиста проблемы со спиной причем различного характера. Протрузии и грыжы это совсем не редкость для волейболистов.

Я поверю не вам, а статистике - травмы спины встречаются реже, чем травмы пальцев, лодыжки, колена и примерно также часто, как травмы плеча.

Кузьмич писал(а):
обращать внимание только на травмируемую голову могут только полные дилетанты.

Не надо необдуманно бросаться словами и оскорблять людей, которых вы не знаете и мало погружены в вопросы спортивной науки и медицины.
Зайдите на сайт PubMed http://www.pubmed.gov/, наберите boxing injuries и проанализируйте результаты поиска! А вот такие заявления типа "все вокруг дураки, а я умный" немного раздражают...

Травмы спины действительно встречаются реже, но не настолько реже что про них можно забыть и бросить все силы на борьбу с коленями и лодыжками! И все это я вам сказал только к тому чтоб вы как профессионал обратили внимание не только одну проблему спортсменов, а на их болячки в комплексе! Где я тут написал что все вокруг дураки, а я умный? Да возможно я там куда то не погружен хотя и вырос в семье врачей и занимаюсь спортом и имею травмы, но как обычному человеку мне глубоко насрать на вопросы медицины, мне нужно что люди которые этим занимаются были компетентны и могли предотвратить травмы, а не только спасти мою лодыжку или голову. Вот, что я вам пытаюсь вдолбить.
И если вы так хотите вникнуть в эти проблемы спортсменов, приезжаете на игры ЛВЛ, КФК, Чем. России, спортшкол и общайтесь с людьми, а не с компьютером, и чужими статьями.

Откуда кстати взята статистика по травмам?
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:18    Заголовок сообщения: 1  

Dimash писал(а):
AlexSport писал(а):
Я поверю не вам, а статистике...

золотые слова!
AlexSport
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:19    Заголовок сообщения:  

Dimash писал(а):

"Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". (С) Уинстон Черчилль Very Happy Very Happy Very Happy

И тем не менее ею продолжают пользоваться и полагаться на "статистически достоверные данные" Smile
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:21    Заголовок сообщения:  

AlexSport писал(а):
July писал(а):
Почему то в статье ничего нет о травмах пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Да, July, вы правы - травмы поясничной области случаются довольно часто, примерно так же часто, как травмы плеча. Но к сожалению в литературе ничего нет касательно травм этой области - даже упоминания ни одного не нашел, хотя бы какие именно травмы случаются с позвоночником, не говоря уже о механизмах и профилактике этих травм. Про протрузии и грыжи в волейболе услышал только сейчас от вас Smile .

Сказать, что я вас раздражаю проще всего, но как после этого можно вообще что либо говорить о травмах в волейболе?
Dimash
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:26    Заголовок сообщения:  

AlexSport писал(а):
И тем не менее ею продолжают пользоваться и полагаться на "статистически достоверные данные" Smile

Знаем мы эти ваши "статестические достоверные данные" Smile
Это я Вам как мл. научный сотрудник говорю Cool

ICQ Number 
AlexSport
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:29    Заголовок сообщения: Re: 1  

Что-то вы, товарищ Кузьмич как-то разгорячились и не следите за словами, и вообще, видимо, не понимаете ни то, что я хочу вам сказать, ни то, как могут понять ваши речи другие...

Кузьмич писал(а):
Откуда кстати взята статистика по травмам?

Вы, видимо, в отличие от меня, общаетесь только с людьми... Вы статью то читали? Ссылки на литературу видели?

Кузьмич писал(а):
как после этого можно вообще что либо говорить о травмах в волейболе?

Я же говорю, это обзор медицинской литературы - что в ней написано, то я и знаю. Про "про протрузии и грыжи в волейболе", к сожалению, там ни слова.
AlexSport
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:30    Заголовок сообщения:  

Dimash писал(а):
Знаем мы эти ваши "статестические достоверные данные" Smile
Это я Вам как мл. научный сотрудник говорю Cool

А я, тоже как м.н.с. вас спрашиваю - "Вы можете предложить что-то лучше и надежней?"
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:36    Заголовок сообщения:  

вы что все набросились на AlexSport ???
Статистика на самом деле - вещь серьезная.
2Кузьмич : ты лучше не агрись, а собирай вещи и на игру приезжай сегодня ))) Forum warrior )))

ICQ Number 
Dimash
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:47    Заголовок сообщения:  

AlexSport писал(а):
А я, тоже как м.н.с. вас спрашиваю - "Вы можете предложить что-то лучше и надежней?"

Собственные исследования... Блокнотик, карандашик и в поля, в поля... Smile т.е. на площадки. Сколько команд даже в ЛВЛ? Сколько в них игроков? Походите на тренировки, игры... Поговорите с игроками, у кого что и когда было травмировано... Пусть не такие доскональные исследования, как у зарубежных коллег, но зато общую картину поймете Smile

Да и зачем далеко ходить, по-моему, в этом топике у всех, за малым исключением, игроков были травмы спины... Что-то не сходится с Вашей статистикой, на что Кузьмич Вам и пытается намекнуть Smile

ICQ Number 
Страница 3 из 6 [Сообщений: 83]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: