Текущее время Вс Авг 03, 2025 08:45
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 15:30 Заголовок сообщения:
1 |
|
AlexSport писал(а): | July писал(а): | Почему то в статье ничего нет о травмах пояснично-крестцового отдела позвоночника. |
Да, July, вы правы - травмы поясничной области случаются довольно часто, примерно так же часто, как травмы плеча. Но к сожалению в литературе ничего нет касательно травм этой области - даже упоминания ни одного не нашел, хотя бы какие именно травмы случаются с позвоночником, не говоря уже о механизмах и профилактике этих травм. Про протрузии и грыжи в волейболе услышал только сейчас от вас . |
Я вообще промолчу нах! поверьте у каждого 3-его волейболиста проблемы со спиной причем различного характера. Протрузии и грыжы это совсем не редкость для волейболистов.
А по поводу бокса хочу сказать, обращать внимание только на травмируемую голову могут только полные дилетанты. В боксе также куча проблем со спиной, плечами, особенно кистями( а в молодом возрасте это вообще проблема). Да и конечно это практически 100 % проблемы со зрением, но это нверное все таки можно отнести к голове.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 15:38 Заголовок сообщения:
1 |
|
Кстати может кто нибудь может порекомендовать мануальщика, чтоб убрать боли в спине, остеохордроз, спондилоартроз, кифоз, сколиоз, лордоз и пару тройку грыж в поясницном отделе?
|
|
|
 |
saneksanek
Тренер
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 15:41 Заголовок сообщения:
|
|
Жаль, что таких статей (как источники) нет на русском, да и вообще, как я понял, "у них" спортивной медициной занимаются на много больше, чем у нас. И диагностировать и лечить это все могут в очень ограниченном количестве мест (мне, в частности, пришлось в Москву в ЦИТО ехать)
_________________ Учитесь у всех, не подражайте никому.
|
|
|
 |
AlexSport
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 15:44 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич писал(а): | поверьте у каждого 3-его волейболиста проблемы со спиной причем различного характера. Протрузии и грыжы это совсем не редкость для волейболистов. |
Я поверю не вам, а статистике - травмы спины встречаются реже, чем травмы пальцев, лодыжки, колена и примерно также часто, как травмы плеча.
Кузьмич писал(а): | обращать внимание только на травмируемую голову могут только полные дилетанты. |
Не надо необдуманно бросаться словами и оскорблять людей, которых вы не знаете и мало погружены в вопросы спортивной науки и медицины.
Зайдите на сайт PubMed http://www.pubmed.gov/, наберите boxing injuries и проанализируйте результаты поиска! А вот такие заявления типа "все вокруг дураки, а я умный" немного раздражают...
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 15:47 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Кузьмич писал(а): | Кстати может кто нибудь может порекомендовать мануальщика, чтоб убрать боли в спине, остеохордроз, спондилоартроз, кифоз, сколиоз, лордоз и пару тройку грыж в поясницном отделе? |
А голова , Кузьмич?
|
|
|
 |
Dimash
Мастер игры
Зарегистрирован: 11.05.2006 Сообщения: 139 Откуда: Ивантеевка-Фрязино
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:01 Заголовок сообщения:
|
|
AlexSport писал(а): | Я поверю не вам, а статистике...
|
"Как же наука далека от народа..." (С) кто-то
_________________ Это совершенно безумная идея.
Пожалуй, я так и сделаю...
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:17 Заголовок сообщения:
1 |
|
AlexSport писал(а): | Кузьмич писал(а): | поверьте у каждого 3-его волейболиста проблемы со спиной причем различного характера. Протрузии и грыжы это совсем не редкость для волейболистов. |
Я поверю не вам, а статистике - травмы спины встречаются реже, чем травмы пальцев, лодыжки, колена и примерно также часто, как травмы плеча.
Кузьмич писал(а): | обращать внимание только на травмируемую голову могут только полные дилетанты. |
Не надо необдуманно бросаться словами и оскорблять людей, которых вы не знаете и мало погружены в вопросы спортивной науки и медицины.
Зайдите на сайт PubMed http://www.pubmed.gov/, наберите boxing injuries и проанализируйте результаты поиска! А вот такие заявления типа "все вокруг дураки, а я умный" немного раздражают... |
Травмы спины действительно встречаются реже, но не настолько реже что про них можно забыть и бросить все силы на борьбу с коленями и лодыжками! И все это я вам сказал только к тому чтоб вы как профессионал обратили внимание не только одну проблему спортсменов, а на их болячки в комплексе! Где я тут написал что все вокруг дураки, а я умный? Да возможно я там куда то не погружен хотя и вырос в семье врачей и занимаюсь спортом и имею травмы, но как обычному человеку мне глубоко насрать на вопросы медицины, мне нужно что люди которые этим занимаются были компетентны и могли предотвратить травмы, а не только спасти мою лодыжку или голову. Вот, что я вам пытаюсь вдолбить.
И если вы так хотите вникнуть в эти проблемы спортсменов, приезжаете на игры ЛВЛ, КФК, Чем. России, спортшкол и общайтесь с людьми, а не с компьютером, и чужими статьями.
Откуда кстати взята статистика по травмам?
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:18 Заголовок сообщения:
1 |
|
Dimash писал(а): | AlexSport писал(а): | Я поверю не вам, а статистике...
|
"Как же наука далека от народа..." (С) кто-то |
золотые слова!
|
|
|
 |
AlexSport
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:19 Заголовок сообщения:
|
|
Dimash писал(а): | "Как же наука далека от народа..." (С) кто-то |
"Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". (С) Уинстон Черчилль
И тем не менее ею продолжают пользоваться и полагаться на "статистически достоверные данные"
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:21 Заголовок сообщения:
|
|
AlexSport писал(а): | July писал(а): | Почему то в статье ничего нет о травмах пояснично-крестцового отдела позвоночника. |
Да, July, вы правы - травмы поясничной области случаются довольно часто, примерно так же часто, как травмы плеча. Но к сожалению в литературе ничего нет касательно травм этой области - даже упоминания ни одного не нашел, хотя бы какие именно травмы случаются с позвоночником, не говоря уже о механизмах и профилактике этих травм. Про протрузии и грыжи в волейболе услышал только сейчас от вас . |
Сказать, что я вас раздражаю проще всего, но как после этого можно вообще что либо говорить о травмах в волейболе?
|
|
|
 |
Dimash
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:26 Заголовок сообщения:
|
|
AlexSport писал(а): | И тем не менее ею продолжают пользоваться и полагаться на "статистически достоверные данные"  |
Знаем мы эти ваши "статестические достоверные данные"
Это я Вам как мл. научный сотрудник говорю
|
|
|
 |
AlexSport
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:29 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Что-то вы, товарищ Кузьмич как-то разгорячились и не следите за словами, и вообще, видимо, не понимаете ни то, что я хочу вам сказать, ни то, как могут понять ваши речи другие...
Кузьмич писал(а): | Откуда кстати взята статистика по травмам? |
Вы, видимо, в отличие от меня, общаетесь только с людьми... Вы статью то читали? Ссылки на литературу видели?
Кузьмич писал(а): | как после этого можно вообще что либо говорить о травмах в волейболе? |
Я же говорю, это обзор медицинской литературы - что в ней написано, то я и знаю. Про "про протрузии и грыжи в волейболе", к сожалению, там ни слова.
|
|
|
 |
AlexSport
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
Dimash писал(а): | Знаем мы эти ваши "статестические достоверные данные"
Это я Вам как мл. научный сотрудник говорю  |
А я, тоже как м.н.с. вас спрашиваю - "Вы можете предложить что-то лучше и надежней?"
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:36 Заголовок сообщения:
|
|
вы что все набросились на AlexSport ???
Статистика на самом деле - вещь серьезная.
2Кузьмич : ты лучше не агрись, а собирай вещи и на игру приезжай сегодня ))) Forum warrior )))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Dimash
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 16:47 Заголовок сообщения:
|
|
AlexSport писал(а): | А я, тоже как м.н.с. вас спрашиваю - "Вы можете предложить что-то лучше и надежней?" |
Собственные исследования... Блокнотик, карандашик и в поля, в поля... т.е. на площадки. Сколько команд даже в ЛВЛ? Сколько в них игроков? Походите на тренировки, игры... Поговорите с игроками, у кого что и когда было травмировано... Пусть не такие доскональные исследования, как у зарубежных коллег, но зато общую картину поймете
Да и зачем далеко ходить, по-моему, в этом топике у всех, за малым исключением, игроков были травмы спины... Что-то не сходится с Вашей статистикой, на что Кузьмич Вам и пытается намекнуть
|
|
|
 |
|
|