Текущее время Ср Июл 30, 2025 15:58
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 3 из 5 [Сообщений: 66] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Автор |
Сообщение |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 00:04 Заголовок сообщения:
|
|
Scooter
Хм...скорее по дресс-коду иной раз не пускают Делвой спортивный костюм нынче не в фаворе!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
White Mouse
Тренер
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:23 Заголовок сообщения:
Re: Названия команд. |
|
V@dim писал(а): | Интересно было бы узнать, что означают слова: "Кинкажу", "Gazec" "Хомякойды"...
Чем Луноход-2 отличается от Лунохода-1?
И почему Палата №8, а не, например, 6?  |
попробую удовлетворить ваше любопытство, по поводу Кинкажу..., исходя из чудесной фразы: "как лодку назовешь, так она и поплывет..." Будующие игроки команды не смогли договориться и выбрать название, которое бы всех устраивало, наш капитан решил быть демократичным и провел закрытое голосование по списку из 15 названий не меньше..., было 4 тура, победило название - Кинкажу. вот до чего доводит демократия ... , сразу оговорюсь, я не автор того названия
Кинкажу (Potos flavus), Kinkajou в переводе с индийского языка - "медовый медведь", а по жизни это хищное млекопитающее семейства енотовых. Длина тела 41—57 см, хвоста — 40—50 см, весит 1,5—2,7 кг. Голова круглая, морда короткая, хвост длинный и очень цепкий. Густой бархатистый мех, см. рисунок: http://bse.sci-lib.com/a_pictures/10/13/245574657.jpg , или фотографии http://www.lenzoo.ru/russian/animals/photogallery/?tp=8 , прикольный зверек
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:26 Заголовок сообщения:
|
|
Не - не, Хомякойд - это не хомяк-андройд и вовсе не животное, это стиль жизни!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:32 Заголовок сообщения:
1 |
|
Пипец хомяки, медведи, еноты не волейльная лига, а зверинец какой
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 17:20 Заголовок сообщения:
|
|
Почитала про Кинкажу. Совет противнику: играйте с ними днём. Днём они спят в основном, ибо предпочитают вести ночной образ жизни
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 17:37 Заголовок сообщения:
1 |
|
А с Альянсом когда лучше играть?
|
|
|
 |
МИГ-связка
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 17:49 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Кузьмич писал(а): | А с Альянсом когда лучше играть? |
Кузя, разве что 1 апреля - тогда у твоей команды будет хоть призрачный шанс выиграть, хотя сама Вента как-то пыталась - и не смогла...
_________________ disco disco - party-zany!
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 21:56 Заголовок сообщения:
|
|
White Mouse
Спасибо, удовлетворили любопытство.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 22:15 Заголовок сообщения:
|
|
Прочитав первый раз название "Хомякойды" и поняв, что разгадать смысл названия у меня вряд ли получится, я попробовал хотя бы правильно поставить ударение. И первый вариант, пришедший почему-то мне в голову был такой: ударений в этом слове два. На "я" и на "ы". Что-то типа "хомЯк-оглЫ".
А прочитав это сообщение
Hattabich писал(а): | Не - не, Хомякойд - это не хомяк-андройд и вовсе не животное, это стиль жизни!  |
я понял, что видимо, в слове "хомякойд" вместо буквы "й" должна стоять буква "и" (как и в слове "андроид"). Так хотя бы ударение можно правильно поставить, на вторую букву "о". Правильно?
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 22:28 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim
В русском языке есть группа слов, написание которых может быть различным, при этом два и более варианта написания слова будут одинаково правильны, например "портфель-потрфэль"/"матрас (с недавнего времени позволено писать "с")-матрац"/"проект-проэкт"/"конфорка-канфорка-комфорка", слово андрой(и)д одно из них (увы, к своему стыду не знаю термина, обозначающего эту группу слов...***нимы, как-то так )!
Это лирика, а по сути...ударение ставится на букву "о"
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 23:22 Заголовок сообщения:
|
|
Как много я новых слов узнал...
А в слове "портфэль" (наверно, всё-таки так, а не "потрфэль") ударение не на первый слог, случайно?
И слово "гуманоид" тоже можно писать через "й"?
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 23:47 Заголовок сообщения:
|
|
V@dim
Портфель вообще неправильно писать...правильно писать авоська
Что касаемо человекоподобных существ не знаю...но, если учитывать, что слово "переводное", думаю, такой вариант написания не иключается...надо будет на досуге изучить вопросец
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 15:36 Заголовок сообщения:
1 |
|
интересно, а что все знают что означает название самой старой команды ЛВЛ "Тунайча"?
|
|
|
 |
Fisherman
Тренер
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 17:05 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Кузьмич писал(а): | интересно, а что все знают что означает название самой старой команды ЛВЛ "Тунайча"? |
С некоторых пор мы используем новое написание названия - "2найча".
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 17:06 Заголовок сообщения:
1 |
|
гыыыы Дима ну ты бы написал бы про название, я то знаю, но не все знают
|