Текущее время Вт Авг 05, 2025 18:05
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 09:16 Заголовок сообщения:
|
|
Кто-нибудь может мне объяснить, почему центры предпочитают подавать планеры - беззубые подачи, которые по сути, дарят легкий выигрыш очка принимающей команде? Исключение - динамовец Филиппов со своим хитрым планером.
Казалось бы - самые атлетически сложенные игроки с мощной "физикой", которым сам Бог велел "вламывать", а подают детские, иначе не скажешь подачи?
Ащев, Смоляр, Вольвич, Щербинин, вот молодой Власов. Из старичков могу Кулешова вспомнить.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 09:53 Заголовок сообщения:
|
|
Возможно дело в координации и желании забить мячик под себя. Что может приводить к двум последствиям: либо в нижний трос, либо далеко в аут.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 10:27 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | Возможно дело в координации и желании забить мячик под себя. Что может приводить к двум последствиям: либо в нижний трос, либо далеко в аут. |
Возможно, Насть) А возможно - в нежелании работать до седьмого пота в зале над своей координацией и желаниями ))
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 12:31 Заголовок сообщения:
|
|
Человек выше 2 метров по определению медицины сам по себе инвалид, и чем он выше, тем меньше у него здоровья. Поэтому каждое лишнее телодвижение резко укорачивает ему и спортивную карьеру и жизнь в целом. Вот и получается что тренировать часами силовую подачу каждый день на тренировках себе же в минус. Вот сколько Мусерскому лет? Он уже весь поломанный. Теперь вот даже на уколах в сборную не берут, а что с ним будет дальше с силовой подачей?
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 13:42 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Человек выше 2 метров по определению медицины сам по себе инвалид... |
Оригинальное объяснение, но отчасти с этим можно согласится. ) А у кого тогда здоровье лошадиное? Правильно - у мелких либеро! Вот пусть они силовую и вламывают ...надо только правила слегка мудифицировать.
|
|
|
 |
Fr10n
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 17:50 Заголовок сообщения:
|
|
А вы попробуйте отпрыгать в тройке каждый блок и каждую атаку) а потом выйти и еще силовую вломить)
|
|
|
 |
RedThreat
Тренер
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 18:07 Заголовок сообщения:
|
|
Речь пошла немного о другом.
Мусэрский технически может выйти и вломить.
А у того же Смоляра или Щербинина для этого катастрофически отсутствует техника съёма. Они прямой рукой плотно приложиться-то не могут, особенно Щербинин - откуда силовая подача-то возьмется?
А кому технику в спортшколе нормально поставили - тот подает. Малыш, Апаликов, Сидао, Холт и т.д.
|
|
|
 |
Hevioso
Тренер
Зарегистрирован: 10.10.2013 Сообщения: 395 Откуда: ВК "Чистые Пруды"
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 19:17 Заголовок сообщения:
|
|
Согласен в целом с предыдущим оратором =)
Мусэрский диагонального играл насколько я знаю, а диагональный без силовой подачи нахрен никому не нужен. Так что неудивительно что его научили правильной технике.
Ну а в целом, не каждый может освоить настоящую силовую подачу (а не плотный накат), так же как и далеко не каждому дано владеть опасным планером. Каждый пользуется тем, что лучше дается
|
|
|
 |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 18:18 Заголовок сообщения:
|
|
c Германией из азербайджана есть где трансляция???
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
|
|
|
 |
Hevioso
Тренер
Зарегистрирован: 10.10.2013 Сообщения: 395 Откуда: ВК "Чистые Пруды"
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 18:48 Заголовок сообщения:
|
|
VasiliSK писал(а): | c Германией из азербайджана есть где трансляция???  |
На спортбоксе. Только там как обычно, без комментатора, и еще периодически разбавляют женским баскетболом Вот такое оно, продвижение спорта в массы...
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 10:17 Заголовок сообщения:
|
|
Старый интриган Шипулин сливает Воронкова:
http://rsport.ru/volleyball/20150628/842564983.html
Воронкову "нужно бежать" из сборной РФ, Алекно - идеальная замена, считает Шипулин.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 10:40 Заголовок сообщения:
|
|
С Шипулиным можно соглашаться, а можно поспорить, но очевидно, что с составом на МЛ Воронков налажал. Вот игроки, которые по своим ТТХ и по духу не соответствуют уровню первой команды:
Антипкин, Мороз, Ащев - однозначно
Вольвич, Сивожелез, Колодинский(?), Савин, Обмочаев - в сильной команде способны заиграть сильнее. Есть такой тип игроков (я сам к ним отношусь) - в сильном составе уровень игры выше показывают, в слабом - уровень падает.
Бирюков - молодцом держался в большинстве игр. Вербов уже давно всем все доказал - он лучший в своем амплуа.
Жигалов, Спиридонов - по поводу них у меня нет твердой оценки.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 10:46 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Антипкин, Мороз, Ащев - однозначно
Вольвич, Сивожелез, Колодинский(?), Савин - в сильной команде способны заиграть сильнее. Есть такой тип игроков (я сам к ним отношусь) - в сильном составе уровень игры выше показывают, в слабом - уровень падает.
Бирюков - молодцом держался в большинстве игр.
Жигалов, Спиридонов - по поводу них у меня нет твердой оценки. |
А чего так жёстко то? Я вот не уверен что на антипкине надо ставить крест, лучше в спам слить сивожелеза, и игоря колодинского, всё таки маленький он совсем. А Бирюкова как раз в список ведомых, ибо не стал он лидером когда конкурентов у него не было.
По морозу очень надеюсь, что он свалит вместе с воронковым. Судя по разговорам ответственных лиц, судьба воронкова решена.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 10:53 Заголовок сообщения:
|
|
Гранкин, Бутько, Ковалев (мастерство последнего, надеюсь, еще вырастет с опытом) - все они сильнее Антипкина, ну и Колодинского (этому уже и расти некуда). Поэтому.
По поводу Сивожелеза - дискутируемый вопрос. Я больше склонен согласиться с Владимиром Романовичем, который считает его одним из лучших отечественных доигровщиков, иначе зачем бы держал у себя в клубе.
Кстати, по поводу доигровщиков. Надеюсь, что молодой Клюка в будущем подтянется к уровню первой Сборной. Симпатичный парень)
Когда-то на Родичева ставку делал, но что-то как-то не пошло у парня..
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 11:32 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): |
По поводу Сивожелеза - дискутируемый вопрос. Я больше склонен согласиться с Владимиром Романовичем, который считает его одним из лучших отечественных доигровщиков, иначе зачем бы держал у себя в клубе. |
Романычу я в вопросах волейбола доверять не склонен. Начудил он в последние годы более чем. То есть когда речь идёт о сивожелёзе, Вы с романычем согласны, а когда про ащева разговор, то Вы не согласны с ним. Что то тут не так. Романыч в последнее время чудит не по детски, начиная с его зенита. Ни центральных нормальных, ни пасера сборной. Что это за комплектование при фактически не ограниченном бюджете?
Наше настоящее это Бирюков и Савин плюс спирик в запасе. У клюки кроме роста ничего нет, второй хтей дуболом.
И ещё по поводу Романыча. Это с него пошла у нас мода играть через жопу. Шляпников в перерыве сказал Ковалёву как действовать, официально подтвердив мои опасения. Спич был следующим:
"при хорошей доводке, центральный играет зону, растягивая блок, а ты кидаешь за спину диагонали на одиночный блок. А аварию отгружаешь доигровщику. "
И вся эта срань впервые бросилась мне в глаза в исполнении сборной с Алекно. Михайлов, который снимает низко и бестолково способен сниматься только на быстрых мячах с идеальной доводки, а чуть доводки нет, полная импотенция с его стороны. В итоге грузят доигровщиков от безисходности, пока там был тетюхин и хтей, за счёт мастерства и высоты соответственно, они что то иногда забивали. Так и играли. Теперь посмотрите на зенит, всё заточено под доигровщиков способных играть без доводки поверх группового блока. И выглядеть всё это будет грустно, ибо с андерсеном и леоном в доигровке, приёма не будет, и вся игра будет в 4 повыше. Нахрен такое смотреть? Кому это интересно? Теперь вот шляпа перенял, видимо на полетаева надежды нет, коли всё затачивается для него только под идеальные условия.
Последний раз редактировалось: sypo (Пн Июн 29, 2015 11:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
|
|