FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Сб Авг 02, 2025 06:56
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Встречаем рецессию.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 20 из 72 [Сообщений: 1079]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 18, 19, 20, 21, 22, ..., 70, 71, 72 След.
Автор Сообщение
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 17:30    Заголовок сообщения:  

А в прошлом декабре ей Путин запретил тратить резервы. Иначе бы их осталось млрд так.. 150. Банкам надо давать деньги, куда деваться, а то народ как побежал за деньгами, плюс банки, которые играли против рубля и корпорации.. что там говорить... все у кого были рубли свободные играли против ЦБ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 17:38    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):
про "весь малый российский бизнес, работающий с импортом уже на ладан дышит" рассмешили)) Не фик с импортом работать. Пусть с экспортом работают. А то, понимаишь, закупают иностранного за доллары, а потом жалуются на судьбу..

ТоварищЪ, я Вас вычеркиваю из списка адекватных людей.
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 17:43    Заголовок сообщения:  

Lucky писал(а):
Савой писал(а):
про "весь малый российский бизнес, работающий с импортом уже на ладан дышит" рассмешили)) Не фик с импортом работать. Пусть с экспортом работают. А то, понимаишь, закупают иностранного за доллары, а потом жалуются на судьбу..

Тебе же хуже, будешь общаться с неадекватными
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 17:47    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):
Lucky писал(а):
Савой писал(а):

Тебе же хуже, будешь общаться с неадекватными

Отнюдь.
Я бы сразился с Вами в интеллектуальной дуэли, но вижу, что Вы пришли без оружия...
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 18:28    Заголовок сообщения:  

Я вообще за мир, ты сам главное не упади теперь от собственной важности и гордости за себя любимого))
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 10:27    Заголовок сообщения:  

У нас в стране кризиса совсем нет. Всё отлично. Даже квартиры в рублях дешевеют. http://realty.newsru.com/article/13oct2015/msk_flats
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 10:32    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):
А в прошлом декабре ей Путин запретил тратить резервы. Иначе бы их осталось млрд так.. 150. Банкам надо давать деньги, куда деваться, а то народ как побежал за деньгами, плюс банки, которые играли против рубля и корпорации.. что там говорить... все у кого были рубли свободные играли против ЦБ.

Не путайте людей. Девальвация нужна была минфину что бы хоть как то свести бюджет. Сделана она была специально, руками ЦБ. Но реализована самым идиотским из всех возможных способов. Заранее объявили о девальвации, затем дали денег из ЦБ госбанкам из тех самых резервов, которые в последствии пошли на покупку валюты на рынке. Всё сделано наоборот. А "запрет путиным" это не более чем спасение лица набиулиной в ситуации когда она уже все возможные резервы проела.

Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 10:53    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Савой писал(а):

Не путайте людей. Девальвация нужна была минфину что бы хоть как то свести бюджет. Сделана она была специально, руками ЦБ. Но реализована самым идиотским из всех возможных способов. Заранее объявили о девальвации, затем дали денег из ЦБ госбанкам из тех самых резервов, которые в последствии пошли на покупку валюты на рынке. Всё сделано наоборот. А "запрет путиным" это не более чем спасение лица набиулиной в ситуации когда она уже все возможные резервы проела.

Научитесь наконец слушать собеседника, а не долбить его своими заученными фразами, не сообщая ничего нового.
Свести бюджет можно так как это делает сейчас Саудовская аравия - тратит резервы (было 700 сейчас 550) или да, девальвацией своей валюты, потому что у нас сырьевая экономика, как это сделано у нас. Но с сохранением резервов, потому что если настанет час Х доллар может на некоторое время взлететь и до 250р за доллар. И чтобы агонии не случилось нам потребуются резервы, которые Путин сохранил.
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 11:08    Заголовок сообщения:  

Конечно свести бюджеты можно еще выйдя на рынок заимствований, под проценты гасить бюджеты кредитами, а потом их отдавать с процентами.
или
сократить расходы. Основная это бюджетники. Можно пересадить чиновников на велосипеды или автомобиль ока.
Здорово будет если путин с охраной будет передвигаться как велосипедах кама, интересно было бы посмотреть как сделают тюнинг.. хотя какой там тюнинг, мы же экономим.. без тюнинга и светоотражателей пусть ездит. Медведев вообще пусть пешком ходит. Айфон у него отобрать и продать - деньги в бюджет. Почетный караул разогнать - тратить деньги еще на встречу глав государств. Женщин наших будем лишать декретного отпуска, выплат, пособий. Старушек полисам ОМС?.. в америке вон этого ничего нет. 3 дня женщине - родила и выходи на работу или увольняйся.
На чем еще с экономим?
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 13:25    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):
sypo писал(а):

Но с сохранением резервов, потому что если настанет час Х доллар может на некоторое время взлететь и до 250р за доллар. И чтобы агонии не случилось нам потребуются резервы, которые Путин сохранил.

Ещё раз для тех кто в бронепоезде. ЦБ начал девальвацию, с целью в районе 45 рублей. При этом раздавал ВАЛЮТНЫЕ кредиты госбанкам из резервов, госбанки клали эти валютные кредиты в залог, получали под них рублёвые кредиты и покупали на них валюту. Когда курс улетел до неприличных уровней, ЦБ начал заливать пожар из валютных резервов. И чем больше падал курс рубля, тем больше госбанки брали у ЦБ ВАЛЮТНЫХ кредитов которые снова попадали на биржу против рубля. Круг замкнулся. То есть, за счёт валютных резервов ЦБ и была проведена операция по снижению курса рубля. А остановили её не запретом заливания пожара из резервов ЦБ, а жёстким пендалем госбанкам в кулуарах.
Из всего этого можно сделать вывод, что ЦБ на девальвации дважды потерял в резервах. А Россияне потеряли свои сбережения за счёт девальвации.
В плюсе остались госбанки, несколько госкорпораций (например Сечин) и минФин у которого сошёлся бюджет, пусть уже и в обесцененных рублях.

Во вторых, час Х когда доллар может взлететь, полностью на совести ЦБ РФ. Если они не будут ничего плохого делать, то ничего никуда и не взлетит.

Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 13:44    Заголовок сообщения:  

Вы бы лучше спали по ночам, а не курили траву по ночам в ожидании жесткого пенделя в кулуарах)
Бог с ней с Россией... Слава ей и Процветания.
Скажите лучше мне почему в Норвегии девальвировалась валюта и почему в Саудовской аравии резервы за год сократились на 150 млрд?
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 14:09    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):
Скажите лучше мне почему в Норвегии девальвировалась валюта и почему в Саудовской аравии резервы за год сократились на 150 млрд?

Там есть свои электоральные массы ходящие на свои же выборы. Нравится им быть сырьевым придатком или нет, это их проблемы. А мне не нравится быть сырьевым придатком. И мне не нравится, что выбрав путь девальвации валюты, наш цб умудрился при этом ещё и резервы просрать.

sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 14:19    Заголовок сообщения:  

Отлучённые от кормушки прихватизаторы уже открыто жалуются на жизнь.
http://newsru.com/finance/13oct2015/deripaska.html

Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 14:22    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Савой писал(а):

Там есть свои электоральные массы ходящие на свои же выборы. Нравится им быть сырьевым придатком или нет, это их проблемы. А мне не нравится быть сырьевым придатком. И мне не нравится, что выбрав путь девальвации валюты, наш цб умудрился при этом ещё и резервы просрать.

Вот как. А я думал, потому что некому было дать жесткого пенделя в кулуарах...
И что же вы сделали для страны, чтобы она не была сырьевым придатком?
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 14:30    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):
И что же вы сделали для страны, чтобы она не была сырьевым придатком?

Вы дорогой товарищ, прежде чем с других спрашивать, заслужите это право. А вот власть критиковать это не только право но и обязанность гражданина.

Страница 20 из 72 [Сообщений: 1079]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 18, 19, 20, 21, 22, ..., 70, 71, 72 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: