Текущее время Сб Авг 02, 2025 06:56
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 20 из 72 [Сообщений: 1079] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 18, 19, 20, 21, 22, ..., 70, 71, 72 След. |
Автор |
Сообщение |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 17:30 Заголовок сообщения:
|
|
А в прошлом декабре ей Путин запретил тратить резервы. Иначе бы их осталось млрд так.. 150. Банкам надо давать деньги, куда деваться, а то народ как побежал за деньгами, плюс банки, которые играли против рубля и корпорации.. что там говорить... все у кого были рубли свободные играли против ЦБ.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 17:38 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | про "весь малый российский бизнес, работающий с импортом уже на ладан дышит" рассмешили)) Не фик с импортом работать. Пусть с экспортом работают. А то, понимаишь, закупают иностранного за доллары, а потом жалуются на судьбу.. |
ТоварищЪ, я Вас вычеркиваю из списка адекватных людей.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 17:43 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Савой писал(а): | про "весь малый российский бизнес, работающий с импортом уже на ладан дышит" рассмешили)) Не фик с импортом работать. Пусть с экспортом работают. А то, понимаишь, закупают иностранного за доллары, а потом жалуются на судьбу.. |
ТоварищЪ, я Вас вычеркиваю из списка адекватных людей. |
Тебе же хуже, будешь общаться с неадекватными
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 17:47 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | Lucky писал(а): | Савой писал(а): | про "весь малый российский бизнес, работающий с импортом уже на ладан дышит" рассмешили)) Не фик с импортом работать. Пусть с экспортом работают. А то, понимаишь, закупают иностранного за доллары, а потом жалуются на судьбу.. |
ТоварищЪ, я Вас вычеркиваю из списка адекватных людей. |
Тебе же хуже, будешь общаться с неадекватными |
Отнюдь.
Я бы сразился с Вами в интеллектуальной дуэли, но вижу, что Вы пришли без оружия...
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 18:28 Заголовок сообщения:
|
|
Я вообще за мир, ты сам главное не упади теперь от собственной важности и гордости за себя любимого))
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:27 Заголовок сообщения:
|
|
У нас в стране кризиса совсем нет. Всё отлично. Даже квартиры в рублях дешевеют. http://realty.newsru.com/article/13oct2015/msk_flats
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:32 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | А в прошлом декабре ей Путин запретил тратить резервы. Иначе бы их осталось млрд так.. 150. Банкам надо давать деньги, куда деваться, а то народ как побежал за деньгами, плюс банки, которые играли против рубля и корпорации.. что там говорить... все у кого были рубли свободные играли против ЦБ. |
Не путайте людей. Девальвация нужна была минфину что бы хоть как то свести бюджет. Сделана она была специально, руками ЦБ. Но реализована самым идиотским из всех возможных способов. Заранее объявили о девальвации, затем дали денег из ЦБ госбанкам из тех самых резервов, которые в последствии пошли на покупку валюты на рынке. Всё сделано наоборот. А "запрет путиным" это не более чем спасение лица набиулиной в ситуации когда она уже все возможные резервы проела.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 10:53 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Савой писал(а): | А в прошлом декабре ей Путин запретил тратить резервы. Иначе бы их осталось млрд так.. 150. Банкам надо давать деньги, куда деваться, а то народ как побежал за деньгами, плюс банки, которые играли против рубля и корпорации.. что там говорить... все у кого были рубли свободные играли против ЦБ. |
Не путайте людей. Девальвация нужна была минфину что бы хоть как то свести бюджет. Сделана она была специально, руками ЦБ. Но реализована самым идиотским из всех возможных способов. Заранее объявили о девальвации, затем дали денег из ЦБ госбанкам из тех самых резервов, которые в последствии пошли на покупку валюты на рынке. Всё сделано наоборот. А "запрет путиным" это не более чем спасение лица набиулиной в ситуации когда она уже все возможные резервы проела. |
Научитесь наконец слушать собеседника, а не долбить его своими заученными фразами, не сообщая ничего нового.
Свести бюджет можно так как это делает сейчас Саудовская аравия - тратит резервы (было 700 сейчас 550) или да, девальвацией своей валюты, потому что у нас сырьевая экономика, как это сделано у нас. Но с сохранением резервов, потому что если настанет час Х доллар может на некоторое время взлететь и до 250р за доллар. И чтобы агонии не случилось нам потребуются резервы, которые Путин сохранил.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 11:08 Заголовок сообщения:
|
|
Конечно свести бюджеты можно еще выйдя на рынок заимствований, под проценты гасить бюджеты кредитами, а потом их отдавать с процентами.
или
сократить расходы. Основная это бюджетники. Можно пересадить чиновников на велосипеды или автомобиль ока.
Здорово будет если путин с охраной будет передвигаться как велосипедах кама, интересно было бы посмотреть как сделают тюнинг.. хотя какой там тюнинг, мы же экономим.. без тюнинга и светоотражателей пусть ездит. Медведев вообще пусть пешком ходит. Айфон у него отобрать и продать - деньги в бюджет. Почетный караул разогнать - тратить деньги еще на встречу глав государств. Женщин наших будем лишать декретного отпуска, выплат, пособий. Старушек полисам ОМС?.. в америке вон этого ничего нет. 3 дня женщине - родила и выходи на работу или увольняйся.
На чем еще с экономим?
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 13:25 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | sypo писал(а): | Не путайте людей. Девальвация нужна была минфину что бы хоть как то свести бюджет. Сделана она была специально, руками ЦБ. Но реализована самым идиотским из всех возможных способов. Заранее объявили о девальвации, затем дали денег из ЦБ госбанкам из тех самых резервов, которые в последствии пошли на покупку валюты на рынке. Всё сделано наоборот. А "запрет путиным" это не более чем спасение лица набиулиной в ситуации когда она уже все возможные резервы проела. |
Но с сохранением резервов, потому что если настанет час Х доллар может на некоторое время взлететь и до 250р за доллар. И чтобы агонии не случилось нам потребуются резервы, которые Путин сохранил. |
Ещё раз для тех кто в бронепоезде. ЦБ начал девальвацию, с целью в районе 45 рублей. При этом раздавал ВАЛЮТНЫЕ кредиты госбанкам из резервов, госбанки клали эти валютные кредиты в залог, получали под них рублёвые кредиты и покупали на них валюту. Когда курс улетел до неприличных уровней, ЦБ начал заливать пожар из валютных резервов. И чем больше падал курс рубля, тем больше госбанки брали у ЦБ ВАЛЮТНЫХ кредитов которые снова попадали на биржу против рубля. Круг замкнулся. То есть, за счёт валютных резервов ЦБ и была проведена операция по снижению курса рубля. А остановили её не запретом заливания пожара из резервов ЦБ, а жёстким пендалем госбанкам в кулуарах.
Из всего этого можно сделать вывод, что ЦБ на девальвации дважды потерял в резервах. А Россияне потеряли свои сбережения за счёт девальвации.
В плюсе остались госбанки, несколько госкорпораций (например Сечин) и минФин у которого сошёлся бюджет, пусть уже и в обесцененных рублях.
Во вторых, час Х когда доллар может взлететь, полностью на совести ЦБ РФ. Если они не будут ничего плохого делать, то ничего никуда и не взлетит.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 13:44 Заголовок сообщения:
|
|
Вы бы лучше спали по ночам, а не курили траву по ночам в ожидании жесткого пенделя в кулуарах)
Бог с ней с Россией... Слава ей и Процветания.
Скажите лучше мне почему в Норвегии девальвировалась валюта и почему в Саудовской аравии резервы за год сократились на 150 млрд?
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 14:09 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | Скажите лучше мне почему в Норвегии девальвировалась валюта и почему в Саудовской аравии резервы за год сократились на 150 млрд? |
Там есть свои электоральные массы ходящие на свои же выборы. Нравится им быть сырьевым придатком или нет, это их проблемы. А мне не нравится быть сырьевым придатком. И мне не нравится, что выбрав путь девальвации валюты, наш цб умудрился при этом ещё и резервы просрать.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 14:19 Заголовок сообщения:
|
|
Отлучённые от кормушки прихватизаторы уже открыто жалуются на жизнь.
http://newsru.com/finance/13oct2015/deripaska.html
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 14:22 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Савой писал(а): | Скажите лучше мне почему в Норвегии девальвировалась валюта и почему в Саудовской аравии резервы за год сократились на 150 млрд? |
Там есть свои электоральные массы ходящие на свои же выборы. Нравится им быть сырьевым придатком или нет, это их проблемы. А мне не нравится быть сырьевым придатком. И мне не нравится, что выбрав путь девальвации валюты, наш цб умудрился при этом ещё и резервы просрать. |
Вот как. А я думал, потому что некому было дать жесткого пенделя в кулуарах...
И что же вы сделали для страны, чтобы она не была сырьевым придатком?
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 14:30 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | И что же вы сделали для страны, чтобы она не была сырьевым придатком? |
Вы дорогой товарищ, прежде чем с других спрашивать, заслужите это право. А вот власть критиковать это не только право но и обязанность гражданина.
|
|
|
 |
|
Страница 20 из 72 [Сообщений: 1079] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 18, 19, 20, 21, 22, ..., 70, 71, 72 След. |
|