Автор |
Сообщение |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 16:57 Заголовок сообщения:
|
|
Точно видел как Мусерский с задней линии нападал. Уверен, что и у Волкова серьёзных проблем с этим не возникнет.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 16:58 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Правильные доигровщики, это бразилия, италия, сербия. |
Правильные доигровщики - это у Бразилии ))) У Сербов есть Милькович )))
И кстати зря ты за Титю так ))) Он конечно супер-стар, но помочь может. Он должен быть в составе, хотя бы как психолог. У него опыта - ипанешься. На КМ оч. хорошо сыграл, хотя видно, что ему и тому же Жибе в силу возраста - тяжко.
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Andriy
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 17:00 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Точно видел как Мусерский с задней линии нападал. Уверен, что и у Волкова серьёзных проблем с этим не возникнет. |
если волейбол к такому придет (5 нападающих), это было бы очень красиво..
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 17:00 Заголовок сообщения:
|
|
А по поводу нашего приёма. Да, он в этом сезоне лучше чем был в последние годы, НО. Он не идёт ни в какое сравнение с теми же сербами. Бутько постоянно бегает на вторую линию пасовать. А серб стоит в тройке и все мячи на нос падают.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 17:03 Заголовок сообщения:
|
|
Ладно теоретики ))) Я поехал бухать на ДТ - Империя )))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 17:04 Заголовок сообщения:
|
|
Andriy писал(а): | sypo писал(а): | Точно видел как Мусерский с задней линии нападал. Уверен, что и у Волкова серьёзных проблем с этим не возникнет. |
если волейбол к такому придет (5 нападающих), это было бы очень красиво.. |
Волейбол уже это прошёл, Мерикосы так две олимпиады выиграли в 80-х. По схеме 6-2. Когда пасовал тот пасующий который по расстановке на задней линии. А пасующий на передней линии был нападающим.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 17:06 Заголовок сообщения:
|
|
Будущее волейбола - скорость и универсализм!
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 17:16 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Будущее волейбола - скорость и универсализм!  |
По универсализму не согласен. Есть действия в атаке и есть действия в защите. Сила нападающего определяется его лучшим умением, а сила защитника уровнем его слабейшего навыка. Это справедливо для любых командных видов спорта с мячом. Лучше привести пример из футбола. Что бы защитник выполнил свою задачу, он не должен проиграть нападающему ни на втором этаже, ни в стартовой скорости, ни в дистанционной скорости, ни в силовой борьбе. А нападающему, что бы обыграть защитника достаточно одного но очень хорошо прокаченного умения. Например игра головой. Если ты Коллер, то ты снимаешь весь верх, и пофиг кто тебе пытается помешать. Или стартовая скорость, если ты Сарате, одноногий и с единственным всем известным финтом, но при этом резкий как понос, то тебе больше ничего не надо для счастья.
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 21:12 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Andriy писал(а): | sypo писал(а): | Точно видел как Мусерский с задней линии нападал. Уверен, что и у Волкова серьёзных проблем с этим не возникнет. |
если волейбол к такому придет (5 нападающих), это было бы очень красиво.. |
Волейбол уже это прошёл, Мерикосы так две олимпиады выиграли в 80-х. По схеме 6-2. Когда пасовал тот пасующий который по расстановке на задней линии. А пасующий на передней линии был нападающим. |
Америкосы в 80-е с двумя пасерами? Ну и ну )))
Насчет Рикардо, у америкосов на первой Олимпиаде 84 был такой Александр Стрвлк, вот у кого Рикардо поучится ) Америкосы в 80-е играли 1-5 как и мы с Зайцевым. Вот только принимали у них 2 человека - Джонсон и Кирай ) процент - более 90% позитивного приема. Это уже при ударных подающих типа Антонова
|
|
|
 |
Alex S
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 23:49 Заголовок сообщения:
|
|
Ещё Анатолий Эйнгорн в своё время писал, что волейбол дойдёт до того, что "в составах команд будет по шесть связующих игроков, каждый из которых, находясь в зоне 1, будет при подаче противника выходить на переднюю линию для передачи мяча". Но до этого - ещё далеко.
А американцы в свои звёздные годы играли 1-5. Полностью согласен с предыдущем оратором. Видел их в этом составе в финале Игр доброй воли в 1986 году в Москве. Сборная Союза обыграла их 3:2 на Малой спорт. арене в Лужниках. До сих пор помню эту игру (закончилась около часа ночи и добирались домой ...!!!).
ЗЫ. А Карч Кирай (кто не знает) был признан FIVB лучшим волейболистом ХХ века. Он, кстати, единственный кто становился олимпийским чемпионом и в классике и в пляжке.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 09:25 Заголовок сообщения:
|
|
Alex S писал(а): | Видел их в этом составе в финале Игр доброй воли в 1986 году в Москве. Сборная Союза обыграла их 3:2 на Малой спорт. арене в Лужниках. До сих пор помню эту игру (закончилась около часа ночи и добирались домой ...!!!). |
Рад за Вас. У меня такой возможности не было, так что изучал сие из второстепенных источников. И тем не менее я этим источникам доверяю. Так что остаюсь при своём мнении.
|
|
|
 |
Alex S
Мастер игры
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 15:21 Заголовок сообщения:
|
|
Спасибо, что Вы рады за меня!
А то, могли бы и... Ладно, будем о хорошем...
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 20:19 Заголовок сообщения:
|
|
Sypo: Волейбол уже это прошёл, Мерикосы так две олимпиады выиграли в 80-х. По схеме 6-2. Когда пасовал тот пасующий который по расстановке на задней линии. А пасующий на передней линии был нападающим.
И что же за источники такие? Из Спорт-экспресса видать? )
Последние кто играл расстановку 4-2 в начале 80-х был рижский "Радиотехник" (Рябов-Антипин), все остальные команды Вышки играли уже 5-1. Америкосы впервые о себе заявили в 1982 на мемориале Савина и уже там играли 5-1 )
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 09:28 Заголовок сообщения:
|
|
6-2 а не 4-2
|
|
|
 |
Кнопка
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 09:31 Заголовок сообщения:
|
|
что за расстановка такая 6-2???? это когда восемь человек на площадке?
|
|
|
 |
|