Текущее время Ср Июл 30, 2025 13:15
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
dmkh82
Тренер
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 09:34 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Димон ! Но ты то хоть тут ничего не пиши ....
|
7881 сообщение. Так что нечего на меня наезжать.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 09:37 Заголовок сообщения:
|
|
dmkh82 писал(а): | Андрей Цес писал(а): | Димон ! Но ты то хоть тут ничего не пиши ....
|
7881 сообщение. Так что нечего на меня наезжать. |
Дык они то у меня в 99% конструктивные ....
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 09:39 Заголовок сообщения:
|
|
alsvoll писал(а): | dmkh82 писал(а): | А мне кажется нужно быть мужиком, способным побороть все сложности и шероховатости жизни своей семьи, и не распускать нюни, вот и все, для этого мы и появились на свет. |
А если в Белоруссии случится майдан и дума непонятно как выбранная примет закон о мобилизации и отправке на войну с белорусскими фашистами тебя и твоего ребенка. Как будешь бороться с шероховатостями в жизни своей семьи ? |
В Белоруссии уже пытался случиться майдан)) Вы бы хоть почитали чем дело кончилось.
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
dmkh82
Тренер
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 09:43 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): |
|
Посмотрел 488 страниц твоих сообщений. Не нашел...Конструктивных. Все, хорош флудить не по теме.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 09:48 Заголовок сообщения:
|
|
dmkh82 писал(а): | Андрей Цес писал(а): |
|
Посмотрел 488 страниц твоих сообщений. Не нашел...Конструктивных. Все, хорош флудить не по теме. |
ААААААА жестььь!!! один накатал 7881!!!!!!!!!!!!!!!!! сообщений, другой просмотрел 488 страниц этих сообщений, ну вы жжете.
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 09:55 Заголовок сообщения:
|
|
dmkh82 писал(а): | Андрей Цес писал(а): |
|
Посмотрел 488 страниц твоих сообщений. Не нашел...Конструктивных. Все, хорош флудить не по теме. |
Цитата: | один накатал 7881!!!!!!!!!!!!!!!!! сообщений |
У тебя самого так то тож докуя
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 10:22 Заголовок сообщения:
|
|
Свежий бред от МЭР
http://newsru.com/finance/05dec2014/rustymulos.html
Предлагают выманивать из офшоров какой фигнёй. Забывая о том, что самыми важными причинами увода капиталов в офшор являются:
1) Возможность кредитоваться там, под их 4-5% годовых в валюте (наш ЦБ мало того, что кредитует очень дорого, так ещё и условия залога неподъёмные даже для гос корпораций)
2) Уход от налогов
3) Не зависеть от российских судов, в которых заправляют не всегда взятки, но ещё и политические решения местных властей.
В общем опять они не видят сути проблемы.
"В подготовленном ведомством перечне "пряников" содержится девять позиций, реализовать которые предполагается до июня 2015 года. Большая их часть посвящена фондовому рынку. Это смягчение условий выпуска ценных бумаг в соответствии с нормами, принятыми в зарубежных юрисдикциях. Эмитентам предлагается дать возможность не регистрировать эмиссию, ограничиваясь лишь уведомлением Банка России в случае если речь идет не только об открытой, но и о закрытой подписке, и об акциях, не торгующихся на бирже. Также предложены поправки к законодательству, разрешающие заключать сделки с акциями до госрегистрации их выпуска (речь идет о предварительных договорах продажи еще не выпущенных ценных бумаг).
Кроме того, для повышения привлекательности зарегистрированных в РФ компаний предложено снятие ограничений на обращение российских ценных бумаг за рубежом. Обнаружился в плане Минэкономразвития и интерес к не работающей в России практике корпоративных договоров (соглашений акционеров), налоговые льготы для холдингов, введение исключений из правил "тонкой капитализации" для кредитов, обеспеченных иностранными акционерами. "
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
alexander.frolov
Бывалый игрок

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 11:15 Заголовок сообщения:
|
|
Я не очень понимаю эту политику "деофшоризации"
Последний раз редактировалось: alexander.frolov (Пт Дек 05, 2014 18:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 11:26 Заголовок сообщения:
|
|
alexander.frolov писал(а): | Я не очень понимаю эту политику "деофшоризации"
Я правильно понимаю, что годами отмывались деньги через офшоры, и там их накопилось очень большое количество, из-за санкций инвестировать в европу и сша стало очень сложно и рискованно, Российский рынок сильно просел, из-за падения рубля все в России стало еще дешевле, а деньги должны приносить доход, и вот пришло предложение легализовать все это |
да, эта "амнистия капиталов" - навязчивая идея ВВП, он её из года в года декларирует, только никто из его правительства не знает как это сделать. Идея-то хороша, а вот с реализацией... Опять же - куда инвестировать в России? Неприкосновенность частной собственности - это фикция (точнее, она есть, но только для членов кооператива "Озеро"), а без этой фундаментальной гарантии - не будет никаких инвестиций, кроме как в безумные проекты типа Олимпиады, ЧМ по ного-мячу или саммита АТЭС...
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 11:33 Заголовок сообщения:
|
|
alexander.frolov писал(а): | Я не очень понимаю эту политику "деофшоризации"
Я правильно понимаю, что годами отмывались деньги через офшоры, и там их накопилось очень большое количество, из-за санкций инвестировать в европу и сша стало очень сложно и рискованно, Российский рынок сильно просел, из-за падения рубля все в России стало еще дешевле, а деньги должны приносить доход, и вот пришло предложение легализовать все это, да еще и скупить в России все подешевке с возможностью потом продать подороже? Так во всех странах делают?) |
необязательно даже отмыв, просто деньги (активы) уходят в другую юрисдикцию. Типа плавает русский танкер под панамским флагом.
Деньги таким образом идут на покупку заводов, пароходов на загнивающем Западе, создают рабочие места, производят товар и продают получая деньги штрих. Платятся налоги там и в Россию ничего не возвращается или идет в виде иностранных инвестиций, которые потом выводятся снова, но уже по другой схеме.
Путин, захотел вот чтобы Абрамович продал Челси, купил Краснодар и больше не покупал там яхты и не оставлял чаевые официантам по 50 тыщ долларов. А все, кто валит из России опасаясь органов, вдруг решили что им не стоит этого делать, палками по ребрам бить не будут, утюгом прижигать не станут. Мол вкладывайте в России.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 11:58 Заголовок сообщения:
|
|
Интересный анализ - как Мексике удалось соскочить с нефтяной иглы и почему это не принесло ожидаемого счастья экономике:
http://slon.ru/world/kak_meksika_pobedila_neftyanoe_proklyatie_s_pomoshchyu_byurokratii-1191179.xhtml
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 12:26 Заголовок сообщения:
|
|
Тут надо понять одну простую вещь, нет никаких свободных денег, бизнес, а тем более крупный живёт в долг, и подавляющее большинство денег ходящих через границу это кредиты и выплаты по ним. Личные сбережения это капля в море.
Что бы получить кредит за границей, надо что бы залоговая собственность была в их заграничном праве, подчинённая их судам. Вот и получается, что переоформляют собственность за границу, и берут там кредиты, потому что в России ЦБ денег не даёт, или даёт под немыслимые проценты. А оптимизация налогов, это уже второстепенный фактор. Там сидят все наши корпорации, в том числе с гос участием. Вон Роснефть, сколько должна за рубежом в валюте? Поинтересуйтесь.
http://www.utro.ru/articles/2014/09/16/1212979.shtml
и эти деньги пойдут на уплату процентов по долгам за границу.
скостили один нолик, свежее
http://www.vedomosti.ru/companies/news/36923341/rosneft-vozmet-dengi-chastyami
И тут же в статье, читаем:
Власти собираются поддерживать курс двумя способами: рыночным — ЦБ упростил банкам доступ к валютной ликвидности и предупредил, что 11 декабря рассмотрит вопрос о повышении ключевой ставки, и административным — он вместе с правительством будет добиваться от крупнейших компаний продажи экспортной выручки.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Тут надо понять одну простую вещь, нет никаких свободных денег |
Вы забываете одну вещь. Зарплаты - это тоже расходы, с которых не платится налог на прибыль. Думаете народ дома на западе покупает исключительно за счет кредитов, которые им Запад дает под честное слово?.. Чтобы купить политическое убежище и прочее наличные нужны
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 13:17 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | sypo писал(а): | Тут надо понять одну простую вещь, нет никаких свободных денег |
Вы забываете одну вещь. Зарплаты - это тоже расходы, с которых не платится налог на прибыль. Думаете народ дома на западе покупает исключительно за счет кредитов, которые им Запад дает под честное слово?.. Чтобы купить политическое убежище и прочее наличные нужны |
Вот я и говорю, что это капля в море, на уровне статистической погрешности. Эти деньги не стоит вообще рассматривать в рамках "бегства капитала". Это пропаганда СМИ, дескать богатеи с жиру бесятся уроды, а ЦБ и князь володя тут не при чём.
По налогам с зарплаты. У нас самые низкие налоги, оформил ИП и плати 5%. Так у нас все спортсмены ИП в стране.
Последний раз редактировалось: sypo (Пт Дек 05, 2014 13:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 13:45 Заголовок сообщения:
|
|
А между тем
Положительное сальдо внешней торговли РФ в январе-октябре увеличилось на 5,2 проц до 180,8 млрд долларов - ФТС
То как все раскручивается, подталкивает к мысли что не все так очевидно, а мы диванные эксперты рассуждаем.
Не может быть постоянно так что у страны доходы растут, другие живут в долг и так будет вечно. Леман лопнул. Должно что-то лопнуть еще, может даже посильнее. американский фондовый рынок раздулся до неприличной величины... должны же они уже начать "фиксировать прибыль"
|
|
|
 |
|
|