FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Май 06, 2026 09:46
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Чемпионат Мира - 2014
Страница 19 из 30 [Сообщений: 443]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 17, 18, 19, 20, 21, ..., 28, 29, 30 След.

Ваш прогноз - место России по итогам турнира?
Золото
44%
 44%  [ 13 ]
Серебро или бронза
48%
 48%  [ 14 ]
Останется без медалей
6%
 6%  [ 2 ]
Всего голосов : 29

Автор Сообщение
Fr10n
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 08:40    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Кошелева - это просто атака во всей красе. Ну как бы ей еще принимать научиться? И вообще всем нашим (и мужчинам тоже) научиться принимать.
Пасынкова - молоток!

Из Кошелевой сделали героиню, по факту с первого раза почти не добивает, в приеме провалила несколько концовок партий, да атакует на круто, но так беспощадно и бестолково ее грузить по 3 доигровочных мяча...,а вообще игра повыше в 4 это полный абзац - очень "бедный" волейбол получился.

Ну и лицо Гамовой, что с ним, видно что не в своей тарелке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 09:22    Заголовок сообщения:  

Похоже Гамову надо сажать на банку и выпускать только в концовках на первую линию. Сзади караул. Гончарову вторым диагональным под двойную замену. Всегда играть хотя бы с одним принимающим доигровщиком, Кошелева та и со второй линии забьёт.
Jogador
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 09:26    Заголовок сообщения:  

Не буду повторяться (прием - беда, пасы свечки - абзац).

Я бы больше обратил внимание на команду США.
Настрой(и как они радовались после победы), командная игра и конечно аля "бразильская система" быстрой игры. Приятно было смотреть и даже где-то по хорошему завидовать.
Почему у нас не могут поставить такую игру? Почему расчет идет только на атлетизм... Не понятно. И это лишний раз доказало. Что современный(и будущего) волейбол - это скорость!
Есть же игроки(Пасынкова, Малых например), которые могут играть в волейбол быстро. Но с возвращением(лично я этому не обрадовался кстати) "Екатерины великой" опять двадцать пять...

p.s. Карч Кирай - да, если выиграет(а предпосылки согласитесь есть), будет лучшим из лучших в волейболе в принципе!
ICQ Number 
Вия
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 10:34    Заголовок сообщения:  

Fr10n писал(а):
Цитата:
Кошелева - это просто атака во всей красе. Ну как бы ей еще принимать научиться? И вообще всем нашим (и мужчинам тоже) научиться принимать.
Пасынкова - молоток!

Из Кошелевой сделали героиню, по факту с первого раза почти не добивает, в приеме провалила несколько концовок партий, да атакует на круто, но так беспощадно и бестолково ее грузить по 3 доигровочных мяча...,а вообще игра повыше в 4 это полный абзац - очень "бедный" волейбол получился.

Ну и лицо Гамовой, что с ним, видно что не в своей тарелке.

Может вы только последнюю партию смотрели? Коша снималась с первого раза очень даже много. В первой партии вообще какой-то сумасшедший процент выдала, 86% что ли Shocked ?
И на счет Гамовой - полностью согласна, она в жутком миноре, все на лице написано, сама собой недовольна Sad
Да, темпы наши не играют, а ведь могут! Даже при приеме игра тупо по краям Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 11:18    Заголовок сообщения:  

Керч и так лучший волейболист XX века ) Ла Пин - лучшая волейболистка того же века. Как видите - наших нет ))) До лучших XXI века еще жить и жить )
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 11:34    Заголовок сообщения:  

Смотрела 2,3 и 4 партии. Насчитала один пас темпу. В какой-то момент эти пасы в края меня жутко начали бесить и всячески выводить из себя...а я женщина ужо немолодая, мне на ночь нельзя так нервничать Rolling Eyes

Зато комментарии комментаторов повеселили:
Часть первая:
Он: что такое swing?
Година: ну вообще swing - это крыло..
Он: нет-нет...то wing. А swing - это вертеть...танец ещё такой есть, многие любят
Година: а...ну речь идет о построении атаки в принципе....подкрутка...вот про что американский тренер говорит.

Часть вторая:
Година: я тут недавно выучила как по-французски будет "преимущество" - "адвантаж"....хотя я не учила французский, не то что английский....

Laughing

PS комменты передала как запомнила....цитаты не точные)

ICQ Number 
Jogador
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 11:45    Заголовок сообщения:  

Алла К. писал(а):

Часть первая:
Он: нет-нет...то wing. А swing - это вертеть...танец ещё такой есть, многие любят
Година: а...ну речь идет о построении атаки в принципе....подкрутка...вот про что американский тренер говорит.

Часть вторая:
Година: я тут недавно выучила как по-французски будет "преимущество" - "адвантаж"....хотя я не учила французский, не то что английский....

Ага, а еще в конце " Вот видите?! Оказывается я не совсем уж и неуч!"
Година это ппц)))
ICQ Number 
Опер
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 11:46    Заголовок сообщения:  

Alexandr писал(а):
Керч и так лучший волейболист XX века ) Ла Пин - лучшая волейболистка того же века. Как видите - наших нет ))) До лучших XXI века еще жить и жить )

Регла Торрес (исп. Regla Torres; 12 февраля 1975, Гавана, Куба) — кубинская волейболистка нападающая, лучшая волейболистка XX века по версии Мировой федерации волейбола (В финальном голосовании опередила Лан Пин из Китая)

ICQ Number 
Neighbour
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 11:55    Заголовок сообщения:  

Jogador писал(а):
Не буду повторяться (прием - беда, пасы свечки - абзац).

Я бы больше обратил внимание на команду США.
Настрой(и как они радовались после победы), командная игра и конечно аля "бразильская система" быстрой игры. Приятно было смотреть и даже где-то по хорошему завидовать.
Почему у нас не могут поставить такую игру? Почему расчет идет только на атлетизм... Не понятно. И это лишний раз доказало. Что современный(и будущего) волейбол - это скорость...

+100 - действительно: приятно смотреть...

"Почему у нас не могут" - вопрос вечный, раздражающий и, к сожалению, риторический. На него ответ дали комментаторы во вчерашнем репортаже: "Там Система выстроена, все прописано до последней циферки - Зато у нас творчество... и русский характер!"

"Почему у них на стадионах поют, а у нас матерятся?" "Почему у них футболисты бьются от первой и до последней минуты, а у нас отбывают номер?" "Почему у них культ болельщиков, а у нас: Ваши ожидания - ваши проблемы" - это все из той же серии. Ничего не изменится, пока не поменяется общий подход, KPI (или как там это у них называется) к руководителям и т.д. Судя по последним событиям - это теперь не скоро...
По этому поводу очень порадовал репортаж на sports.ru о том, как нагоняют болел на ФК "Локомотив". Для руководства не важно, что люди не платят деньги, что приходят по разнорядке под угрозой отчисления или сокращения - важна показуха, чтобы жопу прикрыть и дальше получать зарплату, осваивать бюджеты и т.д.

Поскольку поменять это невозможно в краткосрочной перспективе, видимо, нужно пытаться радоваться тому, что есть.

P.S. И да: Година бесит!
Про нашу двойную замену тоже:
(Маричев иногда делает ее криво: меняет пасера и одного темпа вместо пасера и диагонального, одновременно либеро выходит вместо Гамовой. Старцева вернулась, Касьяненко еще одну расстановку на задней линии. Меняется Касьяненко...)
Он: Я не понял, у нас что две пасующих были одновременно на площадке?...
Година: Да нет, просто нам так показывают, какие-то нарезки, все передергивают... Старцева вышла, значит, Косьяненко заменилась...

Во время тайм-аута, когда слышно, что говорят американцы - лучше бы просто помолчать.

В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
мАкC
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 13:09    Заголовок сообщения:  

Косьяненко
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 13:49    Заголовок сообщения:  

Алла К. писал(а):
Смотрела 2,3 и 4 партии. Насчитала один пас темпу. В какой-то момент эти пасы в края меня жутко начали бесить и всячески выводить из себя...а я женщина ужо немолодая, мне на ночь нельзя так нервничать Rolling Eyes

Часть первая:

Часть вторая:

Laughing

PS комменты передала как запомнила....цитаты не точные)

Темпов закрыли в первой партии наглухо

ICQ Number 
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 14:44    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):
Алла К. писал(а):

Темпов закрыли в первой партии наглухо

И что? Теперь им вообще не пасовать?

ICQ Number 
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 14:49    Заголовок сообщения:  

Ну там было больше, чем один пас за партию. Но конечно можно было и больше.
ICQ Number 
Опер
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 14:58    Заголовок сообщения:  

С нашим приемом только центрами и играть )))
Мне кажется, что все идет именно так, как и планировал Маричев:
прием "как-нибудь" (в нашем случае полное г...), дальше космический пас (как угодно) в край, а там, глядишь, Кошелевы, Гамовы, да Обмочаевы на тройном блоке, как-нибудь да и забьют...
Вот только Гамова и Обмочаева, почему-то пока не очень работают (будем надеяться, что "пока")...
А вообще, полностью согласен: такая игра - это прошлый век. Так играла мужская сборная Кубы на последнем ЧМ, результат все знают...
Конечно все мы очень болеем за наших, и верим в чудеса... И если наши попадут в медали - это будет чудо.

ICQ Number 
bobas
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 19:10    Заголовок сообщения:  

ИМХО по текущей схеме мы будем проигрывать командам, хорошо играющим в обороне. Прием конечно плох, но что делать, нужно всех лидеров задействовать. Все-таки для женского волейбола некоторые вещи будут работать, что для мужского неприемлемо.
Что-то можно закрывать блоком, что-то можно было бы в защите поднимать. Но в защите какая-то ерунда, не понимаю расстановку, почему 6 стоит почти в 1 и получается либеро закрывает пол-площадки и это независимо от зоны атаки противника. С США я еще не понял почему все подачи были в их либеро, была ведь у них высокая доигровщица, почему не в нее подавать..
Наставления Маричева - без комментариев.. через слово "бля" - это в армии так говорят, армейские методы в женском волейболе?) вспомним Карполя?))
Страница 19 из 30 [Сообщений: 443]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 17, 18, 19, 20, 21, ..., 28, 29, 30 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: