FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 06:56
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Сборная России
Страница 18 из 26 [Сообщений: 387]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 16, 17, 18, 19, 20, ..., 24, 25, 26 След.
Автор Сообщение
birochka
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 23:16    Заголовок сообщения:  

Щербань травмирована. Пасынкова хорошо начала турнир, потом хорошо вошла Ильченко.
Фетисовой и Заряжко не хватает непредсказуемости в атаке, их часто чехлят, причем сбрасывая руки в направлении удара. Ну да с этим работать можно. Доберут. Они атакуют и хорошо ставят блок, у нас два центральных в женской сборной, которые хорошо ставят блок - мне кажется, это чудо.

я бы Маловой отдала МВП - так таскать рояль и тащить за уши команду, которая уже почти сдалась в конкретной партии, да так тащить, что она партию берет - это сильно. И подстраховка Косьяненко в пасе - выше похвал. Косьяненку, кстати, забегали с нашим приемом в ноль к концу турнира, Старцева молодчиком в полуфинале вышла и довела до победы.

Обмочаева сильно прибавила в командной игре и устойчивости.

Кошелева просто зверь.

А вообще команда клевая Smile и красивая Smile что еще для счастья надо?

п.с. а с чего вы взяли, что Мусэрский в Белгороде будет в диагонали? Там есть кому.

ICQ Number 
Jogador
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 07:36    Заголовок сообщения:  

Иван писал(а):
Jogador писал(а):
Ну прям на одном дыхании все 3 сета. Молодцы!

Хотя модель игры российской девичьей сборной мне не очень нравится. Повыше в край, там Таня с Наташей снимутся...
По сути играют 2 человека. Остальные для "мебели" Sad
А модель мужской сборной, пипец какая охриненная?! Пусть у девчёнок поучатся бороться и выигрывать.
Угараете что ли? Какие два человека? Малова практически весь турнир на офигенном уровне провела! Фетисова, Заряжко, Щербань, Ильченко - открытие, не без провалов, но в целом очень здорово отыграли! Да и все остальные!
Как раз таки сейчас, Команда! А не "...дай Кате".
Связки ещё похоже не привыкли, что в команде "сниматься" могут все игроки!

Читайте, уважаемый Иван, внимательнее тему. На счет мужской сборной я уже высказывался ранее.
Под "играют 2 человека" я имел ввиду, что приносить очки могут только 2 крайних. Неумение остальных производить мало-мальски атаку - проблема уровня и подготовки. Та же Ильченко дрожащей рукой накатывает... и те по аутам. Держат ее только за прием. Пасынкова неустойчивой оказалась. Заряжко с Фетисовой? Скорее блоком больше помогали, чем "смахиванием мяча" в сторону соперника.

"Команда!" - да, несомненно! Характер и воля к победе присутствуют в полном объеме. В защитных действиях прибавили за последнее время - это факт. Было громадное желание!
За счет только этого и выиграли Европу.

Это не связки не привыкли, а стереотипная установка Маричева отдать повыше в край. Так что, всё вышесказанное закономерно... Увы

p.s. Сравните с тем как играют американки. И Вам станет ясно, почему я употребил образное сравнение с "мебелью" Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 08:13    Заголовок сообщения:  

Что-то американки "мебель " не смогли расставить, хотя и нужно было им кровь из носу )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Andrey_V
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 09:21    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):

......
п.с. а с чего вы взяли, что Мусэрский в Белгороде будет в диагонали? Там есть кому.

http://sport.business-gazeta.ru/article/136479/
тут у автора только догадки, но логика рассуждений присутствует, я лично тоже слабо верю что Грозера сплавили из за финансов.
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 09:22    Заголовок сообщения:  

Деуки молодцы! С такой примитивной игрой, практически без темпов, выиграть ЧЕ. На одних Тане и Наташе, практически.
Но, то, что проканает в Старом Свете, на Мировых турнирах - увы..

ПыСы. Как голландки вышли в финал? Shocked Не смотрел их полуфинал с турчанками, но в финале они мертвые же были. Сербки куда как интереснее смотрелись в 1/2.

birochka писал(а):

я бы Маловой отдала МВП - так таскать рояль и тащить за уши команду, которая уже почти сдалась в конкретной партии, да так тащить, что она партию берет - это сильно. И подстраховка Косьяненко в пасе - выше похвал. Косьяненку, кстати, забегали с нашим приемом в ноль к концу турнира.

Насчет Маловой, соглашусь с Настей -достойна MVP:!: И ещё игра в защите Панковой вызывает респект и уважуху - пластается не хуже либеро!
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 09:28    Заголовок сообщения:  

birochka писал(а):

А кому? Гроцера продали в аренду, а кого они там взяли замест? То, что из Жигалова ничего уже не вырастет - совершенно очевидно.
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 09:30    Заголовок сообщения:  

Lucky писал(а):
... И ещё игра в защите Панковой вызывает респект и уважуху - пластается не хуже либеро!

Это ее плюс и минус одновременно всей команды! Клогда пасер тянет в защите, то что должны тянуть либеро и остальные, то кто будет качественно потом допасовывать?!!

А так с победой! молодцы) правда тема "РИО" еще открыта!)
Jogador
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 09:43    Заголовок сообщения:  

Alexandr писал(а):
Что-то американки "мебель " не смогли расставить, хотя и нужно было им кровь из носу )

Бывает. Равно, как и победа наших девчонок. Радость безусловно! Но она локальна.
Как верно заметил Лаки, с такой примитивной игрой, на Мировой арене будет все иначе. И мы все не раз уже убеждались в этом.

Я не говорю, что всё плохо, поймите меня правильно. Я лишь намекаю на то, что можно сделать иначе. Не факт, безусловно, что непременно будет от этого лучше, но попробовать стоило бы. Sad ИМХО

p.s. И потом, коллеги форумчане, я не претендую на абсолютную истину в последней инстанции. У нас форум, а не заседание президиума Всероссийской Федерации по волейболу. Smile
ICQ Number 
Иван
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 09:50    Заголовок сообщения:  

Jogador писал(а):
Иван писал(а):
Jogador писал(а):
Ну прям на одном дыхании все 3 сета. Молодцы!

Хотя модель игры российской девичьей сборной мне не очень нравится. Повыше в край, там Таня с Наташей снимутся...
По сути играют 2 человека. Остальные для "мебели" Sad
А модель мужской сборной, пипец какая охриненная?! Пусть у девчёнок поучатся бороться и выигрывать.
Угараете что ли? Какие два человека? Малова практически весь турнир на офигенном уровне провела! Фетисова, Заряжко, Щербань, Ильченко - открытие, не без провалов, но в целом очень здорово отыграли! Да и все остальные!
Как раз таки сейчас, Команда! А не "...дай Кате".
Связки ещё похоже не привыкли, что в команде "сниматься" могут все игроки!

Читайте, уважаемый Иван, внимательнее тему. На счет мужской сборной я уже высказывался ранее.
Под "играют 2 человека" я имел ввиду, что приносить очки могут только 2 крайних. Неумение остальных производить мало-мальски атаку - проблема уровня и подготовки. Та же Ильченко дрожащей рукой накатывает... и те по аутам. Держат ее только за прием. Пасынкова неустойчивой оказалась. Заряжко с Фетисовой? Скорее блоком больше помогали, чем "смахиванием мяча" в сторону соперника.

Вы меня конечно простите, если ща грубо скажу, но "рассуждения" по поводу "не очень грамотной/качественной/однообразной/" игры сборной/работы тренера и т.п., ставя во главу угла атаку - такое представление о волейболе, частенько можно встретить на пляжах, жиробасик накрытый пивком и солнцем: " Чё, валяйбол, нах ещё чему то в спортшколах учат, это же как перетягивание каната, чё там уметь то, прыгай да бей!".
Атака- это завершающее действие, 3е касание, что бы оно завершилось успешно, необходимо принять и отдать передачу, не выключаясь из страховки, и при контратаке, отработать на блоке, а без этих составляющих, не Кошелева, не тем более Обмачаева, на данный момент на индивидуальные подвиги не способны. Больше атакуют, более надёжны, стабильны? Да, основной диагональный и доигровщик, которые уже чуть не ветераны сборной, с колоссальным опытом - странно если было бы по другому.
Отыграла команда, выиграла, смотрелась великолепно, есть куда расти, а главное, есть кому расти!
Что за привычка ложку дёгтя закидывать то.
Специально для вас, выделил основные тезисы, которые хотел донести.
ICQ Number 
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 09:59    Заголовок сообщения:  

Иван писал(а):
[ Атака- это завершающее действие, 3е касание, что бы оно завершилось успешно, необходимо принять и отдать передачу, не выключаясь из страховки, и при контратаке, отработать на блоке, а без этих составляющих, не Кошелева, не тем более Обмачаева, на данный момент на индивидуальные подвиги не способны. Больше атакуют, более надёжны, стабильны? Да, основной диагональный и доигровщик, которые уже чуть не ветераны сборной, с колоссальным опытом - странно если было бы по другому.

С этим не поспоришь, золотые слова. И все же, по-настоящему классная команда, игра которой восхищает, имеет при качественном приеме, как минимум 4 варианта (зоны) атаки, да плюс еще угроза скидки от пасующего. Нашей женской Сборной к этому еще стремиться...
Jogador
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 09:59    Заголовок сообщения:  

Это всё замечательно. И вовсе не грубо. Просто не зная меня, Вы можете позволить себе такое представление о человеке, основываясь только на сообщениях форума. Smile Я же могу на это ответить что веду разговор со "слепым патриотом": "Наши выиграли, урааа! Всех порвем!!! Мы теперь гегемоны волейбольного Олимпа"

"Пивасик с животиком на пляже"... Smile Я искренне сопереживаю развитию данного вида спорта в нашей стране. И, повторюсь, я не говорю, что всё плохо. Так как, действительно, есть куда расти (и куда именно, я как раз обозначил).
Хоть в этом мы с Вами полностью солидарны. Wink

p.s. Я про другое все таки, Иван/
Про то, что упомянутая Вами "Катя" и игра сборной той поры. ничем не отличается от нынешней за тем лишь исключением, что "Кать" стало две. Smile Прогресс, растем кончено.
ICQ Number 
Айрат
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 10:06    Заголовок сообщения:  

Lucky писал(а):

ПыСы. Как голландки вышли в финал? Shocked Не смотрел их полуфинал с турчанками, но в финале они мертвые же были. Сербки куда как интереснее смотрелись в 1/2.

Дык хозяйки! Были преференции. Все основные претенденты рубились в другой половине сетки.
Айрат
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 10:08    Заголовок сообщения:  

Lucky писал(а):
birochka писал(а):

А кому? Гроцера продали в аренду, а кого они там взяли замест? То, что из Жигалова ничего уже не вырастет - совершенно очевидно.

Жигалов в Кузбассе. Вернули Данилова. На кубке играет Сергей Баранов! Есть еще вариант с Каландадзе.
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 10:13    Заголовок сообщения:  

Айрат писал(а):

Жигалов в Кузбассе. Вернули Данилова. На кубке играет Сергей Баранов! Есть еще вариант с Каландадзе.

Ну, я и говорю - некого в диагональ ставить Шипулину)
ПыСы. Айрат, это Вы с нами играли в минувший четверг в колледже на Павелецкой? Wink
Иван
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 10:14    Заголовок сообщения:  

Jogador писал(а):
Это всё замечательно. И вовсе не грубо. Просто не зная меня, Вы можете позволить себе такое представление о человеке, основываясь только на сообщениях форума. Smile Я же могу на это ответить что веду разговор со "слепым патриотом": "Наши выиграли, урааа! Всех порвем!!! Мы теперь гегемоны волейбольного Олимпа"

"Пивасик с животиком на пляже"... Smile Я искренне сопереживаю развитию данного вида спорта в нашей стране. И, повторюсь, я не говорю, что всё плохо. Так как, действительно, есть куда расти (и куда именно, я как раз обозначил).
Хоть в этом мы с Вами полностью солидарны. Wink

p.s. Я про другое все таки, Иван/
Про то, что упомянутая Вами "Катя" и игра сборной той поры. ничем не отличается от нынешней за тем лишь исключением, что "Кать" стало две. Smile Прогресс, растем кончено.
По поводу "разговоров на пляже" это не именно про вас, а в принципе.
Не являюсь "слепым патриотом", в своих оценках сдержан. Но если здорово провели турнир, чё кривлятся то.
Основное, это прогресс и он на лицо, именно по сравнению - что было и что стало. Команда есть, девчёнки молодые и уверен что прибавят! Ну а если нет . . . будет печально растерять такой потенциал.
ICQ Number 
Страница 18 из 26 [Сообщений: 387]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 16, 17, 18, 19, 20, ..., 24, 25, 26 След.
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: