Текущее время Вт Авг 05, 2025 06:56
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 18 из 26 [Сообщений: 387] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 16, 17, 18, 19, 20, ..., 24, 25, 26 След. |
Автор |
Сообщение |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 23:16 Заголовок сообщения:
|
|
Щербань травмирована. Пасынкова хорошо начала турнир, потом хорошо вошла Ильченко.
Фетисовой и Заряжко не хватает непредсказуемости в атаке, их часто чехлят, причем сбрасывая руки в направлении удара. Ну да с этим работать можно. Доберут. Они атакуют и хорошо ставят блок, у нас два центральных в женской сборной, которые хорошо ставят блок - мне кажется, это чудо.
я бы Маловой отдала МВП - так таскать рояль и тащить за уши команду, которая уже почти сдалась в конкретной партии, да так тащить, что она партию берет - это сильно. И подстраховка Косьяненко в пасе - выше похвал. Косьяненку, кстати, забегали с нашим приемом в ноль к концу турнира, Старцева молодчиком в полуфинале вышла и довела до победы.
Обмочаева сильно прибавила в командной игре и устойчивости.
Кошелева просто зверь.
А вообще команда клевая и красивая что еще для счастья надо?
п.с. а с чего вы взяли, что Мусэрский в Белгороде будет в диагонали? Там есть кому.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Jogador
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 07:36 Заголовок сообщения:
|
|
Иван писал(а): | Jogador писал(а): | Ну прям на одном дыхании все 3 сета. Молодцы!
Хотя модель игры российской девичьей сборной мне не очень нравится. Повыше в край, там Таня с Наташей снимутся...
По сути играют 2 человека. Остальные для "мебели"  | А модель мужской сборной, пипец какая охриненная?! Пусть у девчёнок поучатся бороться и выигрывать.
Угараете что ли? Какие два человека? Малова практически весь турнир на офигенном уровне провела! Фетисова, Заряжко, Щербань, Ильченко - открытие, не без провалов, но в целом очень здорово отыграли! Да и все остальные!
Как раз таки сейчас, Команда! А не "...дай Кате".
Связки ещё похоже не привыкли, что в команде "сниматься" могут все игроки! |
Читайте, уважаемый Иван, внимательнее тему. На счет мужской сборной я уже высказывался ранее.
Под "играют 2 человека" я имел ввиду, что приносить очки могут только 2 крайних. Неумение остальных производить мало-мальски атаку - проблема уровня и подготовки. Та же Ильченко дрожащей рукой накатывает... и те по аутам. Держат ее только за прием. Пасынкова неустойчивой оказалась. Заряжко с Фетисовой? Скорее блоком больше помогали, чем "смахиванием мяча" в сторону соперника.
"Команда!" - да, несомненно! Характер и воля к победе присутствуют в полном объеме. В защитных действиях прибавили за последнее время - это факт. Было громадное желание!
За счет только этого и выиграли Европу.
Это не связки не привыкли, а стереотипная установка Маричева отдать повыше в край. Так что, всё вышесказанное закономерно... Увы
p.s. Сравните с тем как играют американки. И Вам станет ясно, почему я употребил образное сравнение с "мебелью"
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 08:13 Заголовок сообщения:
|
|
Что-то американки "мебель " не смогли расставить, хотя и нужно было им кровь из носу )
|
|
|
 |
Andrey_V
Мастер игры
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 09:21 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): |
......
п.с. а с чего вы взяли, что Мусэрский в Белгороде будет в диагонали? Там есть кому. |
http://sport.business-gazeta.ru/article/136479/
тут у автора только догадки, но логика рассуждений присутствует, я лично тоже слабо верю что Грозера сплавили из за финансов.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 09:22 Заголовок сообщения:
|
|
Деуки молодцы! С такой примитивной игрой, практически без темпов, выиграть ЧЕ. На одних Тане и Наташе, практически.
Но, то, что проканает в Старом Свете, на Мировых турнирах - увы..
ПыСы. Как голландки вышли в финал? Не смотрел их полуфинал с турчанками, но в финале они мертвые же были. Сербки куда как интереснее смотрелись в 1/2.
birochka писал(а): |
я бы Маловой отдала МВП - так таскать рояль и тащить за уши команду, которая уже почти сдалась в конкретной партии, да так тащить, что она партию берет - это сильно. И подстраховка Косьяненко в пасе - выше похвал. Косьяненку, кстати, забегали с нашим приемом в ноль к концу турнира. |
Насчет Маловой, соглашусь с Настей -достойна MVP:!: И ещё игра в защите Панковой вызывает респект и уважуху - пластается не хуже либеро!
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 09:28 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | п.с. а с чего вы взяли, что Мусэрский в Белгороде будет в диагонали? Там есть кому. |
А кому? Гроцера продали в аренду, а кого они там взяли замест? То, что из Жигалова ничего уже не вырастет - совершенно очевидно.
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 09:30 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | ... И ещё игра в защите Панковой вызывает респект и уважуху - пластается не хуже либеро! |
Это ее плюс и минус одновременно всей команды! Клогда пасер тянет в защите, то что должны тянуть либеро и остальные, то кто будет качественно потом допасовывать?!!
А так с победой! молодцы) правда тема "РИО" еще открыта!)
|
|
|
 |
Jogador
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 09:43 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr писал(а): | Что-то американки "мебель " не смогли расставить, хотя и нужно было им кровь из носу ) |
Бывает. Равно, как и победа наших девчонок. Радость безусловно! Но она локальна.
Как верно заметил Лаки, с такой примитивной игрой, на Мировой арене будет все иначе. И мы все не раз уже убеждались в этом.
Я не говорю, что всё плохо, поймите меня правильно. Я лишь намекаю на то, что можно сделать иначе. Не факт, безусловно, что непременно будет от этого лучше, но попробовать стоило бы. ИМХО
p.s. И потом, коллеги форумчане, я не претендую на абсолютную истину в последней инстанции. У нас форум, а не заседание президиума Всероссийской Федерации по волейболу.
|
|
|
 |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 09:50 Заголовок сообщения:
|
|
Jogador писал(а): | Иван писал(а): | Jogador писал(а): | Ну прям на одном дыхании все 3 сета. Молодцы!
Хотя модель игры российской девичьей сборной мне не очень нравится. Повыше в край, там Таня с Наташей снимутся...
По сути играют 2 человека. Остальные для "мебели"  | А модель мужской сборной, пипец какая охриненная?! Пусть у девчёнок поучатся бороться и выигрывать.
Угараете что ли? Какие два человека? Малова практически весь турнир на офигенном уровне провела! Фетисова, Заряжко, Щербань, Ильченко - открытие, не без провалов, но в целом очень здорово отыграли! Да и все остальные!
Как раз таки сейчас, Команда! А не "...дай Кате".
Связки ещё похоже не привыкли, что в команде "сниматься" могут все игроки! |
Читайте, уважаемый Иван, внимательнее тему. На счет мужской сборной я уже высказывался ранее.
Под "играют 2 человека" я имел ввиду, что приносить очки могут только 2 крайних. Неумение остальных производить мало-мальски атаку - проблема уровня и подготовки. Та же Ильченко дрожащей рукой накатывает... и те по аутам. Держат ее только за прием. Пасынкова неустойчивой оказалась. Заряжко с Фетисовой? Скорее блоком больше помогали, чем "смахиванием мяча" в сторону соперника. |
Вы меня конечно простите, если ща грубо скажу, но "рассуждения" по поводу "не очень грамотной/качественной/однообразной/" игры сборной/работы тренера и т.п., ставя во главу угла атаку - такое представление о волейболе, частенько можно встретить на пляжах, жиробасик накрытый пивком и солнцем: " Чё, валяйбол, нах ещё чему то в спортшколах учат, это же как перетягивание каната, чё там уметь то, прыгай да бей!".
Атака- это завершающее действие, 3е касание, что бы оно завершилось успешно, необходимо принять и отдать передачу, не выключаясь из страховки, и при контратаке, отработать на блоке, а без этих составляющих, не Кошелева, не тем более Обмачаева, на данный момент на индивидуальные подвиги не способны. Больше атакуют, более надёжны, стабильны? Да, основной диагональный и доигровщик, которые уже чуть не ветераны сборной, с колоссальным опытом - странно если было бы по другому.
Отыграла команда, выиграла, смотрелась великолепно, есть куда расти, а главное, есть кому расти!
Что за привычка ложку дёгтя закидывать то.
Специально для вас, выделил основные тезисы, которые хотел донести.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 09:59 Заголовок сообщения:
|
|
Иван писал(а): | [ Атака- это завершающее действие, 3е касание, что бы оно завершилось успешно, необходимо принять и отдать передачу, не выключаясь из страховки, и при контратаке, отработать на блоке, а без этих составляющих, не Кошелева, не тем более Обмачаева, на данный момент на индивидуальные подвиги не способны. Больше атакуют, более надёжны, стабильны? Да, основной диагональный и доигровщик, которые уже чуть не ветераны сборной, с колоссальным опытом - странно если было бы по другому.
|
С этим не поспоришь, золотые слова. И все же, по-настоящему классная команда, игра которой восхищает, имеет при качественном приеме, как минимум 4 варианта (зоны) атаки, да плюс еще угроза скидки от пасующего. Нашей женской Сборной к этому еще стремиться...
|
|
|
 |
Jogador
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 09:59 Заголовок сообщения:
|
|
Это всё замечательно. И вовсе не грубо. Просто не зная меня, Вы можете позволить себе такое представление о человеке, основываясь только на сообщениях форума. Я же могу на это ответить что веду разговор со "слепым патриотом": "Наши выиграли, урааа! Всех порвем!!! Мы теперь гегемоны волейбольного Олимпа"
"Пивасик с животиком на пляже"... Я искренне сопереживаю развитию данного вида спорта в нашей стране. И, повторюсь, я не говорю, что всё плохо. Так как, действительно, есть куда расти (и куда именно, я как раз обозначил).
Хоть в этом мы с Вами полностью солидарны.
p.s. Я про другое все таки, Иван/
Про то, что упомянутая Вами "Катя" и игра сборной той поры. ничем не отличается от нынешней за тем лишь исключением, что "Кать" стало две. Прогресс, растем кончено.
|
|
|
 |
Айрат
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 10:06 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): |
ПыСы. Как голландки вышли в финал? Не смотрел их полуфинал с турчанками, но в финале они мертвые же были. Сербки куда как интереснее смотрелись в 1/2. |
Дык хозяйки! Были преференции. Все основные претенденты рубились в другой половине сетки.
|
|
|
 |
Айрат
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 10:08 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | birochka писал(а): | п.с. а с чего вы взяли, что Мусэрский в Белгороде будет в диагонали? Там есть кому. |
А кому? Гроцера продали в аренду, а кого они там взяли замест? То, что из Жигалова ничего уже не вырастет - совершенно очевидно. |
Жигалов в Кузбассе. Вернули Данилова. На кубке играет Сергей Баранов! Есть еще вариант с Каландадзе.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 10:13 Заголовок сообщения:
|
|
Айрат писал(а): |
Жигалов в Кузбассе. Вернули Данилова. На кубке играет Сергей Баранов! Есть еще вариант с Каландадзе. |
Ну, я и говорю - некого в диагональ ставить Шипулину)
ПыСы. Айрат, это Вы с нами играли в минувший четверг в колледже на Павелецкой?
|
|
|
 |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 10:14 Заголовок сообщения:
|
|
Jogador писал(а): | Это всё замечательно. И вовсе не грубо. Просто не зная меня, Вы можете позволить себе такое представление о человеке, основываясь только на сообщениях форума. Я же могу на это ответить что веду разговор со "слепым патриотом": "Наши выиграли, урааа! Всех порвем!!! Мы теперь гегемоны волейбольного Олимпа"
"Пивасик с животиком на пляже"... Я искренне сопереживаю развитию данного вида спорта в нашей стране. И, повторюсь, я не говорю, что всё плохо. Так как, действительно, есть куда расти (и куда именно, я как раз обозначил).
Хоть в этом мы с Вами полностью солидарны.
p.s. Я про другое все таки, Иван/
Про то, что упомянутая Вами "Катя" и игра сборной той поры. ничем не отличается от нынешней за тем лишь исключением, что "Кать" стало две. Прогресс, растем кончено. | По поводу "разговоров на пляже" это не именно про вас, а в принципе.
Не являюсь "слепым патриотом", в своих оценках сдержан. Но если здорово провели турнир, чё кривлятся то.
Основное, это прогресс и он на лицо, именно по сравнению - что было и что стало. Команда есть, девчёнки молодые и уверен что прибавят! Ну а если нет . . . будет печально растерять такой потенциал.
|
|
|
 |
|
Страница 18 из 26 [Сообщений: 387] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 16, 17, 18, 19, 20, ..., 24, 25, 26 След. |
|