FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Авг 06, 2025 16:24
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2011-2012
Вторая лига, группа С (2-й круг)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 17 из 41 [Сообщений: 606]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 15, 16, 17, 18, 19, ..., 39, 40, 41 След.
Автор Сообщение
валентин
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 17:18    Заголовок сообщения:  

TRAKTORENOK писал(а):
валентин писал(а):
...плюс есть такая опция не пустить в зал после 20-00 в будний то день опаздывающих игроков!

В зал не "не пускают", а просто охранник покидает пост и ,соответственно, закрывает дверь... если кто-то опаздывает, то сообщает по телефону, и мы ему сами открываем... но с учётом, что начало тренировки у нас в 19:00, то после 20:00 уже нет потребности кому-либо открывать, ибо опоздание больше чем на час самими игроками расценивается как "да ну навигЪ пойду лучше пивка попью"...

Ну а если всё же кто-то решил прийти с опозданием более чем в 40 мин. и никому не сообщил об этом, то да, функция "достучись в окошко спортзала в -25С" присутствует)))

Я говорю про календарную игру начало которой у вас в 19.30 !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:30    Заголовок сообщения:  

TRAKTORENOK писал(а):
ВОТ ЭТА ПРИКОЛ!!!!)))))

To Larry_smith:
Валер, а может в это раз Вы к нам? Вы у нас ещё не были))) У нас душ есть))) В зале светло))) Пол не трещит))) Спросите у ЧП или у Победита, они в курсе)))

Дим, зал не настолько плох, как его описывают. Он ощущается как немного темноватый за счет темно-синих стен. На счет пола - это несколько... ммм... недостоверно, ничего там не трещит, не скрипит, обычный деревянный пол. В душе вчера кто-то из ЧП даже мылся, претензий не было особых.

На счет "к вам", кстати, можно подумать, единственно разминку начнем с 19:30, раньше не соберемся ну и судья наш, т.е. типа переносим к вам, а принимающая сторона мы. Ну и если вы согласны, то я у наших уточню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:31    Заголовок сообщения:  

shog писал(а):
alex писал(а):
Speedy писал(а):
Эпизод с чужим мячом я видел четко - я не снялся с передачи на первый темп, передача пролетела вдоль сетки чуть дальше, под левую руку, где ее смахнул ЦБ Чистых Прудов. Это была 100% игра на чужой стороне, лучше меня мог видеть только стоящий по линии сетки, т.е. судья.

Такой мяч - на усмотрение судьи:
...
Применительно к этой ситуации - если мяч пролетел мимо первого темпа и ни он, ни любой другой игрок не смогли бы его сыграть, то блок -правильный (См. "Книга случаев ФИВБ/FIVB Casebook")

Да, но этот мяч как раз был 3-й по счету. Т.е. еще одно касание хозяев трактовалась бы как ошибка (4-е касание)

Георгий, мяч, как и описывает непосредственный участник его розыгрыша, был 3-м: прием, пас и темп по мячу не попал, потом на нашей стороне его коснулся ваш центр.
ICQ Number 
Zen-now
Тренер

Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 18:48    Заголовок сообщения:  

vitek писал(а):
TRAKTORENOK писал(а):
vitek писал(а):

Всем кто поедет к Тверским в гости я КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЮ брать независимого судью!
А зал неплохой, да. И душ есть...

Откуда такая "КАТЕГОРИЧНОСТЬ"???)))

От крайне неуважительного отношения к судье (к тому же девушке). От бесконечных аппеляций скамейки и игроков(не капитана). От попыток тянуть время на заменах. И от неспособности капитана (одного из самых адекватных) повлиять на своих партнеров, ведущих себя как минимум некорректно.
С прошлого раза, когда я видел команду Тверские ничего не поменялось, поэтому я думаю что так происходит всегда.
Поэтому всем советую брать независимого.
При всем уважении.
P.S. Все выше написанное - ИМХО. Ну и совет командам.

У Вас с аргументацией какая-то проблема.
Брать независимого судью зачем? Если вас засудили, то, вероятно, можно было бы рекомендовать брать независимого, но если судья был ВАШ, то почему Вы рекомендуете брать независимого судью? Затем, чтобы не было апелляций к судье? Но если судья, например, от команды Тверские, то ведь апелляции к судье игроков команды Тверские - это же проблема команды Тверские и судьи, а никак не соперника! Smile
Что значит "тянуть время на заменах"? Во-первых, зачем это нужно? Вы полагаете, что это даёт какую-то пользу команде Тверские? Ваши замены (хоть их было гораздо меньше) тоже происходили с задержкой: пока человек снимал куртку, шел со скамейки (Вы же не будете утверждать, что все замены проводили, когда подготовленный игрок стоял около судьи и ждал замены? (это будет неправда Wink ). Если у нас замен было 4-5 с задержками, а у вас только 1-2, то вы полагаете, что мы замены делаем с задержкой, а вы - без? Smile
По поводу пола судьи - я не думаю, что к судье женского пола нужно относится как-то по-особенному уважительно. Уважительно нужно относиться к ЛЮБОМУ судье, не зависимо от его пола. Говорить о том, что Тверские как-то особенно неуважительно относились к судье, думаю, не правильно. Да, замечания раздавались, но без оскорблений, и не так часто, как вы это живописали. Не нужно сгущать краски.
Я не силён в правилах волейбола, но один из первых вопросов, который возник (и по которому команда Тверские подходила к судье), был как раз по заменам: как я понял, судья потребовала, чтобы все замены просил именно капитан, находясь на поле с этого самого поля и плюс заменяющий игрок стоял около судьи, подготовленным к замене. Если это именно так и требуется по правилам, то, к сожалению, это наш пробел в знаниях правил. Приносим свои извинения (но вообще это любительская лига в любом случае и правила могут знать не все). Если же это вопреки правилам, то как можно было оставить это без внимания и НЕ подойти к судье, сами посудите?
Ещё судья изредка показывала жест "рука перед собой параллельно полу" и, вероятно, ждала, когда к ней подойдёт капитан Тверских, но, к сожалению, опять же ни капитан, ни некоторые другие игроки (не знаю на счёт всех, конечно) не знали, что означает этот жест (это всё же любительская лига опять же). Думаю, нужно как-то быть по-снисходительнее при судействе любительских соревнований. Стоять, как судья на вышке на чемпионате мира, на мой взгляд, несколько не совсем ммм к месту что ли. Это опять же моё ИМХО.
А судейство было домашнее в вашу пользу, поэтому на счёт обращений к судье - это было не безосновательно, однако... моё глубокое ИМХО опять же.
Вы пишете, что наши игроки вели себя "как минимум некорректно", а как максимум как? Просто ужасно, непередаваемо гнусно? Всех оскорбили? И судью и всю команду противника? По-моему, мнение написано слишком эмоционально, и от этого уж слишком субъективно. Не считаю правильным оставить его без ответа, чтобы у других команд создавалось на его основе ложное впечатление о реальном положении дел.
ВАЛЯ: а на счёт домашнего судейства я тебе скажу - это ДОМАШНЕЕ судейство. А домашнее судейство - оно домашнее и у других команд. ИМХО Вот мне оно домашнее тоже, например, вчера не очень понравилось.

Последний раз редактировалось: Zen-now (Вт Фев 21, 2012 19:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Neksh
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 19:02    Заголовок сообщения:  

vitek писал(а):
TRAKTORENOK писал(а):
ВОТ ЭТА ПРИКОЛ!!!!)))))

To Larry_smith:
Валер, а может в это раз Вы к нам? Вы у нас ещё не были))) У нас душ есть))) В зале светло))) Пол не трещит))) Спросите у ЧП или у Победита, они в курсе)))

Всем кто поедет к Тверским в гости я КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЮ брать независимого судью!

Витя, когда будете играть с чп, ТРЕБУЙТЕ независимого судью, а не дроздова! Иначе победы Вам не видать!!!
Видимо у тверских такая же "проблема"...
ICQ Number 
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 19:15    Заголовок сообщения:  

Neksh писал(а):
vitek писал(а):
TRAKTORENOK писал(а):
ВОТ ЭТА ПРИКОЛ!!!!)))))

To Larry_smith:

Витя, когда будете играть с чп, ТРЕБУЙТЕ независимого судью, а не дроздова! Иначе победы Вам не видать!!!

У всех такая же "проблема"... Например, когда мы приезжаем в другие залы к командам, у нас тоже такое впечатление бывает, но это не значит, что мы всегда правы в этом своём впечатлении.

А на обсуждаемой выше игре судья был Победита, а не Тверских, так что вы уж тогда советуете, получается, на игры Победита приглашать независимого судью... Вот так вот выходит Wink

Последний раз редактировалось: Zen-now (Вт Фев 21, 2012 19:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Speedy
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 19:18    Заголовок сообщения:  

Neksh писал(а):

Не согласен. Много раз видел судейство Алексея (Дроздова) со стороны, был судим им Smile, но прямо-таки слива какой-либо команды судьей не видел.
Видел ошибки, обусловленные недостатком внимания и отсутствием орлиного взора, а кто может похвастаться 100%-ым наличием того и другого? Видел, как Алексей начинает нервничать, когда на него давят и чуть ли не в открытую матерят, но это, опять-таки, свойство нормального человека, не привыкшего к быдло-обращению.
Ну и в конце-то концов, чего орать на ошибшегося судью? Это разве как-то повлияет на результат, если, например, судейство заведомо "домашнее"?

ЗЫ: раз за разом вспоминаю образец домашнего судейства: играли с командой МПК-Транс, вроде, когда еще в составе были трое имперцев. Мелочей-ошибок не помню, но когда хозяева взяли третий(!) тайм-аут в партии, я со скамейки возмутился, на что судья ответил просто и без затей:
-Ты чо, ннна, самый умный, лля?
-Да нет, просто, эммм... оммм.... Embarassed
-Вот и молчи, ннна! Evil or Very Mad

Smile Вот это я понимаю, домашнее судейство! Laughing
ICQ Number 
XAI
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 19:26    Заголовок сообщения:  

Раз уж Вы меня обвиняете в "домашнем" судействе,попрошу поконкретней. А второе,интересны ваши основания обращений. Например крики заступ при нападении игрока со второй линии(когда он находился почти в метре от нее) или при подаче, или при судействе игры вторым касанием открытой ладонью сверху. Про поведение игрока в первой партии не буду - по-скольку он извинился. Судила что видела,не нравится,да честно говоря пофиг,надоело уже,вы играете и одновременно пытаетесь уследить за ошибками судьи. Я считаю - играйте,будет больше пользы,не отвлекайтесь на судью. Если Вы увидели ТАК,это еще не значит,что так оно было на самом деле. Судья следит за ошибками,а Вы,если Вы полностью в игре,просто чисто физически не успеете за ними уследить. Ошибки были у обеих команд и свистела одинаково и тем,и тем,что Вам там показалось,что Вам свистнули больше,пусть будет так. А про постоянное обращение к судье и долгие замены несмотря на предупреждение, ну ваше дело,я желтых не хотела давать,не дала,хотя стоило. Нельзя настолько игнорировать судью. С учетом,что еще перед игрой настроили против себя....
XAI
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 19:35    Заголовок сообщения:  

П.С. По-скольку,как я понимаю Вы не капитан,не слышали всего,чего просил судья,так лучше и не судите. Я сказала,что разговаривать буду только с капитаном и чтоб ко мне больше никто не обращался. Насчет замен,оказалась неправа,тренер может их брать,но находясь вне игровой площадки,за это извиняюсь. Впрочем,он их и брал и вне площадки находясь и на площадке(хотя так нельзя,если он не капитан). А подозвать капитана,извините,не могу орать,перекрикивая всех.
emind
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 19:36    Заголовок сообщения:  

Neksh писал(а):

Незнаю как насчет победы, но качественного судейства точноSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 19:42    Заголовок сообщения:  

XAI писал(а):
Раз уж Вы меня обвиняете в "домашнем" судействе,попрошу поконкретней. А второе,интересны ваши основания обращений. Например крики заступ при нападении игрока со второй линии(когда он находился почти в метре от нее) или при подаче, или при судействе игры вторым касанием открытой ладонью сверху. Про поведение игрока в первой партии не буду - по-скольку он извинился. Судила что видела,не нравится,да честно говоря пофиг,надоело уже,вы играете и одновременно пытаетесь уследить за ошибками судьи. Я считаю - играйте,будет больше пользы,не отвлекайтесь на судью. Если Вы увидели ТАК,это еще не значит,что так оно было на самом деле. Судья следит за ошибками,а Вы,если Вы полностью в игре,просто чисто физически не успеете за ними уследить. Ошибки были у обеих команд и свистела одинаково и тем,и тем,что Вам там показалось,что Вам свистнули больше,пусть будет так. А про постоянное обращение к судье и долгие замены несмотря на предупреждение, ну ваше дело,я желтых не хотела давать,не дала,хотя стоило. Нельзя настолько игнорировать судью. С учетом,что еще перед игрой настроили против себя....

Обвинения мои, если говорить конкретно обо мне, достаточно субъективные. Это моё глубокое ИМХО (и я об это честно и открыто написал). Я могу быть не прав. Но ситуация состоит в том, что я могу быть не прав хоть 100 раз - я же не судил матч и никакой ответственности (кроме моральной) я тут не несу. Судья же ответственен перед двумя командами (и перед всей группой опосредовано тоже), так что тут разные ситуации. Мы не говорим про "слив" команды - такого не было (и никто такого Не утверждал из нас), но некая большая лояльность в сторону хозяев присутствовала. И это ЧУВСТВУЮТ игроки противоположной команды. И что парадоксально, но факт: ВЫ САМИ подтвердили это!!!!! Вы пишите "С учетом,что еще перед игрой настроили против себя". ТО ЕСТЬ вы САМИ пишите, что уже перед игрой были настроены против нашей команды!!! Вы понимаете, что написали? Вы САМИ тем самым объяснили наши обращения к судейству, поскольку 70% информации при общении люди получают невербальным языком и даже не понимая этого, ощущают в чью пользу настроен человек. А Вы сами подтвердили, что ещё перед игрой были настроены против нас. Вот и результат.
Для судьи лучше всего быть полностью беспристрастным, но это, конечно, может сделать только человек, серьёзно работающий над самосознанием, и думаю, скорее всего, монах Smile Так что полной беспристрастности никто о судей ожидать не может в любительской лиге. Это объективно, хоть и не совсем правильно... Ваша симпатия противоположной команде (ну или антипатия нашей команде) мною ощущалась в полной мере. Я Вас за это не обвиняю, но своё мнение высказываю (и Вы его так удивительно хорошо подтвердили!)
Да, это я крикнул про заступ при атаке у диагонального! Возможно был не прав. А что если прав? Smile Ну это так, шутка. Не нужно обид Если это так, то приношу свои извинения тоже. Ммм но за это предусмотрены какие-то санкции? Желтая карточка? ммм что-то я не уверен. Я помню, в некоторых играх судье иногда и не такое кричали наши соперники, и подбегали "поговорить", но ни каких жёлтых карточек за это не давалось. Мне кажется (это опять же именно моё ИМХО), что Вам стоит не так близко к сердцу воспринимать, что кто-то из 12 мужиков на площадке что-то там громко сказал (если это, конечно, не оскорбления!).

P.S. Я, кстати, не в курсе, чем это мы сами перед игрой настроили судью против себя, извините.

Последний раз редактировалось: Zen-now (Вт Фев 21, 2012 20:02), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number 
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 19:54    Заголовок сообщения:  

XAI писал(а):
П.С. По-скольку,как я понимаю Вы не капитан,не слышали всего,чего просил судья,так лучше и не судите. Я сказала,что разговаривать буду только с капитаном и чтоб ко мне больше никто не обращался. Насчет замен,оказалась неправа,тренер может их брать,но находясь вне игровой площадки,за это извиняюсь. Впрочем,он их и брал и вне площадки находясь и на площадке(хотя так нельзя,если он не капитан). А подозвать капитана,извините,не могу орать,перекрикивая всех.

И опять, я поражаюсь Вашему подходу! Вы МНЕ рекомендуете "не судить", то есть не высказывать своего мнения, если я не знал всего (и это даже именно так - я всего не знал и признаю это!), а сами говорите, что ОШИБАЛИСЬ в трактовке правил!!!!! Моей ответственности в моём пусть 100 раз нелепом мнении нет никакой, но у судьи - другое дело. И именно об этом и идёт речь. Если Вы не были идеальны во всех компонентах (Вы сами подтвердили два: настроенность против команды перед матчем и ошибка в трактовке правил - это только подтверждёнными лично ВАМИ), ТО ожидать идеального подхода во всём от игроков НЕ ЛОГИЧНО! Это базовое правило жизни Wink
А на счёт кричать, подзывая капитана - думаю, в этом случае хороший выход громко свистнуть в свисток - это и охлаждает пыл на площадке и точно привлечёт внимание капитана (а не я его буду трясти за руку и просить подойти к судье - это ведь тоже не моя задача!).
P.S. Извините за несколько менторский тон и крепкую логику утверждений - пришлось немного работать преподавателем. Надеюсь, мои советы Вы не будете воспринимать, как оскорбления - ничего оскорбительного я не имел в виду. Мы не предъявляем Вам никаких претензий, проиграли мы матч сами, но объективные (или субъективные, если я совсем не прав) вещи я высказал.
Напоследок хотел ещё вот http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_89 Это опять же прошу не воспринимать, как оскорбление. Это просто совет. Извините, если не к месту.

Последний раз редактировалось: Zen-now (Вт Фев 21, 2012 20:17), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number 
emind
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 20:16    Заголовок сообщения:  

XAI писал(а):
Раз уж Вы меня обвиняете в "домашнем" судействе

Не стоит беспокоиться - Zen-Now сам полностью дискредитировал свое ИМХО ))
Никто и никогда не поверит, что Александра судит предвзятоWink
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 20:20    Заголовок сообщения:  

emind писал(а):
XAI писал(а):
Раз уж Вы меня обвиняете в "домашнем" судействе

Не стоит беспокоиться - Zen-Now сам полностью дискредитировал свое ИМХО в лице общественности))
Никто и никогда не поверит, что Александра судит предвзятоWink

Интересно, и чем это я сам дискредитировал своё ИМХО. Можно привести хоть небольшую аргументацию? Smile (А то так как-то даже и не о чем дискутировать Smile
А если Александра сама написала об этом, это Вас не убедит? Smile Никто не говорил, что она сливала нашу команду, но что симпатии её были не на нашей стороне, она написал САМА. Надеюсь, эти ОБЪЕКТИВНЫЕ факты Вас убедят.

ICQ Number 
emind
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 20:29    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
Надеюсь, эти ОБЪЕКТИВНЫЕ факты Вас убедят.

Я в спор вдаваться не буду. Симпатии одно, а судейство - другое.
Я просто намекнул, что общественное мнение не на вашей стороне. Обвинить XAI в предвзятости - это тоже самое, что сказать "Хромых - не знает правил".
Страница 17 из 41 [Сообщений: 606]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 15, 16, 17, 18, 19, ..., 39, 40, 41 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2011-2012
Перейти: