FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Авг 04, 2025 07:15
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Список судей в ЛВЛ
Страница 16 из 26 [Сообщений: 390]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16, 17, 18, ..., 24, 25, 26 След.
Автор Сообщение
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 10:50    Заголовок сообщения:  

долго читал и решил написать)
судейский комитет это на данный момент утопия. у ОК море гораздо более насущных проблемм. единственное что нужно сделать так это прописать в регламенте четкие и жёсткие меры против любого воздействия на судей. вплоть до пожизненной дисквалификации. и до каждого капитана довести эту информацию. КМК говорить с судьей можно ( именно говорить а не кричать) , а вот спорные моменты обсуждает с арбитром только капитан. судьям в свою очередь разьяснить зачем им нужны карточки и как ими пользоваться. на нашей игре пару лет назад был случай - девушка судья показала красную игроку за постоянные крики и аппеляции. так страсти тут же утихли
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
alex
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 11:05    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

1. Если крест уже не первый то это повод задуматься и проанализировать свои действия...
2. Насколько я понял со стороны судьи были угрозы "набить лицо" участнику игры.
При всем уважении к труду судей.

Если мне память не изменияет это 2-ой крест у Юры в более чем 100 отлично отсуженных матчах за последние годы. И не надо разбирать эти кресты. Я Вас уверяю там нечего разбирать. Скорее всего они поставлены за честное и беспристрасное судейство, возможно за замечания и желтые карточки (как было у меня). Но только не за качество судейства. Правильно тут пишут, надо не с Юрой разбираться, а с командой.

Угроза набить лицо скорее всего возникла в ответ на такое же поведение со стороны игрока(ов). Да судья должен быть выше этого, но и у судей нервы иногда тоже сдают (они тоже люди, а не машины со свистком Laughing ).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address 
Sva2012
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 12:30    Заголовок сообщения:  

А для чего вообще нужен крест? (ну помимо того что судья следующую игру судить не может)
И как понять когда его ставить?
На мой взгляд, крест должна ставить команда, которая не согласна с судейством и подавать апелляцию на результат игры. То есть их жестко засудили.
А иначе, какой смысл в этом кресте?
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 13:44    Заголовок сообщения:  

alex писал(а):

Если мне память не изменияет это 2-ой крест у Юры в более чем 100 отлично отсуженных матчах за последние годы. И не надо разбирать эти кресты. Я Вас уверяю там нечего разбирать. Скорее всего они поставлены за честное и беспристрасное судейство, возможно за замечания и желтые карточки (как было у меня). Но только не за качество судейства. Правильно тут пишут, надо не с Юрой разбираться, а с командой.

Угроза набить лицо скорее всего возникла в ответ на такое же поведение со стороны игрока(ов). Да судья должен быть выше этого, но и у судей нервы иногда тоже сдают (они тоже люди, а не машины со свистком Laughing ).

Живой пример терминам "зашоренность" и "односторонний подход". Ну и "отсутствие логики", для комплекта Smile Юра прав потому что он Юра. Судьи тоже люди, но никогда не ошибаются. Кресты ставят за беспристрасТное судейство. Угроза набить лицо - это нормальная реакция судьи. Ну и тысячи неподтвержденных примеров конфликтов.... Алесей, с Вами бесполезно КМК что-либо адекватно обсуждать. И вот лично я как капитан команды поставил бы вам крест за Ваш пример с судейством второй передачи, которым Вы так гордитесь. И как член ОК выразил бы Вам замечание по поводу данного инцидента, как нарушающего идеологию любительского спорта.

Для Вас и прочих любителей сравнения: ЛВЛ - НЕ профессиональная лига. Это группа людей, в свободное от работы и др занятий время собравшаяся заняться любимым делом. Большинство команд выросло из любительских залов, где народ по знакомству и/или объявлениям собирается в свободное время попинать мячик (особенно в 3-4 лигах). Профессиональный волейбол - это работа. И судья там - часть этой работы. И обязанность работника (спортсмена) - не спорить с судьей. Последствия могут быть весьма серьезными как для спортсмена так и для команды. С другой стороны вознаграждения и блага, которые получает профессиональный спортсмен, гораздо существеннее, нежели бутылка мартини и пластмассовый кубок в конце года... При этом и требования к судьям там существенно выше, как и последствия для судей в случае их ошибок.

Не надо сравнивать теплое с мягким. Вот когда у нас будет коммерческая лига, где спортсменам будут платить зарплаты и призовые, и призы будут как на МЛ, тогда можно будет говорить про судейские комитеты, запрет на оценку и пр...

Если некоторые "судьи" хотят получить индульгенцию на право творить на площадке все что они посчитают нужными, только потому что они - судьи, то нет, такого не будет. И количество отличных оценок такую защиту также не дает.

Кроме того, повторюсь, команда оценивает не "профессиональные знания" судьи а "качество судейства", иначе говоря потребитель услуги дает оценку качества оказанной ему услуги. И в данном контексте команда имеет право ставить любую оценку, какую посчитает нужным. То что внутренняя оценка судьи отличается от той, которую ему выставила команда - лишь повод для судьи задуматься (или не задумываться), не более того. При выборе независимых судей ОК не учитывает (разумное) количество крестиков, руководствуясь собственной экспертной оценкой, команды при выборе судей также в основном руководствуются собственными оценками. Т.о. единственное, на что влияет "крестик" - возможность получить символический приз от ОК в конце года. Если итоговый приз и, как следствие, оценки вызывают такой серьезный информационный фон и создают почву для конфликтов, то нам проще отказаться от вручения приза (по итогам данных критериев) и легко решить данную проблему.

Теперь относительно конфликтов на почве судейства. У меня есть уверенность, что в конфликтах (по крайней мере тех, которые активно муссируются на форуме) виноваты обе стороны. И если судья обещает "набить морду", пусть даже в ответ на какие-то высказывания со стороны игроков, то во-первых он упустил в какой-то момент "нить игры", а во-вторых, он заслуживает санкций наравне с командой, которая такие высказывания допускает. Если ты судья и профессионал, то ты не допустишь конфликта либо не будешь в него втягиваться. Если ты просто человек, который стал "на вышку", то "сам зававрил - сам расхлебывай", зачем при этом жаловаться на произвол?

Как не допустить конфликтов - расскажут профессиональные судьи (неоднократно наблюдал, как они гасят возможные конфликты "в зародыше"), если поведение игроков выходит за спортивные и человеческие рамки, можно просто прекратить судейство и обратиться в ОК с просьбой рассмотреть ситуацию. И есть много примеров того, как мы эти вопросы рассматриваем и решаем. Если ты стал активной стороной в конфликте - ССЗБ, при чем тут ОК?

Про то что некоторые "судьи" своим поведением/решениями сами провоцируют конфликты, я уже писал.

Как-то так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
N8ksh
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:26    Заголовок сообщения:  

Вчера на личном примере убедился, что дело в не в лиге, а в людях (как в принципе и везде). Примерное поведение обеих команд (СевМед и АГПС), с полным соблюдением правил fair play.
Так что наличие быдла зависит не от лиги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:29    Заголовок сообщения:  

N8ksh писал(а):
+100500
mutagen
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:42    Заголовок сообщения:    

Larry_smith писал(а):
Если ты стал активной стороной в конфликте - ССЗБ, при чем тут ОК?

Позиция, явно заслуживает уважения. Тем более интереснее её слышать из уст представителя ОК.
"Если конфликт произошел между каким-то там судьей и какой-то там командой, причем тут ОК?"

Зачем тогда вообще ОК нужен?

2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2013/2015 Drink Team, Greedy
2015/2017 Олимп (Развилка МО)
2022/2023 DreamTeam

ICQ Number 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:52    Заголовок сообщения:  

mutagen писал(а):
Larry_smith писал(а):
Если ты стал активной стороной в конфликте - ССЗБ, при чем тут ОК?

Позиция, явно заслуживает уважения. Тем более интереснее её слышать из уст представителя ОК.
"Если конфликт произошел между каким-то там судьей и какой-то там командой, причем тут ОК?"

Зачем тогда вообще ОК нужен?

Умение внимательно читать тексты - бесценно Wink Выдергивание слов из контекста - несомненный талант Smile Понимаете ли Вы суть выражения "стать активной стороной в конфликте" или требуется разжевать?
ICQ Number 
Ura-basura
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:54    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):
N8ksh писал(а):
+100500

Уважаемые, я уже предложил закрыть эту тему. И пожалуйста, не вспоминать в суе мое имя, тем более для некоторых более правильно Юрий Владимирович. Это так по годкам. Персонально Кузнецову В.-оперировать терминами, что "судья грозился набить морду" взято откуда? Для многих интересующихся- если бы за этим встало и были бы основания, обязательно набил бы. Мое предложение, как правильно оценили многие, заключалось в личном присутствии участвующих сторон при принятии решения Оргкомитетом. А мусолить слухи и домыслы неэтично. Еще раз прошу всех закончить ненужные дебаты, учитывая вышеизложенную позицию представителя Оргкомитета г-на Кузнецова В. С уважением,Хромых
mutagen
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:57    Заголовок сообщения:  

Larry_smith писал(а):

Умение внимательно читать тексты - бесценно Wink Выдергивание слов из контекста - несомненный талант Smile Понимаете ли Вы суть выражения "стать активной стороной в конфликте" или требуется разжевать?

Нет, спасибо Smile Я уже понял суть, что пока ЛВЛ рулят такие люди, как Вы, ничего хорошего ждать не стоит Wink

2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2013/2015 Drink Team, Greedy
2015/2017 Олимп (Развилка МО)
2022/2023 DreamTeam

ICQ Number 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 15:09    Заголовок сообщения:  

Ura-basura писал(а):
Marussya писал(а):
N8ksh писал(а):
+100500

Уважаемые, я уже предложил закрыть эту тему. И пожалуйста, не вспоминать в суе мое имя, тем более для некоторых более правильно Юрий Владимирович. Это так по годкам. Персонально Кузнецову В.-оперировать терминами, что "судья грозился набить морду" взято откуда? Для многих интересующихся- если бы за этим встало и были бы основания, обязательно набил бы. Мое предложение, как правильно оценили многие, заключалось в личном присутствии участвующих сторон при принятии решения Оргкомитетом. А мусолить слухи и домыслы неэтично. Еще раз прошу всех закончить ненужные дебаты, учитывая вышеизложенную позицию представителя Оргкомитета г-на Кузнецова В. С уважением,Хромых

Уважаемый Юрий Владимирович! В соответствии с Вашим запросом сообщаю, что информация взята с капфорума, ветка "Обращения к ОК" от официального представителя команды.

Ded.Silin писал(а):
Вроде я уважительно описал все ситуации..или Юрий,Вы хотите сказать,что не говорили нашему игроку,что дадите ему по морде и тд,придя в раздевалку после игры?

Приношу извинения за подобное фамильярное обращение (хотя хочу отметить, что лишь процитировал г-на Дроздова).
ICQ Number 
N8ksh
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 16:03    Заголовок сообщения:  

alex писал(а):

Для Вас и прочих любителей сравнения: ЛВЛ - НЕ профессиональная лига.

Валер, такую фразу могут не правильно понять и перефразировать. Например я понял, что могу судить как хочу и оценки не нужны вообще. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 16:47    Заголовок сообщения:  

N8ksh писал(а):
alex писал(а):

Для Вас и прочих любителей сравнения: ЛВЛ - НЕ профессиональная лига.

Валер, такую фразу могут не правильно понять и перефразировать. Например я понял, что могу судить как хочу и оценки не нужны вообще. Very Happy

Никит, я там дальше расшифровываю вроде Smile Профессиональная - когда за участие платят тебе (призы и ЗП). Любительская - для души, да еще и за твои деньги Smile. А вообще ты по сути прав - ты можешь судить как хочешь и ничего тебе за это не будет. С другой стороны тебя перестанут приглашать, соотв перестанут платить бабло, вот единственное что тебя может сдерживать Wink
ICQ Number 
Палладий
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 17:01    Заголовок сообщения:  

Валера! Есть судьи, которые судят для души, и деньги за судейство не берут (я не о себе).
Larry_smith
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 17:47    Заголовок сообщения:  

Николай Васильевич, безусловно есть. Я (если Вы в контексте профессиональной лиги) имел в виду игроков, которые имеют контракт и получают ЗП за игру или нет.
ICQ Number 
Страница 16 из 26 [Сообщений: 390]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16, 17, 18, ..., 24, 25, 26 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: