Текущее время Вс Июл 27, 2025 10:54
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
AppleWorm
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 08:45 Заголовок сообщения:
|
|
Sergbog писал(а): | Флагман - Драйв-2: 3-1
Спасибо соперникам за игру, нам повезло немного больше - удалось поймать кураж, да и подача летела неплохо.
И да - зал сегодня был сухой
P.S. Было бы интересно видео посмотреть  |
Сухой зал
|
|
|
 |
artem_sham
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 09:20 Заголовок сообщения:
|
|
lotario писал(а): | Мне сдается, что перед началом матча судья (на нашем уровне) должен просто озвучить свои критерии - вторую передачу сужу, прием снизу открытой ладонью- сужу, расстановку - сужу... ну или нет. Тогда не будет никаких недоумений. В том, что этот разговор не состолся единственный мой вопрос к судье. Мне важно только одно - чтобы судейство не было предвзятым, а если арбитр трактует эпизод одинаково в обе стороны - у меня претензий нет. В конце концов он тоже может ошибаться.
Я думаю... если судить по всей строгости закона то и мы, и наши уважаемые соперники узнали бы много нового.
Что толку было препираться по поводу этого злосчастного четвертого касания 10 минут? Это ж не гол в футболе. Один на весь матч.
Ну а насчет либеро.. Вопрос к соперникам. Перед началом матча вы уведомили судью, что у вас он есть? Если нет, то могли и очко схлопотать за нарушение расстановки. В протоколе я никакого либеро не видел. А то, что у кого то другой цвет формы - не показатель.Мы играли с командами , у которых один в штанах , второй в тельняшке, а третий в косовортке. |
Если действительно у нас был такой момент, что либеро заместился после свистка на подачу, и судья наказал бы нас за это очком вопросов бы не имели! (наш либеро действительно меняется с некоторым опозданием, на что я ему дополнительно указал вчера на тренировке, он обещал исправиться чтобы не путать судей в дальнейшем )
В обеих частях протокола либеро обозначен, посмотрите повнимательнее.
|
|
|
 |
дед
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 10:53 Заголовок сообщения:
|
|
lotario писал(а): | Мне сдается, что перед началом матча судья (на нашем уровне) должен просто озвучить свои критерии - вторую передачу сужу, прием снизу открытой ладонью- сужу, расстановку - сужу... ну или нет. Тогда не будет никаких недоумений. В том, что этот разговор не состоялся единственный мой вопрос к судье. |
Алексей!
В предыдущие 3 сезона, кои я судил, да и в этом, я делал это. Но вот беда, что ровно неделю назад на судейском семинара, который ведет О.Н. Цигулев (член Президиума МОФВ, отвечающий за подготовку и повышение квалификации судей МОФВ, старший преподаватель кафедры Физического воспитания и МГУ, судья республиканской категории) я услышал об ином подходе. Рамки применимости или не применимости в полной мере волейбольных Правил в непрофессиональных лигах устанавливаются в начале игры Первым судьей. Да-да, в зависимости от уровня игроков. Главное - баланс. Если одна ошибка судится у одной команды, то аналогичная - свистится и у другой. Либо не судится ни у одной.
Если бы я судил по строгому, поверте, Вы бы не играли, а слушали мой свист. Это Вам надо? И я давал Вам играть, пыттаясь этот баланс сохранить. Возможно, и ошибался. За всем не уследишь.
|
|
|
 |
lotario
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 11:21 Заголовок сообщения:
|
|
Артем, я это написал не для того, чтобы вашу замечательную команду как то уязвить. Играть с вами было трудно и интересно. Еще раз спасибо за матч. Я к тому, что мы все играем с допущениями и процедуры исполняем вольно. Тот же протокол заполняется часто вообще после игры. Всякое бывает. Если либеро был приношу свои извинения. Просто думаю лишний раз обговорить какие то моменты всегда можно. Волейбол - игра интеллигентная))
|
|
|
 |
дед
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
artem_sham писал(а): | Если действительно у нас был такой момент, что либеро заместился после свистка на подачу, и судья наказал бы нас за это очком вопросов бы не имели! (наш либеро действительно меняется с некоторым опозданием, на что я ему дополнительно указал вчера на тренировке, он обещал исправиться чтобы не путать судей в дальнейшем )
В обеих частях протокола либеро обозначен, посмотрите повнимательнее.  |
Ну сколько можно повторять, изучайте правила. Не отрывками, а запоем, как Толстого или Достоевсоко. Пару страниц перелистнули и суть потеряли. А потом домысливаете, что было на этих двух страницах.
П. 21.1 Правил гласит:
Проступки незначительного неправильного поведения не являются предметом для санкций. Обязанностью 1го судьи является предотвращение приближения команд к уровню нарушений, за которые налагаются санкции.
Я купировал действия либеро, которые могли бы привести к санкциям на корню. И это мое право.
На счет либеро. Я знал что команда "Южный порт" с лииберо. Сам спросил перед игрой. Другое дело, что в волейбольных Правилах цвет формы либеро прописан жестко (см. в предыдущем топике), а в Регламенте ЛВЛ - даны прослабления.
А это затрудняло отслеживание действие игроков на площадке. Об этом я писал уже ранее.
По вопросу цвета Артем все равно считает, что форма у либеро контрастировала с цветом формы других игроков своей команды (см. выше). Перед игрой затевать этот спор - это значит накалить обстановку. Кому это нужно?
Хотя теперь думаю, что был неправ. Один хрен "крест". Что так, что иначе.
|
|
|
 |
Sergbog
Тренер
Зарегистрирован: 09.10.2012 Сообщения: 287 Откуда: ex-Флагман, ВК "Южный Порт"
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 12:19 Заголовок сообщения:
Re: видео Флагман-Драйв2 |
|
Спасибо большое!
Вчера удалось посмотреть первые 2 партии, сегодня вижу, что выложены уже все 4
|
|
|
 |
Sergbog
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 12:20 Заголовок сообщения:
|
|
AppleWorm писал(а): | Sergbog писал(а): | Флагман - Драйв-2: 3-1
Спасибо соперникам за игру, нам повезло немного больше - удалось поймать кураж, да и подача летела неплохо.
И да - зал сегодня был сухой
P.S. Было бы интересно видео посмотреть  |
Сухой зал  |
Да, это фишка нашего зала... когда много косячим, он начинает рыдать
|
|
|
 |
lotario
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 12:38 Заголовок сообщения:
|
|
Женераль Мороз вам в помощь))))
|
|
|
 |
Sergbog
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
lotario писал(а): | Женераль Мороз вам в помощь)))) |
Волейбол на коньках? Вы к этому готовы?
А по сути - как раз в морозец то проблема и возникает...
Зал представляет собой ангар с металлической неутепленной крышей, понизу идут мощные трубы отопления, так что играть вроде не холодно, но вот теплый воздух, обогащенный испаряющейся с разгоряченных игрой волейболистов влагой поднимается вверх, встречается с холодной крышей и... конденсат начинает орошать площадку.
|
|
|
 |
mutagen
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 13:35 Заголовок сообщения:
|
|
Sergbog писал(а): |
Зал представляет собой ангар с металлической неутепленной крышей, понизу идут мощные трубы отопления, так что играть вроде не холодно, но вот теплый воздух, обогащенный испаряющейся с разгоряченных игрой волейболистов влагой поднимается вверх, встречается с холодной крышей и... конденсат начинает орошать площадку. |
Мы когда с вами играли, сперва побегали на разминке, заметили, что свет из окон отражается от небольшой полоски воды, в районе 2-го номера. Полоска воды была небольшой по размеру, не больше школьной логарифмической линейки. К тому моменту, когда начали подавать подачи, полоска воды расширилась и стала размером в длину уже метра 2, ширина тоже росла. Мы все старательно затерли тряпками, но воду в игре уже было не остановить. Причем вода капала как раз с тех самых балок, в районе 2го номера с одной стороны, и в районе 4го с другой.
Я когда стоял в защите по линии, мне на руки капала вода)) А villain так вообще пару раз прокатился, не хуже любого шор-трек'иста.
Так что здесь обеим командам одинаково тяжело и опасно, но с залом ничего не поделаешь.
_________________ Обжариваю кофе тутЪ
2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2013/2015 Drink Team, Greedy
2015/2017 Олимп (Развилка МО)
2022/2023 DreamTeam
|
|
|
 |
lotario
Бывалый игрок
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 11:36 Заголовок сообщения:
|
|
Где результаты то? А по я пепел заготовил))) Голову посыпать)))
|
|
|
 |
mutagen
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 12:05 Заголовок сообщения:
|
|
lotario писал(а): | Где результаты то? А по я пепел заготовил))) Голову посыпать))) |
какие? еще рано жеж)
2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2013/2015 Drink Team, Greedy
2015/2017 Олимп (Развилка МО)
2022/2023 DreamTeam
|
|
|
 |
lotario
Бывалый игрок
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 12:30 Заголовок сообщения:
|
|
Ну как .. два матча вчера прошли)))
|
|
|
 |
Sergbog
Тренер
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 13:44 Заголовок сообщения:
|
|
Флагман - СК РИК: 3:0
Спасибо соперникам за игру!
Как мне кажется, на результате сказалось отсутствие у СК РИК основного пасующего, а также проблемы с приемом (хотелось бы, конечно, отнести это на счет нашей суперсильной подачи, но не буду кривить душой ...)
Так или иначе, 1ю партию выиграли неожиданно легко и с большим отрывом.
Борьба завязалась в 2й партии:
Зуб даю, на правой (от судьи) половине площадки какая-то аномальная зона, т.к. после того, как мы перешли туда, у нас тоже пропал прием ...
Ну а после ласковых слов нашего играющего тренера (в цензурном переводе - "Ну что же у вас, ребятушки, руки то из ж... растут") - пропали и остальные игровые элементы, кроме, разве что, блока. Выручила опять же подача - благодаря ей удалось эту партию не слить.
Ну а в 3й мы опять оказались на "счастливой" (или "нормальной") половине, и все потихоньку наладилось
|
|
|
 |
mutagen
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 14:33 Заголовок сообщения:
|
|
Sergbog а с полом то что?!