FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вс Июл 27, 2025 10:54
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Пятая лига. Группа С. Сезон 2015/16, 1-й круг.
Страница 16 из 19 [Сообщений: 280]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
Автор Сообщение
AppleWorm
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 08:45    Заголовок сообщения:  

Sergbog писал(а):
Флагман - Драйв-2: 3-1

Спасибо соперникам за игру, нам повезло немного больше - удалось поймать кураж, да и подача летела неплохо.

И да - зал сегодня был сухой Cool

P.S. Было бы интересно видео посмотреть Rolling Eyes

Сухой зал Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
artem_sham
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 09:20    Заголовок сообщения:  

lotario писал(а):
Мне сдается, что перед началом матча судья (на нашем уровне) должен просто озвучить свои критерии - вторую передачу сужу, прием снизу открытой ладонью- сужу, расстановку - сужу... ну или нет. Тогда не будет никаких недоумений. В том, что этот разговор не состолся единственный мой вопрос к судье. Мне важно только одно - чтобы судейство не было предвзятым, а если арбитр трактует эпизод одинаково в обе стороны - у меня претензий нет. В конце концов он тоже может ошибаться.
Я думаю... если судить по всей строгости закона то и мы, и наши уважаемые соперники узнали бы много нового.
Что толку было препираться по поводу этого злосчастного четвертого касания 10 минут? Это ж не гол в футболе. Один на весь матч.
Ну а насчет либеро.. Вопрос к соперникам. Перед началом матча вы уведомили судью, что у вас он есть? Если нет, то могли и очко схлопотать за нарушение расстановки. В протоколе я никакого либеро не видел. А то, что у кого то другой цвет формы - не показатель.Мы играли с командами , у которых один в штанах , второй в тельняшке, а третий в косовортке.

Если действительно у нас был такой момент, что либеро заместился после свистка на подачу, и судья наказал бы нас за это очком вопросов бы не имели! (наш либеро действительно меняется с некоторым опозданием, на что я ему дополнительно указал вчера на тренировке, он обещал исправиться чтобы не путать судей в дальнейшем Smile )
В обеих частях протокола либеро обозначен, посмотрите повнимательнее. Smile
дед
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 10:53    Заголовок сообщения:  

lotario писал(а):
Мне сдается, что перед началом матча судья (на нашем уровне) должен просто озвучить свои критерии - вторую передачу сужу, прием снизу открытой ладонью- сужу, расстановку - сужу... ну или нет. Тогда не будет никаких недоумений. В том, что этот разговор не состоялся единственный мой вопрос к судье.

Алексей!
В предыдущие 3 сезона, кои я судил, да и в этом, я делал это. Но вот беда, что ровно неделю назад на судейском семинара, который ведет О.Н. Цигулев (член Президиума МОФВ, отвечающий за подготовку и повышение квалификации судей МОФВ, старший преподаватель кафедры Физического воспитания и МГУ, судья республиканской категории) я услышал об ином подходе. Рамки применимости или не применимости в полной мере волейбольных Правил в непрофессиональных лигах устанавливаются в начале игры Первым судьей. Да-да, в зависимости от уровня игроков. Главное - баланс. Если одна ошибка судится у одной команды, то аналогичная - свистится и у другой. Либо не судится ни у одной.
Если бы я судил по строгому, поверте, Вы бы не играли, а слушали мой свист. Это Вам надо? И я давал Вам играть, пыттаясь этот баланс сохранить. Возможно, и ошибался. За всем не уследишь.
lotario
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 11:21    Заголовок сообщения:  

Артем, я это написал не для того, чтобы вашу замечательную команду как то уязвить. Играть с вами было трудно и интересно. Еще раз спасибо за матч. Я к тому, что мы все играем с допущениями и процедуры исполняем вольно. Тот же протокол заполняется часто вообще после игры. Всякое бывает. Если либеро был приношу свои извинения. Просто думаю лишний раз обговорить какие то моменты всегда можно. Волейбол - игра интеллигентная))
дед
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 11:57    Заголовок сообщения:  

artem_sham писал(а):
Если действительно у нас был такой момент, что либеро заместился после свистка на подачу, и судья наказал бы нас за это очком вопросов бы не имели! (наш либеро действительно меняется с некоторым опозданием, на что я ему дополнительно указал вчера на тренировке, он обещал исправиться чтобы не путать судей в дальнейшем Smile )
В обеих частях протокола либеро обозначен, посмотрите повнимательнее. Smile

Ну сколько можно повторять, изучайте правила. Не отрывками, а запоем, как Толстого или Достоевсоко. Пару страниц перелистнули и суть потеряли. А потом домысливаете, что было на этих двух страницах.
П. 21.1 Правил гласит:
Проступки незначительного неправильного поведения не являются предметом для санкций. Обязанностью 1го судьи является предотвращение приближения команд к уровню нарушений, за которые налагаются санкции.
Я купировал действия либеро, которые могли бы привести к санкциям на корню. И это мое право.
На счет либеро. Я знал что команда "Южный порт" с лииберо. Сам спросил перед игрой. Другое дело, что в волейбольных Правилах цвет формы либеро прописан жестко (см. в предыдущем топике), а в Регламенте ЛВЛ - даны прослабления.
А это затрудняло отслеживание действие игроков на площадке. Об этом я писал уже ранее.
По вопросу цвета Артем все равно считает, что форма у либеро контрастировала с цветом формы других игроков своей команды (см. выше). Перед игрой затевать этот спор - это значит накалить обстановку. Кому это нужно?
Хотя теперь думаю, что был неправ. Один хрен "крест". Что так, что иначе.
Sergbog
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 12:19    Заголовок сообщения: Re: видео Флагман-Драйв2  

wesel писал(а):

Сегодня выложил 1-ю партию. Она немного не сначала... Плохо нажал кнопку на камере. ))
Остальные партии скорее всего завтра.
Ссылка правильная была выше. На всякий случай еще раз: https://www.youtube.com/channel/UC9-WnsvWeqU0wpmA35JkMFA

Спасибо большое!
Вчера удалось посмотреть первые 2 партии, сегодня вижу, что выложены уже все 4 Cool
Sergbog
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 12:20    Заголовок сообщения:  

AppleWorm писал(а):
Sergbog писал(а):
Флагман - Драйв-2: 3-1

Спасибо соперникам за игру, нам повезло немного больше - удалось поймать кураж, да и подача летела неплохо.

И да - зал сегодня был сухой Cool

P.S. Было бы интересно видео посмотреть Rolling Eyes

Сухой зал Shocked

Да, это фишка нашего зала... когда много косячим, он начинает рыдать Very Happy Very Happy Very Happy
lotario
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 12:38    Заголовок сообщения:  

Женераль Мороз вам в помощь))))
Sergbog
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 12:58    Заголовок сообщения:  

lotario писал(а):
Женераль Мороз вам в помощь))))

Волейбол на коньках? Shocked Вы к этому готовы? Very Happy

А по сути - как раз в морозец то проблема и возникает...

Зал представляет собой ангар с металлической неутепленной крышей, понизу идут мощные трубы отопления, так что играть вроде не холодно, но вот теплый воздух, обогащенный испаряющейся с разгоряченных игрой волейболистов влагой поднимается вверх, встречается с холодной крышей и... конденсат начинает орошать площадку.
mutagen
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 13:35    Заголовок сообщения:  

Sergbog писал(а):

Зал представляет собой ангар с металлической неутепленной крышей, понизу идут мощные трубы отопления, так что играть вроде не холодно, но вот теплый воздух, обогащенный испаряющейся с разгоряченных игрой волейболистов влагой поднимается вверх, встречается с холодной крышей и... конденсат начинает орошать площадку.

Мы когда с вами играли, сперва побегали на разминке, заметили, что свет из окон отражается от небольшой полоски воды, в районе 2-го номера. Полоска воды была небольшой по размеру, не больше школьной логарифмической линейки. К тому моменту, когда начали подавать подачи, полоска воды расширилась и стала размером в длину уже метра 2, ширина тоже росла. Мы все старательно затерли тряпками, но воду в игре уже было не остановить. Причем вода капала как раз с тех самых балок, в районе 2го номера с одной стороны, и в районе 4го с другой.

Я когда стоял в защите по линии, мне на руки капала вода)) А villain так вообще пару раз прокатился, не хуже любого шор-трек'иста.

Так что здесь обеим командам одинаково тяжело и опасно, но с залом ничего не поделаешь.

2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2013/2015 Drink Team, Greedy
2015/2017 Олимп (Развилка МО)
2022/2023 DreamTeam

ICQ Number 
lotario
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 11:36    Заголовок сообщения:  

Где результаты то? А по я пепел заготовил))) Голову посыпать)))
mutagen
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 12:05    Заголовок сообщения:  

lotario писал(а):
Где результаты то? А по я пепел заготовил))) Голову посыпать)))

какие? еще рано жеж)

2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2022/2023 DreamTeam

ICQ Number 
lotario
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 12:30    Заголовок сообщения:  

Ну как .. два матча вчера прошли)))
Sergbog
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 13:44    Заголовок сообщения:  

Флагман - СК РИК: 3:0

Спасибо соперникам за игру!

Как мне кажется, на результате сказалось отсутствие у СК РИК основного пасующего, а также проблемы с приемом (хотелось бы, конечно, отнести это на счет нашей суперсильной подачи, но не буду кривить душой Cool ...)

Так или иначе, 1ю партию выиграли неожиданно легко и с большим отрывом.

Борьба завязалась в 2й партии:
Зуб даю, на правой (от судьи) половине площадки какая-то аномальная зона, т.к. после того, как мы перешли туда, у нас тоже пропал прием Very Happy ...
Ну а после ласковых слов нашего играющего тренера (в цензурном переводе - "Ну что же у вас, ребятушки, руки то из ж... растут") - пропали и остальные игровые элементы, кроме, разве что, блока. Выручила опять же подача - благодаря ей удалось эту партию не слить.

Ну а в 3й мы опять оказались на "счастливой" (или "нормальной") половине, и все потихоньку наладилось Cool
mutagen
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2015 14:33    Заголовок сообщения:  

Sergbog а с полом то что?! Laughing

2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2022/2023 DreamTeam

ICQ Number 
Страница 16 из 19 [Сообщений: 280]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: