Текущее время Вт Авг 05, 2025 16:08
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 16 из 40 [Сообщений: 588] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16, 17, 18, ..., 38, 39, 40 След. |
Автор |
Сообщение |
Геннадий
Тренер

Зарегистрирован: 23.08.2005 Сообщения: 1186 Откуда: "ДАЛЬНИЙ ВОСТОК", ВВП
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 00:23 Заголовок сообщения:
волей Описание темы: вол |
|
9kut писал(а): | Вообще говоря, я согласен с тем, что по если перенос в зал соперника по инициативе хозяев, то они и должны платить. Но Регламент гласит по-другому. И чисто с точки зрения Регламента, ВВП в данной ситуации не правы. |
Прошу ссылки на пункты регламента...простая логика обычно не противоречит "Регламенту с многолетним стажем.."
|
|
|
 |
Ryabchik23
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 00:33 Заголовок сообщения:
Re: волей Описание темы: вол |
|
Геннадий писал(а): | Ryabchik23 писал(а): | 9kut писал(а): | Ryabchik23 писал(а): | ... Одно огорчило сильно, про вашу оплату аренды зала, слишком дорого для одной игры! нус... а так спасибо большое за игру ВВПэшники)))) |
Зачем вы платили? Вы с залом. Вы так договорились, что заплатите? |
Честно не знаю.... это все вопросы к нашему капитану и зам.капитану))) но я хотел отказаться, но есть одно НО... с другой стороны, по идее мы хозяева встречи, и просили перенести игру, они предложили к ним в зал, но узнали про оплату сегодня, и я был ошорашен этой новостью, и недоволен, их зал пусть сами должны оплачивать, с чего это вдруг мы и они 50 на 50! не понимаю эту ситуацию...(( |
Интересный базар получается:придется отвечать-в подробностях что-бы как то логично было:
-на прошлой неделе звонок от кап."в субботу Вас принять не сможем в своем зале-все уезжаем-давай переносить" Я отвечаю: "другие субботы мы приехать не сможем,т.к за ними идут игры в понедельник"
-просьба от кап."найдите решение"
-я предлагаю взять "наш зал" в понедельник и расписываю все условия (неделю назад) в том числе и оплату зала 50:50 ,хотя принимающая сторона ( в данном случае Москва Deaf вроде должна арендовать сама)...
Вроде логично и даже по-товарищески:за неделю могли отказаться,что бы не быть "ошорашеными"....команды без зала платят за все игры,а так можно зал заявить,потом попросить перенос в чужой зал и вместо благодарности сказать "их зал пусть сами должны оплачивать, с чего это вдруг мы и они 50 на 50! не понимаю эту ситуацию..." |
Во многих залах играли бесплатно, никогда такого не было чтоб платили в таких ситуациях,и то ладно платили тока за судейство, НО... за аренду 3 косаря, и причем на 2 часа это не слишком много а? такое впервые.... откуда такие цифры берутся а? про условия ним сказали прямиком в зале, что это просто не этично! и каким это образом МЫ сами должны арендовать, если это ВАШ зал? а? объясните как такое может быть...
|
|
|
 |
9kut
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 00:55 Заголовок сообщения:
|
Геннадий писал(а): | 9kut писал(а): | Вообще говоря, я согласен с тем, что по если перенос в зал соперника по инициативе хозяев, то они и должны платить. Но Регламент гласит по-другому. И чисто с точки зрения Регламента, ВВП в данной ситуации не правы. |
Прошу ссылки на пункты регламента...простая логика обычно не противоречит "Регламенту с многолетним стажем.." |
В Регламенте ничего не сказано по поводу того, что команда с залом должна платить при переносе, или я этого не нашел. Таким образом, что не запрещено, то разрешено. Подобная ситуация возникала с кем-то у Валидола год назад. Читал ее на капитанском форуме. ОК сказал, что платить не были должны. Кажется даже с Римлянами. Они в итоге разобрались потом.
Могу в противовес оплате зала подобного рода привести аргументы как в одну пользу, так и в другую.
Например, как вариант такой, что какой-либо команде зал достается бесплатно? Или аренда не значительна.
Так что, уверен, что по совести нужно платить. Причем именно в подобной ситуации. А вот Регламент похоже этого не регулирует.
|
|
|
 |
мАкC
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 01:24 Заголовок сообщения:
|
|
Да вроде все просто. Команда А не смогла принять у себя команду Б. Команда Б отказала в переносе на другие предложенные даты. "Б" предлагает перенос к себе при условии,что "А" оплатит аренду. Если капитаны по рукам, то все ОК. причем тут регламент
|
|
|
 |
9kut
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 01:45 Заголовок сообщения:
|
|
мАкC писал(а): | Да вроде все просто. Команда А не смогла принять у себя команду Б. Команда Б отказала в переносе на другие предложенные даты. "Б" предлагает перенос к себе при условии,что "А" оплатит аренду. Если капитаны по рукам, то все ОК. причем тут регламент |
Вы серьезно?
|
|
|
 |
Тоха
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 01:49 Заголовок сообщения:
|
|
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 05:33 Заголовок сообщения:
|
|
В Регламенте действительно ничего не оговорено про оплату зала в случае переноса игры в зал Гостей. Гости в случае форс-мажора с их залом просто могут влететь на проблемы или даже на техничку как при обычной смене принимающей стороны. Вопросы организационные в данном конкретном случае могут рассматриваться согласно пункта "смена зала", а не принимающей стороны, насколько я понял, ведь официально ОК не просили поменять принимающую сторону?.. То есть Хозяевами встречи были Москвичи, все оргвопросы - на них, как то оплата зала, предоставление судьи, организация допуска в зал и проч. ВВП со своим залом в этом случае может рассматриваться просто как альтернативный зал от Третьей стороны, который Москвичи нашли для проведения встречи и который устроил ОБЕ команды. В этом случае все расходы по аренде зала целиком и полностью лежат на них, цена - вопрос договорных отношений Арендатора (Москва) и Арендодателя (ВВП) накануне, при "заключении Договора аренды"... Выходит, что за аренду зала в указанном случае полностью, де юре, платит Москва. Условие "50/50" - это предложенная Арендодателем цена, за которую он сдал зал в аренду на 2 часа.
Повторюсь, смены принимающей стороны заявлено не было! И это не ситуация с командой без зала, не собирайте все в кучу.
ИТОГ, ИМХО, в данном случае запрос оплаты правомерный, цена - вопрос договорных отношений. В случае смены принимающей стороны могли просто бесплатно перенести игру в зал к ВВП, а ответную во Втором круге спланировать у Москвы.
P.S. Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
|
|
|
 |
KirillSi
Тренер
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 839 Откуда: Мирской проезд, Салтыковские партизаны, Прометей Филимонки
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 09:20 Заголовок сообщения:
|
|
Ну ни чего себе! Даже Геннадия вытащили в форум на комментарии.
А по сути проблемы, думаю она в одном: в том, что капитан Москва Deaf не предупредил своих игроков об условиях переноса. В Регламенте все не опишешь, но в данном случае все яснее ясного. Принимающая сторона Москва Deaf, значит оплата зала, судья, свисток, табло, мячик и т.д. и т.п все с них. А то что Москва Deaf еще и зал за полцены сняли так это вообще просто праздник какой-то!
Интересно, а за сколько тогда Москва Deaf снимает свой ФОК если 3000 тыщи за 2 часа это много?
Помниться 2-3 года назад хотел снять зал в ФОКе Косино (около Белого озера), так там официальную цену заломили 4000 тыщи за один час.
|
|
|
 |
KirillSi
Тренер
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 839 Откуда: Мирской проезд, Салтыковские партизаны, Прометей Филимонки
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 09:35 Заголовок сообщения:
|
|
Плотная группа у нас получается. Скорее всего 1 место будет за Истоком, но у них уже три игры по 3:2, так что это наверняка на стыки. А вот за второе место и непоподание на 7 место будет борьба между Москва Deaf, Гольфстрим, ВВП, Салтыковские партизаны, ВК "Новокосино", HALF-LIFE 3
|
|
|
 |
Геннадий
Тренер

Зарегистрирован: 23.08.2005 Сообщения: 1186 Откуда: "ДАЛЬНИЙ ВОСТОК", ВВП
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 09:42 Заголовок сообщения:
|
Ryabchik23 писал(а): | Геннадий писал(а): | Ryabchik23 писал(а): | 9kut писал(а): | Ryabchik23 писал(а): | ... Одно огорчило сильно, про вашу оплату аренды зала, слишком дорого для одной игры! нус... а так спасибо большое за игру ВВПэшники)))) |
Честно не знаю.... это все вопросы к нашему капитану и зам.капитану))) но я хотел отказаться, но есть одно НО... с другой стороны, по идее мы хозяева встречи, и просили перенести игру, они предложили к ним в зал, но узнали про оплату сегодня, и я был ошорашен этой новостью, и недоволен, их зал пусть сами должны оплачивать, с чего это вдруг мы и они 50 на 50! не понимаю эту ситуацию...(( |
Интересный базар получается:придется отвечать-в подробностях что-бы как то логично было:
-на прошлой неделе звонок от кап."в субботу Вас принять не сможем в своем зале-все уезжаем-давай переносить" Я отвечаю: "другие субботы мы приехать не сможем,т.к за ними идут игры в понедельник"
-я предлагаю взять "наш зал" в понедельник и расписываю все условия (неделю назад) в том числе и оплату зала 50:50 ,хотя принимающая сторона ( в данном случае Москва Deaf вроде должна арендовать сама)...
Вроде логично и даже по-товарищески:за неделю могли отказаться,что бы не быть "ошорашеными"....команды без зала платят за все игры,а так можно зал заявить,потом попросить перенос в чужой зал и вместо благодарности сказать "их зал пусть сами должны оплачивать, с чего это вдруг мы и они 50 на 50! не понимаю эту ситуацию..." |
Во многих залах играли бесплатно, никогда такого не было чтоб платили в таких ситуациях,и то ладно платили тока за судейство, НО... за аренду 3 косаря, и причем на 2 часа это не слишком много а? такое впервые.... откуда такие цифры берутся а? про условия ним сказали прямиком в зале, что это просто не этично! и каким это образом МЫ сами должны арендовать, если это ВАШ зал? а? объясните как такое может быть... |
Для "этичности" могу добавить:
-я в зале ничего не говорил,считал достаточным (в этическом плане) изложить в момент согласования (См.мое письмо недельной давности)
От кого: геннадий ⚁
Кому: wolwerine85@yandex.ru
10 ноября, 16:29.
Привет!
Для проведения игры у нас в зале-несколько вводных:
-адрес Первомайская 111
-встречаю в 19-35 и провожу в школу Я (лично)...опоздавших охрана не пропустит...прошу не опаздывать и не брать посторонних...их не пропустят.
-вход в зал 20-00
-выходим строго в 22-00
-Ваша команда предоставляет судью
-Ваша команда оплачивает 50% аренды зала (3000/2=1500)
-Согласно этой договоренности Вы оплатили 50%,если говорить Вашими словами,то ПОЛТОРА КОСАРЯ
-Уверяю,что аренда 3т.р. за 2 часа является минимальной на сегодняшний момент...смешно даже про это слышать,т.к. Ваш зал раза в 3 дороже))
-Еще раз напомню,что в обсуждаемой игре Ваша команда являлась принимающей стороной и отвечала (согласно Регламента) за все:аренда зала,подача списков,сетка,антенны,табло,протокол,судья и т.д....возмущения (не мотивированные) в данный перечень не входят)))достаточно просто включить мозг...или прочитать разъяснения ПОЛКАНА (См.выше)
|
|
|
 |
Ryabchik23
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 09:56 Заголовок сообщения:
|
Геннадий писал(а): | Ryabchik23 писал(а): | Геннадий писал(а): | Ryabchik23 писал(а): | 9kut писал(а): | Ryabchik23 писал(а): | ... Одно огорчило сильно, про вашу оплату аренды зала, слишком дорого для одной игры! нус... а так спасибо большое за игру ВВПэшники)))) |
Во многих залах играли бесплатно, никогда такого не было чтоб платили в таких ситуациях,и то ладно платили тока за судейство, НО... за аренду 3 косаря, и причем на 2 часа это не слишком много а? такое впервые.... откуда такие цифры берутся а? про условия ним сказали прямиком в зале, что это просто не этично! и каким это образом МЫ сами должны арендовать, если это ВАШ зал? а? объясните как такое может быть... |
Для "этичности" могу добавить:
-я в зале ничего не говорил,считал достаточным (в этическом плане) изложить в момент согласования (См.мое письмо недельной давности)
От кого: геннадий ⚁
Кому: wolwerine85@yandex.ru
10 ноября, 16:29.
Привет!
Для проведения игры у нас в зале-несколько вводных:
-адрес Первомайская 111
-встречаю в 19-35 и провожу в школу Я (лично)...опоздавших охрана не пропустит...прошу не опаздывать и не брать посторонних...их не пропустят.
-вход в зал 20-00
-выходим строго в 22-00
-Ваша команда предоставляет судью
-Ваша команда оплачивает 50% аренды зала (3000/2=1500)
-Согласно этой договоренности Вы оплатили 50%,если говорить Вашими словами,то ПОЛТОРА КОСАРЯ
-Уверяю,что аренда 3т.р. за 2 часа является минимальной на сегодняшний момент...смешно даже про это слышать,т.к. Ваш зал раза в 3 дороже))
-Еще раз напомню,что в обсуждаемой игре Ваша команда являлась принимающей стороной и отвечала (согласно Регламента) за все:аренда зала,подача списков,сетка,антенны,табло,протокол,судья и т.д....возмущения (не мотивированные) в данный перечень не входят)))достаточно просто включить мозг...или прочитать разъяснения ПОЛКАНА (См.выше) |
Откуда мне знать ваше письмо недельной давности, если я узнаю в день игры как и все остальные! да и условия у вас там ой строго, еле успел руки помыть, аж все на ходу одеваться пришлось, да у нас с залом договор действует, так как наша команда привязана к федерации спорта глухих, на то и бесплатно нам дается как и другим командам которых приглашаем, с хорошими условиями и без всяких строгостей и прыганей до дверей! ну а раз вы говорите про свистки табло да и сетку, для нас это не проблема, просто вы об этом не упомянули в письме! про оплату хрен с вами, просто для меня такое впервые чтоб мы пришли и давай платить
|
|
|
 |
Ryabchik23
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:02 Заголовок сообщения:
|
|
KirillSi писал(а): | Плотная группа у нас получается. Скорее всего 1 место будет за Истоком, но у них уже три игры по 3:2, так что это наверняка на стыки. А вот за второе место и непоподание на 7 место будет борьба между Москва Deaf, Гольфстрим, ВВП, Салтыковские партизаны, ВК "Новокосино", HALF-LIFE 3 |
Согласен! Интересная группа у нас выходит, предлагаю прогнозы ставить! самое интересное кто точно вылетит в новую группу 5ую лигу которая будет создана после окончания первого круга!
|
|
|
 |
Ryabchik23
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:09 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | В Регламенте действительно ничего не оговорено про оплату зала в случае переноса игры в зал Гостей. Гости в случае форс-мажора с их залом просто могут влететь на проблемы или даже на техничку как при обычной смене принимающей стороны. Вопросы организационные в данном конкретном случае могут рассматриваться согласно пункта "смена зала", а не принимающей стороны, насколько я понял, ведь официально ОК не просили поменять принимающую сторону?.. То есть Хозяевами встречи были Москвичи, все оргвопросы - на них, как то оплата зала, предоставление судьи, организация допуска в зал и проч. ВВП со своим залом в этом случае может рассматриваться просто как альтернативный зал от Третьей стороны, который Москвичи нашли для проведения встречи и который устроил ОБЕ команды. В этом случае все расходы по аренде зала целиком и полностью лежат на них, цена - вопрос договорных отношений Арендатора (Москва) и Арендодателя (ВВП) накануне, при "заключении Договора аренды"... Выходит, что за аренду зала в указанном случае полностью, де юре, платит Москва. Условие "50/50" - это предложенная Арендодателем цена, за которую он сдал зал в аренду на 2 часа.
Повторюсь, смены принимающей стороны заявлено не было! И это не ситуация с командой без зала, не собирайте все в кучу.
ИТОГ, ИМХО, в данном случае запрос оплаты правомерный, цена - вопрос договорных отношений. В случае смены принимающей стороны могли просто бесплатно перенести игру в зал к ВВП, а ответную во Втором круге спланировать у Москвы.
P.S. Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!  |
Твои разъяснения понятны, спасибо! у меня одна странность на них! почему в ту субботу они МОГЛИ встречу сделать, а в другую НЕ СМОГЛИ которую мы предложили, они отвечают что не могут так как за ними идут игры в понедельник, получается суббота была свободна! ведь так? вот цитата Цитата: | -на прошлой неделе звонок от кап."в субботу Вас принять не сможем в своем зале-все уезжаем-давай переносить" Я отвечаю: "другие субботы мы приехать не сможем,т.к за ними идут игры в понедельник" |
хоть мы играем и играли по 2-3 дня подряд!
Последний раз редактировалось: Ryabchik23 (Вт Ноя 18, 2014 10:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:17 Заголовок сообщения:
|
Геннадий писал(а): | как то логично |
Надо было просто отказать в переносе и всё. Записали бы неявку хозяев и -1 очко.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:22 Заголовок сообщения:
|
|
Ауу, орги? Когда результаты появятся в таблице?
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
|
Страница 16 из 40 [Сообщений: 588] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16, 17, 18, ..., 38, 39, 40 След. |
|