Текущее время Вс Авг 03, 2025 18:54
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:29 Заголовок сообщения:
|
|
Out писал(а): | Уйти с площадки? Наверное да, стоило сделать и так. Но не додумались до такого решения.
Если Вы не в курсе - все законы пишутся именно по "коммунистическому" признаку - нельзя придумать закон/правило/регламент под каждый случай.
Изменяя состав команды - лишается смысла переигровка поскольку изначально меняется расстановка сил. Я уже описал ситуацию, повторю:
У меня не приехали самые сильные игроки, команда сливает игру. Я ставлю крест судье, добиваюсь переигровки и включаю сильных игроков, которые выносят соперников на раз. В чем смысл такой переигровки?
В предложено мной схеме как раз убирается все постороннее влияние. Переигровка из-за плохого судейства? Ок, судью сменили, добавили наблюдателя. Играют те же люди. значит результат будет показан примерно тот, который был бы если бы судья судил объективно.
Справедливость восстановлена, профит.. |
ПОЭТОМУ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - какие доказательства должны быть, чтобы была переигровка. Просто так поставить крест и переигрывать - это ужос... Так нельзя. А если такие доказательства предоставлены, то ничего нет несправедливого в переигровке ЛЮБЫМИ СОСТАВАМИ, поскольку нарушен принцип справедливого судейства, то есть команда просто засужена. Если судья не соблюдает принцип справедливости судейства, то с какого перепугу команда, которая пострадала, должна играть только теми игроками? Это два несвязанных между собой факта: состав команды и судья, который дискредитировал игру. Они абсолютно противоположны и не связаны.
Команда-хозяин получает наказание в виде переигровки за действия судьи. Команда-гость не может быть наказана за действия судьи команды-хозяина тем, что должна играть только точно в том же составе. Просто юридически. За что наказывается команда-гость ограничением своего состава? ОБЪЯСНИТЕ? За то что судья - сволочь? ммм НУ ИХ-ТО КАКАЯ ВИНА?!
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:35 Заголовок сообщения:
|
|
Out писал(а): |
Изменяя состав команды - лишается смысла переигровка поскольку изначально меняется расстановка сил. Я уже описал ситуацию, повторю:
У меня не приехали самые сильные игроки, команда сливает игру. Я ставлю крест судье, добиваюсь переигровки и включаю сильных игроков, которые выносят соперников на раз. В чем смысл такой переигровки?
В предложено мной схеме как раз убирается все постороннее влияние. Переигровка из-за плохого судейства? Ок, судью сменили, добавили наблюдателя. Играют те же люди. значит результат будет показан примерно тот, который был бы если бы судья судил объективно.
а вы не пробовали обратиться к тем редким случаям в спорте, когда игры переигрывались по какой либо причине (не судейской)? и каким составом они игрались?
я согласен с предыдущими ораторами, никак кроме абсурда играть теми же составами не назовешь. переигровка - это не машина времени, такое же в точности соотношение сил команд, за которое вы ратуете повторить нельзя НИКАК! очень много различающихся факторов сложатся, а в ЛВЛ их вообще миллион (про травмы вам уже писали, есть много других форсмажоров). переигровки в таком виде как вы предлагаете будут сводиться к тому, что встретились перед игрой команды, выяснили у кого не хватает до полного комплекта и разошлись.
кстати что делать если обе команды не смогут предоставить идентичные составы?
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:38 Заголовок сообщения:
|
|
UrjadovAA писал(а): | Предложение в рамках бреда:
А что, если обязать команды решать вопрос с судейством не своих матчей, а матчей совершенно другой лиги и группы?... |
ОБЯЗАТЬ? ДРУГОЙ ЛИГИ И ГРУППЫ? Андрюш! Вы фантаст - сказочник. )))
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:42 Заголовок сообщения:
|
|
mutagen писал(а): | Так Банк Открытие дисквалифицируют пожизненно с конфискацией зала, или нет?
А то все это многостраничное обсуждение про судейство так ни к чему и не приведет... Никакого профита |
Скоро пойдет вторая коробка конфет для заедания прочитанного!) Пощадите, господа-хорошие )))) это стресс))))
_________________ "В голове моей опилки - не беда... Потому что я - блондинка...да-да-да!!!" 
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:47 Заголовок сообщения:
|
|
Либеро писал(а): | Out писал(а): |
а вы не пробовали обратиться к тем редким случаям в спорте, когда игры переигрывались по какой либо причине (не судейской)? и каким составом они игрались?
я согласен с предыдущими ораторами, никак кроме абсурда играть теми же составами не назовешь. переигровка - это не машина времени, такое же в точности соотношение сил команд, за которое вы ратуете повторить нельзя НИКАК! очень много различающихся факторов сложатся, а в ЛВЛ их вообще миллион (про травмы вам уже писали, есть много других форсмажоров). переигровки в таком виде как вы предлагаете будут сводиться к тому, что встретились перед игрой команды, выяснили у кого не хватает до полного комплекта и разошлись.
кстати что делать если обе команды не смогут предоставить идентичные составы?  |
А мне еще кажется это отличным вариантом переноса - мол, не успели, не настроились, не шмогли - вуаля - крест судье и еще одын шанс поиграть... Так мы дойдем то минимального количества 2 очные встречи - одна в гостях, другая- дома, а потом если вдруг будет 1:1, то уже хозяева ставят крест независимому и проводится третья игра
_________________ "В голове моей опилки - не беда... Потому что я - блондинка...да-да-да!!!" 
|
|
|
 |
Hevioso
Тренер
Зарегистрирован: 10.10.2013 Сообщения: 395 Откуда: ВК "Чистые Пруды"
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 11:56 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | Либеро писал(а): | Out писал(а): |
кстати что делать если обе команды не смогут предоставить идентичные составы?  |
А мне еще кажется это отличным вариантом переноса - мол, не успели, не настроились, не шмогли - вуаля - крест судье и еще одын шанс поиграть... Так мы дойдем то минимального количества 2 очные встречи - одна в гостях, другая- дома, а потом если вдруг будет 1:1, то уже хозяева ставят крест независимому и проводится третья игра  |
Так давайте сразу по две игры ставить в расписание - как в хоккее в чемпионате КХЛ Можно и третью решающую добавить в случае равенства, каждый тур будет как плей-офф
И сразу станет куда меньше разговоров типа "ну да, вы нас сегодня дернули, но так-то мы посильнее вас будем"
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:01 Заголовок сообщения:
|
|
Zen-now писал(а): | ... Просто так поставить крест и переигрывать - это ужос... Так нельзя... |
Соглашусь. Если вдруг непонятно почему переигровки будут узаконены, можно ожидать массу крестов по случаю поражения с надеждой отыграться в переигровке.
|
|
|
 |
mutagen
Тренер

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:03 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): |
Скоро пойдет вторая коробка конфет для заедания прочитанного!) Пощадите, господа-хорошие )))) это стресс)))) |
А чего не хлебом? Дринк Тим может еще и запивку предложить
_________________ Обжариваю кофе тутЪ
2009/2010 Иствуд
2010/2011 Duke Nukem
2011/2012 ДаЁшь МолодЁжь
2013/2015 Drink Team, Greedy
2015/2017 Олимп (Развилка МО)
2022/2023 DreamTeam
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:15 Заголовок сообщения:
|
|
MorozovMI писал(а): | Здесь главное - процесс... | +100 ))
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
Палладий писал(а): | UrjadovAA писал(а): | Предложение в рамках бреда:
А что, если обязать команды решать вопрос с судейством не своих матчей, а матчей совершенно другой лиги и группы?... |
ОБЯЗАТЬ? ДРУГОЙ ЛИГИ И ГРУППЫ? Андрюш! Вы фантаст - сказочник. ))) | Жюль Верн
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:18 Заголовок сообщения:
|
|
А также все-таки очень хочется пообщаться с представителем команды Альянс LG лично, но телефон не доступен.....я только до зама дозвонилась, которого не было на игре, а вечером Данила будет звонить. Просьба включить телефон или перезвонить мне - телефон на главной странице есть. Спасибо
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:19 Заголовок сообщения:
|
|
я считаю саму систему судейства в лиге не эффективной, и требующей серьезной доработки, но явно не введением системы переигровок. Это ахтунг - кресты посыпятся как из рога изобилия, потребуется комиссия по рассмотрению запросов на переигровки которой, чтобы принять решение нужна будет профессональная!!!! запись игры! по записи с телефона вряд ли что-то удастся рассмотреть. плюс решения должны приниматься оперативно - т.е. комиссия должна собираться часто, и заседать подолгу. Где ее взять? за чей счет банкет?
|
|
|
 |
dokilopik
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:22 Заголовок сообщения:
|
|
"Доблестные" игроки команды Банкиров в прошлом круге смогли попасть в стыки 4 лиги , но благополучно проиграв их решили мигрировать в группу где их еще никто не знает
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?t=11779&start=165
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:53 Заголовок сообщения:
|
|
Как вариант относительно безболезненный могу предложить как то отдельно выделять команды которые уже получали крест за домашнее судейство(цвет в турнирной таблице? отдельная колонка как в рейтинге судей?).
Это как минимум будет лишним поводом задуматься о том чтобы вызвать на игру против них независимого судью. Вреда никакого а кому то может и окажется полезным. И не надо прочесывать ветки форумов в поисках инфы.
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 12:59 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Как вариант относительно безболезненный могу предложить как то отдельно выделять команды которые уже получали крест за домашнее судейство(цвет в турнирной таблице? отдельная колонка как в рейтинге судей?).
Это как минимум будет лишним поводом задуматься о том чтобы вызвать на игру против них независимого судью. Вреда никакого а кому то может и окажется полезным. И не надо прочесывать ветки форумов в поисках инфы. |
Хорошее предложение Страна должна знать своих героев!
(Только есть команды, которые ставят крест на ровном месте (и это не лично моё мнение, а нескольких команд за один круг в отношении одной команды
Это дискредитирует всю идею...
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
|
|
|
 |
|
|