Текущее время Ср Июл 30, 2025 20:54
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 15 из 26 [Сообщений: 390] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 13, 14, 15, 16, 17, ..., 24, 25, 26 След. |
Автор |
Сообщение |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 23:25 Заголовок сообщения:
|
|
Несколько лет назад было предложение кресты ставить на капфоруме через сутки после игры. Хочешь поставить крест - приложи совсем чуть чуть усилий. Это позволит избежать слишком эмоционально окрашенных оценок.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 23:46 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | Хочешь поставить крест - приложи совсем чуть чуть усилий. Это позволит избежать слишком эмоционально окрашенных оценок. |
Вот и я о том же.
Алла К. писал(а): |
А у тебя бывали кресты?  |
Целых три
|
|
|
 |
максюта
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4735 Откуда: Крылатское,Форс Мажор.
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 23:56 Заголовок сообщения:
|
|
да ну. захотелось поставить крест,я и ставлю. зачем мне целый день ждать? Вон у Вадима уже три креста,абог не дурак,любит пятак. Приглашаю Вадима посудить матчи дружественных мне команд
|
|
|
 |
Рустам_Нск
Бывалый игрок
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 00:59 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | Рустам_Нск писал(а): | А к кому обращаться, чтобы мое отчество в списках судей правильно написали.
Я Зинатуллин Рустам Фанилович, а не Фаридович |
Поправила. |
Спасибо
|
|
|
 |
alex0rus
Мастер игры

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 19:03 Заголовок сообщения:
|
|
вот мои пять копеек:
0. надо создать отдельную тему.
1. Каждая из сторон оценивает судью, выбирается минимальная оценка.
2. (выше писали) Команда поставившая крест обязана в 2,5 срок написать в отведенном месте почему она выставила такую оценку. в случае если это не сделано то оценка поднимается до 3.
При этом судья имеет право на обратной стороне протокола написать мое мнение/суждение по этому поводу. Судейский Комитет (СК) решает ставить крест/1/3 данному судье, после рассмотрения представленных материалов.
3. СК комитет отправляет на следующую гостевую игру команды, поставивший крест, инспектора, который потом должен понять об адекватности отношения команды к судьям .
4. Также СК направляет инспектора на следующий матч, там же судит судья получивший крест, чтобы подтвердить/опровегнуть уровень/качество судейства..
5. Если команда без зала ставит крест судье, то на следующую игру она обязана представить своего судью.
6. Если игрок команды позволил себе физическое воздействие на судью в игре или после окончания её, то судья праве отразить это на обратной стороне протокола (или команда-соперник), в результате чего СК отстраняет игрока на срок от 3 игр.
За нарушение данного пункта, команда получает тех поражение и -1 очко.
7. Если на судью, игроком были произведены действия, получившие развития в АК РФ или УК РФ, то игрок дисквалифицируется пожизненно, а команда снимается до конца сезона.
8. Если изложенное в п.7 было сделано группой лиц, то дисквалифицируется пожизненно вся команда.
|
|
|
 |
alex
Тренер

Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 976 Откуда: ВК "ЧП", Cудья ЛВЛ
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 22:17 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | N8ksh писал(а): | gretsman писал(а): |
И еще. Доля судейских скандалов по отношению к количеству игр в ЛВЛ составляет не больше 1%. Стоит из-за этого идти на резкие перемены? И не станет ли хуже? |
Да ну какой 1%... Почти в каждой команде есть 1-2 человека, которые считают себя умнее остальных и рот у них не закрывается на протяжении всей игры... |
Ну я про скандалы скандалы. Их не много.
А если кто то считает себя умнее судьи и своими действиями нарушает правила поведения на площадке у вас есть законное право наказывать очками или даже досрочно закончить игру(в крайнем случае).
Возможно ОК стоит еще раз донести эти нюансы до участников турнира и сделать акцент на том в что в спорных ситуация ОК будет занимать сторону арбитров.
Кстати когда судья капитану до игры сообщает что за балаган будет строго наказывать, это очень хорошо дисциплинирует. Но так мало кто делает. |
Ага право наказывать есть, и судить по правилам тоже. Только в конце тебе за это вкатывают крест. И уже ничто не имеет значения, что ты отобрал у семьи время на это судейство, ехал туда по всем пробкам, потратил нервные клетки. И что в результате?
Какой смысл? Это как работа по замкнутому контуру. Равна нулю...
Это и есть главная причина что-то менять.
_________________ Дроздов Алексей
+79686564187
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 10:58 Заголовок сообщения:
|
|
alex писал(а): | gretsman писал(а): | N8ksh писал(а): | gretsman писал(а): |
И еще. Доля судейских скандалов по отношению к количеству игр в ЛВЛ составляет не больше 1%. Стоит из-за этого идти на резкие перемены? И не станет ли хуже? |
Да ну какой 1%... Почти в каждой команде есть 1-2 человека, которые считают себя умнее остальных и рот у них не закрывается на протяжении всей игры... |
Ну я про скандалы скандалы. Их не много.
А если кто то считает себя умнее судьи и своими действиями нарушает правила поведения на площадке у вас есть законное право наказывать очками или даже досрочно закончить игру(в крайнем случае).
Возможно ОК стоит еще раз донести эти нюансы до участников турнира и сделать акцент на том в что в спорных ситуация ОК будет занимать сторону арбитров.
Кстати когда судья капитану до игры сообщает что за балаган будет строго наказывать, это очень хорошо дисциплинирует. Но так мало кто делает. |
Ага право наказывать есть, и судить по правилам тоже. Только в конце тебе за это вкатывают крест. И уже ничто не имеет значения, что ты отобрал у семьи время на это судейство, ехал туда по всем пробкам, потратил нервные клетки. И что в результате?
Какой смысл? Это как работа по замкнутому контуру. Равна нулю...
Это и есть главная причина что-то менять. |
А что вы так боитесь креста? Если поставили крест значит вы зря приезжали? А если 4 то не зря? При чем тут оценка вообще? Вы либо получаете удовольствие от судейства, от того что помогаете знакомым, от просмотра игры либо нет. Предлагаю вообще не объявлять судьям их оценки Может так проще будет?
А если уж утрировать то я вам тоже могу рассказать как собирается 6-8 человек поиграть в волейбол, оставляя свои семьи. А им попадается слепой или предвзятый судья. И вечер испорчен. Что теперь крестов не ставить?
|
|
|
 |
UrjadovAA
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 17:06 Заголовок сообщения:
|
|
У меня вопрос к знающим судьям ЛВЛ.
Какие сейчас есть регламентированные механизмы борьбы с, так сказать, "неуправляемыми" командами и конкретными игроками:
1) карточки?
2) штрафные очки?
... что-то еще?
Просто интересно для себя, что делать в жестких ситуациях. А бывают ведь и реальные наезды Иногда получается посудить. Чтоб быть в курсе...
|
|
|
 |
alex
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 17:12 Заголовок сообщения:
|
|
Да, если получаю 4, то считаю что не зря приехал. А как Вы думаете?
Юра, который отсудил больше 20 игр по высшему балу вдруг получает крест. И уже не в первый раз с ним такое происходит. У меня даже мысли не возникает, что и эта игра тоже отсужена им не на 4-ку. Ему что глаза залепили, он в бреду судил, или взятку получил (пишу и самому смешно). Нет, он скорее всего так же как и обычно судил. Просто команда проиграла и обиделась на свои ошибки, и все свои ошибки и неумение выигрывать повесила на Юру. Или на меня, я уже тоже столько раз был в похожей ситуации.
Что каксается получать удовольствие, возможно это бывает в нескольких играх, но чаще нет. Так как судье (особено если он один) на игре совсем не до этого, а если еще и матч 5-и сетовый, то кроме усталости после игры ничего не чувствуешь. И если за всю твою честную работу тебе ещё и крест или 1 ставят, то нет желания вообще судить больше.
+79686564187
Последний раз редактировалось: alex (Вт Дек 16, 2014 10:44), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 17:29 Заголовок сообщения:
|
|
alex писал(а): | Да, если получаю 4, то считаю что не зря приехал. А как Вы думаете?
Юра, который отсудил больше 20 игр по высшему балу вдруг получает крест. И уже не в первый раз с ним такое происходит. У меня даже мысли не возникает, что и эта игра тоже отсужена им на 4-ку. Ему что глаза залепили, он в бреду судил, или взятку получил (пишу и самому смешно). Нет, он скорее всего так же как и обычно судил. Просто команда проиграла и обиделась на свои ошибки, и все свои ошибки и неумение выигрывать повесила на Юру. Или на меня, я уже тоже столько раз был в таклй ситуации.
Что каксается получать удовольствие, возможно это бывает в нескольких играх, но чаще нет. Так как судье (особено если он один) на игре совсем не до этого, а если еще и матч 5-и сетовый, то кроме усталости после игры ничего не чувствуешь. И если за всю твою честную работу тебе ещё и крест или 1 ставят, то нет желания вообще судить больше. |
Я лично Юру не знаю и не могу вспомнить играл ли при его судействе. По этому оцениваю ситуацию по той инфе которая есть на форуме.
1. Если крест уже не первый то это повод задуматься и проанализировать свои действия. Может действительно был не его день и много важных розыгрышей он оценил неверно?
2. Насколько я понял со стороны судьи были угрозы "набить лицо" участнику игры. Согласитесь так судья себя вести не должен. И если бы у нас была Коллегия судей то его по идее надо было бы наказать.
3. ОК рассмотрел спорную ситуацию и принял сторону судьи. То есть система и сейчас защищает судей.
4. Сообщения судьи на форуме с обвинением всех и вся больше похожи на истерику. Уверенности в том что он держит себя в руках на сложных играх это не прибавляет.
При всем уважении к труду судей.
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 17:41 Заголовок сообщения:
|
|
alex писал(а): | ...У меня даже мысли не возникает, что и эта игра тоже отсужена им на 4-ку... |
Что-то здесь не так...
|
|
|
 |
alex
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 10:01 Заголовок сообщения:
|
|
Ну, да что-то не так. А вот вам еще один парадокс: если команда гостей проигрывает, мне (да и остальным судьям) чаще всего ставят 1 или крест. Независимо от того как я судил. во 2-лиге это происходит 50 на 50. А если выигрывает, то 3 или 4.
В более высоких лигах такого не происходит. Там по пальцам одной руки можно пересчитать команды, которые предвзято относятся к судейству (Тунайча например всегда спорит, Квант тоже не очень).
Вот вам другой пример: с ЧР по волейболу, рассказал Сергей Титов, член коллегии FIVB, он присутствовал на игре команд премьер-лиги как наблюдатель. В какой-то момент при атаке мяч попал на метр в аут. 1-ый Судья с некоторым опрозданием показал поле и отдал мяч атакующим. Настолько был высок авторитет судьи, и игроки дисциплинированы, что даже никто не пикнул- аут, так аут.
После игры стали разбираться с судьей, он этого момента вообще не помнил. Как потом выяснилось, оказалось, что у него были проблемы с сосудами головы, и позже он прошел соответствующее лечение. Врачи сказали, что это была кратковременная потеря сознания.
+79686564187
Последний раз редактировалось: alex (Вт Дек 16, 2014 10:49), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 10:17 Заголовок сообщения:
|
|
Палладий писал(а): | alex писал(а): | ...У меня даже мысли не возникает, что и эта игра тоже отсужена им на 4-ку... |
Что-то здесь не так... |
To alex
Получается, что Вы уверены, что Юра 4-ку в этой игре не заслужил.
Хрень какая-то. Исправьте, что-ли: "...НЕ на 4-ку...".
|
|
|
 |
alex
Тренер

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 10:41 Заголовок сообщения:
|
|
Исправлю, Николай Васильевич. Мне и самому эта фраза не нравится.
Вижу - что-то не так. Спасибо за подсказку.
+79686564187
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 10:50 Заголовок сообщения:
|
|