FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вс Июл 27, 2025 16:10
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Пятая лига. Группа С. Сезон 2015/16, 1-й круг.
Страница 15 из 19 [Сообщений: 280]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
Автор Сообщение
lotario
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 18:36    Заголовок сообщения:  

Залучье - Южный порт 3:1
Спасибо портовикам за яростное сопротивление. Хорошая была игра.
Тяжелая игра... вторая партия до 30 очков доползла. Качели с маятниками в каждом сете. Мы были посильнее в атаке, соперники в защите. Важный момент - нам не хватило времени. Как я понимаю все арендуют зал на два часа. Надо бы вмещаться по времени.. а у нас получилось как у больших мальчиков. Долгие тайм-ауты, разговоры с судьей. Кстати, не понял, почему соперники поставили судье крестик в качестве оценки .....Ошибался он не так много. Спорных ситуаций было .. ну наверное шесть-семь, причем большинство, как нам показалось , он трактовал вовсе не в нашу пользу. После матча капитан ЮП сказал, что тарифицировал судью за странные решения. Не знаю. Особых странностей не заметил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
artem_sham
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 22:17    Заголовок сообщения:  

lotario писал(а):
Залучье - Южный порт 3:1
Спасибо портовикам за яростное сопротивление. Хорошая была игра.
Тяжелая игра... вторая партия до 30 очков доползла. Качели с маятниками в каждом сете. Мы были посильнее в атаке, соперники в защите. Важный момент - нам не хватило времени. Как я понимаю все арендуют зал на два часа. Надо бы вмещаться по времени.. а у нас получилось как у больших мальчиков. Долгие тайм-ауты, разговоры с судьей. Кстати, не понял, почему соперники поставили судье крестик в качестве оценки .....Ошибался он не так много. Спорных ситуаций было .. ну наверное шесть-семь, причем большинство, как нам показалось , он трактовал вовсе не в нашу пользу. После матча капитан ЮП сказал, что тарифицировал судью за странные решения. Не знаю. Особых странностей не заметил.

По игре: действительно отличная игра, равная отчаянная борьба в каждой партии! - Отличный, но непривычный для волейбола и весьма прохладный зал (в таком привычнее играть в теннис). Сетка, которую судья перед игрой измерял рулеткой, убедился что она на 2 см выше положенного (я ему это сказал и без рулетки), сказал что ее слишком сложно перетягивать. И поскольку регламент позволяет отклонения мы согласились играть так, но в трос наколотили десятка 2 мячей.
Хозяева действительно переиграли нас в атаке - блоком мы напрочь не справились! Во второй партии немножко привыкли к залу и игра более-менее пошла. Возьми мы ее и все могло повернуться в другую сторону, но в эпической концовке хозяева оказались сильнее. А после третьего сета, выигранного нами, когда счет стал 2:1 в пользу хозяев оказалось что истекло время аренды. Слава Богу удалось договориться с людьми. Такой "полутехнической" победы не хотелось бы!

Теперь по судейству: сразу скажу - речи о предвзятости судьи никакой нет!!! Здесь речь просто о "странности" судейства в обе стороны в равной степени - в нашу пользу судья ошибался не меньше чем в пользу хозяев.
Опишу некоторые ситуации, по совокупности которых я поставил такую оценку:
1. В первой партии ставлю блок, не перенеся руки на сторону соперника (перемещался, не успел за быстрой передачей), мяч отлетает на нашу сторону, ребята поднимают и в 3 касания перекадывают, судья свистит 4 касания. На мой вопрос в чем ошибка он отвечает, что "это был не блок, т.к. касание произошло ДАЛЕКО ОТ СЕТКИ". Это и еще пара спорных решений во многом повлияло на исход первой партии - немного не ожидали таких казусов.
Аналогичный эпизод был во второй партии у хозяев при счете 28:27.
2. При тайм-аутах проходило минуты 1,5, а свистка о том что надо было возвращаться на площадку не было, уже все начинали остывать, напомню, зал довольно холодный (в первом уже хозяева вышли, я своим говорю: "Подождите свистка не было", мне один отвечает: "А его и не будет")
3. В концовке 2 партии (правда, учитывая что партия закончилась 32:30 счет в районе 21:20 концовка относительная) судья подзывает меня и просит объявлять о заменах и делать их в положенной зоне. На тот момент мы еще не сделали ни одной замены. Игра остановилась и я ему минут 5 объяснял, что замену (замещение) либеро объявлять не надо и выходит он не как все запасные. На что он мне сказал: "Ну вы все равно объявляйте". А в раздевалке он мне на это сказал: "Ну вы все одинаковые, я не могу понять, кто из вас либеро".
Хотя у всех нас была белая форма и лишь у либеро синяя!
Игровых спорных моментов тоже хватало, но их описывать смысла нет, потому что они были в равной степени в обе стороны и когда попривыкли уже играть особо не мешало.

Я понимаю, мы молодая команда и я как капитан первый сезон в ЛВЛ и возможно своей оценкой обидел опытного судью и человека, который существенно старше меня, если так, прошу прощения.
villain
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 23:44    Заголовок сообщения:  

Ну это не сверх грубые ошибки для судьи 5 лиги=))) кстати, в первом пункте, судья может не защитать блокирование, если оно происходит не вблизи сетки, что впринципе он и сказал, тут уж на усмотрение судьи
artem_sham
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 00:07    Заголовок сообщения:  

villain писал(а):
Ну это не сверх грубые ошибки для судьи 5 лиги=))) кстати, в первом пункте, судья может не защитать блокирование, если оно происходит не вблизи сетки, что впринципе он и сказал, тут уж на усмотрение судьи

Прошу прощения, не понял, что значит "не защищать блокирование"?
Наверно я не совсем точно знаю правила, потому прошу пояснить более опытных и грамотных людей, что значит "далеко от сетки"? Чем это измеряется? В правилах мне такого найти не удалось.
Была и масса других ошибок, которыми судья периодически "оживлял" игру. Но на итоговый результат это не повлияло.
Я еще раз подчеркну, что поставил "крест" не из-за обиды за проигрыш - соперники полностью заслужили победу, хотя игра была равной.
Sergbog
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 03:16    Заголовок сообщения:  

Флагман - Драйв-2: 3-1

Спасибо соперникам за игру, нам повезло немного больше - удалось поймать кураж, да и подача летела неплохо.

И да - зал сегодня был сухой Cool

P.S. Было бы интересно видео посмотреть Rolling Eyes
дед
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 09:51    Заголовок сообщения:  

artem_sham писал(а):

Теперь по судейству: сразу скажу - речи о предвзятости судьи никакой нет!!! Здесь речь просто о "странности" судейства в обе стороны в равной степени - в нашу пользу судья ошибался не меньше чем в пользу хозяев.
Опишу некоторые ситуации, по совокупности которых я поставил такую оценку:
1. В первой партии ставлю блок, не перенеся руки на сторону соперника (перемещался, не успел за быстрой передачей), мяч отлетает на нашу сторону, ребята поднимают и в 3 касания перекадывают, судья свистит 4 касания. На мой вопрос в чем ошибка он отвечает, что "это был не блок, т.к. касание произошло ДАЛЕКО ОТ СЕТКИ". Это и еще пара спорных решений во многом повлияло на исход первой партии - немного не ожидали таких казусов.
Аналогичный эпизод был во второй партии у хозяев при счете 28:27.

По этому эпизоду.
В данном случае я дважды свистнул в совершенно одинаковой ситуации. Беда многих, что они именно знакомятся с правилами волейбола по принципу это читаем, это пропускаем, это на фиг не надо. А не глубоко прорабатывают все моменты.
Когда Вы обратились ко мне я сказал ключевое слово "вблизи". Но никак не "далеко" Как вы это пишите. То есть я ни на йоту не отступился от формулировки правил. На ваш вопрос "а сколько?" "а по каким критериям" и пр. я ответил что это мое решение.
Согласно Правилам (п. 20.1.2) Участники должны по-спортивному принимать решения судей без их обсуждения.
Какой криминал был с моей стороны? Вы же сами жаловались в своем топике на большие паузы.
Согласно "Регламента соревнования" вывешенного на сайте ЛВЛ в случае несогласия с решением судьи вы имеете право зарезервировать протест. И по окончанию игры занести его в протокол. Вы этого не сделали.
Это все формальная сторона вопроса, но на этом построено все судейство.
По окончанию игры Вы "окрестили" меня, а сформулировать причину своей оценки отказались. То есть решение было, а вопрос "Почему?завис в воздухе. Соответственно бить челом и объяснять свое решение по этому эпизоду я не стал.
В данном же письме по просьбе трудящихся пояснение дам. Оно лежит уже в другой плоскости - а именно - в разборе технических действий во время блокирования. Не буду все перечислять, но в данных эпизодах имело место случайная встреча рук и мяча. И ни одного технического действия. Вчитайтесь сами в то, что Вы написали.
дед
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 10:36    Заголовок сообщения:  

artem_sham писал(а):

3. В концовке 2 партии (правда, учитывая что партия закончилась 32:30 счет в районе 21:20 концовка относительная) судья подзывает меня и просит объявлять о заменах и делать их в положенной зоне. На тот момент мы еще не сделали ни одной замены. Игра остановилась и я ему минут 5 объяснял, что замену (замещение) либеро объявлять не надо и выходит он не как все запасные. На что он мне сказал: "Ну вы все равно объявляйте". А в раздевалке он мне на это сказал: "Ну вы все одинаковые, я не могу понять, кто из вас либеро".
Хотя у всех нас была белая форма и лишь у либеро синяя!

По поводу данного эпизода.
Сначала небольшая ремарка.
В данной игре мне торжественно выпала роль и Первого и Второго судьи, заодно и двух боковых и секретаря.
И вот отметив очередной мяч в протоколе я поднимаю голову поворачиваю ее в зону подачи. Все нормалек, мяч у игрока, он готовится подавать. И тут я краем глаза вижу движение на этой стороне площадки. Игрок подающей стороны начал движение. То ли встал не на свое место, то-ли еще что. До этого был еще момент, когда уже подносил свисток к губам, кто-то на высоких скоростях вылетал (влетал) в площадку. Поэтому я и подозвал (до свистка) капитана и попросил разобраться с расстановкой и заменами (тем более что карточка расстановки в ЛВЛ не практикуется). Никаких санкций. Только устное замечание. В ответ я услышал целую лекцию.
А теперь по сути проблемы. Опять внимательно читаем правила.
19.3.2.5 Замещение Либеро, совершенное после свистка на подачу,
но до удара подающего, не должно отменяться, однако, по
окончании розыгрыша игровой капитан должен быть
проинформирован, что это не разрешено и повторения
будут предметом для санкций за задержку.
19.3.2.6 Последующие запоздалые замещения должны приводить к
немедленному прерыванию игры и наложению санкции за
задержку. Подающая команда определяется категорией
санкции за задержку.
Таким образом используя данные пункты правил я не стал доводить ситуацию до свистка и попытался купировать возможное нарушение.
На счет замещения либеро. Что он либеро видно было только по его действиям.
Возвращаемся опять к принципу "читаем-не читаем"
По форме либеро. Согласно Правилам (п. 19.2)
Игрок(и) Либеро должен носить форму (или
ЖАКЕТ/НАГРУДНИК ДЛЯ ПЕРЕНАЗНАЧЕННОГО Либеро),
которая имеет преобладающий цвет отличный от любого
цвета формы других членов команды
. Эта форма должна
явно контрастировать с формой других членов команды.
У Вашей команды была светлая форма с голубыми клиньями. У либеро - голубого цвета. И Вы мне еще что-то хотели доказать после игры.
Ну а если бы Вы хотели помочь судье в его трудном деле, то могли бы применить такой пункт Правил
19.3.2.3 В начале каждой партии Либеро не может выйти на площадку до проверки 2ым судьей начальной расстановки и разрешения игроку Либеро заместить стартового игрока.
Это я и пытался до Вас донести.
P.S. В данном случае как говорил выше я был во всех судейских ипостасях, то есть и вторым судьей.
дед
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 10:46    Заголовок сообщения:  

artem_sham писал(а):

Я понимаю, мы молодая команда и я как капитан первый сезон в ЛВЛ и возможно своей оценкой обидел опытного судью и человека, который существенно старше меня, если так, прошу прощения.

Артем! Такое понятие здесь неуместно. Я прихожу судить чтоб набраться опыта. За приобретением знаний и умений.
Вы приняли такое решение. Это не первый крест и думаю не последний. Вам на будущее - не торопитесь со скоропалительными решениями. И учите матчасть.
artem_sham
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 16:37    Заголовок сообщения:  

Про большие паузы я говорил в том аспекте, что тайм-ауты длились вместо 30 сек. минуты 1,5, и свистка, возвращающего команды на площадку за 4 партии ни разу так и не было.
По поводу либеро: мне кажется, что белый с одним синим (голубым) рукавом и синий (голубой) с одним белым рукавом все-таки достаточно контрастные цвета, чтобы их отличить. А по поводу позднего замещения, то с нашим либеро действительно периодически случается такой косяк - он сначала попразднует вместе со всеми, походит по площадке и только когда на него заорешь, бежит меняться.
Но Вы когда меня подозвали сказали именно о заменах, которых мы к тому моменту не сделали ни одной и не сделали ни одной до конца игры, перестановки делали лишь между партиями.

Такой оценкой я высказал свое мнение и моя команда меня полностью поддержала.
Протест я и не думал подавать, т.к. на результат судейство не повлияло.
Дай Бог, чтобы этот "крест" оказался у Вас последним, да и для меня это был последний поставленный "крест"!
villain
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 22:56    Заголовок сообщения:  

Артём, вы не внимательны, я написал "...не защитать блокирование..." , а такое понятие как " не защищать блокирование" я и сам не знаю, что значит=))))))
Partizan_13
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 10:58    Заголовок сообщения:  

Sergbog писал(а):

Спасибо соперникам за игру, нам повезло немного больше - удалось поймать кураж, да и подача летела неплохо.

Спасибо и вам. Прием исчез куда-то,совсем, вот и результат.
Видео обычно во вторник ближе к вечеру появляется. Следите за обновлениями Very Happy http://www.youtube.com/channel/UC9-WnsvWeqU0wpmA35JkMFA/feed
Marik
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 12:02    Заголовок сообщения:  

Partizan_13 писал(а):
Видео обычно во вторник ближе к вечеру появляется. Следите за обновлениями Very Happy http://www.youtube.com/channel/UC9-WnsvWeqU0wpmA35JkMFA/feed
Вот это я понимаю — продвижение youtube канала! Cool Даже зарегистрировался ради этого сообщения. Партизан - ты крут! Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Partizan_13
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 12:16    Заголовок сообщения:  

Marik писал(а):
Partizan_13 писал(а):
Вот это я понимаю — продвижение youtube канала! Cool Даже зарегистрировался ради этого сообщения. Партизан - ты крут! Twisted Evil

Что делать. Very Happy Very Happy Very Happy Надо как-то жить в наше время!!! Надо с чего-то начинать!!!
wesel
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:50    Заголовок сообщения: видео Флагман-Драйв2  

Sergbog писал(а):

Сегодня выложил 1-ю партию. Она немного не сначала... Плохо нажал кнопку на камере. ))
Остальные партии скорее всего завтра.
Ссылка правильная была выше. На всякий случай еще раз: https://www.youtube.com/channel/UC9-WnsvWeqU0wpmA35JkMFA
lotario
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 02:51    Заголовок сообщения:  

Мне сдается, что перед началом матча судья (на нашем уровне) должен просто озвучить свои критерии - вторую передачу сужу, прием снизу открытой ладонью- сужу, расстановку - сужу... ну или нет. Тогда не будет никаких недоумений. В том, что этот разговор не состолся единственный мой вопрос к судье. Мне важно только одно - чтобы судейство не было предвзятым, а если арбитр трактует эпизод одинаково в обе стороны - у меня претензий нет. В конце концов он тоже может ошибаться.
Я думаю... если судить по всей строгости закона то и мы, и наши уважаемые соперники узнали бы много нового.
Что толку было препираться по поводу этого злосчастного четвертого касания 10 минут? Это ж не гол в футболе. Один на весь матч.
Ну а насчет либеро.. Вопрос к соперникам. Перед началом матча вы уведомили судью, что у вас он есть? Если нет, то могли и очко схлопотать за нарушение расстановки. В протоколе я никакого либеро не видел. А то, что у кого то другой цвет формы - не показатель.Мы играли с командами , у которых один в штанах , второй в тельняшке, а третий в косовортке.
Страница 15 из 19 [Сообщений: 280]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир
Перейти: