Текущее время Сб Авг 02, 2025 20:40
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 15 из 34 [Сообщений: 508] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 13, 14, 15, 16, 17, ..., 32, 33, 34 След. |
Автор |
Сообщение |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 14:40 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Я вам выше объяснил, что даже при 5 очках гандикапа, команда из низшей лиги все равно попадает в ПО.
Вы не стали читать, что я написал?
Объяснить, как ваши три команды так же в ПО попадут? или вы опять читать не будете? |
Вероятно, не будет... зачем... главное, чтобы все были равны и имели равные шансы, как в СССР ЛОЛ (правда, кто-то и тогда был поравнее другого
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
|
|
|
 |
Лохматый
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:11 Заголовок сообщения:
|
|
Andy писал(а): |
2. Я говорю только о том, что изначально, команды поставлены в не равные условия, и именно за счет того, что даются гандикапные очки, повышающие максимальный потолок.
| И правильно, что они поставлены в неравные условия, так как они пришли из лиги ниже (можно сказать, что заняли позже очередь). А вот на счет максимального потолка тут Вы не правы, да для того чтобы занять первое место нужны определенные условия, а вот попасть в четверку ни каких проблем нет, все зависит только от силы своей команды. На сколько она превосходит по уровню игры другие команды.
|
|
|
 |
Andy
Рядовой игрок
Зарегистрирован: 08.11.2009 Сообщения: 22 Откуда: планета динозавров
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:19 Заголовок сообщения:
|
|
Bust_Ed писал(а): | Я вам выше объяснил, что даже при 5 очках гандикапа, команда из низшей лиги все равно попадает в ПО.
Объяснить, как ваши три команды так же в ПО попадут? или вы опять читать не будете? |
Что бы не быть голословным, все свел в табличку. Получаются следующие расклады:
1. Если Команда Д (В начальных постах была Команда Б, при добавлении к обсуждению еще 2х команда, переименовываем ее) выигрывает все игры:
а) со счетом 3-0, 3-1 (при 9-ти командах в группе) она имеет максимум 24 очка.
При этом Команда А - 18+4 (гандикап)=22, Б - 17+3=20, В - 16+3=19, Г - 15+3=18.
В таком варианте соглашусь - команда Д имеет возможность выхода. В следствии этого признаю свою неправоту.
б) При вариантах 4-х побед Команды Д со счетом 2-1, а 4-х 3-0, Команда Д имеет равное кол-во очков (при разных вариантах, либо с одной, либо с двумя, либо с тремя командами). Здесь возможность выхода уже определяется ранжированием и здесь уже просчитать возможность выхода становится крайне затруднительно за счет увеличения кол-ва исходных данных.
в) При вариантах 5-и побед Команды Д со счетом 2-1, а 3-х 3-0, а так же всех остальных вариантах, Команда Д не имеет возможности выхода в плейофф.
Итого:
1. Получается, что для выхода без стыков (плейофф), команда должна играть все игры 3-0.
2. Для выхода на стыки (плейофф), должна иметь максимум 4 победы 2-1, остальные 3-0.
3. Даже если команда выиграет все игры, с условием 5 побед со счетом 2-1, остальные 3-0, команда не имеет шансов выйти даже на стыки (плейофф).
|
|
|
 |
Andy
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:24 Заголовок сообщения:
|
|
Zen-now писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Я вам выше объяснил, что даже при 5 очках гандикапа, команда из низшей лиги все равно попадает в ПО.
Вероятно, не будет... зачем... главное, чтобы все были равны и имели равные шансы, как в СССР ЛОЛ (правда, кто-то и тогда был поравнее другого  |
А Вы бы, уважаемый, вместо соркастических высказываний лучше бы поучавствовали в дискуссии и расчетах, для этого тема и создана.
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:25 Заголовок сообщения:
|
|
Победа 3:2 с распределением очков 2-1 это уже не победа, а в некотором роде потеря очков, так что и не должна команда победившая всех, но со счётом 3:2 выходить высоко - таков подсчёт очков в современном волейболе (и никакого отношения это не имеет к гандикапам!).
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:27 Заголовок сообщения:
|
|
Andy писал(а): | Zen-now писал(а): | Bust_Ed писал(а): | Я вам выше объяснил, что даже при 5 очках гандикапа, команда из низшей лиги все равно попадает в ПО.
Вероятно, не будет... зачем... главное, чтобы все были равны и имели равные шансы, как в СССР ЛОЛ (правда, кто-то и тогда был поравнее другого  |
А Вы бы, уважаемый, вместо соркастических высказываний лучше бы поучавствовали в дискуссии и расчетах, для этого тема и создана. |
К сожалению, вы первым начали "не вникать в расчёты и высказывания" дискутирующих сторон, о чём мне пришлось Вам в ироничной форме напомнить А по существу написал выше. У вас идёт подмена понятия: вы уже не про гандикапы говорите, а про правильность распределения очков в современном волейболе, но тут обсуждать нечего - есть официальные правила.
|
|
|
 |
Andy
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:36 Заголовок сообщения:
|
|
Zen-now писал(а): | Победа 3:2 с распределением очков 2-1 это уже не победа, а в некотором роде потеря очков, так что и не должна команда победившая всех, но со счётом 3:2 выходить высоко - таков подсчёт очков в современном волейболе (и никакого отношения это не имеет к гандикапам!). |
Уважаемый, Zen-now, победа в русском языке означает, успех в бою закончившийся полным поражением противника, а также успех в спортивном состязании, соревновании, закончившийся поражением соперника. И не важно с каким счетом ты побеждаешь.
Что касается преимущества гандикапа, я уже предложил альтернативу, где эти очки команда может использовать в случае поражения 0-3, 1-3.
Таким образом, как бы подстраховывает себя от случайной неудачи или попадания в группу 1-2х сильных команд. А не ставит себя в изначально более выгодную позицию относительно других команд.
Последний раз редактировалось: Andy (Ср Фев 05, 2014 15:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:39 Заголовок сообщения:
|
|
странно отрицать очевидное , что в волейболе это (с каким счетом) имеет значение
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:43 Заголовок сообщения:
|
|
Основной посыл (который вы не хотите понять (!!) в том, что команда из лиги, занявшая в прошлый круг более высокое место, НАМЕРЕННО получает гандикапы, чтобы выползыш из более низкой лиги смог забраться очень высоко ТОЛЬКО в случае, если отдрючит всех 3:0 или 3:1 и не выполз слишком высоко при другом исходе (например, при победах 3:2 и тп.) Понимаете?
Последний раз редактировалось: Zen-now (Ср Фев 05, 2014 17:04), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
 |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:46 Заголовок сообщения:
|
|
опять таки гандикап это некая сублимация первого круга (всё таки люди старались, выигрывали и не у команд лигой ниже)
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
Я, простите, в ваших команда А и Д не очень ориентируюсь. Т.к. вы там конкретную лиги привели в пример, я по ней и пройдусь.
ИЗНАЧАЛЬНО:
О-65 - макс 28 очков (4 гандикапа)
КВ - макс 24 очка
СЫГРАЛИ:
1. КВ выигрывает все игры 3:0 - 24 очка, О-65 - 25 очков.
Бирюлево, Драйв, Ланит - 24 очка, но УЖЕ у КВ позиция выше, они ни одной партии не отдали. Но даже если они все игры сыграли 3:1, есть следующая вещь:
2. Если О-65 болше ни одной игры не проиграет, то КВ в любом случае на 2м месте остается, потому что все остальные команды имеют макс 21 очко. А если 0-65 хотя бы одну игру сыграет 3:2, то КВ вообще может на первое место попасть.
Я еще раз спрашиваю - о чем вообще спор? О невозможности выйти в ПО? Или о том, что пятый год в ЛВЛ (и фиг знает сколько в проф. волейболе) неправильно очки начисляются в зависимости от кол-ва выигранных партий?
|
|
|
 |
Andy
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 16:42 Заголовок сообщения:
|
|
Нет, это не спор. Это предложение.
Я свел в таблицу результаты и смоделировал разные исходы побед, после чего вывел итог. Там не совсем так получается как Вы описываете. Выводы подсчетов я предоставил.
Что касается гандикапов. Еще раз повторюсь, это предложение использовать гандикапные очки в качестве некой подушки безопасности, которая не даст "просесть в таблице" при всех остальных равных условиях. И доставаться они будут не из кармана, а из той же самой колонки (гандикапы/штрафы).
Таким образом сохранятся условия равенства для всех, независимо от того, кто как сыграл и одновременно даст существенную подпорку команде, которая в предыдущем круге хорошо себя проявила, но не добилась выхода в более высокую лигу.
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 16:45 Заголовок сообщения:
|
|
Гандикапы - это как раз уход от равенства, потому что команда из 2й, упавшая в 3ью, явно бОльшего добилась, чем команда из 4й, поднявшаяся в 3ью.
Я вам смоделировал конкретный результат, при котором команда из низшей лиги попадает в ПО. Всего лишь нужно выиграть все игры. Вы изначально утверждаете, что невозможно попасть в ПО, если ты из лиги ниже. Еще как возможно.
И не надо ничего менять. Если команда реально крутая - она моим способом (сильно сказал моим пробьется наверх. А если нет - то гандикапы, не гандикапы, пусть сидит в этой лиге и тренируется.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 17:04 Заголовок сообщения:
|
|
Смешные люди в любительском волейболе в теории обсуждают возможные ситуации. Мне это напоминает модель сферической лошади в вакууме. Если она с гандикапом и выиграет все игры. Если она. Угу. Тут на все игры приехать бы.
Безусловно имеет право на жизнь и иногда дает здравые идеи, но как же это оторванно от реальной жизни и истории. И почему мы так не любим оглядываться на уже свершившееся?
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 17:06 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | Смешные люди в любительском волейболе в теории обсуждают возможные ситуации. Мне это напоминает модель сферической лошади в вакууме. Если она с гандикапом и выиграет все игры. Если она. Угу. Тут на все игры приехать бы.
Безусловно имеет право на жизнь и иногда дает здравые идеи, но как же это оторванно от реальной жизни и истории. И почему мы так не любим оглядываться на уже свершившееся? |
Вот это конкретика! Соль земли. Жги ещё без обид
|
|
|
 |
|
Страница 15 из 34 [Сообщений: 508] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 13, 14, 15, 16, 17, ..., 32, 33, 34 След. |
|